- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
法人会員に関してですが、うちの会社も会社と健康保険組合で両方権利を持ってます。会社保有分はリゾトラとのついあいで保有しているものです。人事部ではないので契約の詳細は分かりませんが、予約サイトも予約窓口も違います。予約開始は会社のものが4ヶ月前、健康保険組合が1ヶ月前からです。グレードは両方スタンダードまでです。離宮、別邸も使えます。権利に上限があると言う記載が予約サイトにあるものの、認知度が低いのかほぼ無制限に使える感覚です。残念ながら、組合の方は一ヶ月前からなので離宮、別邸の週末利用はほぼ無理です。会社の福利厚生なので、頻繁に平日休みをもらって利用するものでもなく、結果的にほぼ利用が無いのではと思います。会社保有分は4ヶ月前から予約が出来るので、ゴールド期間中にも余裕で離宮の連泊が可能です。
スタンダードなので離宮であれば悪くはないですが、感動も少なく、Sに泊まりたいのでTBCCを買いました。会社のものと併用しています。
恐らく役員用にSやSV、ベイコート利用可能な権利もあるかもしれません。名古屋担当の役員であれば、付き合いで個人として買わされる気もしますが…役員の福利厚生ならばエクシブよりハイメディックの権利の方が嬉しいかな。お金はあるけど出張やゴルフ接待で週末は無いので、たまのプライベートなホテル利用は自分の好きなところ、となる気がします。