北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
森永、移転するみたいです
夏祭り無くなるのが、ちと寂しいですが(笑)
モンスターは、いずれ失脚するでしょう(笑)
あわてず自滅するのをまちましょう(-人-)
森永は本当ですか?
森永が移転するとして、その跡地に何ができるのだろう?
マンション?
戸建ての分譲?
ショッピングモール?
とりあえずスーパーができれば助かるのだが。
工場ですよ。
世間知らず
本日(11/2)の日本経済新聞に2013年までに森永製菓塚口工場閉鎖との記事あり。
跡地については記載無しでした。
でしょ
尼崎が工事の町という、古い常識は終結です。
名立たる食品会社(キリン、アサヒ等)が、次々と、交通機関の整備された郊外へと移転してます
わざわざ、地価の高い跡地に工場を構える企業があるでしょうか
少し考えればわかりますよね(笑)
さて、その跡地ですが
規模の大きさから、ショッピングモール
大規模マンション
戸建て住宅
でしょうか
どちらにせよ、上坂部一丁目はイニシアと森永だけなので、工業地帯は外されるでしょう
このご時節何もできでしょう。
マンションぐらいかな、周りを見渡せばショッピングモールだらけ
これ以上必要ないでしょう。
マンションもここの販売状況から、手をつけずらいだろうし、この
広さからしてかなりの規模だすれば、値段はかなり安くなる。
そうなれば、決して我々にとって良いことではない。
警察来てますね~
何かあったんですか?
総会モンスターまた見たくね〜〜〜
総会モンスター
かなりの切れ者です
が
残念ながら、トップになる器では無い
数字ではなく、人の気持ちもわかるには、まだまだですが、上手く行けば、抜群の良いサブになる資質はありますね!
臨時総会に参加させて頂きました。
非難はしごの件に関しては、いろいろと考えさせられる所がありました。
私の住戸のバルコニーは非難はしごがあります。
自分で点検を行う事で使用方法も確認でき、経費削減に繋がるという事で良い事だと思っていました。
(そういう事であれば、協力しても良いと思っていました。)
しかし、皆さんの意見を聞いて、臨時総会の後じっくり考えてみましたが、考えが変わってきました。
万一災害時に、自分のバルコニーの非難はしごの不具合があった場合の事を考えると、
恐ろしい事だと思います。
仮にしかるべき点検をしかるべき手順で行って、正常動作していたとしても、
その点検に誰が立ち会うでも無く、その事を誰が証明してくれる訳でも無いのです。
「点検していない人がいて、もし万一の事があればその人を訴えることができるのか?」
との意見(質問?)がありましたが、言い換えれば、点検していてもそれを証明できなければ訴えられるという事になります。
約1/5の住戸に非難はしごがあるとの事でしたが、不幸にも非難はしごがある住民は人の命の責任を押し付けられるという事なのでしょうか?
非難はしごがある住戸の方は、「万一不具合があった場合は訴えられます」と言われて、この事案に賛成するでしょうか?
仮に全ての住戸に非難はしごがあり、皆が平等に責任を負うのであればこの事案を多数決で決めても構わないと思いますが、1/5の住民は、たまたま非難はしごがあるというだけで責任を負わされる事になるのですが、これを多数決で決めるのは、あまりにも不公平じゃないでしょうか?
それらを考慮して、非難はしごに関しては、管理会社に点検してもらいたいと思いました。
上記非常に貴重な意見かと思いますが、
「非難」× → 「避難」が正しいかと。
貴重さを誤字で損ねない方がいいですよ。
いちいち細かいな〜〜
避難器具の点検を住民みずからが行うなんて何というマンションでしょうか!
まったくもってこれらは共用部分です。勘違いしないでください。
住民自治にもほどがある。
総会には何名くらいの参加者がいるのでしょうか?
当方会長へ全て一任(信頼のおける人物がなっていると信じて)しています。
行くべきなんでしょうが、なんとなく行きそびれています。
前回の報告書は見ましたががんばって運営していると感じていました。
あと、少し荒れるときがあるの完全スルーしたほうがいいですね。
森永がなくなって環境(臭い)がよくなるのと駅へのルートが改善されるのを期待しての書き込みでした。
モンスターと書かれているが切れ者として参加している人も一度お会いしてみたいですね。
ゴリ押しはだめでしょうがそういう人も方向修正の為には必要かもと思いました。
見ていないので私見ですが、次回は是非参加してみたいと思います。
公共部を一部の人だけの負担にするのは996氏の言うとおり公的にやったほうがよさそうですね。
まぁ、家を通ってもらうという負担はあるでしょうが、そこは我慢していただいたほうが何かあったときに安心ですね。
長文失礼しました。