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なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>9160 八瀬3 さん
仰る通り、エクシブの和食は実にレベルが高いですよね。とはいえ、イタリアンやフレンチ、中国料理、鉄板焼など、いずれも和食に勝るとも劣らないほどのハイレベルだと思っています。
もちろん施設毎の特徴や、とくにシェフによっても違いがありますので、やはり初めて利用する施設の場合は、その施設ならではのレストランを選んでみるのも一興ですよね。その意味でも初島のポルトは、他の施設では絶対に味わえない独特の景観と雰囲気で、私も初島の夕食はいつもポルトにしちゃいます。
湯河原のマレッタは中田シェフの独創的なメニューがもう最高で、夕食はもちろん朝食も素晴らしいんです。翆陽も美味しかったですよ。ここの廣瀬シェフは、神戸ベイシェラトン料理長から湯河原へ来られた方だとか。華暦・松原料理長の腕前も、前職場のリゾーピアで堪能させて頂いていて太鼓判を押します。
箱根離宮も、レストランはどれも甲乙つけられないほど美味しいですね。華暦&寿司コーナー、翆陽、杜季、そしてイタリアンビュッフェのベラヴィスタ、どこを選んでも決して後悔しないでしょう。鳥羽別邸で選ぶなら、やっぱり私も皆さんと同様に華暦がお勧めです。何といっても別邸のシンボルですしね。