- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
皆様、ご無沙汰しております。
先日初めて湯河原へ行ってまいりました(^^)
A.MOA美術館。長いエスカレーターですね。企画展示は広重の東海道五十三次。
B.湯河原のゲート。実際にみると迫力ありました。
C.ロビー。これまた美術館のようでした。
D.ゲートよりの中庭。
E.1ベッド和ルーム。1号棟7階で窓からの緑が良かったです。
F.夕食、マレッタのソーレ。前菜の器に驚きました。料理も大変美味しかったです。
G.レセプションより。
H.万葉公園。足湯が色々ありました。
いやはや湯河原も素晴らしいですね。
初日は昼食を食べそこねてラウンジでホットサンドを頂きました。チキンやポテトサラダ、チーズとアボカド?具沢山で美味しかったです。
温泉、内湯も露天もいいですね。岩風呂が特に良かったです。向かう途中のエステから香るアロマも気持ちいいです。男湯の入り口にあるリゾートトラストのオンラインショップでも販売している長方形縦型の金~緑のアート作品。
欲しいと思っていたものです。実物を見てやはり欲しい。
夕食、朝食ともにマレッタにしました。大満足。肉、魚介はもちろん野菜も本当に美味しいです。特にバターの風味が美味しいですね。さわやかにミルクが香るバターとでもいいましょうか新鮮なだけでなく上質なんだろうなと思いました。
デザートも2種とミニャルディーズ。甘いものが好きな私には大変嬉しい!
建物も私は大好きなタイプです。ちょっと迷うのはエレベーターが廊下より回り混んでるからなのでしょうね。それがワクワクしてしまいます。この施設のエレベーターもとにかく早い。それでいて揺れを感じさせない素晴らしいものです。エントランス、レセプション、ラウンジの金と黒、灰色の世界。マレッタはこれに青がプラスされた世界。豪華絢爛のド派手な建物のイメージでしたがずっと落ち着いた雰囲気に感じました。
エクシブってやっぱりいいですね!湯河原にもまたお邪魔したいものです。