北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
アンケート書きました。管理組合メールボックスがわからなかったので有志代表者さまのポストに直接投函しました、すみませんが回収宜しくお願いします。
もう、あきらめの心境。
高値掴みしてしまったので、しょうがないかと。
1000以上引いてる物件もあることだし・・
今後ローン破綻しないか心配です。
資本注入してほしか。
あきらめる・・・、実に面白い。
事の始まりは組織的詐欺まがいの勧誘法。北棟を埋めるための強引なセールストーク。
当時南敷地には様々な憶測が飛び交い、販売時期を数度にわたり引き伸ばした理由は未だ不明。
南棟の取り扱いが最終決定後も、住民には実販売開始時期・実価格を故意に隠ぺいし続けた。
最近になってようやく隠ぺい工作・北棟一部住民へ返金の必要性については上級職自ら認めている。
また景気の低迷などと訳のわからぬ書き込みも目にするがイニシアの低迷は北棟以前の問題。
最近では売上の低下より本業以外での利用価値が無くなったために経営危機を迎えている。
さすがに詐欺事件としての公判維持は物的証拠に乏しくリスクがあるが、
多数の証言は創作ではない。他の方法を用いてイニシアを屈服させることは難しくない。
ただし私個人の目的は糾弾と責任者の書面よる謝罪であるため資本注入?は独自で
試行錯誤願いたいが不可能とは思わない。
今まで静観していたが、今日より行動を起こすものすべてに加担する。
>>383
>また景気の低迷などと訳のわからぬ書き込みも目にするがイニシアの低迷は北棟以前の問題。
>最近では売上の低下より本業以外での利用価値が無くなったために経営危機を迎えている。
書き込む前に一度よく読んでから書き込みしてください。
イニシアの低迷=イニシアマンションへの需要減
景気低迷=マンション購入者全体の購入意欲の減少
この2つをごちゃまぜにして論理展開しており意味不明。
「本業以外での利用価値が無くなったため」の利用価値が何か不明。
企業価値のこと?
>さすがに詐欺事件としての公判維持は物的証拠に乏しくリスクがあるが、
弁護士に相談してください。笑われるだけでしょうが商売になるので引き受けるでしょうね。
東京地裁の判例です。
「マンション値下げ販売は適法 東京地裁が請求棄却」
http://www.47news.jp/CN/200801/CN2008012801000528.html
ココまでヒートアップすれば冷静な判断が出来ません。
いままでの経緯をたどると
1.2007年北棟物件を検討、そして契約。
2.竣工、引越し、入居するも売れ残り戸数の多さに多少不安を感じる。
不安の中、管理組合が発足。
3.2008年世界同時不況。大手マンションデベ倒産相次ぐ。
イニシアにも倒産の噂が市場に蔓延。
4.南棟販売延期、そして販売開始。
5.2009年3月南棟値下げ販売に踏み切る。
6.南棟購入者の差額返金疑惑が勃発。
7.入居者たちの「南北戦争」がはじまる。
2007年に株を買って保持していれば、今半額程度。
証券会社の担当者に怨む節。ネット購入なら愚痴をいう相手がいないが・・・
2007年にマンション買って住み続ければ、今マンション時価半額???
どう考えても「自己責任」だよなぁ。
南棟の入居者が悪く言われる所以はなにもない。
北棟の人が文句をいいたくなる気持ちも解るけど、
みんな頭では「しょうがないなぁ・・・」と理解・・・
やはり尼ならではでしょうか
ここは住民板ですがね…部外者が多いですね。
住民板は住民のみが書き込むルールなんですよ
検討中の方は 検討板でお願いします
No.398 by 入居検討さん大丈夫かい?どこにでも最低のルールがある逆切れすることではない。
守れないなら、どこに行っても歓迎はされないよ。ここは荒れているように見えても住人は仲良し。
掲示板はラビリンス。住民ですら翻弄され色々な思惑に支配されるから参考程度に、やはり大切なのは
現地に足を運ぶことです。今日も小さな南北間に子供たちの笑い声が響いてとても幸せでしたよ。
では私たち北棟の人間は、なにを考えてどんなことをしていけばいいのでしょうか?具体的にお願いします。皆さんのお知恵をお借りいたしたく思います。切にお願いします。