- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>9735 シンさん
施設担当さんが所有施設に引き続きの在籍とは幸いでしたね。羨ましいかぎりです。もちろん私も通い慣れた各施設に親しいスタッフさん方がおられますから、行けば暖かく迎えて下さいますし、和やかに歓談などさせて頂いています。ただ自分の担当がいないという現実には、大きな喪失感を感じてしまいます。
もっとも内心ホッとしている部分もあります。お付き合いで買ったり泊まったり参加したりしなくなった分だけ出費は確実に節約となり、ポイント還元率激減の穴埋めに当てられています。RT社の人件費合理化で人情が薄くなった分だけ、こちらも支出がスリム化できてしまうというのも皮肉な話ですが (^^;
慢性的な人手不足と働き方改革とか言う名の合理化で、現場は確実に仕事量が増えて厳しい状況に追い詰められています。IT化や機械化を進めての負担軽減はもう不可避です。問題はそこで浮かせたマンパワーを現場のサービス強化に使うか、その分もリストラしてカネに代えるかです。経営者の判断次第ですよね。