- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
スマホで撮ってすぐ編集できるし日にちも自動で入るから記念写真にみなさんも是非!♪
>>8880 有馬離宮No1さん
このお写真、さっき家族に見せたら大絶賛でした。今度ラグーナに行った時、フロントで見せびらかそう!と大騒ぎでした!
そうそう、この8880も次の8888もアリイチさんでしたね! おめでとうございます!
>>8904 ベンさん
8ゾロうれしいかも(^O^)たまにしか来んくせにすんません!ラグーナ近々でしたか(^.^)
くれぐれもシルキーバス?気ぃつけてください!さっきの写真のバスには看板ありましたね!カウントダウン盛り上がってください。
>>8909 タテイチさん
わお!きれいです!!
久し振りのお花、やはりタテイチさんのお写真素晴らしいです。平成最後の瞬間を気持ちよく迎えられそうです。
ありがとうございました。
m(_ _)m
令和元年!
フドウさん、シンさん、盛り上がっていますねー。
これからもエクシブで楽しく充実した時間を過ごしていきましょう!
>>8915 フドウさん
マカロンに令和名のお酒で改元、素敵です。
私は渋滞を避けて移動中です。
お二人の華やかな改元と違い、車中でほうじ茶を飲みながらの渋い改元となりました。
(^o^;)
令和元年おめでとうございます♪
皆さま令和もよろしくお願い申し上げます。
各エクシブのカウントダウンパーティーでは楽しく令和を迎えられたことと存じます。
私もエクシブでカウントダウンパーティーをさせていただきました♪
皆さま楽しい連休をお過ごしくださいませ。
フドウさん シンさん年越しならね元号越し楽しまれたようで。
あっ!でもシンさん、大型クラッカーが2発とも不発とは(笑)まぁこれも良い思い出かもしれませんね。
こんど蓼科へ行ったらその後を聞いてみたいと思います(^ ^)
>>8919 タテイチさん
タテイチさん
良い記念になりました
たくさんの人が参加しましたよ
あまりパティー慣れしていない感じのスタッフの皆さんが一生懸命で、とても和やかなカウントダウンでした^_^
令和元年! 改元おめでとうございます \(^o^)/
私たちのエクシブライフも、いよいよ平成から令和へと新たな時代を迎えますが、
お互い今後の展開を期待しながら、引き続きご一緒に楽しんでいきましょう!!
平成最後の夜、我が家にとってエクシブの原点・軽井沢の本館で過ごしましたが、
皆さんの各地からのご報告を拝見しながら、快適で楽しい時間が送れました。
ちなみにカウントダウンですが、人の顔ばかりでアップできる写真がないんです。
フドウさんやシンさんのようなカットを撮っておけば良かったんですが (^^;
今日も雨模様ですので、ラウンジで軽い昼食を頂きながらノンビリしていました。
これから帰途につきます。さすがに大混雑の街中へと向かう気はしませんので (^.^)
>>8924 シンさん
私は明日、蓼科なのでニアミスですね^^;
軽井沢と蓼科のアイスココアの生クリームはリクエストすれば追加して貰えます
ただラウンジが多忙な時は断られるかもしれません
>>8928 フドウさん
あらー
こちらもニアミスですか
なんだか残念
ベンさん
伊豆の小躍りさん
そしてフドウさんとも会うチャンスを逃してしまうとわ
やっぱり頼めば良かったなぁ
生クリーム
なんだか忙しそうだし笑かなぁとおもっちゃって^_^
蓼科も家族連れの方がいっぱいで賑やかで活気があっていいですよ^_^
今日は雨で寒いのに、プールも大賑わいです。
>>8925 シンさん
ありがとうございます。無事に自宅へ戻ってまいりました。
軽井沢市街地はバイパスも含め、追分から市街地方面はどこも渋滞のようでしたので、御代田駅近くにある美味しいベーカリー「ココラデ」で買い物をした後、佐久ICから上信越道で帰途につきました。途中、関越道合流手前の藤岡付近から渋滞ということで、吉井ICから下道で帰ってきました。
そうそう、スパは昨日と今日の2度とも良いお湯でしたよ。仰る通り、以前にも増して柔らかく感じました。しかも軽井沢のスパ施設は実にリラックスできる造りですので、一層ゆったり気分良く過ごせました。
>>8929 シンさん
ココアのホイップはお願いすると必ず添えてくださいます。
不要な方もいらっしゃるから申し出れば添えてくださるのだと勝手に解釈しております。
フドウさんも蓼科なのですね。
シンさんともご挨拶できず残念で…。
でも昨夜はカウントダウンで夜更かしをしたので別人のように顔がむくんでいたので良かったかも(^∇^)
本日令和元年の佳き日にエクシブ蓼科では結婚式がありました。
遠くから末永いお幸せを願って帰路に着きました。
>>8927 フドウさん
どうもありがとうございます。
花撮りは大好きなのでオッさんなのに乙女心が出てしまって少し恥ずかしいです(笑)
明日は楽しんで行ってまいります。
>>8934 タテイチさん
タテイチさんのお花のお写真、大好きです。
本当に癒されます。
ここの皆さん(のご家族)も楽しみになさっていますから、これからもバンバンお願いします♪
芦屋のお写真も期待していますよ!
あー、私も芦屋に行きたくなってきました。
>>8932 タテイチさん
明日から天気ええしラグーナ失敗できんなあ、、、
ガンガン撮りまくって1枚1枚編集かけてコラージュしたら完成やし♪
photodirectorとPowerdirectorの二つさえ入れたら完璧です。
みんなメガトン級の期待してるからな!!!(-_-)
がんばれーーーー
>>8936 ハコさん
こんばんは。
ハコさんとヤマヨンさんとどこかのエクシブでニアミスするのが楽しみです♪
今回はGWでチェックアウトもかなり待ち、朝食後のラウンジも10人待ちで慌ただしく予定の立たない滞在でしたが楽しかったです。
またバスで蓼科行きたいな。
すまん。ジャイアンツ芦屋やったな。白がまぶしいぞ♪
借りてきたにゃんこ二匹で日向ほっこたのしんできてな!
カメラわすれすにな?
>>8938 伊豆の小躍りさん
ハコさんも関東住みになられたので近いうちにニアミスあるかもですね。楽しみです。
蓼科のバスは本当にありがたいですよね。
帰りのバスが午後なので割引ランチをいただいてからのんびり出発できるので一泊でも十分だと思います。
帰りに自由農園原村にも寄ってもらえるのでこれから会員の高齢化など考えたらバスはありがたいです。一人でぶらっと行けますよね^ - ^
>>8930 Ben Laguna ベンさん
泉質 やはりそう感じられましたか?
スタッフの方に確認したらベンさんのご記憶通り麦飯石を通してミネラルを追加しているが、以前と特に変わったことはしていないと言っていました^_^
が、僕は信用していません。
エクシブは控えめなのか宣伝下手なのか知りませんが、しれっと改悪もしますが、改善もさりげなくやり、しかもスタッフすら知らないという事がままありますから^_^
きっと何かやっていると思うのですが^_^
>>8946 シンさん
ホイップ追加してもらえて良かったですね^^
ラウンジですが利用待ちは無いものの客の入れ替わりが激しくスタッフもかなりお疲れの状態の様でした
アイスコーヒーを注文しましたが平時なら
コーヒーで作られた氷で提供されるのですが本日は普通の氷でした
>>8927 フドウさん
女性陣にもご好評、いたみいります(o^^o)
初ベイコートクラブ楽しんでおりますー!!
わざわざ向こう岸まで行って撮ってみました(笑)
>>8936 ハコさん
私の写真でそう感じていただけてほんと嬉しいです。
天狗になりそうなので自分でへし折っておきます、バキッ!
芦屋、やっぱエクシブに無いラグジュアリー感が漂っていますよね。
今度は近くのラグーナかなぁ・・・(笑)
>>8939 有馬離宮No1さん
いやいやアリイチさん 分かってますから全然かまいませんよー!
さっそく例のアプリで作ってみましたよ、ほんと簡単でカッコイイのができますね!
>>8931 伊豆の小躍りさん
伊豆の小躍りさんも我が蓼科へ行っておられるのですねー!
しかもレア?な結婚式にご遭遇とは!私は一度も遭遇しておりません(笑)
GWもいよいよ後半!楽しんでくださいね。
>>8944 フドウさん
これまた見事な富士山ですねー!山中湖からの富士山の写真を拝見するたびに行きたいなぁと思うのですが、やはり富士山は雪を被っている姿が綺麗なので季節を選んでしまい時期を失してなかなか行けないでいます(笑)
今年こそは行きたいとおもっています。
タテイチさん
これまた凄い写真の数々ですね!
パンフレットに載っていても全く違和感ないレベルだと思います
特に夜の様子と夜景が素晴らしいです^^
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>8967 タテイチさん
タテイチさん
おはようございます
いつもすごい写真をありがとうございます
これだけ撮るには苦労があるのでしょうねー
タテイチさん
写真クラブを立ち上げてくださいよ。
あれ?
これってプロの人にKY(令和にふさわしくない)で頼みごとしてますか
失礼があったらすいません
初めはSNSで、そのうち蓼科に集まって撮影会を目指して。
実現したらすごいなぁ。
上のは肝心の宛先が、抜けていたので削除依頼します
>>8943 シンさん
やはり麦飯石でしたか。そうですね、たしかにRT社は良くも悪くも
情報共有の度合が低くて、スタッフの回答だけでは信用できませんね。
それだけに、こうした会員同士の情報交換の場は極めて貴重です (^^)
信州花フェスタも、アルプスまで見渡せて実に気持ち良さそうです!
>>8944 フドウさん
令和元年初の富士山ですね。やっぱり雪解け前のお姿は最高です!
わずかでも富士山が拝めれば、山中湖へ行った甲斐がありますね。
さすがに連休中はあちこちで大渋滞ですね。でも夕食に間に合って
何よりでした。蓼科のガーリックライス、美味しいですよねぇ (^^)
>>8948 & 8956 山イチさん
箱根離宮へのデビュー、おめでとうございます!!
箱根のお空も歓迎してくれたようで何よりでした。
引き続きの箱根レポート、楽しみにしていますよ!
>>8970 有馬離宮No1さん
アリイチさん 90点で大満足でございますー(笑)
ロゴはネットから拾ってきてパソコンでフォトショップというソフトで貼り付けましたよ。
スマホではちょっとできないかもです。
>>8971 フドウさん
夜にまでわざわざ撮りに行く物好きはいないと思うので(笑)少しでも新鮮みがありましたでしょうか。
夜のベイコート倶楽部は東京もラグーナもきっとカッコいいでしょうね。
>>8973 シンさん
シンさんどうもありがとうございます。
そうですね、でも実はそれほど難しいものではないのですよ。
特に夜景は三脚が必須ですが、極端な話し地べたにカメラを置いて撮れば誰しもこんな感じで撮れてしまうんですよ。
写真クラブですかぁ!!面白そうですね。
エクシブにも倶楽部INクラブで写真クラブがありますよねー。
蓼科で集まるとすると御射鹿池やバラクラ、ちょっと足を伸ばして霧ヶ峰高原でしょうか。
ほんといつか実現できるといいですねー!!
>>8974 Ben Laguna ベンさん
いけないいけない!もう天狗になってしまっていました(笑)
写真は構図が一番レンズが二番そしてカメラが三番と言ったところでしょうか。
私も日々勉強して精進しております。ありがとうございました。
>>8979 ブドウさん
蓼科に限らずかもしれませんがエクシブのランチって意外とコスパ高いですよね。
何より同じランチでも、やはりいただく場の雰囲気で味が大きく変わると思いますし、それって大事ですよね。
>>8981 ハコさん
ハコさん どうもありがとうございます。
そう言われると何だか自信が湧いてくるのであります(笑)
ハコさんはちょっと遠くなってしまいましたが、また芦屋にもお出かけください。
>>8980 タテイチさん
タテイチさん
僕も一応ミラーレスですが、一眼を持っているです。
もう、だいぶ古いですが。
孫が小さい時なよく持ち歩いたのですが、最近はスマホ専門です。
ぜひ旗振りをしてください^_^
>>8965 タテイチさん
こんにちは。
エクシブ蓼科へは久し振りに行きましたがとても癒されました。
ゲームも温泉もスパもあるので2泊では足りないくらいでした。
これからは新宿からバスが出るので思い立った時に行けそうです。
タテイチさんの写真これからも楽しみにしております♪
令和もよろしくお願いします。
>>8986 シンさん
おー!私もミラーレス(SONY)をつかっています。
かつてはNIKON機を使っておりましたが、機材があまりにも大型化してしまってミラーレス機にして少し身軽になりました。
最近はスマホでも普通に撮れてしまうのでわざわざ大きなカメラを持って行かなくてもいいですものね。
旗振り!そんな機会ができるといいですね!
>>8987 伊豆の小躍りさん
蓼科は他にカラオケやシミュレーションゴルフ、ビリヤードなどあるから長く滞在しても飽きないですよねー!
最近蓼科へ行っていないから行きたくなってしまいました(笑)
>>8988 ハコさん
おー!ハコさんもアリイチさんご推薦のアプリ入れられましたね。
素敵ですねー!!
初島は以前お客さんの船に乗せていただいてランチだけに行ったことがありますが、あの内側のダイナミックな吹き抜けは外部からだと想像がつきませんよね。
今度ゆっくりと行きたいと思います。
>>8977 タテイチさん
スマホではできんわ?ロゴは切り取って貼りつけできるけどロゴだけの透過ができんわ(-_-;)
透過したロゴを口コミに貼り付けたらあかんかなあ、、まあそこまでしてRTのポスター作らんでもええけどな?この口コミレベル高すぎ!
となりには写真ないなあ?
>>8989 タテイチさん
タテイチさん
僕もSONYです
出たばっかりな時のやつなので5Nです
なのでファインダーが有りません
レンズだけは200mを持ってます
これでも大丈夫でしょうか?
>>8993 有馬離宮No1さん
アリイチさんとりあえず貼っておきますね。
文字を透過させるにはjpegでは無理なのでpingとなります。
あはは、そうですよねそうまでしてポスター作らなくてもいいですよね(笑)
>>8994 シンさん
おー!シンさんもソニーですかぁ!5NということはNEXシリーズですね。
私はα7IIとα7IIIを使っております。
200mmレンズということは5Nだと1.5倍の焦点距離になるので300mm相当の超望遠レンズになりますね。
自動車レースや飛行機、あとは風景写真などに使えるレンズですね。
ただ普段撮りにはやはり標準域の焦点(50mm)が使いやすいかもしれませんね。
>>8991 タテイチさん
えっ?!タテイチさんクルーザーで初島に行かれたのですか?それこそ素敵な経験でしたね。芦屋やラグーナも船で乗り付けたら最高でしょうねー。
初島は海に囲まれていて建物もリゾート感をたっぷり味わえます。温泉は塩分強めでお肌がツルツルになります(鳥羽には負けますけれど、、)
是非次回はゆっくりいらしてくださいね!