北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
感心ないのなら、アンケートにも書かれてた様に、スルーしておけばよいのでは?こういう風にネットに晒すと言うのは荒れる原因にもなりますし。
村八分と言いますが、この問題に関心がない方にわざわざ今後の展開をお知らせする事もないといった考えなのでは?
こういう風にネットで言われるのをわかりつつ、行動に移した有志の方に感心すると言ったのですがね。
自分達さえよければいいってのがみえみえ
今完売間近の状況で返金するメリットなんてないでしょう
売ってしまってもうじきさよならです
恥と頭の悪さと欲をさらしただけですね
自分がアンケートみた感想です
自分の行動が正しい!と信じて止まない方なんでしょう…自称代表。
それを「行動力がある」と言えるのは学生の生徒会レベルでは?
大人のとる行動には思えませんね…
本気でマンション全体のことを考えるなら、もっと冷静な行動をとるべきです。
目先の事ばかり考えているから、マンション全体のことが見えていない。
大人としてきちんと筋の通った行動をとらないと…
結局頭数そろえればイニシアも無視できないという計算で行動されただけだと思います。
住民全体のことを考えていれば、299のような行動を取っていたでしょう。
逆に今後どういった対応をしていくのか、落としどころを考えていないととんでもないことになると思います。
例えば有志同士での誹謗中傷等。
代表者のご家族は賛成されたのでしょうか?
最悪かき乱すだけかき乱して退去となれば、マンション全体・ご本人の損失は甚大だと思います。
今後の生活もあるでしょうから、ご自身のためにも慎重な行動を取って頂きたかったです。
294と300さんの言い方は厳しいですが、とても的を射てると思います。
住民団体の中心の人々の利益優先と取られかねない表現と内容であったのは確かですし、
こちらとしても協力したいと思えるような内容ではありませんでした。
もう少し、落ち着いて行動された方がいいと思います。
先ほど、管理組合のメールボックスがわからなかったので、有志の方のボックスに直接入れてきました。ネットで言われてる様に嫌がらせ等々あったら困るのでもちろん名前等は無記名ですが。皆さんの言う様に「自分の利益しか考えてない!」と私も思えたのでその様に記入しておきました。上の方もおっしゃってますが、有志の方の顔もけっこう知れ渡ってるし、この方も今後何かされなければいいのですが。
なんだか、いいマンションだと思っていたけど暫く見ないうちに大変な騒ぎになってるんですね。
同じ、尼のマンション住人からすると早く解決して楽しい生活を送ってもらいたいものです。
人生、山もあれば谷もある、ここで以外で大きな運がめぐって来ますよ。
目くじら立てずに楽しくやりましょう。
みんないい加減しれや。勝手なことばっか書いてんのはあんたらも一緒だろーが
なんでいままで静観しといて 若造が立ち上がってからなんでウダウダ言うたるの?
今までだって散々幼稚な発言してたし、どーしていいか分からず試行錯誤してたじゃろーが
高いところから名乗りもせんとえらそーなことばっか言わずに、育ててやれや。
あんたらなんもかんも分かった大人なんやろ。ちーたぁ譲るをしれや。若造だって
担がれてみんなの協力のもと闘っていけば成長してりーっぱなリーダーになれるんよ。
なーんもできん奴らが潰したらあかんて。あんたらだって誰かに育ててもらったんよ忘れたらアカン。
若造も若いのとジジババ抱えてよく頑張ってるよ、だけどなぁ
前から言うーとるけど ちーたぁもこすくるんに住む先輩方の意見も聞きなさいよ。
部外者のチャチャなんぞ気にせんで協力求めるんよ、もっと甘えるんよ。
あんたの想像もつかんブレーンが住んでるかも知れんよ。ガンバレ若造応援してるぞ。
人の噂も八十八夜野にも山にも若葉が茂るんよ、言いたい奴には言わせとけ。
No.299 by 経験者よりさんの意見は素晴らしいと思います。
参考にされてはいかがでしょうか?
集会時にもイニシアの責任者が仰っていましたし
先日の書き込みにもありましたが景気の回復が前提とはいえ
返金の必要があるとの認識がイニシア側あることは事実です。
もう一度皆さんの信任を得られる努力をされてみてはいかがでしょう。
308さん
住民団体の方ですか?
ここの批判を批判と言わず、意見と取れないのですか?
自分の意見にそぐわない意見や書き込みは全て批判ととるのは、あまりにも考えが幼すぎます。
まず、あなたの言うその批判をも意見だと進撃に受け入れた方がよろしいのでは?
おかしいな?と感じてる人がこうやって書き込みしているんです、それも受け入れて大人の対応をお願いします。
変な口語で書き込んでる暇があったら、もう少し対応と言動を考えた方がいいと思いますよ。
住民団体?なんの?
批判を批判と言わず?批判なら批判だろ?
意見だと進撃?真摯にってこと?
変な口語?なんて読むの?
匿名?下げ?自信ないの?
もっぺん読み直して書き込んだら。馬鹿丸出しだよ。
部外者見てたらまた笑われちゃうよ。
部外者ですが、ここまでくると笑いよりも悲しいです。
最悪やん、このマンション。
運が悪かったと思うしかないわ。
え?!完売しそう…って南棟もうそんなに売れてるの?びっくり!完売してしまう前に早くイニシア側と手をうたないとね!私は代表者の有志の方を応援します!私も誰がどう言お~とイニシアは間違っていると思うから!
私は代表の方の行動力には、感心します。
もっと慎重に・・・。等意見は様々あると思います。
それなら、集まり等でその意見を述べれば良いのではないでしょうか?
(自分の住むマンションの事なんだから)
ネット上でいくら言っても何の解決にもならないと思うのですが・・・。
たくさんの人が住んでいるのだからこそ、話し合いが必要だと思います。
関わりたくないと思ってる人に今後の連絡をしないと言ってる事はそんなに悪い事でしょうか?
今回の件は大幅な価格改定がされたことを住民が始めて認識することのできたと言う点で、評価できると思います。アンケートのしかたや、文言に意見がいろいろとあるとは思いますが、全員が納得する文章などは無理な話です。精一杯の努力だと私は思います。なかなか行動できることではないと思います。管理人さんを通じて今後については意見のある住人が話し合いを持って進めることがベストだと思います。
完売情報は嘘のようですね。
イニシア15、16日休みだし。
308さん
「若造」の時点で、メチャクチャ上から目線ですね。
ってなことを言うと・・・「若造に若造と言って何が悪いんじゃ!」と、おっしゃいそうですね。
その「若造」に協力するのなら、こんなところに書き込まず、直接アドバイスしてあげてください。
値下げの事実を始めて知り、驚きです!法的には問題ないのかもしれませんが、購入者に配慮しない不快な営業だと感じました。個人的には先日のアンケート配布はよかったと思っています。このように行動して頂けるかたがいなければ、結局いろいろネット上では言い合えますが前には進まないと思います。今後の動きに対して、さらに検討していけばよいと思います。このサイトを見ている方はごく少数の住人とそれ以外の部外者(冷やかし)だと思います。北棟住人のほとんどは、否定的な考えは持っていないと思いますし。(この値段を見れば、、、)