北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
もうなんか売る気ないみたいですね 投げ売り価格になってるし
近々アウトレットになって ドロンしそうですね
不況で今月中に解雇予定で、ローン返済が不能になりました。
近々引越し予定....。
値下げなんかどうでもいい話。雇用さえ守っていただければ、何とかすみ続けられるのに。
No.257 by 入居済みさん
負ける可能性が高いというのは、裁判の判例から推測してと言うことではないでしょうか
新築から1年後に10~15%値引き販売に、信義則上の義務に反し、社会通念上許容された限度を
逸脱した違法な行為であるとは認められないと判断した東京地方裁判所判決(1996年2月)以来、
この手の裁判はほとんどが敗訴です 残念ですが、裁判所に正義はありません。淡々と判例に
基づき作業が進むだけです 販売開始からの月日が少々短く、値引き率が若干大きい
これでは敗訴またはかなり少額での和解案が出される、断れば裁判官の心証を害し敗訴
少額の和解では結果的に費用倒れ こんな読みではないでしょうか。
住民91さん
いつも陰ながら応援しておりますが、また苦言をひとつ
管理人はイニシア側の人間ですよ 表向き他社に売却されましたがグループ内です
集会時に住民とイニシアのどちらに与するのか問い詰めようかと思いましたが
あまり有名人になりたくないのでやめておきました。
今後は管理組合にも関与してきますので要注意です。がんばってくださいね。
No.264 by 引越前さん
うちも苦しいですよ、収入2割減 毎日深夜までバイト探し なかなかありません。
なんともなりませんか 一緒に愚痴りたいです 今の最安価格ならもっと支払が楽なのに。
まぁなんにせよ部外者が増殖してきましたね 荒れる元なのでしばらく消えます
万一、自己責任論者・正論論者がイニシア住民におられるなら非常に残念に思います
「望んでもいない相手に、正論を振りかざすのは、道行く人の首根っこを捕まえるような暴威だ。
言葉は関係性の中で相手に届く」山田ズーニー著「あなたの話はなぜ通じないのか」より
確かにそうですよね…管理人さんを信用していいのか…。普段はいい人だけど、もしかしたらスパイみたいな事をしてるかもしれない…。もうここまで来たらイニシアに関わる人は誰も信用できません。
南棟に引っ越してくる人に罪はありませんし、恨むつもりもありませんが、引っ越してくる人を見て悔しく思います…。今年買えばよかったな…。
今、情報を共有できるすべはないので、荒らされるとわかっていても書き込んでいる人も多いのでですよね。ただ、住民の方以外は検討版に書き込みましょう。お節介な書き込むするより他にするべきことあるでしょ。イニシアの販売戦略、あまりにもひどい契約者の対応に異を唱えてるだけで住民の質を評価するのはいかがなものかと。
集まりがあるとのことですが、メールボックスの掲示板とかに張り出してもらうことはできないのでしょうか。で、パーティールームを借りるとかはどうでしょうか・・・?参加者でルーム代は出し合えばいいかと思うのですが。
276>
今エントランスにこれますか?
277さん、278さん、どのようなお話をされたんでしょう?気になります、私もイニシア側と戦うつもりです。詐欺師のよーな会社からは、やはり返金してもらうのが当然の報いでしょう。
でも、いまさら返金など とても無理でしょう。
そんなに余裕があるなら、南棟も値下げしないでしょうから。
まだ500万ぐらいですが、北棟は実質1000万ぐらい価値が下がっていると思われ、つらいです。