- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
熱海の予約状況についてですが、花火の日は売り出し開始後直ぐに埋まってしまう感じです。私も花火の日程が発表されたら、行けそうな日を選んで早々に予約を入れています!
>>7633 京都嵯峨さん
初めまして、箱根離宮の十月と申します。よろしくお願いします。
伊豆のお話出ていましたが、エクシブ伊豆の周辺は気になる所が沢山ありますね。小規模だけど様々な美術館、博物館を見て回りたいです。
ふと、周辺施設の共通入館パスポートなんてのがあればすぐにでも行きたいななんて思ってしまいました。
皆様、本年もよろしくお願いいたします。
今年はどんな施設に行けるかな。計画?妄想?1日1回は想いをめぐらせてます。
すぱさん、ハコさん。箱根離宮ベラヴィスタの生搾りジュースは私も2~3個分を普通のグラスで飲めばよかったなと妻に話したら、私と下の子が先に退席した後やったそうです。満足度がすごいと言ってました。確かにあのジュースはおいしいです!
お名前を名乗って頂いてありがとうございます。
熱海在住でいらっしゃるのですね。
私も熱海に特に冬場はたびたび行きます。
東京からのアクセスも良く、温暖な気候で海と山と海鮮に花火ととても魅力あふれる場所ですよね。
熱海伊豆方面情報、これからも是非こちらで教えてください。
はじめまして!北関東在住のベンと申します。どうぞ宜しくお願いします。サンメンバーズのホーム持ちということは、なんとシティも利用できるエグゼクティブ会員さんなのですね!
私も軽井沢の会員になる前はサンメン会員でして、ただし年会費最安の平日限定ファミリークラブですので、今もそのまま保有しています。持っていれば色々と便利で、あれこれ役立っています。
熱海にご在住とは、ほんとにリゾートのど真ん中にお住まいなっていらっしゃるのですね。四方をサンメン&エクシブの施設に囲まれていて羨ましいぐらいです。しかも我が家からだと時間の掛かる東海・関西の施設へも、電車にしろ車にしろ、実に行きやすくて良いですよねぇ (^o^)/
>>7644 すぱさん
芦屋ベイコート倶楽部の朝食は、時宜の和朝食とLUBANOのアメリカンだけと思ってましたが、よく見たらボールルームでビュッフェもあるんですね。やっぱり特別営業期間とか繁忙期だけなのでしょうか?
お写真の鯛茶漬けは確かに美味しそうですねぇ。食べてみたいけど、平日利用の私には縁が無いのかなぁ。時宜で出して貰えると嬉しいんですけどね。今年はぜひ六甲との連泊で行ってみようかと思っています。
>>7647 軽井沢 No.3 ベンさん
ボールルームでのビュッフェは、朝食・夕食ともに繁忙期だけだと思います。(東京の繁忙期のビュッフェはレベルが高いと聞きます。)
鯛茶漬けだけは良かったのですが、全体的にはオススメ出来ないですf^_^;
ですが、芦屋の施設には惚れ込みました。ご近所の方なら、3240円でスパ・プール・ジムを利用してLUBANOでランチをして休日の日中を過ごすなんて利用方法有りだと思います!
ベンさん、すぱさん
私も芦屋に惚れ込んでいます!
あの白を基調とした明るく広々とした空間は他の施設とは全く違う雰囲気ですよね。
スパやラウンジは満足度が特に高かったですし、ラグジュアリースイートのお部屋もとても快適でした。
LUBANOの朝食も雰囲気がありましたが、個別に予約が必要ですがラウンジのテラスでのヘルシーな朝食もとても楽しめました。
今年も夏ごろにまた行けたらと思います。
東京の繁忙期の夕食ビュッフェは、1万円!
芦屋、ラグーナは、7千円。(全て税サ別)
東京のビュッフェは、24階のレストランから提供されるらしいのですが、こんなところにも差がありますね。
サンメンバーズ
京都嵯峨 に来ております
あいにくの空模様で観光は明日に期待です
仁和寺か愛宕山に行こうかなぁ
くらいの予定ですが
お料理は 8,100円税込の雅をいただきました
先付けからデザートまで京都らしい盛り付けと味でとても美味しかったです
やはり 八瀬離宮よりコスパはかなり良い印象です。
メインはお正月らしく鰤鍬焼きでした
京漬物の盛り合わせも日本酒によく合いお酒が進みましたよ^_^
揚げ物が無かったので、コースの半ばで河豚白子の天ぷらを追加でお願いしたのですが、これが絶品でした。
駐車場は台数が少なく、屋内に7台、屋外に3台しかありません。
行かれる予定がある方は早めのチェックインをお勧めします。
ちなみに駐車スペースの予約は不可です。
ホテルの印象は完全にシティーホテルです。
大浴場もありません。
ただ嵐山からの足の便はいいので、観光シーズンはそれなりに混むのかな?
スタッフの皆さんはとても親切で気持ちのいい接客は星3つです^_^
えっと3つが最高です^_^
良い気分で新春をスタートできました。^_^
京都嵯峨さん
ホームにぜひ一度いらしてくださいね^_^
>>7650 ハコさん
マリーナ側のラグジュアリーのお部屋は最高でした!全てのお部屋がバルコニー付きのマリーナビューってのが良いです。
ちなみに、ハコスペシャルのパフェをいただきたかったのですが、一人で食べる訳にもいかず家族四人で食べると…なお値段で躊躇してしまいましたf^_^;
>>7646 軽井沢 No.3 ベンさん
よろしくお願いいたします、元々シティの利用を目的としていてついでにエクシブも利用できるなぁ、といった感覚でしたが。
すっかりエクシブの魅力に嵌まってきてます(^-^)
特に年金暮らしの母が、暇を見つけては友達と箱根や山中湖に出掛けたりと私よりも活用している状況です。
RTは湯河原離宮の建設中に伊豆山にも土地を購入しているので、熱海地域に新たなエクシブ系列の建物が増えると思います。
多分、横浜のベイコート建設が落ち着いたら動きがあるのかなぁ?と思いますが。
>>7655 京都嵯峨さん
その熱海伊豆山の土地、以前この掲示板でも話題になりました。その時ハコさんが鳥羽別邸風の和風施設を熱烈希望されていましたが、私も是非とも実現してほしいなぁと願っています。さすがに湯河原と至近な地に離宮はないでしょうし、単独SVには土地が広すぎますし、さぁ果たして何が建つのでしょう? (^^)
お近くにお住まい故、何か情報が入りましたらお教え下さいませ m(_ _)m
>>7653 すぱさん
ほーっ!
ラグジュアリースイートからの眺め、とても素敵です♪
芦屋の非日常感は格別なんですが、なぜか寛げるので本当にお気に入りです!
季節のパフェ次回は是非トライしてみてくださいね。
私は今年もメロンパフェを狙います!
>>7657 軽井沢 No.3 ベンさん
伊豆山別邸、本当に実現してほしいですねー。
さすがに3つの離宮がひしめき合うことはないと思いますが、一体何ができるのか?
私も楽しみにしています。
本日10:00よりラグーナベイコートの予約がエクシブ会員も可能になりました
物見がてら早速予約を入れて見たのですが夕食のレストランがどこも満席扱い...^^;
レストランの営業スケジュールがまだ決まっていない様です
>>7638 京都嵯峨さん
魚礒リサーチいたしました
回転寿司店にも関わらず地魚を扱っていたり、しゃりが小さくネタが食べ応え有る大きさとの事で非常に期待出来そうです
次回伊豆に訪れた際は立ち寄ります^^
私も気になるお店を1つ見つけました
開業して1年と新しい鉄板のお店ですが気になっております
お店のマークがエクシブにありがちなマークに見えたのも気のせいでしょうか?
ランチが景色コスパ共に非常によさそうなのでどなたか伊豆を訪れた際は突撃お願いします^^;
鉄板 グランディーテ
http://grandite.jp/
八瀬さん
数多くエクシブ有りますが焼肉が有るのは琵琶湖が唯一ですね
恐らく安定した仕入れ先が有るのでしょうね
白浜のバーベキュー、山中湖のしゃぶしゃぶ、などが食べ盛り家族にとっては
非常にコスパが良かったので琵琶湖の焼肉も気になっています
シンさん
京都嵯峨は昨年出張の宿泊先として訪れましたが市内観光メインならば
八瀬離宮より便利な場所にあると私も思いました
食事では豆乳の鍋の味付けが大変素晴らしかったのを覚えております
スパさん
お部屋からの景色ですが都市とヨットハーバーがマッチしていていいですね
紫色にライトアップされているのはXIV号でしょうか?
夏の時期とか大丈夫なのかな?と心配になります^^;
(虫が紫色の光に強く吸い寄せられるため)
鯛茶漬けは流石に美味しそうに見えます
フドウさん確かに焼肉は、美味しかったですよー。でも、食べ盛りが居たら大変な出費かも。
>>7240 有馬離宮No1さん
遅ればせながら、シティの利用はサンメンバーの幾つかある会員種別の内
エグゼクティブ(ゴールド、シルバー、ブロンズ)の3種類と
サンメンバーズフレックスクラブ、という会員種別があります。
が、フレックスクラブはエクシブの利用可能施設に制限があるのであまり魅力的ではありません。
エクシブやベイコート会員にシティ利用設定がないのが不思議な仕組みですね
>>7657 軽井沢 No.3 ベンさん
何か動きがありましたらレポートさせていただきますね(^-^)
市内の喧騒から離れて、山の上から海を望むロケーションになるとは思いますが
周辺に飲食店は殆ど無いですし、コンビニも熱海駅まで下って行く必要が有るのでどうなるか?
案外良かった 京都嵯峨 の巻
初RTはエクシブではなくサンメンバーズ
ビンゴ達成のためにまぁ無理して行きました
ラッキーなことにポイント2倍デーに化けたので夕食時の飲み物が無料のような感じになりました^_^
チェックアウト後の駐車場利用を確認したら、15時までなら大丈夫と言うことだったので、嵯峨野の竹林の路 → 大河内山荘 → 嵐山 へとぐるりと散策
大河内山荘は初めて見学しましたが、昔の銀幕スターのスケールを大きさを実感できました
そのあと仁和寺を拝観
なかなか充実した観光ができ、京都嵯峨のリピは案外ありかもと思いました
ビンゴ達成と言う目的が無ければ、おそらく利用することはなかった施設ですが春にまた利用したいです。
>>7669 シンさん
冬の京都を満喫されてますねー。
竹林がきれいで清々しいです。
秋は人が多すぎるので(予約もとりにくいですし)冬の方が京都を味わうには良いかもしれないですね。
京都嵯峨は散策に適したロケーションの様なので一度行ってみたくなりました。
>>7668 京都嵯峨さん
鉄琴(結構好きです)の生演奏を聴きながら美味しいお酒を頂けたら楽しそうです。
東京に戻った時に新宿シティを一度使ってみたいですが利用権利がない!
残念です。(-_-)
>>7670 ハコさん
ハコさん
こんばんわ
客室は完全にシティホテルで、温泉もありません。
お風呂もユニットバスです。
レストランは和食のみですが、クオリティは十分かと思います。
お料理については、あちらにスレを立ててますのでもしよろしければ見てやってください。
立地は良くてトロッコ嵯峨野まで歩けるので、保津峡下りもよし。
竹林の路を散策するもよし。
もちろん大河内山荘は見逃せません。
春ならばバスで仁和寺にも近いので御室桜で花見もよいと思います。
>>7672 シンさん
こんばんはー。
詳しい京都嵯峨情報をありがとうございます。
むしろ穴場かもしれませんね!
秋の紅葉シーズンに予約トライしてみても良いかもしれません。
八瀬の方はまず無理そうですから、、。
(^-^;
4月9日勢い余ってレストラン満員でアウトやのにラグーナ、ポチ押してもたがな!!!
それまでに行く予定の人はレポートよろしく!!誰が行くんかなんとなくわかるんやけど、、、
そこの人よろしく!!って誰やねん?ふふっ
>>7674 有馬離宮No1さん
鳥羽別邸で少し遅めのお正月休み、のんびりできましたか?
新年からお伊勢参りもできてアリイチさん今年は良い年になるでしょう!
ラグーナも早速予約されて春が楽しみですね
(^^)v
皆さんへ
鳥羽別邸や芦屋ベイコート、京都嵯峨、新宿サンメンバーズなどなど、それぞれお正月の泊まり初めレポート、楽しく拝見しました。ありがとうございます。私もようやく年末年始の仕事が一段落して、ようやく来週には待望の冬休みモードです。とりあえずはビンゴのスタンプ欲しさで那須白河へ行ってきます (^^;
>>7679 有馬離宮No1 さん
鳥羽別邸でのお正月、最良の温泉で身も心も温まったことでしょうね。さてラグーナ予約の件ですが、>>7661でフドウさんが書いておられる通り、レストランの満席表示は営業日程などの都合で予約調整中のようです。
とくに新規開業の施設だと、なおさらメンバーやオーナーなどの予約を優先するための措置とも考えられます。とりあえずは電話で総合予約センターか開設事務局に確認してみると宜しいかと思います。
ちなみに他の施設でも春以降、軽井沢や蓼科・山中湖など多くの施設で、全ての(あるいは大半の)レストランが満席表示になっていたりします。新年度からの営業日程変更や調整など何かあるのかも知れませんね。
>>7684 フドウさん
蓼科の夜、ラウンジがとても素敵です。
シャンデリアなど日本とは思えない雰囲気です。
少し人とずらしてお休みをとると、エクシブでとても静かで贅沢な時間が過ごせますね。
>>7682 軽井沢 No.3 ベンさん
おつかれです。ラグーナ電話したら、口頭で和洋中の推奨コースの説明が始まったんで途中で中華の推奨コースでってことで打ち切らせていただきました。電話で食材の説明聞いてもなあ、、、たまたまこの前の別邸の子が2月からラグーナの中華で研修って言ってたんで!(^^)!
電話で予約したらなんとでもなるみたい!まあ、とりあえずは一回は行かんとなあ( ´∀`)
アリイチさんもベンさんも早速ラグーナに行かれるのですね!
初めてのエクシブやベイコートへ行く時は、期待で一番ドキドキワクワクしますよね!
お二人のレポートを楽しみにしています♪
>>7686 有馬離宮No 1 アリイチさん
それは良かったですね!まだメニュー内容は発表されていませんが、それもまたお楽しみに!ということで。そのラグーナベイコート倶楽部ですが、各レストラン料理長の紹介がウェブに掲載されましたね。
中国料理「眺遊楼」料理長には、鳴門の料理長や東京ベイコートの副料理長を経て、2009年から現在に至るまで箱根離宮「翆陽」の料理長を務めておられた藤城晶生氏が就任されるようです。箱根離宮では何度も藤城シェフのお料理を頂きましたが、とても美味しくて我が家でも大のお気に入りでした。お味も是非お楽しみに!
>>7687 ハコさん
3月の開業直後の金曜日に予定していましたが、仕事が入って断念しました。やっぱり土日が絡むと難しいです。距離もありますので、せっかく行くなら余裕のある日程で、ゆっくりと行くことにします。
しばらくお預けですが、ラグーナは逃げませんしね。ということで、トップバッターはアリイチさんかな。レポよろしくです。ついでに天気が良ければぜひ上空からのお写真なども (^^)
>>7690 軽井沢 No.3 ベンさん
そうですか、3月は残念ですがまた機会をみてラグーナ是非いらしてくださいね。
またラグーナの料理長情報ありがとうございます。
中華やイタリアン、相当期待できそうですね。
>>7684 フドウさん
この時期の蓼科や軽井沢は、まさに極寒で平日は閑散としていますが、それだけにノンビリゆっくりできますね。私も軽井沢では時折りラウンジ貸し切りの経験があります。蓼科の冬は、氷に閉ざされた湖たちが光り輝き、八ヶ岳やアルプス連山の景色も一段と冴え渡り、他の季節では体験できない独特の美しさですよね!
数年前の2月には、SVを貸し切りで泊まったこともありましたが、さすがに申し訳ないほどでした (^^;
ん???こんばんは♪ラグーナ、有馬CBのオレが一番あかんやろ!!!
部屋もベイスイートで**い部屋やし絵にならんて、、
やっぱ一番リポはロイヤルかラグジュアリーでしょ??!!
誰かよろしくお願いします!
昨日の夕食のコース
和洋中折衷の12000円の方のコースです
ほとんどメインばかりで構成されていて、鮪が御代り自由です!
仕入れなどの都合も有ると思いますが...
この日は、大トロ、中トロ、赤身、炙りと全て堪能出来ました^^
子供に1皿分とられてしまったので御代りです^^;
その他、ズワイガニと雲丹の入ったフカヒレ姿煮やオマール海老チリ、フォアグラのせ牛ステーキ
釜飯にはタラバガニたっぷりな上、伊勢海老頭の赤だし付き、デザートもてんこ盛り
量が凄いので若い方向けだと思いますが食の細い方はアラカルトやスモールポーションを別に頼んでシェアでもよいかもしれません
御馳走をたらふく頂いた~という感じで大満足でした^^
>>7694 フドウさん
フドウさん、質も量も文句なしですね。
たしかに人によっては量が多そうですね。でも、お肉やお刺身、カニなど、全て食べられるなんてとても贅沢。
蓼科のレストランはいつ行ってもがっかりしたことがありません。
また写真お願いします!
和洋中折衷のお料理、エクシブで頂いたことがありませんでしたがこれはすごい!
鮪がおかわり自由?なんて夢の様です。
大盤振る舞いとはこのメニューのためにある言葉ですね!
>>7702 軽井沢 No.3 ベンさん
ほほーーーーーっ♪キリ番ありがとうございます。7777はお譲りしますんでお許しを!(^^)!
しかし、あっちゅう間の7000やったなあ、、って偉そうに言える立場でもないんやけど"(-.-"")凸"
個人的にはイチローが好きでした。ポッ(#^.^#)
>>7702 軽井沢 No.3 ベンさん
あれからまだ7ヶ月なんですね。
なんだかもっとずっと前から掲示板に来ていた様に思えます。
多くの方々からの貴重な情報やキレイな写真の数々が7000以上も積み重なって今がある。とても素敵なことです♪
これからもこちらで楽しく有意義な情報交換をしていきたいですね。
皆さま、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
>>7706 有馬離宮No1さん
アリイチさん
こんばんわ
讃岐屋さんへどうぞ。
エクシブを出て左です。
トンネルをくぐったらすぐです。
びんびやよりゆっくり食べられます
びんびやのように相席にされたりしません
座敷もあるので小さい子供がいても大丈夫です
向かいのうどん屋さんも地元民御用達ですよ
^_^
>>7707 シンさん
確認しました!ありがとうございます。
今回は利用させていただきます。
なんもなかったらたまにはルネッサンスの彩かフォーシーズンにでも思ったんですがエクシブから遠いし、いやがらせみたいなんで(^O^)
>>7707 シンさん
あれ???やっぱりシンさんも「こんばんわ」って書くやんなあ??
以前口コミでオレが「こんばんわ」って書いたらお友達?に散々バカにされたし"(-.-"")
それ以来意識して「こんばんは」っ書いてるし。。やっぱりオレ的には「こんばんわ」やな!
関西人はこれでいきましょ!!!
>>7714 シンさん
それがそれがどうも違うんやて!
あのすったもんだした時シンさんいんかった?
ほんまにバカにされたんやで!
この際、みんなに聞きたいです。
こんにちわかこんにちは?
こんばんわかこんばんは?
みなさんよろしく!絶対教えて!
>>7715 有馬離宮No1さん
http://gogen-allguide.com/ko/konbanwa.html
という事で
こんばんは が 正解のようです^_^^_^
お互い孫を待つ身^_^
ざんねーーん^_^
シンさん、アリイチさん
通常私はこんにちは・こんばんはを使っています。一般的には、はを使う人が多いかもしれません。
でも一部の特に若い方が、わを使う傾向がある様です。
お二人はお若い!のかも(^_^)
>>7721 有馬離宮No1さん
知らんとやるのと知っててやるのはちがうから、これからは昔から知ってた程でわざとやるちゅうことでオッケーでしょ^_^
僕はこれからもずっと
こんにちわ^_^
こんばんわ☆彡
で行きます^_^
>>7722 シンさん & アリイチさん
こんばんわ (^^;
掲示板を覗いたら「わ」とか「は」とかって、
いったい何の話かと思いました (^^;
私はふだん「は」派なんですけど、それでも
時々どっちだっけ?と混乱する時があります。
本来の意味だと後ろが略された助詞とはいえ、
独立した挨拶として完結してる今となっては、
むしろ「わ」のほうが落ち着く気もしますね。
こんばんわ!
はを私も使いますが、わとはでこんなに盛り上がってるので楽しいです!
私事ですが新年早々頭の痛い問題が片付いたり、いい話が舞い込んできたりと感謝感謝の新年スタートとなりました。
それが落ち着いた頃に今年最初のエクシブは浜名湖から。そしてもしかしたら2月に山中湖へ。三島からバスがあるから雪でもいけるねなんて家族と話をしています。
>>7725 十月さん
こんばんわ☆彡
ぼくは、長年 わ です^_^
初はエクシブではなくサンメン京都嵯峨で良いお正月だったのですが、今月もう一度鳥羽に行こう思っています。
ぼくは鳥羽が自施設なので、あのり河豚のコースを食べたかったのですが、1人無料の対象外だそうです。
残念。
炭火焼の席が取れたので、松坂牛を一名無料でいただいてきます^_^
ポイントシステムが変わる前にしっかり稼がないと^_^
>>7726 シンさん
こんばんわ♪オレも2月の鳴門と3月の有馬の平日ブルーホワイトでポイントもらって3月の有馬の精算後、ポイント全部平日利用金券に替えてもらう予定です。これでいいですよね?
お昼過ぎに蓼科から戻りました
今回もスキーメインでしたが前後でゆっくり寛げるのはとてもありがたいです
スキーのすぐ後に入る温泉の気持ちよさと美味しい食事、とても静かな環境など中毒になりますw
建物の中も最初から防寒仕様の造りなので軽井沢や山中湖より快適に過ごせます
(渡り廊下以外どこにいっても館内が暖かい)
2日目の夕食はバイキングにしましたが信州ソバや天ぷらは元より豚汁、おでん、焼鳥、など和食系が充実していてよかったです
プラチナプランに味を占めたので3月中頃までにあと1~2回は蓼科に通う予定です^^
雪が不安な場合は茅野駅のXIV契約駐車場に車を乗り捨てか直通バスの利用をお勧めします
>>7226 シンさん
オーナー夕食サービスの特典を早速活用ですね^^
河豚は残念でしたが炭火の松阪牛も捨てがたいですね
というかこの特典を生かして色々な厳選メニューや推奨メニューを食べ尽くしてきて下さい^^
>>7728 有馬離宮No1さん
こんばんわ~見事な空中撮影は健在ですね^^
自分も掲示板やチャットなどでは気にしない人間の一人です
世代的にはローマ字チャット世代なので普通に使ってた事も有りました
調べたら中曽根総理の時代に、当時の文部省が正式に「こんばんは」と定めたそうですから
それ以前は普通に「こんばんわ」も使われていたみたいですよ
こんにちは!
わたしは思い返せば子供の頃はこんにちわで大人になってからこんにちはになったと記憶しています。やはり昔はどちらでも良い感があり誰にも指摘されなかったです。場所によっても違っても良いし、あまり気にしません。
アリイチさん、素敵な写真ありがとうございます。今年も頑張ろうという気持ちになりました。
少しバテ気味でしたので力になりました。
昔から写真とか絵とか音楽とかで気持ちが元気になります。たまに元気をもらいに上野の国立美術館とかに行きます。たまに。
フドウさん、蓼科よいですよねー。いま、新宿からバスが出ていてとても魅力的です。自由農園にもよってくれます。東京方面で私のように運転が不安な者にはありがたいプランです。
エクシブ直通でWiFiもあるのであっという間についてしまいそうです。
子供達がもう少し小さければスキーして温泉も良かったな。
皆さま三連休最後、楽しんでますか?
>>7731 ヤマヨンさん
少しお疲れでしたか?
この時期は年末年始の疲れが出ますよね。
私もキレイな写真や絵画あと好きな音楽や映画などで気分が上がります。
美味しいものも効果あります←これは単なる食いしん坊?
そしてもちろんお気に入りのエクシブやベイコートに行けたらもっと気持ちは上がります♪
今年もエクシブで素敵な時間を過ごしていきましょう。
>>7732 ハコさん
ハコさん、ありがとうございます!
ヤマヨン今年は関西デビュー目指します。
美味しいものを食べて楽しいことをして免疫あげて頑張りましょう。
ハコさん、昨日徳光さんの路線バスの旅というテレビで熱海が出てましてハコさんを思い出しました^ - ^
>>7733 ヤマヨンさん
その番組かどうか定かではありませんが、年末に徳光さんのロケ現場を熱海でみかけました。
とてもにこやかな方で手をふると気さくにふり返してくれました。
寒い日でしたが気持ちがほっこりしましたよ♪
>>7735 ヤマヨンさん
そうそう、最近は熱海市の広報担当の方が頑張っている様です。以前よりテレビでよく見かけます。
RT社は時々テレビCMで新しいエクシブやベイコートは出していますが、なかなか番組などではみかけませんねー。
こんにちわ、八瀬です。突然ですみませんが、来月憧れの箱根離宮に行こうと思いますが、色々教えてください。
大人2人で行こうと思いますが、食事は、鉄板焼?炭火焼?お寿司?おススメはありますか?
部屋はどうでしょうか?ロケーション重視で考えたいのですが。sとラージではだいぶ違うですか?
よろしくお願いします。
>>7737 八瀬さん
まずは、5900のすぱさんの書き込みなどみてくださいね。他にも過去の書き込みで箱根離宮と検索すると色々な情報が出てきますよ。
お部屋はお二人ならラージでも充分だと思いますがせっかくの機会、思いきってSのお部屋もよいかもしれませんね。
眺めを山側と指定された方がよいと思いますよー。
お部屋によって眺めに大分差が出ますから。
お食事は少し前まではイタリアンブッフェがとてもおすすめだったのですが、最近シェフが代わり少し内容に変化が出ている様です。
こちらの掲示板ではお寿司カウンターや鉄板焼も人気がありますね。
眺めの良い露天風呂が特におすすめです。
どうぞゆっくり楽しんでいらしてください。
鮪が御代り自由!凄いですね。家族にその話をしていたら唖然としてました(^^)
う~おいしそうです!うちの家族は魚が好きだからこれは羨ましいです。
あと釜飯がおいしそうです。このコースはホント食べたいです!
>>7726 シンさん
無料の対象外がやはりあるのですね。う~ん残念です。とはいえ松阪牛があるのが羨ましいです。ブランド牛ではやっぱり一番ですかね。
鉄板焼でも1名無料は有効ですか?って聞いてしまい、箱根はオッケーだそうで一安心といってスタッフさんに笑われてしまいました(^^;)
>>7729 アリイチさん
ドローンでの撮影お疲れ様です!ラグーナでの写真も撮影されると思いますが、今から楽しみにしております。いつも思いますがいい写真をありがとうございます(^^)
琵琶湖ウェストが丁度一年後ですか・・・きっとあっという間ですね。
>>7733 ヤマヨンさん
関西デビューいいですね。私も甥っ子が神戸にいるので会いに行きついでに、有馬離宮か芦屋ベイコートに泊まってみたいなと思います。
どちらにも行ってみたいですがどちらかに1泊になってしまいますね。
>>7737 八瀬さん
私はまだ鉄板焼と中華の2つしか行っていませんがどちらもオススメです(^^)
鉄板焼はお肉づくしがすごいボリュームでした。フィレとロースを堪能できます。お魚とお肉のサファイアコースが食べやすいかもしれません。中華はこれまた味もそうですが見栄えも美しくて満足できます。チャーハンの御代わりが嬉しかったです。コースのレタスチャーハンではなくチャーシューの入ったものだったのでお得でした。
あと、朝食はベラヴィスタしか行ってませんが今なら搾りたてオレンジジュースがあるとおもいます。これは是非!
>>7738 ハコさん
ECグレードの1ベッド洋ルームの高層階は本当にいいですよね!
いつかは私もSSをと考えてますがまだ時間がかかりそうです。
裸足で気軽なので家族には和モダンが好評でした。とはいえ色んな部屋に泊まってみたいです。
>>7739 十月さん
こんばんは!
たしかに箱根離宮のECのお部屋はとても快適ですが、他のお部屋を試してみるのも良いですね。
一度気に入ると同じ様なお部屋やレストランについ行きたくなりますが、2019年は初めてのお部屋やお料理に挑戦してみたいと思います。
十月さんの丁寧な書き込みはとても参考になります。ありがとうございました。
そしてもうすっかり箱根離宮通ですね。
>>7739 十月さん
こんばんわ♪オレもなんかの情報から2020年1月って書いたけど、なんか始まったんかなあ、、、
どない考えてもボール紙で作るわけやないねんから来年1月開業って間に合う訳ないわなあ、、、
いい加減なこと書いてすいません!RTに成り代わりお詫び申し上げます。(/_・、)
あの、、、(^_^;))))))コソコソ…
根本的な事ですが、ほんまにエクシブ琵琶湖ウェストってできるん???
なーーーんの具体的な情報しらないんやけど、口コミの情報通のみなさん教えて!!!
ほんまにいつかできるんやろか??
>>7741 有馬離宮No1さん
こんばんは!
ボール紙でできたエクシブ、風通しが良さそうですねー。アリイチさん、面白い♪
でも私もどこかの記事で新しい琵琶湖のエクシブが2020年1月中旬頃に完成と見た記憶があります。
突貫工事で間に合わせるのでしょうか?
>>7743 ハコさん
なんでやねん"(-.-"")凸"それこそダンボールやぞ!
高島市と合意したんが2015やったと思うから頓挫でもしてへんかったら、会員募集とかHPでなんかあってもええんちゃうかなあ???
まあどないでもええと言えばええんやけど、なんかイライラせん??
>>7741 アリイチさん
そういわれればやっぱり2020年は早すぎますね(^^;)
エクシブ琵琶湖ウェストが出来るとエクシブ琵琶湖はイーストとでも呼ぶんでしょうか。
ハシゴしてみたいです。正直行ってみたいところだらけなので気長に待ちます。
>>7745 ハコさん
伊豆山も気になりますよね。伊豆は見て回るところが多くていいです。
しっかりした観光スポット以外にもB級C級スポットも沢山で飽きることがないなと思います。
ほかにも房総半島にできるというのが気になってます。
鋸山の観光にも行ってみたいですし、孤独のグルメでやっていた 漁師めし はまべ というお店のアジフライも食べてみたいと思っていますので。
私も結構同じもの、同じことを繰り返すタイプですので色んな部屋にと思いつつ固定化しがちです。ハコさんにならって挑戦してみます♪
新サービスのラウンジ利用方法の変更が我が家にはありがたいです。
滞在中は1~3回は利用させてもらうので嬉しいなと思います。ピアノの演奏している時に利用できると自分が思うより幸福感につつまれています。こういうのもエクシブの良さかなと。
ピアノは確かに他のホテルでもありますが、オーナーカードで無料で飲み物を頂けて、
生演奏を聴きながらひと時を過ごすのは至福でした。これを家族で享受できるわけで。昨年12月末の時点で家族分無料にしてもらえたのですが、明文化されたことでドキドキしなくてすむのが一番かもしれません(^^;)
>>7746 十月さん
はい、ここには情報通の方が多々いらっしゃいますので、今後の新施設情報を楽しみにしています♪
ラウンジでのひとときは私もいつも楽しみにしています。今後はいつでもご家族揃って気兼ねなく楽しめるのはとても良いですね。
でも時には一人でまったりもまたよろしいかと思いますけれど、、♪
アリイチさん & ハコさん & 十月さん
以前もここで話題になりましたね。その時の根拠資料は、去年の春にRT社が発表した下記の中期経営計画「Connect 50」です。今もRT社サイトの「投資家情報>経営方針」に掲げられています。
https://www.resorttrust.co.jp/ir/investors/plan/pdf/keikaku_180402.pdf
この中にある開発スケジュール表をもとに、様々な情報を加味すると以下のような確定事項および予測が見えてきます。ちなみに高島の琵琶湖ウエストは、2020年着工予定になっていますね。
2019年 建設中 蒲郡ラグーナベイコートクラブ開業
2020年 建設中 横浜ベイコートクラブ開業
2021年 予 定 リゾーピア熱海リニューアル
2022年 予 定 関西 新規開業 = <内定> 高島市・琵琶湖ウエスト
2023年 予 定 関東 新規開業 = <想像> 内房保田 or 熱海伊豆山
>>7748 軽井沢 No.3 ベンさん
ベンさん、早速の資料ご提供ありがとうございます。さすがです!
琵琶湖ウエストは2020年に完成ではなく着工予定なんですね!
そして2023年には内房か伊豆山も、、。
ということはどちらも宿泊できるのはまだ大分先になりそうですね。
まずはこのあと蒲郡ラグーナとそして横浜の両ベイコートが盛り上がりそうですね♪
そのあとの新施設はじっくりと待つことにしましょう!
>>7749 ハコさん
去年の芦屋、今年のラグーナ、来年の横浜で、いよいよベイコート4姉妹(兄弟?)が揃いますから、ここ暫くはベイコート中心に盛り上がっていきますね。私も今年は、ラグーナにも芦屋にも行くつもりです。
ベイコート4施設は同じベイサイトながら、デザインも雰囲気も環境も特徴が異なりますので、バラエティに富んでいて楽しみです。各施設、お料理もトップレベルのシェフを揃えて期待十分ですしね!
>>7748 軽井沢 No.3 ベンさん
熱海のリニューアル情報は待ってました!
という感じです(^-^)
伊豆山は地元目線の立地アクセスから考えると、シニアレジデンスの可能性も否定できないと思ってます。
いずれにしても湯河原が落ち着いて、熱海リニューアル後の動きになるのかなぁ・・と。進展があったら即レポートさせていただきます
>>7751 京都嵯峨さん
熱海在住で、しかもサンメン会員の京都嵯峨さんにとって、リゾーピア熱海のリニューアル情報は極めて身近なニュースですよね。私も古くから慣れ親しんだ施設だけに、待ちに待ったリニューアルです。問題はどの程度まで手を入れてくるかですよね。この際、思い切ったリノベーションを期待したいところです。
最も小規模に留まるとすれば、リゾーピア箱根や別府でも実施した、和モダンルームへの改装と露天風呂の増設でしょうか。更に手を入れるなら、高波&津波対策を兼ねて1階部分からロビー&フロントなどを他の階に移すとかも考えられますね。できれば吹きさらしの外廊下も、何とか改装して欲しいのですけど。
ところで伊豆山に取得した土地の件ですが、あの周辺には有料老人施設も多いことから、シニアレジデンスも可能性として考えられますね。ただ下記の発表資料ではホテル用地となっていますので、その予定が変更になっていなければ、広大な敷地ですのでエクシブと併設という線は十分あり得るかと思います。
リゾートトラスト社・土地取得発表資料
https://www.resorttrust.co.jp/ps/qn3x/guest/news/dldata.cgi?CCODE=30&a...
リゾートボーイ・ブログ関連記事
http://resort.boy.jp/wordpress/resorttrust/xiv-atami-izusan/
>>7752 軽井沢 No.3 ベン さん
熱海のリニューアルは私も楽しみです
お部屋やレストラン、大浴場以外にも立体駐車場の建設などで駐車スペースの拡張をしていただけないかと個人的には思っております
また時を同じくして新宿もリニューアル予定の様なのでこちらも個人的には気になります
新規施設の開業もよいのですが既存の施設に対してもちゃんと手を入れてくれるのは会員として安心できますね
伊豆情報
ランチ営業が1/20より再開とのことです
(ただしオーナー専用かつ要事前予約)
朝食をパスしてランチを予約してのんびりという選択が可能になりますね
https://rion.mobi/xiv.izu/2/detail_24332_31756.html
ラウンジも20:00~22:00はオーナー専用で利用可能になる様です
https://rion.mobi/xiv.izu/2/detail_24332_31748.html
更に格安プランの発表が有りました
ステーキプセットプラン大人1名9000円~、2名~より
https://rion.mobi/xiv.izu/2/detail_330_31757.html
また鉄板ビュッフェは毎月おすすめの目玉食材を追加で用意する様です
1月はズワイガニとのこと
https://rion.mobi/xiv.izu/2/detail_69_31749.html
初島
4000円の和食のコースが追加されておりますhttps://rion.mobi/xiv.hatsushima/2/detail_10720_31197.html
鳴門
4000円のステーキセットが追加されております
https://reserve.resort.co.jp/plsql/!INW01051A.main?HdnMenuKbn=8&HdnMenuCd=p&HdnRestSisetu=720&HdnRestCd=22&HdnRestMenuCd=41&HdnSeq=15
こんにちは
明日から京都嵯峨に一泊することになりました。
ただ、館山から向かうので到着は夜遅くなりそうです。
食事を堪能するのは次回持ち越しですね(^_^;)
その分、昼間にゆっくりと京都観光してみようと思います!
ノープランで着の身着のまま散策してみようかと
京都嵯峨さん
伊豆の改善は中々的を得たものだと私も思います
2月か3月にもう一度訪れたくなりました^^
また久し振りにサンメンのページを見たらお得な特典やプランが色々出ていてびっくりです
京都嵯峨さんのホーム施設ですと...
「素材本来の旨みを心行くまで堪能♪炭火焼プラン」
2019年1月4日から2019年2月28日(全日利用可能)1室2名様より3日前要予約
1室2名様ご利用時の1名様料金(1泊2食・税サ込) 20,000円
1室3名様ご利用時の1名様料金(1泊2食・税サ込) 19,900円
ご夕食は20,196円(税サ込)相当の炭火焼コースをご用意いたします
特典
ご宿泊当日に空室ありの場合に限り客室アップグレード無料(1室2名様でのご予約が対象)
レイト・チェックアウト12:00
本イベントをご予約のお客様はアンケートのご記入をお願いいたします
プランの料金が夕食代以下というバーゲンプランが有りました^^;
熱海
「1月2月限定!!冬のPREMIUM感謝祭プラン」
2019年1月7日から2月28日 前日までの予約制
料金、大人お一人様(1泊2食・税サ込)別途入湯税を頂戴します
1室5名様利用 13,590円
1室4名様利用 13,950円
1室3名様利用 14,550円
1室2名様利用 15,750円
伊勢海老・鮑・金目鯛・黒毛和牛の高級食材と
地元食材を使用した質・量共にご満足いただける料理長渾身の会席料理(税サ込13,068円)をご用意しました
特典
男性・女性共にお洒落浴衣貸出無料(通常500円・税サ込)
デラックスルーム差額無し(1室まで)
夕食時、プレミアムフリードリンク付(2時間)
このプランも伊豆を訪れる際に立ち寄りたくなりました^^;
箱根強羅
鉄板焼コーナー、近江牛に無料ランクアップ!工事でご迷惑おかけしますキャンペーン
2019年1月14日から2月8日
鉄板焼コーナー『エクセレントディナー(11,000円税別)』をお召し上がりのお客様には、コース内のステーキを無料で日本三大和牛と称される「近江牛」にアップグレード
☆ご予約時に「ホームページで記事を見た」とお伝えください☆
日本料理レストラン樹林、2019年、平成最後の新春フェア!!
2019年1月14日から2019年2月28日、3日前までのご予約に限ります
対象コースをご注文のお客様に『伊勢海老のお造り』と『伊勢海老のお味噌汁』をプレゼント
☆ご予約時に「伊勢海老特典の案内を見た」とお伝えください☆
対象コース
地産地消リゾート会席 「龍神(りゅうじん)」 8,500円
プレミアム・スモールポーション 「金時(きんとき)」 10,000円
料理長推奨料理 「大文字(だいもんじ)」 12,000円
対象
エクシブ・サンメンバーズ会員様及び、会員様ご紹介のゲスト様。大人2名様からのご予約で適用
箱根強羅は色々と工事が入る様です、何か有ったのですかね?
ひるがの
アツアツの、チーズフォンデュ(1セット2~4名分)をプレゼント
1月27日から1月31日、2月18日から2月22日、合計10日間の限定サービス
対象コース 緑樹:7,500円(税込8,100円)
ご予約の際に「チーズフォンデュ付き」とお申し付け下さいませ
久美浜
活松葉蟹×但馬牛ペアコース、2名様から、3日前までの要予約
2019年1月5~1月14日、2月15日から24日、3月8日から17日(1日5組限定)
料金、1泊2食(税サ込、入湯税別)
2名1室 21,500円
3名1室 20,500円
4名1室 20,000円
5名1室 19,500円
ご夕食は、お一人様17,820円(税サ込)活松葉蟹コース、又は、但馬牛コースになります
別府
会員様限定 ご紹介キャンペーン
ご紹介対象期間、2019年1月6日から3月15日
ゲスト(1泊2食)ご利用をご紹介してくださった会員様へ次回ご利用時に選べる特典プレゼント!
A:ご夕食コースランクアップ
B:客室ランクアップ
C:ご夕食時フリードリンク(銘柄指定。1.5時間)
1月にご紹介頂きましたら会員様、ゲスト様にも特典プレゼント!!!
ご予約時にご紹介キャンペーンとお伝えください
今頃知りましたがリゾーピア別府はミシュランガイド熊本・大分 2018 特別版に掲載されたそうです
>>7767 ハコさん
な、な、な、名古屋来てるてかい!それにローズルームでディナーかい♪あそこの井上シェフはカハラの立ち上げメンバーで凄腕シェフやがな。フレンチの枠を越えたびっくりメニューやったやろ!コスパという概念なくなる感動があるやろ?誉めすぎか(^O^)
>>7767 ハコさん
ローズルームのメニュー見ましたが遊び心のある料理名ですね
メニュー読んでいて笑ってしまいましたw
夜のハンターが狙う森
18歳になりました!
177万VS2万の戦い
どれも料理の名前とは思えませんw
わたしはこういうのは大好きです^^
名古屋のローズルームに行ってみたくなりました
>>7771 京都嵯峨さん
明るいラウンジとおしゃれなグラスいいですね~
京都で羽を伸ばせましたか?
知った方が別の施設にいらっしゃると驚きますね^^
リゾートトラスト施設のあるあるですね
ただ転勤が大変そうですが...
皆様こんばんは。予定通り明日(今日)浜名湖行ってきます。子供の時の夏の家族旅行、学生時代の友人宅にお邪魔してお祭りに参加させてもらったり。スリルを求めて深夜ドライブ(スピードではなく心霊スポット)したり。花博にもほんの少し関わらせて頂いたり。なんだかんだで知ってはいる浜名湖ですが、これからまた違う浜名湖を見て参ります。行ってきます??
>>7772 フドウさん
そうなんです!
ローズルームのシェフは遊び心のある方で
とっても楽しませていただきました♪
パンは冷めない様に温かいお豆を敷き詰めた宝箱に入っていましたし、サツマイモのデザートはなんと枯れ葉の中に隠されていました。
>>7781 有馬離宮No1さん
こんばんは
枯れ葉はもちろんバリバリと頂きま、、
せんよ!
写真の枯れ葉の中にホイルに包まれたサツマイモのお菓子が隠されていて、大学芋風にゴマ味のペーストと頂きました。
そして豚足はとても時間と手間をかけてとろとろに煮込まれていて最高のお味でしたよ。
是非お試しあれ!
>>7782 ハコさん
ほほーーーーーっ♪井上シェフは気さくな人柄やし時間あったら一品ずつ、こうやって作りましたって説明してくれるんよ♪
あのへんてこりんな名前の説明もな!聞いてもよお分からんねんけどな。
また行きたい店の一つやわ。ただ大きな問題はエクシブがないことやな。
関西人としては豚足はやっぱりがっつり塩味やろ!(^^)!
鶴橋なめんなよ!やな(`_´)
けどトロトロ豚足食べたいかも、、、
。
遅ればせながら、リゾートボーイさんのブログからエクシブ伊豆のステーキセットプランがスタンダードで9000円を今知りました!(税サ込みです!)
こういうのを待っていたんでねすよー自分も行きたくなりました。通年プランにすれば良いのに。
スタンダードグレードの価値が上がりました!
個人的には、オールドエクシブにはこのプランを通年適用して稼働率を上げるべきと思います。
https://rion.mobi/xiv.izu/2/detail_330_31757.html
ステーキセットは、フドウさんがアップされてましたねf^_^;
しかし、やっと気付いてくれましたかね!?食事の単価を上げるとファミリー層の利用率が顕著に下がりますよー
同様のプランは淡路島にも有りますが、土曜日にも使えるのは伊豆だけです!
たぶん。
伊豆の9000円プランはとても魅力的ですよね。
10000円切るプランをこれからも出して欲しいです。
もちろん今までのようなお高いプランもあって、両方をその時々で選べたら良いなと思います。
個人的にはディナーチョイスプランのようにルーム差額なしでオーナーのみ1人オッケーというのが大好きです。
はじめまして。
東京ベイコートラグジュアリースイート保有のTBCC3と申します。
4月以降サンクスフェスティバルがどうなるのかしってますか?エクシブでは権利消化しない何かが出るようですが…
また、凄いリッチな方が入ってきました。私のような箱根離宮のECを中古で180万円で購入した者とはエラく違うのに、サンクスフェスティバルなんかに興味があるんですか?
>>7784 すぱさん
最近の伊豆は色々と頑張っているので応援してあげたくなります
行ける日が出来次第ステーキ+ランチを頂きに私も行く予定です^^
後はお金を払ってでも興味を惹き付ける何かが有れば客単価の落ち込みを補えて言うことなしだと思いますが…
個人的にはレンタサイクルとかが有ればな~と思ってます
>>7788 TBCC3さん
こんにちは、はじめまして!
ハコと申します(箱根離宮がホームです)
サンクスフェスティバルは継続らしいとの噂を私も聞いていますがフドウさんの↑のご指摘通り詳細はまだ不明です。
しかしこちらの掲示板には情報収集力がCIA並みの方々がいらっしゃいますので、どうぞ時々いらしてください。
また東京ベイコートでのおすすめお食事情報なども是非教えてください!
宜しくお願いいたします。
伊豆は頑張ってますね
エクシブオーナーとして応援したいです
その事とは別にRT社に対して要望です
エクシブは言うまでもなく会員制リゾートホテルホテルです
なのでオフシーズンに特別な格安プランを用意するのはどこでもやる事
会員制ホテルならば通年通して魅力あるプランなりサービスを期待します
ヤマヨンさん、フドウさん、シンさん
ステーキセットは、伊豆の夕食のグランドメニュー化しましたので、頑張り具合が伝わります!
https://rt-clubnet.jp/hotels/xiv/izu/restaurant/southerneurope/course....
ですがシンさんの仰る通り、これだけでは魅力が限られます。
今は食事メニューやプランを施設ごとにやっている気がしますが、本社の予算で(施設の予算ではなく)統一したお得なプランを、その施設のオーナーだけのクローズプランではなく(本社の予算ですので)おおやけにして、通年運用して欲しいです。ブランド価値を気にするなら、オールドの特定施設だけでも良いです。
TBCC3さん
メンバー事務局に直接聞いてみましたが、延長も終了も何もまだ決まっていないそうです。
ただし、終了でも権利消化無しのなんらかのプランは考えられますと言ってました。
はじめまして、こんばんは! 軽井沢オーナーのベンと申します。東京ベイコート倶楽部のLSメンバーさんといえば、すぱさんと同じですね。先頃もう一つの会員権をラグーナに切り替えましたので、今後は私もTBCCの利用度がかなり増えるかなと思っています。これから是非いろいろと教えて下さいね。
サンクスフェスティバルの後釜サービスについては、皆さんも仰せの通り具体的な内容は未だ発表されていませんね。ただ、以前フドウさんが触れておられた「2019年度エクシブ限定イベント・プラン」という名で予告されている新サービスが、ひょっとして権利消化無しなのではないか?と。利用日の3ヶ月前から、特定のイベントやプランに限り予約受付とあるだけで、今のところ詳細は全く不明なんですけど。
ただし対象が「エクシブオーナー、サンメンバーズオーナー」と書かれていますので、これだとベイコートメンバーが予約可能かどうかは何とも微妙ですよね。私にとっても大問題です (^^;
>>7789 匿名さん
こんばんは。サンクスフェスティバルというサービスは「フローティング予約なら権利消化無し」という内容ですから、むしろ各施設の利用度が高く、権利数をフルに使っているヘビーなアクティブ会員さんこそが、このサービスの恩恵を最も多く得られるわけなんですよね。
もちろん、このサンクスフェスティバルで予約したからといって、別に宿泊費や食事代が安くなったりするわけじゃないですから、仰るような資産の有る無しは全く関係ないんです。むろん会員権のグレードや購入金額も、このサービスとは無縁です。私もこのサービスの存続には、極めて強い関心を持っていますよ。
なおこの掲示板では、各自が投稿の内容に責任を持ち合おうという意味で、皆さんが自発的かつ継続的にハンドル名を名乗っておられます。趣旨ご理解の上、次回のご投稿から是非ご協力頂ければ幸いです。
みなさん!こんばんわ♪今日は銀行主催のJPモーガンなんとか銀行の、なんとか本部長のなんとかさんの「世界経済と金利、為替相場がどうのこうの」という講演会にいって勉強!とは名ばかりのエクシブ琵琶湖での懇親会に行ってきました。大体150人くらいの参加でしたがたぶん8000円くらいの別注の洋、中混合メニューでまずまずやったかな!(^^)!ただ配膳が遅れ気味、、味は良かったわ♪エクシブもこういったことも頑張らんとな!
はじめまして有馬検討中と申します。先日、取引先の紹介で初めてのエクシブを有馬離宮で体験し、その非日常感に酔いました。また、私には小学生の子供がいるのですが、その子もこんな広いホテル初めてと喜び、また行きたいと言うのを見て、有馬離宮の中古会員権の購入を検討しており、この掲示板も拝見させていただいております。そこで、エクシブの達人の皆様にご意見を頂きたいのですが、有馬離宮中心の利用で金曜日 土曜日の利用 繁忙期の利用は考えていないとの条件で オススメの会員権の種類を教えていただければ幸いてす。有馬離宮まて1時間かからない所に住んでいるので、子供の学校終わりの金曜日に気軽に行きたいなと考えております。宜しくお願いします。
>>7802 有馬検討中さん
初めまして
関西の施設についてはあまり詳しくないのですが予算が許せば
有馬SEの13泊の物件がよいのではないかと思います
関西の施設メインならば、有馬SSと鳥羽別邸SS以外全てのお部屋が予約可能です
仲介をざっと見たら最安値で400万切ってますね
次点で少しでも安く押えたいなら関西オールドエクシブのスイート13泊か有馬のEC13泊あたりが無難かと思われます
金曜日の利用主体ならばオーナー特典(夕食1名無料)を生かすために
金曜の放課後に無理無く通える施設のオーナーになっておいた方がよいと思います
はじめまして、八瀬です。私は有馬離宮には、ラージタイプに宿泊しましたが、凄く満足してます。私のイメージですが、ラージタイプを購入したらエクシブの約8割の部屋が対象になるのではと思います。ご家族での利用なら、ラージ以上なら大丈夫だと思います。あくまで個人的な意見ですが
もちろんsタイプが1番良いですけど 予算次第ですよね。 この悩んでる時も楽しいひと時だと思いますので、じっくりとご検討ください。
>>7801 有馬離宮No1さん
世界経済の行き先気になります...w
琵琶湖のイルミネーション初めて見ました
遮る物があまり無かったと記憶しているので遠くからも目立ちそうですね^^
初めまして!
自分もフドウさんが仰るとおり、金曜利用が出来てGWや夏休み、冬休みをあまり利用しない条件であれば、有馬SEの13泊が良いと思います!
SEであれば、関西圏の新規の施設六甲サンクチュアリや芦屋ベイコートも多分全てのグレードで利用だと思いますし、関西圏で利用出来ないお部屋は有馬SSだけでは?と言うほど使い勝手が良いです!SEとSSでは、年会費や固定資産税などの所有に掛かるコストも違いますので、SEはオススメ出来ると思います。
皆様、こんにちは。
>>7789 匿名さん
初めまして。箱根離宮の十月と申します。どうぞよろしくお願いします。
昨年の秋からエクシブライフを満喫しております。
先日、エクシブ浜名湖へ行ってまいりましたので写真アップさせてもらいますね。
A.浜松市雄踏総合公園近くの炭焼鰻 はじめ さんというお店のうな重。関西風のとのことでした。若そうなご主人とモダンなお店。味も満足でした。今度は白焼き付きのセットにしてみたい。
B.浜名湖ガーデンパークの展望塔からエクシブ浜名湖。
C.ラウンジで最近お気に入りのレモンスカッシュ。ガムシロ抜きで飲むのが好きです。
D.事前に調べまくってE3タイプのお部屋をお願いしました。720号室。快適でした。
E.夏に来て入りたいですね~素敵なプール。
F.海幸の旬彩譜コース。美味しかったです。サイトの写真と同じの盛り付け!味はもちろん見た目も満足です。
G.定番の構図。ただこの時期は寒かった。
H.朝食はルッチコーレのアメリカンブレックファスト。ベーコンを良く焼きにしてもらい、厚切りトーストも追加で頂きました。
平日という事もあり空いていたのでスパが4回利用のうち2回、完全貸切状態になりました。なんというか感動しますね。はぁ~すげえなぁとついつぶやいてしまうほどに。
ここのスパのお気に入りはジャグジーからの空を眺める事、そしてシャワーブース。
スコールのようなシャワーは大変うれしいものでした。
ラウンジも快適で何度と無く利用しました。プランについていたカクテルを頂にいったときは、ついでにアイスクリームを注文。こういうバニラアイスがいいんですよとつい言葉にでてしまいます。チェックアウト前にサンドイッチを注文。これまたハムとチーズ、ポテトサラダ、トマトときゅうりの定番だけれど手抜きの無いおいしく美しいサンドイッチ。つけあわせのポテトチップもおいしい。ピクルスは凄くすっぱくてこれまたクセになります。
あと、ゲームコーナーで子供用になんとか商品ゲット!あんまりゲームセンターに行かないからわくわくしますね。メダルゲームが少ないのが残念かな。これは琵琶湖の圧勝w
ベッドルームの枕元にコンセントがないので、これも延長コードをフロントから貸してもらいなんとかなりました。ただそれ以外のコンセントは思ったより色んな場所にありパソコンやらなにやらを持ち込む自分にはありがたかったです。
またここに来たいと思えるエクシブ浜名湖でした。
有馬検討中さんのおっしゃる非日常感、素晴らしいし凄まじいです。この感動はまだまだ薄れそうにありません。
>>7807 十月さん
浜名湖のお写真ととても丁寧なレポート、ありがとうございました。自分も行った気分になれました。
お部屋も素敵ですね♪720号室、φ(..)させて頂きます。
そしてやはり鰻がとても美味しそう!私は蒲焼き派です。
ラウンジのレモンスカッシュ・ガムシロップ抜きは私も大好きですが、冬場はホットレモネードもおすすめですよ。
>>7807 十月さん
浜名湖満喫されましたね!
自分のは昨年5月に行ったラージのお部屋。プール側でなくても眺めが良いです!
そして朝食は、公式メニューにないコンチネンタルブレックファースト1080円!我ながら、ケチで笑えます!
エクシブ伊豆のステーキセットプランを予約しました!もちろん、スタンダードのCタイプ和洋室の高層階リクエストで!
土曜日利用で、一泊二食付きで9000円税サ込みは、エクシブでは破格です!無人ラウンジも室内プールも調査します。
ちょうど、河津桜祭りと被るので、祭りと大室山行けるかな?
スタンダードなら土曜日まだまだ空いてますよー
初の伊豆めっちゃ楽しみです!
>>7810 すぱさん
伊豆のとてもお得なステーキセットプラン、楽しんできてください!
河津桜は桜の色が濃くてきれいですよねー。
寒い時があるのでお花見時の暖かい上着はお忘れなく。
みなさま早速にご意見頂きありがとうございます。有馬離宮のラージに泊まって大満足だったので、その上のスイートとなるとやはり、もの凄いんでしょうね。また、アドバイスいただいように平日利用が多くできそうなのでオーナー特典の夕食1名無料が使える有馬離宮の会員権でグレードは本当はSEが欲しいのですが、金額的に妻の許可がおりなさそうなので今回はECで購入に向け動きたいと思います。数年後、SEにグレードアップできるよう仕事を頑張ろうと思っております。また、会員権を購入した際は、ご報告させて頂きます。皆様にご意見を頂き、やっと決断する事ができました!ありがとうございました。
>>7812 有馬検討中さん
はじめまして!
ハコと申します。箱根離宮の会員です。
有馬離宮に惚れ込まれた様ですね♪
エクシブやベイコートには他にも素晴らしい施設が沢山ありますから、
今後またこちらで有馬離宮や他の場所の話題なども色々お話していきましょう!
どうぞ宜しくおねがいします。
>>7805 軽井沢No2(フドウ)さん
おつかれです!昨日参加してた中に一昨日も今年の景気と円相場の話が納税協会主催の講演であったみたいで、かなり予想が違ってたみたいで両方参加してた人がブツブツいってたがな。。なんでか支店長謝ってたわ。そんなんエコノミストなんか競馬のダフ屋以下の話やん( ´∀`)
先のことも大事やけどほんまに大事にせなあかんのは今やしなあ、、( ´∀`)
あっ!たしかにエクシブ琵琶湖の回りはなーーーんもありません!
なんも無いところにぼーーーーっと建ってます。都会の人にはなまらんやろなあ♪もちろんいい意味でよ♪
今回の伊豆みたいな良質宿泊プランやお得情報はどこをチェックしていれば見逃さずに済みますか。公式サイトの情報があちこちに分散していてとても追いきれません。
>7815 軽井沢新入会員さん
こんにちは。
おっしゃるとおり、RTの公式サイトは見にくいです。
しかしながら、全ての情報を見逃さずにすむ便利なサイトはありません。
だからこそ、この掲示板で、エクシブの会員の皆さんが、お互いに
有益な情報を持ち寄って、お互いの役に立つように活動しているわけです。
>>7807 十月 さん
リゾートに来た感じが写真から伝わってきます
リフレッシュ出来た様でよかったですね^^
後期オールドエクシブの施設に属するのでラウンジやスパが広くて快適なんですよね
昨年浜名湖を利用した時はイルミネーションが始まる前だったので写真見れてよかったです
工事中だった舘山寺のスマートICが来月完成する様なので車でのアクセスが改善され
ラグーナの開業とも相まって我が家では利用頻度が増えそうです
7814 有馬離宮No1 さん
納税協会、こちらでは法人会と同義ですね
しかしエクシブでディナー付き講演会とは羨ましいです^^;
景気が下がるとエクシブの売上減少→サービス低下に直結する可能性があるので
このまま緩やかに上向きで行ってもらいたいものです
琵琶湖XIVは夜はイルミネーションがよい意味で目印になりそうです
対岸からも見えたりして...
蓼科からもいつの間にかお値打ちプランが出ておりました
平成最後の大感謝プラン
https://rion.mobi/xiv.tateshina/2/detail_312_32012.html
2月1日(金)?3月31日(日)
1室2名様より人数差額無し
1名様、1泊2食、税サ込、夕食は5,000円コース又はバイキング
Aグレード 10,000
Cグレード 11,000
Eグレード 12,500
Sグレード 14,500
平成最後の大感謝フェア
https://rion.mobi/xiv.tateshina/2/detail_24404_31982.html
?2019年3月31日(日)
期間限定アラカルトや各種フリーフローが割引となるオーナー専用フェアも開催の様です
>>7815 軽井沢新入会員 さん
こんにちは初めまして
まずはrion.mobiのメール会員になれば定期的に情報が送られてきます
総合的な案内や統一プランなど最小限の事はこれで解ると思います
ただ施設独自のお値打ちプランは施設のページを見るか宿泊時にFAXやメールで案内を送ってもらう様に登録してもらうのが確実でしょうか?
私も更新の度に施設ホームページをチェックしておりますが追い切れていないですw
父が蓼科の会員で、引き継ぐか調べているところです。
蓼科13泊の会員ですが、蓼科以外も泊まれますか?
スタンダード会員。
箱根離宮に泊まるには、いくらか支払いが必要なのでしょうか。
蓼科以外だとどこに泊まれるか、資料をみてもよくわからない。
自レスになってしまいますが
平成最後の大感謝プラン(Aグレード大人1名10,000~)
はオールドエクシブ統一プランかもしれません
那須白河
https://rion.mobi/xiv.nasushirakawa/2/detail_282_32019.html
軽井沢
https://rion.mobi/xiv.karuizawa/2/detail_329_32030.html
浜名湖
https://rion.mobi/xiv.hamanako/2/detail_279_32034.html
琵琶湖
https://rion.mobi/xiv.biwako/2/detail_28196_32040.html
鳴門
https://rion.mobi/xiv.naruto/2/detail_278_32026.html
現時点で蓼科以外では上記の施設で確認出来ました
>>7820 ご近所さん
>蓼科13泊の会員ですが、蓼科以外も泊まれますか?
>スタンダード会員。
スタンダードの部屋であれば、蓼科以外のどのエクシブでも宿泊可能です。
>箱根離宮に泊まるには、いくらか支払いが必要なのでしょうか。
>蓼科以外だとどこに泊まれるか、資料をみてもよくわからない。
以下のページにルームチャージが掲載されています。
スタンダードは一番左の欄です。
https://rt-clubnet.jp/hotels/charge/
皆様はじめまして
山中湖会員です。
ネット検索からたどりつきました。
これから過去ログを読ませていただこうと思います。
よろしくお願いいたします。
>>7821 フドウさん
フドウさん、10000円情報ありがとうございます!
私たちにはフドウさんがいるのでよいのですがリゾートトラスト社、もっと告知頑張らないと知らない人はたくさんいると思います。
私も山中湖と蓼科だけだと思ってました。
蓼科ご近所さん、
よろしくお願いします。ヤマヨンです。
エクシブはどこの施設のオーナーでも全施設使えます。料金はオーナーもゲストも基本同じです。
rin さん、
よろしくお願いします。山中湖オーナーのヤマヨンです。山中湖オーナーですが蓼科、軽井沢も大好きです。
お仲間が増えて嬉しいです、
ご近所さん
自身の宿泊権利を差し出して泊まりたい施設の予約を取る
という形が基本になります
蓼科スタンダード13泊の権利を所有ならば他施設を含め
年に13泊までスタンダードのお部屋の予約を入れることが可能です
しかし基本的に土曜日の権利は土曜日の予約、平日は平日の予約しか出来ません
自身が所有する13泊の権利の中で土曜日の権利と平日の権利がどれくらい残っているか常に意識する必要があります
ただし抜け道があって1ヶ月以内ならば空きさえあれば平日の権利で土曜日の予約入れる事が可能になります
また特定の条件を満たせば権利の消費無しに予約を入れる事も可能になります
かなり省略して説明したつもりですがまったくの初めてだとこれでも解りにくいかもしれません^^;
可能ならシステムについてお父様から話をうかがってみるとよいですよ
はじめまして、こんばんは! ベンと申します。どうぞ宜しくお願い致します。
有馬離宮は新しくて立派で、とても豪華な施設ですから、お気に召すのも当然かと存じます。もちろん他のエクシブもそれぞれ特徴があって素晴らしいんです。とくに小学生のお子様がおいでなら、プールが楽しめる琵琶湖や白浜、淡路島、鳴門など、どこも広々としてご家族で大いにお楽しみ頂けるかと思います。
エクシブの会員権は、何処の施設かというよりグレードが優先です。離宮シリーズのECはラージ格ながら離宮や一部施設以外ではスイートが利用できますので、流通価格も離宮以外のスイートとあまり変わりません。だったら離宮以外のスイートを買って、離宮や鳥羽別邸のSEをも利用するという手もあり得ます。
最近の新施設ではECが消えて、SEに温泉風呂付きが採用されたりと、SEの価値が高まる傾向にありますので、離宮以外のスイートを検討してみる余地は有りかと思います。ただしオーナー夕食無料サービスが誕生しましたので、通いやすい施設であることも会員権選びの重要ポイントになりました。
いずれにせよ、あまり土曜や連休などに利用しないのであれば、契約施設に拘ることなくグレード主体で会員権を選ぶというのが、各エクシブを有効利用するための定石です。もちろん有馬離宮主体の利用に徹するなら、有馬のオーナーになる道が最善でしょう。じっくり焦らず、会員権選びをお楽しみ下さいね (^^)
はじめまして。
是非蓼科のオーナーになられてエクシブでの充実した時間をお楽しみください。
蓼科や箱根離宮も素敵ですが、他にも多数魅力的なエクシブやベイコートの施設がご近所さんを待っていますよ!
この掲示板には様々なエクシブの情報が満載です。是非お時間あるときに700位から読んでみてくださいね。
>>7823 rinさん
ようこそ、エクシブ掲示板へ!
箱根離宮会員のハコと申します。
rinさんはすでにエクシブを満喫されているご様子ですね。やはりお気に入りは山中湖ですか?
これからこちらで楽しく有益なエクシブ情報をどんどん交換していきましょう♪
どうぞ宜しくお願いいたします。
ヤマヨンさん、フドウさん、ハコさん
よろしくお願いいたします。
私は、山中湖の富士山ビューはもちろんのこと、室内プールやテニスコート、ビリヤード等のザ・リゾートといった設備があるのも大好きです。
ただし、首都圏在住なので、回数的には一番近い箱根離宮に行くことが多いかもしれません。
夜のブッフェもおいしいですしね。
>>7815 軽井沢新入会員さん
>>7822 rinさん
初めまして。箱根離宮の十月と申します。どうぞよろしくお願いします。
こちらの掲示板が箱根離宮2さんのおっしゃるとおりだと思います。
私もこちらのおかげで得させていただいております。
>> 7808 ハコさん
ホットレモネード!いいですね~今度はそれを頼んでみます。
720号室、Eでは一番広いお部屋でした。
あと鰻、これまた最高でしたよ♪
>> 7809 すぱさん
満喫しました!コンチネンタルお得ですね。ケチでいいと思います(^^)
上手に節約して何度も行きたいです!
あと伊豆のステーキセットは個人的には大変気になります。リブロースが好きで好きで。
熱函道路なら雪も心配なさそうだから時間の都合のつく下の子と2人でと思いましたが、母親がいないと寂しいと却下されてしまいました(^^;)
>>7814 有馬離宮No1さん
>先のことも大事やけどほんまに大事にせなあかんのは今やしなあ、
肝に銘じますm(_ _)m なんかドキっとしました。
あとエクシブ琵琶湖、去年の6月に新幹線の車窓から見ました。その時は羨望でしたがあれから半年以内に会員になり実際に宿泊するとは思ってもみませんでした(^^)
琵琶湖も思い入れの強い場所になりましたね~特にラウンジが素晴らしいです。
イルミネーションの写真を見て行きたくなりました!
>>7817 フドウさん
大変リフレッシュできました。ここも素晴らしかったです。
妻も空いている状態の利用の非日常感に感動していました。女性スパでも2度程完全貸切状態を体験したようで喜んでおりました。
舘山寺スマートICは来月ですか。ならまたすぐにでもと考えちゃいます。
お得なプランをこちらで紹介してもらってからサイトを見に行くという習慣になりつつあります(^^)皆様いつもありがとうございます。
ここからちょっと気になっている事を書かせていただきます。
リゾートトラストのサイトの写真の掲載方法です。
各施設のレストランの料理の写真がPCのブラウザで見るとき小さいんですよね。それは施設ごとなのかわかりませんが、写真のみの表示にすると大きく、それを縮小してるだけだったりするんです。それをリンクで見ることが出来るようににしていないのは何故?って思うんです。
例えば箱根離宮の華暦の桃源のメニューです
https://reserve.resort.co.jp/plsql/%21INW01051A.main?HdnMenuKbn=8&...
先付けの写真のみ
https://reserve.resort.co.jp/reservation/image/restmenu/970_11_41_026_...
浜名湖にいたっては4800x3200ピクセルで300dpiという印刷用としか思えない巨大な写真を160x120に縮小表示させているんです。でもリンクしていないからブラウザによってはソースから拾うか、Firefoxなんかだと画像のみ表示で本来の画像を見れるのです。サイズが大きいから表示に無駄に時間がかかるし1画像に1MBとか地味に出先では表示したくないです。
何故?折角キレイで美味しそうな写真をちゃんと見せて欲しいです。もったいないと思いませんか。なので今度運営さんに聞いてみようかと思ってます。
>>7833 十月さん
こんばんわ♪ご丁寧に口コミくれてありがとう♪今日の琵琶湖は朝から雪で、今は一面白銀!!って生ぬるいもんやないがな、、、
とにかく寒い((((゜д゜;))))明日は下手したら朝から工場の除雪に今年初の除雪機登場やし、、、
そういえばハコサン福岡やったなあ、、九州はええのお。ぬくぬくと温泉いっとるんやないか??
別府とか由布院とか指宿とかええのお♪ただエクシブがなあ、、、リゾーピアだけやもんなあ、、
RTは九州は視野にないんかなあ、、滋賀に二つもいらんやろ??
>>7829 軽井沢 No.3 ベンさん
ベンさん♪ちわ!お世話です!(^^)!
どこの会員かよりどのグレートかの選択大賛成!!!
有馬のCBが言うんやから間違いございません!!!
>>7833 十月さん
こんばんはー
いつも丁寧なお返事をありがとうございます。
私もエクシブへの思いは強い方だと思いますが、十月さんのレスを読んでいると最近のエクシフ愛の深さと強さは残念ながら十月さんに完敗です。
温かくなってきたら、そしてまた本州に戻れたら私ももっとエクシブに行きたいです!
>>7821 フドウさん
立て続けにすいません!暇なもんで、、
resortboyさんのオールドエクシブへの回帰読みました。
中でもzukisansuのさらば宇宙戦艦ヤマトの替え歌おもろかったわ♪
さらば離宮よ 旅立つ船は オールド戦艦ヤマ-ナカ 続きはresortboyさんのブログまで!
>>7835 有馬離宮No1さん
はい、まだ西の方におります。
皆さんの書き込みを読んでエクシブに行きたくてウズウズしています。
こちらでも何度も別府別邸を提案していますが、RT社に動きはありません。
シクシク、、。
アリイチさん、今年も私の代わりに?どうぞバンバンエクシブやベイコートにいらしてください!
>>7841 有馬離宮No1さん
月1でブルーノートとエクシブに行かれるならものすごーく楽しい1年になりそうですね♪
ちなみに福岡には現在ブルーノートもありません。以前はあった様ですが、、。
(ToT)
>>7842 ハコさん
ブルーノートはないけどライブハウスはいっぱいあるんちゃうか?そういえばハコサンこの前いったローズルームから名古屋ブルーノートまで歩いても10分かからんがな!ライブ見てローズルームで食事してヴィア白川でお泊まりで完璧やがな♪
オールドエクシブは、一泊二食付きでスタンダード税サ込みで一万円。ゴールドの祝前日と一部最繁忙期を除きこれを基本プランとして通年運用。オーナーは、プラン利用でRC差額なし!
複雑なモノは世の中に受け入れられないから、シンプルにして欲しいですねー稼働率かなり上がりそうだし、スタンダードから埋まるかも。
アリイチさん。
おはようございます!
白浜Aです。
琵琶湖の情報はアリイチさんがピカイチと見込んで書かせていただきました(^^♪
琵琶湖は雪一面景色のようですね。
実は2月9日に琵琶湖宿泊予定にしてるんですが。
わが家はスタットレスがないのでチェーン持参なのですが、雪道はかなり大変ですか?
ちなみに彦根ICからエクシブに向かう予定で、その日は長浜の盆梅展まで行こうと思っています。
どう思われますか?
(まだ2週間先なので、豪雪だったらキャンセルしようと思っています)
お知恵をお貸しください♪
>>7847 すぱさん
大賛成です。
蓼科もスタンダード、ラージから埋まっています。RC差額のあるプランはわたしは利用しません。大人数で泊まる人は良いプランですがちょくちょくいくのはやはり2人、3人ですよね。シンプルが良いと思います。
Fire stick TV 持参の巻
エクシブでは一部施設を除き客室で音楽が聴けない
なのでぼくはいつもスピーカーを持参してiPhoneて音楽を再生している
今回は Fire stick TV を持参した
Fire stick TVはテレビのHDMI端子に差し込むだけでwifi 経由でインターネットに接続出来る
エクシブの客室にはwifi 環境が整っているので、問題なく接続できた
ぼくはAmazon prime会員なのでAmazon MUSICが聴き放題なので、好きな音楽を楽しむ事が出来て満足^_^
その他 動画サイトにも対応しているので、エクシブの客室での時間の過ごし方が少し変わりそうだ
>> 7834 有馬離宮No1さん
琵琶湖はそんなことになってるんですか!!スタッドレス買って行ってみたいです。
あと、九州にエクシブできたらすぐにでも行きたいですね。三大都市圏から気軽に行けるのが前提なのでしょうが、九州と北海道にもあると嬉しいです。一般棟とオーナー棟のある横浜ベイコートみたいなもので経営的に有りとなったら期待できますかね。
>>7838 ハコさん
ハコさんをはじめ皆さんがこちらをエクシブの話題で盛り上がれる場所にしてくれたおかげで感謝しております!実生活では一部の人にしか話ができず、寂しい想いをしております。去年の夏くらいからですよねこちらが盛り上がってきたのは。タイミング的にいいときにお仲間にしてもらってこれまた幸せです(^^)
九州にエクシブできたら個人的に見て見たい演劇が九州公演を良くしているのでそれも目当ての一つになります。できたらいいな。
>>フドウさん
いい写真です!それにしても寒そうだけど美しさに惹かれますね。
>>すぱさん、ヤマヨンさん
シンプルなプランは計算するこちらとしては助かります。
いつも多めに予算を組んで予め計算しておく自分としてはより適切に準備したいんです。
消費税、サービス料、これをいちいちやってます(^^;)
あと子供プランの表記もあるところとないところがありこれはちゃんと欲しい情報です。
>>白浜Aさん
うちもチェーンだけで5年以上雪道を走ってないので不安ありありで琵琶湖や山中湖を見送りました。そのうち準備して行ってみたいです!
>>シンさん
Fire stick TVの理想的な使い方ですね♪
子供用に購入も検討しようかな。PS4なんかもリモコンタイプのコントローラを使っているので馴染むのは早いでしょうし。
家族はアマプラのストリーミングやYoutubeは使ってますが、自分は実データ派なのでPCを持ち込んでHDMIで映画などを見てます。
ノートを3台とHDD4TBのポータブル、ケーブルや充電関連などを持ち込んでます。
おかげでキャリーバッグが異常に重いですが、PC依存症なので家族に呆れられてもやめないです。そのせいかスマフォはあんまり触らないですね。マウスとキーボード必須(^^;)
>>7850 シンさん
シンさん、わたしもプライム会員です。いつのまにかプライム会員になっていた というやつです。
家で使っているファイヤースティックは子供が買ったやつなのでさっそくエクシブ用にポチしてしまいました。エクシブでアマゾンプライムビデオやミュージックが使えたらそれこそ部屋から外に出なくなりそうです。
>>シンさん
Fire Stick TVですが、私も去年からエクシブで活躍させてもらってます(^^♪。
子どもが起きているときは子どもがyou tubeを見て時間をつぶしたり、子どもが寝てからは大人が映画を観たり。
エクシブに事前に電話して、テレビにHDMI端子がついているかどうか確認するときがあります。
一度だけですが、八瀬離宮で当然HDMI端子が付いていると思って接続しようとすると端子がなく、フロントに確認するとそのお部屋はついてないタイプのテレビだったことがありました。
参考までに(^^♪
>>十月さん
わが家と同じく、チェーンをお持ちなんですね。
エクシブのためだけにスタットレスに履き替えるのももったいないですし、でも冬の琵琶湖は行ってみたいと兼ねてより思っておりまして。
今回良いプランがでているので、ぜひ行ってみたいんですけどね。
雪が深いのであれば断念せざるを得ないのですが・・・。
>>7851 十月さん
あら
それはすごいですね
ぼくも荷物は多い方ですが、さすがにHDDまでは持参しません。^_^
少し前までエクシブの客室はWiFiが使えなかったので、ルーターは持参していました。
今は楽になりました^_^
>>7849 ヤマヨンさん
オーナーにとってのRC差額ありは、半分理解出来なくて半分理解出来て。
半分は、不動産登記して占有日を交換利用してるのに定員との差額をオーナーに求めるって何!?共有部分のレストランの稼働率の問題だよね…と、もう片方はプランを利用しなければ良い…と。
そこで、今回の伊豆のようにプランのメニューを絞るか、バイキングだけにするか?
でも食事は滞在の一番の楽しみですから、5000円のローエンドコースと組み合わせた場合にスタンダードで税サ込一万円にして食事のランクアップはプラスされていく仕組みが一番シンプルで良いですね!
>>7857 すぱさん
全く全くその通りだと思います。
オーナーにRC差額は求めないでもらいたいです。
で、ローエンドコースを基本にして食事のランクは宿泊者が決めることができるのが良いと思います。
リッチな時は贅沢して普段は5000円で。5000円でも外で食べたら贅沢なんですけど。
エクシブに行くと感覚がマヒしてしまいます。
でもエクシブ中毒なので行ってしまいます。
>>7855 シンさん
プライムでそんなこともできるのですね。
わたしはもっぱらビデオでドラマや映画見ていました。
大画面で写真が見れるのはよいですね。
白浜Aさん、
端子がない部屋もあるのですね。
予約の時に確認必要ですね。
貴重な情報ありがとうございます!
>>7851 十月さん
冬はスタッドレスにしますが我が家の方では雪が降るのは一回か2回くらいなのでチェーンの方が良いのかなと思いました。
チェーンつける練習からしなきゃですけど。
あっ、でも凄い雪道は基本運転できません。
寂しくなるポイントサービスの巻
エクシブに平日宿泊すると約10%分のポイントがつく
平日に少しでも集客するための目的だろうが、なかなか有難いサビースだった
特に14と28が平日の場合エクシブデーと称してポイントは2倍になり、さらにエクシブデーの前後で連泊するとポイントが3倍になる大盤振る舞いだ。
昨日は27日なので3倍デー
今日は28なので2倍デー
ぼくは平日利用ができるので随分とこと恩恵に預かってきた
ところが春からこの還元率が1%に引き下げられるという 平成の大獄 が起こるらしい
これは由々しき問題た
詳細は未だ不明で営業さんに問い合わしても明確な答えは得られない
何かしらこの還元率の差を埋めるプランをこうじてもらわないと ぼくは 一揆をを企てるかもしれない^_^^_^
>>7850 7861 シンさん
おはようございます
まずAmazon fire tv stickの情報ありがとうございました。
今までエクシブやベイコートではラウンジで生演奏を楽しんでいましたが、これからはお部屋での過ごし方に変化をつけていけそうです。
ちなみに初島のお部屋には昔ながらのBGMチャンネルがついていて、流すと昭和の懐かしい感じがします。好みは分かれると思いますが(笑)
新しい便利なもの、旧き良きもの、
エクシブでは両方楽しんでいけたらと思っています。
また最近色々お得なプランなどが出てきていた中、ポイントのことは残念ですねー。
また新しい魅力的な特典が出てきます様に、
、。
尚、一揆は怪我しますから気を付けてくださいね。
>>7851 十月さん
おはようございます!
こちらの掲示板が今の様な状態になったのは、まず皆さんの有益で楽しいエクシブ情報の書き込みの積み重ねの結果だと思います。
でもきっかけは昨年夏前の箱根離宮No2(ハコニ)さんのハンドルネーム名乗りましょう宣言だったことは間違いないと思います。
本当にあの時がターニングポイントでした。
ハコニさんに感謝しています。
これからもこちらで楽しくどんどんエクシブに関する情報や意見の交換をして行きましょう!
松坂牛はやはり美味しいのか^_^ の巻
昨夜は別邸華暦の炭火コーナーで 結 のコースをいただいた
炭火コーナーは正面の中庭を見ながら食事ができる
席数は少なく満席のことが多い
幸い昨夜は空いていて、四人の席を我々二人で独占できたので、のんびり食事が楽しめた
若いシェフだか愛想も良く会話も弾み楽しかった。
結 のコースは甘鯛 鮑 伊勢海老 松坂牛 と豪華コースだ
ステーキはロースとヒレから選べるが、二人なので両方選んでシェアして食べ比べた
ぼくの好みはヒレのレアだが、昨夜の松坂牛はロースの脂が甘くて最高に美味かった。
逆にヒレは少し物足らない感じがした。
炭火か鉄板かは好みが分かれると思うが、表面がカリッとした食感が好きなぼくは鉄板の方が好みに合うかもしれない
ただ最後の食事はお決まりのガーリックライスではなく、蟹の釜炊きの炊き込みご飯でとても美味しかった。
デザートも5種類もあり家内も大満足だ
ボリュームのあるコース内容だったが、全体的にあっさりとしているので胃もたれする事もなく最後まで美味しくいただけた
旗降りなら自信ありますよー。
お正月に箱根離宮の前で読売新聞と書かれた旗を思いっ切り降って来ましたから!
あら?意味違う?
昨夜は別邸で例の豪華なコースを召し上がったのですね、うらやましい。松阪牛、蟹の釜炊きご飯もとても美味しそうですし大満足の夜でしたね。
↑7864 7865のシンさんへのお返事です。
失礼しましたm(_ _)m
>>7861 シンさん
今日明日急遽出張が決まりXIVデーなのを思い出し山中湖に泊まる事にしました
少し無理があるかな?とも思いましたが方向は合っているのでよし!
と無理やり自分を納得させました^^;
XIVデーじゃなかったらこんな無茶はしませんw
>>7861 シンさん
もちろん私も一揆に加わりますよ! 武装蜂起の用意も万端です (^_^;
たとえば、ポイント10倍付けのオーナー専用プランとかが出るかも知れませんね。何もないよりマシですが、でもそれだと当該プラン利用時のみの1割還元で割りが合いません。オーナーは常時ポイント10倍で平日の施設利用が可能とか、ともかく従来の還元率と同等の対応が用意されないと、とても納得できませんよね。そうそう、エクシブデーの継続も必須です。まぁ、ともかく今は詳細の正式発表を注視したいと思いますが。。。。
館内カードの利用人数拡大や格安プランの連発で誤魔化そうとしても、どっこい、そうはいきませんよねぇ ^_^
こんばんは!
湯河原離宮周囲のお店情報です。
昨年の写真データを整理していたら、エクシブ近隣の新しいお店の風景がありました(^-^)
お庭を眺めながら寛ぐことが出来てゆったり過ごせます
エントランスを出て、右に曲がり不動滝に向かう途中なので、滞在中にふらりと寄って見るのもお薦めです。
私が入ったときも丁度、エクシブに訪れていたご夫婦がいらっしゃってました。
http://miyakami-club.com/
こんばんわ♪琵琶湖ご利用予定の皆さんへ
今年はまず高速道路の通行止めになるほどの雪はいまのところなさそうです。ただ関ヶ原を越えるとなるとスタッドレスかチェーンは持参いただきたいなあ(^O^)
南からやと最悪高速道路がチェーン規制かかっても手前のインターで降りて幹線国道はまずノーマルでも大丈夫やわ。
規制情報だけは要確認な!彦根インターからにしても米原インターからにしても降りてからは平坦な道ですから普通にエクシブには着けます。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>7868 フドウさん
山中湖ですか! 私は箱根離宮です。同様に2倍日ということで、
仕事を調整して来ちゃいました。ポイント稼ぎの悪あがきです。
ほんとに新しいポイント制度はどうなってしまうんでしょうね?
昨夜↑の投稿もまた、勝手に名前が書き換わっていましたので、
管理人さんに削除依頼して再アップしました。悪しからず m(_ _)m
>>7876 軽井沢 No.3 ベンさん
ベンさんもポイント修行中なんですねw
4月以降についてですが希望的観測になりますが
エクシブデーのポイント上乗せは有ると思っております
ポイント20%~30%上乗せとかならインパクト有ってよいのですが、はたして?
伊豆のステーキを予約入れました^^
その際他の施設でもいくつか更新が有った様なので上げておきます
那須白河
ファミリースキープラン
https://rion.mobi/xiv.nasushirakawa/2/detail_282_31933.html
[対象日]
週末A・Cグレード限定 お子様ご夕食サービス
2019/2/2(土)・9(土)・10(日)・16(土)・23(土)
3/2(土)・9(土)・16(土)・23(土)
[料 金]
1名様・1泊2日リフト券付(税サ込)人数差額なし
エクシブ泊
Aグレード 13,500円
Cグレード 15,000円
ザ・ロッジ泊 13,000円
[特 典]
①大人2名につきお子様1名分夕食サービス(夕食/小人JR3,000円コース 幼児JR1,500円コース)
②同伴お子様すべてリフト1日券サービス(幼児/らくちんエスカレーター券)
③リフト1日券サービス(大人分)
④羽鳥湖ライナー(送迎バス)無料 ※予約制
⑤レンタル20%OFF ※対象/1日 ※ウエア・各種セット(スキー・ボード・ファンスキー等)
⑥スクール20%OFF ※対象/1日
⑦リフト50%OFF ※対象/1日券・5時間券 ※らくちんエスカレータ券割引対象外
山中湖
「に(2)く(9)」の日に贈る! 肉×肉 バイキング
https://rion.mobi/xiv.yamanakako/2/detail_31286_32049.html
[対象日]
2019年2月9日(土)10日(日)
[料 金]
大人 5,000円(税込 5,400円)
小人 2,500円(税込 2,700円)
幼児 1,000円(税込 1,080円)
バイキングに北京ダック、鉄板ステーキ、イベリコ豚の骨付きハム、しゃぶしゃぶ
などが追加
軽井沢
スキーパック2019 好評販売中!
https://rion.mobi/xiv.karuizawa/2/detail_26831_31324.html
リフト1日券+夕食付の割引パック
ディナーチョイスプランやマイチョイスプランとの組み合わせでお得に
蓼科
開業20周年フェア
https://rion.mobi/xiv.tateshina/2/detail_32076_32077.html
<ご予約 期間>
2019年2月28日(木)までにいただいたご予約に限り
<特典対象期間>
2019年3月21日(木)?31日(日)・4月28日(日)?5月2日(木)・5日(日)
<早割り特典>
大人1名様に付き、お子様1名様夕食無料!
エクシブ蓼科と同じ年【1999年】に誕生された新成人の皆様へ夕食1名様分無料!
初島
平成最後の大感謝祭プラン
https://rion.mobi/xiv.hatsushima/2/detail_10720_32087.html
大人1名10,000~の格安プラン
初島にもプラン設定されました
白浜
平成最後の白浜パンダプラン
https://rion.mobi/xiv.shirahama/2/detail_287_31172.html
[対象日]
2019年1月6日(日)~2019年4月26日(金)
大人1名14,500~人数差額無し
A、Cグレード限定の1泊2食+アドベンチャーワールド入場券付プラン
湯河原離宮
新宿⇔湯河原離宮 梅の宴バス旅プラン
https://rion.mobi/xiv.yugawararky/2/detail_22254_31006.html
一泊朝食付き、往復バス料金込プラン
(夕食を館内で食べる必要あり)
八瀬離宮
XIVデー限定 イタリアン ディナーブッフェ
https://rion.mobi/xiv.kyotoyaserky/2/detail_113_32113.html
[対象日]
2019年 2月14日(木)、2月28日(木)限定
[料 金]
大人8,000円 (税サ込 9,504円)
小人3,500円 (税サ込 4,158円)
幼児1,000円 (税サ込 1,188円)
黒毛和牛フィレ・ロース、オマール海老をはじめ、仔羊のグリル、目の前で仕上あげるシェフパスタ数種類、デザートまで、約50種類のメニューをご用意した、
アリイチさん
琵琶湖情報ありがとうございます!
チェーンは持っていくつもりです。
来月の中頃に長浜で行われる盆梅展を楽しみに琵琶湖を予約しています。
今年は積雪の日が少ないとはいえ2月なので、どうかノーマルタイヤで走れるといいなあ、と期待してます。
シンさん
ザ貝屋は有名みたいですね!
一度行ってみたいと思っていました。
写真つきのお得な情報とても参考になりました!
>>7870 軽井沢 No.3 ベンさん
ポイントシステムの変更に対する感度が違って面白いですね!自分はポイントがもらえる日には行けない(一度だけ金曜日に行ったかな?)ので、全日ポイントが付いて利用も可能となれば大歓迎です!還元率は低すぎますがf^_^;
>>7882 すぱさん こんばんは!
私は仕事柄、ポイントが貰える日しか行けないものですから、なおさらポイントシステムの変更には敏感なのかも知れませんね。でも、このポイント制度やエクシブデーは、そもそも平日の稼働率を上げるために導入されたはずなんです。休前日や繁忙期にポイント付与されないのが何よりの証ですよね。
にも関わらず10%から1%へ還元率を下げたのでは、とても平日利用の促進に繋がらないどころか、今より遙かに平日稼働率が激減して、またぞろ株主総会で厳しい突き上げを食らうことになるのは必然です。エクシブデーの効果も僅か1%還元が2、3%になる程度では、殆どの人に無視されてしまうでしょう。
エクシブのスタッフにこの件を話すと、ショップの買い物でもポイントが貰えるようになります!と言いますが、1万円の買い物で僅か100円ではデパートのカード割引にも及ばず、おそらく誰も喜ばないでしょう。休前日にポイントが付くと言っても、5万円でワンコインじゃ情けなさ過ぎますよね (^^;
>>7887
シンさん&ベンさんが一揆とはシャレになりません
石山本願寺もしくは比叡山延暦寺を想像してしまいましたw
貝屋ですが義父母が一足先に利用いたしました
「エクシブによく来る大阪の...」
という呪文を唱えた所w
色々サービスして頂いた様でとても満足したとの事です
私が代わりにお礼いたします^^
>>7887 シンさん
1月から新ポイント制度の会員登録を開始すると案内していますが、未だに詳細の説明や登録受付の正式案内が出ませんねぇ。あさってには2月になるんですが。。。。その内容次第では決起集会ですね (^^;
蓼科のシークレットプランが掲載されていてビックリです
【オーナー様専用】グルメプラチナ プラン
https://rion.mobi/xiv.tateshina/2/detail_32076_32162.html
■期 間■ 2019年2月1日(金)?3月31日(日)
■定 員■ 1室2名様より
■夕 食■ 日本料理・ 中国料理・フランス料理 12,960円(税込)
■朝 食■ 和食・洋食・バイキング(開催日のみ)
■料 金■ 1名様・1泊2食・税サ込 Aグレードご利用時 17,900円~
■特 典■
①E・Sグレードオーナー様限定特典!!<ご夕食時・ワンドリンクサービス(銘柄指定)
②朝食をランチに変更可能(レストランクローズ日はラウンジにてご提供となります。)
③新宿⇔エクシブ蓼科直通バスを優待料金にてご利用可能
通常片道3,000円/往復5,500円 → 片道2,500円/往復4,500円
私は何度もこのプランのお世話になりました
このプラン実はRC差額が...
夕食は和洋中折衷コース(平日限定かつ3/21まで)が頼めれば一押しです
>>7883 すぱさん
5/2の蓼科私も既に予約済みですw
ラウンジでミニオフやりましょうか?^^
夕食は既に鉄板を押さえてしまいました
私はこの特典にはあずかれそうに無いので未確認です
すいません><
>>7889 軽井沢 No.3 ベンさん
そういえば消費税が上りますね><
景気が変わらないもしくは下がるとすれば
心情的には最低増税分+α位の還元率が最低無いと
旅行などのレジャー消費の落ち込みをカバーするのは困難でしょうね
お得なプランやビンゴの様なものでカバーする気なのか
RTTGのポイントシステムのみで対応するなら
サプライズ的なものが有るのか気になりますね
>>7890 フドウさん
ははは
それは良かったです
呪文効きましたか^_^
それは良かったです。
フドウさんも是非どうぞ。
呪文も忘れないで^_^
ここは全て地産の貝です
伊勢海老や鮑は大きさを見せてあらかじめ値段を確認してくれますので安心ですよ。
>>7894 フドウさん
自分は、4/29の予約の間違いでした。
せっかくのお誘い申し訳ありませんm(_ _)m
プランのお子様夕食無料ですが、電話確認したところ見事に適用されました!教えていただきまして、ありがとうございます!!
これは、子供の日を対象にしたサービスですかね?ゴールドの期間ですが、蓼科は頑張ってくれてますね!
>>7880 シンさん
海の幸三昧でしたねー(^^)
今年こそお得で美味しいザ貝屋に行ってみたいです。
でもこんなに新鮮で美味しいものを食べてしまったら普段は一体何を召し上がるのでしょうか?ちょっと心配、、。
エクシブオーナーの皆様
ニュースを見ますと箱根や彦根で雪が報じられていますね
旅行中の方気をつけて旅行を楽しんでください
そしてもしも現地情報をお持ちの方はこの掲示板で共有していただければ嬉しいです。
皆様大変ご無沙汰しておりました。
さきほどず~っと見られなかったところを読んでまいりました(^^;)
新しいお仲間も増えて益々盛り上がってほんと良い掲示板になりましたね。
週末は久しぶりに蓼科へ行ってまいります。
今回は「蓼科からの贈りもの」プランです。ディナーを中華にしたかったのですが、蓼科のランチは中華のみ(T_T)せっかくのランチ半額なので夜はボナキューとなりました。
キンキンに冷えたところで露天風呂にどっぷりと浸かってこようと思います(笑)
>>7906 シンさん
昨晩は蓼科でも雪が降ったようなので明日の蓼科雪模様もレポしたいと思います。
>>7910 ハコさん
ハコさん ご無沙汰しておりました~!!海外なんてこの歳になって一昨年のハワイが初でございます(笑)
昨年もちょうどこの時期に蓼科へ行っておりますが、あの芯から冷える寒さがまた新鮮だったりします。
ゆっくりと温泉に浸かってこようと思います。
>>7911 タテイチさん
ジャイアン!(^^)!おひさ!ブログみたで♪今回のいままでのと全然ちゃうがな。
ああいうアングルはビックリやわ(*≧m≦*)
また期待してるしな!
琵琶湖は快晴!雪全くなし!ただ金曜日降るかも。ひょっとしたら規制かかるかも!
水曜日には大体わかるし口コミ書きます。
>>7912 アリイチさん
アリイチさん ご無沙汰しておりました~!!って!HNジャイアンに変えますか(笑)
アリイチさんが見られた写真はどの写真かなぁ・・・(*^-^*)
明日は久しぶりの蓼科、いい雪景色が撮れるといいなぁなんて思っています。
またいいのが撮れたらご報告しますね。
電車やないがな(-_-;)ひとりごと
電車はいまからオレが乗るやつやがな(-_-;)
いまからわざわざ京都まで連れの付き合いで聞いたことないオッサンの歌聴きに行くんよ!たまらんし。
>>7916 アリイチさん
お~!あれでしたかぁ!あれは今週京都で撮りましたよ。
って!いまから京都ですかぁ。聞いたことの無いオッサンの歌(笑)・・・でも意外とはまったりして(笑)
お気を付けて行ってらっしゃいませ。
>>7920 タテイチさん
こんにちは
お天気に恵まれましたねー。
道路状況も良好な様で良かったです。
早速きれいな諏訪湖のお写真をありがとうございます。温度差でここまで景観が変わるとは驚きです。御神渡りは一度は見てみたいのですが私は寒さに弱いので難しそうです。
タテイチさんは寒さにお強い様ですから、
蓼科のキーンと冷えた清々しい空気を存分にお楽しみください!
>>7921 ハコさん
ありがとうございます。
おかげさまで今日は快晴で気温も上がりとても気持ちが良い日になりました。
今年は高い山にも雪は少なく暖冬だということをあらためて感じております。
>>7920 タテイチさん
タテイチさん、写真ありがとうございます。
同じ2月でもこんなに違うのですね。
びっくり。
冬の蓼科満喫してください。
私もバスで行きたいと思っています。
>>7924 ヤマヨンさん
ヤマヨンさん ご無沙汰しておりました。
ほんと昨年とは打って変わり、まるで春の陽気さえ感じます。
東京からはバスが意外と便利ですよね。
とうぞヤマヨンさんも蓼科を満喫されてくださいね。
写真は先程蓼科の裏道を通ってミシャカイケへ行ったときのものです。
あっ!わけわからんわなあ(^O^)
オレの御料車でした。すんません♪
>>7929 フドウさん
お?!フドウさんは箱根に行ってらっしゃるのですね?!
どうも今年の太平洋側はどこも雪が少ないようですね。
富士山も静岡県側から見ると山肌が見えていますものね。
どうぞ箱根の湯を楽しんで来られてくださいね。
>>7935 アリイチさん
男は尻に敷かれているくらいの方が円満に行くと思うのでそれが理想かと・・・(笑)
かくいう私も見事に尻に敷かれております(爆)
鳴門楽しみですね?!羽伸ばしちゃってくださいな。
>>7922 タテイチさん
こんばんは!素晴らしい青空の写真ありがとうございます。
屋外スパに浸かってその青空を見上げてみたいです。
蓼科のサイト見てたら平成最後の大感謝フェアの「こぼれちゃった寿司」ってのがあり驚きました。きっと写真通りのが出てくるんでしょうね。美味しそうです。
>>7940 十月さん
私も海鮮好きなのであの「こぼれちゃった寿司」の写真、思わず拡大してしまいました。
かに、多分ネギトロ、いくら、うにがてんこ盛りでこぼれてましたね。
実物を見てみたい、、いえ食べてみたいです♪
>>7931 ハコさん
今日は先日の雪の日が嘘の様な暖かさでした
新しいオーナーサービスが始まってからの初めての箱根離宮ですがバイキングの時間を避ければラウンジは混んでいませんね
大所帯での利用ですがのんびり過ごせております^^
>>7937 タテイチさん
蓼科も思っていた程雪が降らなかった様で安心しました
魅力的なプランやオーナー特典が多いのでリピート予定です^^;
タテイチさんも羽を伸ばして来て下さいな^^
>>7940 十月さん
十月さん こんばんは!いい青空をさらにチョチョイのチョイ!ってさらに青くしてみました(笑)
「こぼれちゃった寿司」ありましたねー!今日はボナキューだったので食べませんでしたが、あれを食べようと思うと相当お腹を空かせないと無理かなぁ・・・(笑)
蓼科の夜は身に沁みる寒さでありますが、空気が澄んで夜景が綺麗に写ります。
>>7937 フドウさん
箱根の夜も寒そうですねー!イルミネーション、どこのエクシブも頑張ってますね。
蓼科も負けじ劣らず外だけじゃなくロビーも綺麗に飾り付けされていました。
温泉に何度も行ったりビリヤードを何度もやったり(笑)楽しんでおります(o^^o)
>>7927 タテイチさん
タテイチさん
雪が無くて良かったですね
そちらの方はやはり当日いきなり振られなければ、除雪車の活躍で車道は確保されるのですかね。
空気が澄んでいるのでしょうか
綺麗な写真ですねー^_^
おひさですね
明日 蓼科レポート ステキな写真
楽しみにしております^_^
この冬の時期の夜のイルミネーションは一際いいですね。それにしても皆さん写真が上手で素晴らしいです。この掲示板等のおかげででいろんな施設に興味が沸くんですよね。
プランもとにかくサイトよりこちらを参考にさせてもらってます(^^)
会員になって約半年といったところですが未だに興奮冷めやらずです。
フドウさんのイルミネーションの写真に写っているプレゼントの箱のは印象に強く残ってます。あれかわいらしいですよね。
タテイチさんのロータリーの写真も凄くきれいです!星も写っていてのイルミネーション。これは実際にいって見に行きたいです。このロータリーの地面には熱線が入っていて雪解けを常時できるとかいう話ですよね。花壇の雪の積もり具合と雪がキレイに無い地面の写真は幻想的です。
こぼれちゃった寿司、うちの家族も海鮮好きなので皆食べてみたい!って言ってました。
肉好きな自分でもあれは惹かれます♪
>>7950 十月さん
ロータリーの地面に熱線が、、知りませんでした。確かに全く積雪がありませんね!
蓼科のすごさを改めて感じます。
十月さん、私も会員になって大分経ちましたが、まだエクシブで色々興奮してしまうことが続いていますよー♪眺め、お部屋、お風呂、ラウンジ、エステ、お食事などなど、、「こぼれちゃった寿司」も目の前にあったら相当盛り上がりそうですよねー(笑)
>>7950 十月さん
蓼科のロータリーのイルミネーションは年々凄くなっている気がします。
気温が低く空気がピン!としているので写真もスッキリとした感じで撮れましたよ。
そのままアプローチを降ってエクシブ蓼科の入り口門前まで行って星も撮ってみました。
横着して撮ったので電線が入ったり妙な感じになりましたが、冬の蓼科の星空はとっても綺麗ですよ。
こぼれちゃった寿司は食べませんでしたが各施設素敵なプランが多くて目移りしちゃいますよね(笑)
>>7954 ハコさん
本当は車で街灯のないところまで行って撮ればもっとたくさんの星が撮れたと思いますが、寒さに負けて近場で撮りました(笑)
昨晩は雲も少なく空気も澄んでいたので入口でも綺麗に見えました。
こぼれちゃった寿司、あれだけでお腹一杯になりそうですよね(笑)
>>7953 タテイチさん
この写真も本当に綺麗です!!冬の星空はいいですね。下の雲がこれまたいい色でなんとなくオーロラの様で見入っちゃいました。
きちんと車の準備をして、いつか冬の蓼科へ行こうと思いました。この空を見に行きたいです(^^)
新しいポイントシステムは、iPhoneアプリがまだ出来ていないんですね(>_<)
>>7953 タテイチさん
XIV蓼科の夜のイルミといい星空といい素晴らしい写真ありがとうございます^^
入り口のロータリー周囲のイルミは素晴らしいのですが中々写真に収めるのが難しくて
タテイチさんの写真を見て先日蓼科に訪れた事を思い出させてくれます
寒いですが、夜の静寂の世界がまた良いですね
今回、義父母の希望で箱根離宮に3世代旅行となりましたが
1号棟の同じ階でEC2部屋アサインされてとても快適に過ごせました
新しい館内カードもフル活用できラウンジでのお茶も家族全員で楽しめてとても良かったです
夕食は館内で鍋にしましたが凄いボリュームで鍋は半人前にしてアラカルトかコースを併用すれば良かったかな?と次回の教訓となりました^^;
帰りはガラスの森美術館と乙女峠を下った所に有る鈴廣に立ち寄りましたが
冬とは思えない小春日和の天候で高齢者+子供連れには助かりました
御殿場の鈴廣も小田原の本店と同じく試食用のサンプルが沢山あり試食だけでお腹いっぱいになりますw
ちなみに我が家は鈴廣の「プチカマ明太子」が大好物なのでおみやげで買うことが多いです
>>7960 フドウさん
世代を超えて楽しめるのはエクシブの大きな魅力ですね。箱根離宮はエクシブの中ではおとな向きだとは思いますけれど、、。
ラウンジでのおしゃべりに花が咲いたのでは?
1号棟はスパなどへ行きやすくて年配の方や小さなお子さん連れには特にオススメですし、たっぷり親孝行もできたと思いますよ♪
>>7959 フドウさん
フドウさんありがとうございます。
この写真を撮った時間が11時過ぎ頃(笑)ひと気の無い時間を見計らって撮りました(笑)
ほんとしーーんとした一人の贅沢な時間でした。
>>7960 フドウさん
ご家族3世代のご旅行賑やかで楽しそうですねー!!
なんか幸せのお裾分けをいただいた気分です。
プチカマ明太子美味しそう!今度御殿場方面へ行った時に寄ってみようと思います(o^^o)
エクシブの入会審査って通らない場合あるんですか?
当方28歳ですが、年齢的にダメですかね?
その筋でなければ大丈夫でしょう。審査で落ちるのは3%くらいだと聞いた事があります。
>>7964 口コミ知りたいさん
はじめまして、ベンと申します。宜しくお願い致します。
未成年などでないかぎり、年齢的な問題で審査が通らないということはないはずですよ。ただ勤務先などは、本人または勤務先がその筋と関係がなく、管理費の支払いができそうか否かで審査対象にはなるでしょうが、私が通ったぐらいですから高収入でなくてもOKです (^o^)v
入会審査を気になさるということは、ご購入を検討されておられるのでしょうか? もしエクシブにご興味がおありなら、ぜひ当掲示板にお仲間入りを頂いてお気軽にご投稿下さい。皆さんが会話しやすくなりますので、その際には是非お好きなお名前(ハンドル名)をお名乗り下さいませ。
PS. うぅ、うっかり隣に誤爆してしまいました。お恥ずかしい (^^;
>>7964 口コミ知りたいさん
こんばんは、単純に年齢による審査では無いですよ。
じゃあ、具体的に何を見ているか?といえば
それはリゾートさんの内側の事情なので判らない部分になってしまいますが
只、最近仲介の営業さんに聞いた話だと年々審査は厳しくなっているとは言ってましたよ。特に反社会的勢力の徹底排除にはかなりナーバスになっている印象です。
仕事の情報も現職だけでなく前職、前々職まで確認がありました。
ベン様、はじめまして。
お返事頂きありがとうございます。ハンドル名をパセオ大好きとさせて頂きました。
年齢は関係なそうとのことで少し安心しました。
中古の購入を検討しておりまして、その過程で入会審査があったので気になったので質問しました。
エクシブは物心ついたころからずっと利用しているので、今後もどんどん利用したいです。
京都嵯峨様、お返事頂きありがとうございます。
面談内容詳しくありがとうございます。
仕事の情報もかなり前まで遡って調査があるとは驚きです。
在日朝鮮人の方は通らないと思いますよ。
はじめまして。RTファンと申します。宜しくお願い申し上げます。昨年、鳥羽別邸を購入いたしましたが、まだ一度も行けてません。
早くいきたい。
>>7972 RTファンさん
こんばんは、はじめまして! ようこそエクシブ掲示板へ!
軽井沢オーナーのベンと申します。よろしくお願いいたします。
鳥羽別邸は遠くて、まだ1度だけしか行けていませんけど、
施設の特別感と温泉の良さにすっかり心を奪われました。
ここには同じく鳥羽別邸のオーナーさんもおられますし、
別邸ファンや憧れている方々も大勢いらっしゃいますよ。
オーナーさんなら2名以上なら夕食1名分が無料ですし、
1度ならず、ぜひとも頻繁にお通いになって下さいませ!
>>7972 RTファンさん
こんばんわ
鳥羽オーナーのシンです
よろしくおねがいします
まだ未体験ですか
それは寂しいですね
僕も30年前から叔母が鳥羽本館のオーナーだったので若い頃からエクシブに親しんでおりました。
子育てもエクシブで随分楽しみましたよ。
今は孫を連れて三世代目のエクシブライフを楽しんでおります。
RTファンさんもエクシブライフたのしんでくださいね。
行かれる時には近くの観光スポットなども共有したいですね^_^
>>7969 パセオ大好きさん
パセオは良いですよね。私も大好きです。スタンダードでも十分に満足できちゃいますし、セミ・コテージ風の開放感がまた、とても気持ち良くて気に入ってます。さすがに冬は寒いですが、その凛とした冷たい空気もまた魅力の一つだと思っています。今の時期、ロビーの暖炉もまさに本領発揮ですしね。
パセオ&ムセオが増築されて、エクシブ軽井沢の魅力がグンと上がり、バリエーションが広がったことで使い勝手も良くなり、軽井沢オーナーとしても嬉しいかぎりです。ただ部屋数が少なく人気もあるだけにパセオはすぐ満室になるため、予約が取りにくいのが難点ということにはなるんですけどね。
パセオ大好きさんは、エクシブ・オーナーさんのご家族でいらっしゃるのですか。それならエクシブは隅々まで、十分に知り尽くしておられることでしょう。そして、いよいよご自身もオーナーに!ということですね。もうご購入の狙いは絞っておいでですか。購入決定までの検討段階もまた楽しい時間ですよね。
パセオ大好きさん
初めまして、本館オーナーのフドウと申します
私が面接を受けた時は施設の外来利用について事細かな注意を受けました
後は他のオーナーの方と同様、職歴や反社会的勢力、団体などとの繋がりの確認、エクシブを何処で知ったか?紹介の有無などだったと思います
時間にして30分もかからなかったと思います
それからパセオ大好きさんはゴルフをされる方でしょうか?
パセオの会員権はゴルフ会員権とセットになってしまうので諸経費がエクシブのみの会員権と比較すると高くなってしまいます
ゴルフをされる方がいらっしゃれば問題ないかと思いますが一応
RTファンさん
別邸のオーナーさんですね、ようこそ
遠いので一度きりの利用でしたが唯一無二の様な存在で素晴らしい施設だと思います
訪れた者は、別邸病という不治の病にかかってしまう様です^^;
ホームのメリットを生かして存分に楽しまれて下さい
パセオ大好きさん
RTファンさん
はじめまして。箱根離宮会員のハコと申します。
パセオと鳥羽別邸、タイプは全く違いますがどちらもとても魅力的な施設ですよね♪(ちなみに私も別邸病にかかっています)
この掲示板にはエクシブの達人が何人もいらっしゃいますから、今後こちらで色々有効な情報を交換して行きましょう!
どうぞよろしくお願いいたします。
タテイチさん
やはりその点なんですね。
情報ありがとうございます。
ベンさん
家族が法人会員でエクシブをよく利用させてもらってます。東日本は那須以外、西日本は鳴門と鳥羽、淡路島以外は制覇しました。
秋に軽井沢のパセオに行って、かなりパセオにはまってしまいました(笑)
一つ一つの部屋が独立していていい雰囲気ですよね。
また色々と教えて下さい。
フドウさん
情報ありがとうございます。
私はゴルフはやらないので、普通の物件を探しているのですが、どこにしようか迷います。。。 離宮がいいかなと思ってます。
ハコさん
鳥羽別邸、行ってみたいです!皆さんの書き込み見ていても高評価なので、楽しみです。
みなさま、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
>>7977 RTファンさん
はじめまして。山中湖オーナーのヤマヨンです。
関東住みなので鳥羽はまだ行ったことがありません。温泉がエクシブ1ということなので鳥羽で温泉に入るのを楽しみにしています。
これからよろしくお願いします。
>>7969 パセオ大好きさん
よろしくお願いします。山中湖のヤマヨンと申します。実は私もパセオ大好きさんです。
というか軽井沢と蓼科が大好きです。
小さい頃からエクシブに行かれていたということですがいろんなエクシブに行かれているのでしょうか。これからいろいろ教えていただけたら嬉しいです。
>>7981 京都嵯峨さん
素敵な写真ありがとうございます。
山中湖のヤマヨンと申します。よろしくお願いします。
エクシブは買ってからも楽しいですが検討中のときはとても幸せですよね。
無料招待券は無くなりましたがホームの優待はむしろ強くなりそうなのでご自宅から近いところがおすすめかと思います。
あってますか?みなさま。
小生も鳥羽は自宅から遠いし別邸はいつも混んでるので7月までおあずけを食ってます。今度できるラグーナも気になってます。
>>7848 白浜Aさん
こんばんわ♪今週やけど土曜日はちと降るかも(-.-;)
けど、念のためチェーンさえ持ってきたら問題なし!根雪が無いんで降っても道路には積もらないし。
高速の通行止めもなさそうやわ!まあ、念のため出発前日に琵琶湖に確認してみて下さい。
>>7985 RTファンさん
鳥羽まで遠いとなれば、やはり関東にでもお住まいなのでしょうか?
別邸に行けるまでは、他の施設をガンガン攻めておきましょう (^^)
ラグーナ、私も待ち遠しいです。とりあえず占有日利用で検討中ですが。
>>7980 パセオ大好きさん
そうでしたか! 私も去年の10月下旬にパセオへ行きました。紅葉が輝く秋のパセオはまた格別ですね。
私の未制覇エクシブは、白浜と淡路島です。あ、あと新しい六甲もですが、ここは芦屋とセットで今年中には行く予定です。白浜は家族そろって嫌いな飛行機が、淡路島は温泉でないのがネックです。どうせ遠出するなら京都がいい、有馬がいい、琵琶湖が、鳥羽別邸が、となっちゃうんですよねぇ (^^;
おぉ、この熱海桜を見ると熱海に行きたくなりますねぇ。メジロもいっぱい集まって来てますか (^o^)
私もサンメンからのスタートでしたが、同じくビジター感からエクシブ・オーナーになっちゃいました。とりあえず手頃だった軽井沢本館のラージを購入したのですが、やがてスイートに、さらにSVにまでグレードアップしてしまいました。人間、憧れと欲望は尽きることがありません (^^;
ヤマヨンさんが書かれておられる通り(合ってますよ!)今年からのオーナー新サービスでは契約施設のメリットがアップしましたので、利用しやすい近場の施設を購入する意義も高まりましたね。もっとも熱海在住の京都嵯峨さんなら、候補を絞れないほど沢山の施設がありますね (^^)v
>>7984 ヤマヨンさん
こちらこそよろしくお願いします。
メジロも観光客もたくさん集まってきていますよ!
7989:軽井沢 No.3 ベンさん
そうだったんですね、素敵なステップアップで羨ましい!
自分もコツコツと頑張っていきたいです。
今後はオーナーのホーム利用に対するプレミアムを強化していきそうな雰囲気なので、近場の施設を検討してみます。
↑の続きで、、
新しいポイントクラブアプリですが、
空き情報は見られますが予約画面に行かれないので事務局に問い合わせしました。
現在不具合が出ているそうで調整中とのこと、
連休明けには利用できる様になる予定、
だそうです(*_*;
でもアプリは最新情報も入ってきますし、近くの休日の部屋の空き具合も知らせてくれるし、すごくいいと思います。
熱海桜見事ですね^^
寒波襲来予報の中、伊豆と初島に行くのでフェリー待ちの間
熱海の町も散策してみようかと思います
流通物件ですが近場の施設を考えても選択肢がありますね
よい物件にめぐり合えるように祈っております^^
ハコさん
1号棟は、とっても便利でした^^
プールなどの誘惑が無いのでジジババがお部屋で孫とゆっくり団欒出来るので
寒い冬には逆にうってつけなんです
私と妻はその間ラウンジでまったりしてましたw
タテイチさん
スキーの予定が立ったので再度、蓼科に訪問します
次回こぼれちゃった寿司挑戦してきますw
パセオ大好きさん
私も法人利用から入りましたが沢山利用したくてとうとうオーナーになってしまいました
もともとクラブの趣旨としては「オーナーもゲストも区別無くサービスを提供する」
という感じだったと思いましたがやはりオーナーになってからの方が気分よく利用できる機会が多いと感じます
>>7995 フドウさん
熱海でお花見、楽しんでいらしてくださいね。
箱根離宮1号棟・山側の角部屋は本当にくつろげる空間だと思います。また行きたくなってきました。
蓼科の「こぼれちゃった寿司」できればアップでお写真お願いします!
食べたつもりになりたい、ので♪
↑フドウさん、今年もハイペースでエクシブに攻めこんでますねー。
(^^)v
おー!蓼科へ行かれますかぁ!しかも、こぼれちゃった寿司いっちゃいますね)^o^(
ぜひまたご感想をいただければ嬉しいです。
先日蓼科へ行ったとき嫁さんと今度はスキーでもやるかな、と話をしていたところです。
もうスキー道具は持っていないので一式レンタルで、今はレンタルもいい道具があるみたいですし、この季節に蓼科へ行ったらやっぱウインタースポーツを楽しむのが自然かな?と思う次第です(笑)
どうぞお怪我の無いように楽しんで来られてくださいね(^_?)?☆
>>7997 タテイチさん
タテイチさんもスキーヤーなんですね。
奥さまと蓼科で楽しんでいらしてください。
あ、そのときはこぼれちゃった寿司も是非、、(なぜかこだわってしまう)
私が雪山に行くと必ずひどい吹雪になるので(昔は)よく雪女と言われていました。
(^-^;
>>7988 軽井沢 No.3 ベンさん
そうですよね(^_^;)
離宮の中では、有馬と湯河原気に入っています。
山中湖も良いのですが、淡路島みたいに温泉ないですもんね。まあ、SVにありますが…
六甲や芦屋も早く行きたいです!
芦屋はスタイリッシュでカッコいい建物ですよね^ ^
お気持ちすごくわかります。
私もエクシブにどハマりしてしまいましたので(笑)
オーナーはやっぱり違いますか^ ^
湯河原もオーナーカウンター完全に限られてますもんね。
早く私もオーナーになりたいです。
>>7998 ハコさん
いやいやスキーヤーと言うのも憚られる程度の腕前なのですよ(*^-^*)
ハコさんもスキーをやられるのですね!私は冬になるとなぜか映画「私をスキーに連れてって」を見たくなっていつも観ています(笑)
あはは、こぼっれちゃった寿司が注目されていますねー(笑)
でもこういった試みは面白いですよね(^_-)-☆
>>8001 タテイチさん
いえいえ、私は何年もスキーしていません。
冬はエクシブのラウンジでお茶を頂くのが最高です♪(^^)
インスタ映えするメニューはこれからも各エクシブで出てきそうですねー。
>>7999 & 8000 口コミ知りたいさん
パセオ大好きさん・・・ですよね (^^) 8000のキリ番ゲット、おめでとうございます \(^o^)/
なんといっても山中湖は、富士山の眺めが最高ですので大好きな施設ですが、仰るとおり温泉がネックでした。近くの石割の湯や紅富士の湯に通ったりしていましたが、さすがに隣接するSV客室温泉の魅力には勝てず、がんばって懸命に資金を貯めて長年の夢を果たしてしまいました (^^;
>>8003 軽井沢 No.3 ベンさん
ベンさんはするする~っとグレードの壁を乗り越えた方ににお見受けしてしまいますが、
実は勤勉で大変な努力の末にベイコート所有まで行かれた方なのですね。
私はエクシブの小さめのお部屋でもう充分満足していますけれど、やはり上を目指す方はエネルギーがありますねー(^^)
>パセオ大好きさん
グレードは可能であれば高いところをゲットされた方が良いと思いますが、私の様に家族が少ないとかこじんまり派でしたらご無理のないグレードをオススメします。
あ、でもSVとかお好きならもう最初から高いグレードやなんならいきなりベイコートに挑戦なさってください!ちなみに私はパセオのファンですが芦屋の雰囲気も大好きです♪
皆様会員券複数所有するのはどうでしょうか?
>>8004 ハコさん
いやぁ、血が滲む努力 (^^; .... かは別にして、サンメンから始まって20年以上かけて節約生活を重ねながら順々に階段を上ってきましたからねぇ。むろん上位グレードへの憧れもありましたが、やはり利用状況に合わせてという理由が一番大きいですね。ヤドカリが大きな貝殻に移り住むようなもんです (笑)
そもそもサンメン時代が長かったので、エクシブはいつもスタンダードでしたが、当時は子供も小さかったので十分なスペースでした。それが成人して大人4名となれば、流石に広い部屋も必要になりまして、とくに2ベッドルームは割安で使いやすいということで買い替えたこともありましたね。
でも最近は、上位グレードでなくても満足できる施設が増えましたね。以前は、例のユニットバスがイヤだったり、部屋の温泉に入りたかったりが、グレードアップのエネルギーになっていましたが、離宮やパセオのCBで何の不満もないですし、スイートの権利でもお部屋の温泉に入れたり。良い時代になりました!
>>8005 RTファンさん
複数の会員権を所有するか否かは、現状の利用状況と及今後の利用見通し次第ということになりますね。ご事情が分かりませんので、これ以上は何ともお答えようがありませんが、権利数が足りないとか、ベイコートを併用したいとか、現状で何らかの不都合があったり、何らかのご希望がおありなのでしょうか?
>>8006 軽井沢 No.3 ベンさん
ベンさんのエクシブストーリー、興味深いです。ヤドカリ説面白いですね♪
~サンメンからベイコートへ、20年の軌跡(奇跡)~
↑こんなタイトルで小説かノンフィクション書かれたらいかがでしょうか?
エクシブは様々なカラーの施設がありますし、世代や家族構成その時の気分などに応じてその人それぞれの楽しみ方ができるのが本当に素晴らしいと思います。
ここ最近西の方で大人しくしていましたが、皆さんのレスに刺激されてまたそろそろ動きたくなってきました。
>>8008 ハコさん
こちら関東地方は極寒で、しかも明日は積雪が予想されていますが、それでも遠くから春の足音が確実に聞こえてきました。春のご宿泊をご検討中の方も多いことでしょう。春到来、いよいよですね!!
この掲示板にも新しいメンバーさん方が増えました。春に向けて盛り上げていきましょう!
昨年エクシブ会員券を購入してから家族兄弟親戚などが皆行きたがって、ゴールド、レッドの権利があっという間になくなりました。他にも接待やうちの従業員の福利厚生にも使えそうです。例えばオールドエクシブのお値打ちな中古の会員券をもうひとつ購入するというのはどうですか?中古だとホームのオーナー優遇である食事一人半額などの特典が受けれなくなりますか?
>>8011 RTファンさん
早速のご返信、ありがとうございます。そういうことなんですね!評判が良くて何よりです (^^)
中古物件の購入でも、オーナー優遇の特典は同じように受けられますし、予約方法や施設利用にも何ら差別はありません。箱根離宮のSなど超人気グレードの休前日利用を前提にしないかぎり、行きやすい施設の中古会員権で十分だと思いますよ。もちろんグレードはご予算次第ですが。
まずは追加権利がどのぐらい必要かです。それによって13泊タイプと26泊タイプいずれかに絞れます。次に休前日利用と平日利用の頻度ですが、もし赤の権利ばかりを増やしたければ東京ベイコート倶楽部の中古会員権を狙う手もありますね。その場合、全ての権利をエクシブとベイコートの赤の日に投入できます。
ただし、エクシブの権利消化無しサービスを受けたければ、エクシブ会員権を買い足すしかありません。現行サービスでは、ベイコートメンバーはベイコートのみ2週間前以降の予約で平日利用の権利消化無しになります。エクシブオーナーは1ヶ月前のエクシブ平日利用です。
ちなみに契約施設での1人分夕食無料サービスですが、エクシブは休前日と特別営業期間を除き、期日指定無しで所有施設利用時なら毎回でも可能ですが、ベイコートはメンバーズデーと呼ばれる期日指定型となります。なお、ご予算や現在ご所有のグレードなど、詳細が分かれば更にアドバイスが集まるでしょう。
>>8012 軽井沢 No.3 ベンさん
いつもとても丁寧で的確なアドバイス、本当にすごいです!
RT社の人より詳しい気がします。
(^^)v
>RTファンさん
ベンさんのアドバイスお読みになりじっくりご検討ください。
私は仲介業者のことなどは詳しくないのですが、中古で購入されて何の問題もなく皆さんとても楽しんでいらっしゃいますよ♪
お話を伺っていますと東京ベイコートの中古が活用できる方かしら(エクシブの赤の日を重視で)と思いましたが、最近のエクシブオーナー特典の充実を考えますとエクシブもう一ヶ所も捨てがたいですね。
軽井沢 No.3 ベン様、詳細なご報告ありがとうございます。恐縮します。ご教示深謝いたします。
大変恐縮ですが、もう少しご教授ください。
ベイコートも大変気になっています。今一つ仕組みが複雑でよくわからないのですが新しくできるベイコートラグーナも比較的近場になるのですが、ラグーナを購入するとエクシブを買うよりレッドの権利が多いのでしょうか?
また、いろいろ調べてみるとエクシブバージョンLというものが有るようです。法人で経費で落とせるようです。ベイコートにも同じような
お値打ちな商品はあるのでしょうか?どうせもうひとつ会員券持つならばベイコートを持ちたいとも思うのですが予算的には厳しいかなあ。
ベイコートかエクシブバージョンLか中古エクシブか?
東京ベイコートは中古でも高すぎませんか?
京都嵯峨さんや、フドウさんの書き込みをみて満開の熱海桜のお花見がしたくなり新幹線に乗りました。
関東は雪模様の様ですが東に向かいます。
また明日は友人(エクシブ会員の方です)に誘われたイベントに行くことにしました。
↑途中で切れたので、続きです。
明日は湯河原離宮でのランチと小さなファッションショーを組み合わせたイベント(個人が主催)だそうです。
久し振りの湯河原、楽しみです♪
>>8017 軽井沢 No.3 ベンさん
はい、これから伊豆へ攻め入ります。
まだ冬眠明けで動きは鈍いですが。、(笑)
梅や桜を愛でてまいります♪
ベンさん、3食マレッタ尽くしはすごすぎます。お気持ちはわかりますけれど、、、
と言いつつ実は来月の「マレッタ・ナイト」に申し込みしていまいました。
中田シェフのライブキッチン、これはもう行くしかないと思いますので!
>>8014 RTファンさん
エクシブのバージョンLとは不動産を含まない使用権のことで、20年間スタンダードを利用できる13泊の権利が税別200万円で販売されていますね。同様の内容でラージタイプもあって、これが税別380万円でしたか。権利消滅までの施設利用や予約については、一般の会員権と何も変わらないそうです。
このタイプの利点は法人の経費で処理できることですが、200万円あればEグレード(スイート)すら視野に入ってきます。380万円だと東京ベイコートのベイスイートが買えたり、もう少しでSEやSグレードも狙えます。経費で落とせないと購入が認められないケースのみの選択肢ではないでしょうか。
もしスタンダードでよければ、格安物件なら2-30万程度から売られていますので、諸経費込み70万円前後でも手に入ります。むろんグレードを上げれば権利行使できる部屋数が倍増していきますので、さらに予約が取りやすくなったり、多人数利用に対応できる広い部屋が使えたり、という利点も増えますよね。
なお、ベイコート倶楽部については稿を改めたいと思います。
ベイコート情報については、すぱさんのほうがお詳しいとは思いますが、私の知るかぎりお答えします。まずベイコート4姉妹は、権利の色や利用方法などの違いで、大きく次の2グループに大別できます。
東京・横浜・・・12泊・24泊いずれも全ての権利が赤(全日程の宿泊が赤のみ)
芦屋・蒲郡・・・権利のうち半分が赤で残り半分が白 (一部平日が白で残り赤)
ただし芦屋やラグーナの白は、ベイコートを利用する際には赤と同等の権利として使えます。エクシブ会員がベイコートを利用する場合は、上記カッコ内の色を使えば利用可となります。一部平日が白と書きましたが、特別営業期間などを除く日曜から木曜までの平日のみ、エクシブ白の権利で利用できます。
なおベイコートのサンクスフェスティバルですが、現行サービスが終了した後の4月以降は「ホワイト・サンクスフェスティバル」に規模縮小するようです。このサービスは白の日にかぎり、芦屋とラグーナに2週間前の予約で権利消化無しとなるとのことで、カレンダーが赤だけの東京は対象外だそうです。
東京ベイコート倶楽部の中古会員権ですが、芦屋やラグーナの開業に向けて関西&中部圏からのニーズが高まり、流通価格もグンと値上がりしたようです。とくに2フロアしかないラグジュアリーは物件が少ない上に、エクシブのSVやSが利用できることから人気が高く、とりわけ高値になってますね。
それと、すぱさんから教わったことですが、東京ベイコートはフロア階数で正価も流通価格も異なります。ベイスイートだと最下階5階と最上階12階とでは、仲介で300万前後から450万円ぐらいまで100万以上も違いますね。ただ、このグレードでもエクシブのSEやスイートを使えて、使い勝手は十分です。
竣工まもない芦屋とラグーナは、まだ暫く譲渡禁止期間が続きますから、現在はRT社から直接購入するしか購入の道はありません。私はエクシブ会員権の1つを切換で入手しましたので費用は少なくて済みましたが、新規購入だと東京ベイコート仲介の倍額ほどになりますから、それなら東京がお買い得ですよね。
どうしてもラグーナを安く手に入れたい場合は、いっそ今回はエクシブか東京ベイコートの中古会員権を買っておいて、5年後以降に仲介物件が出てきた段階で買い替える手もあります。その場合は、東京ベイコート・箱根離宮・軽井沢など人気施設&グレードの物件にしておくほうが高値で売りやすいでしょうね。
>>8018 ハコさん
> 実は来月の「マレッタ・ナイト」に申し込みしていました。
おぉ、さすがはハコさん!素早いですねぇ!!
初めての試みだそうですが、間違いなく美味しいでしょうし、
きっと楽しい一夜になるでしょうね。それは楽しみですね。
予定を変更できれば私も参加したいぐらいですが (涙)
こんばんは、Lバージョンの会員権は、昨年営業の方から紹介がありました。有効期限がある会員権で、20年で権利が無くなりますが、会社経費として毎年計上することができます。
また、購入に際しローンも組めるようになってました。
利用方法や予約システムなどは通常の会員と何ら替わりありません。
>>8016 ハコさん
おっと、私は仕事の関係でこの週末は熱海を離れてます。山の方は雪模様との地元報告がありましたが、離宮周囲は大丈夫かと(^-^)
湯河原の幕山も梅の里が有りますが、まだ1~2分咲きくらいみたいです。
温泉でゆっくりしていってください!
> ベイコートにも同じようなお値打ちな商品はあるのでしょうか?
書き忘れていました。そもそもバージョンLという商品は、旧施設の解約物件などをRT社が不動産所有権を保持したまま、その使用権を期限付きで販売するというもので、必ずしも常に希望施設の物件在庫があるとも限りません。ましてや売れ筋のベイコートで採用することは現段階では考えにくいですね。
ともあれ、ベイコートシリーズは完全会員制を謳った最新シリーズですから、少なくとも当面は格安販売などには踏み切らないでしょう。ということで、現状において最も安くベイコートを買うには、譲渡解禁となった東京ベイコート倶楽部を、なるべく安く仲介購入するという方法しかないだろうと思われます。
あるいは、もし現在ご所有の鳥羽別邸をRT社から購入されたのなら、その会員権をラグーナに切り替える方法もあります。追加資金はグレード次第ですから、ご興味がお有りなら担当営業さんにお問い合わせ下さい。その上で、さらに必要に見合ったエクシブ会員権を仲介業者さんから追加購入するわけです (^^)
>>8021 軽井沢 No.3 ベンさん
まず、引き続きエクシブ&ベイコートの詳しい会員権情報ありがとうございました。
m(_ _)m
そして「マレッタ・ナイト」は今から想定を上回るメニューを楽しみにしています。
来月、ご報告しますね!
(^^)v
>>8028 フドウさん
伊豆の雪は大したことなくて良かったです。300gのステーキは完食されたのですか?!
はい、熱海でニアミスですね。
明日はお天気も回復して、初島からの海絶景が素晴らしいと思いますよー!
(^^)v
>>8030 箱根2さん
おはようございます。
箱根離宮No2(ハコニ)さんですか?
それとも新しく来て頂いた方でしょうか?
空が晴れ渡り富士山がくっきりと見えてきれいですね。
熱海もお天気良いですよー♪
海が輝いています!
8030を投稿しました。
すみません、離宮を入れるのを忘れました
軽井沢 No.3 ベン様
大変詳細なご教授本当にありがとうございました。深謝いたします。大変良くわかりました。会員券もうひとつ欲しいのはやまやまですが、とにかく、清水寺の舞台から飛び降りるつもりで鳥羽別邸を購入したばかりですのでもう少し良く考えてみます。
あとベイコートはゴールドはないので盆、ゴールデンウィーク、正月の権利を増やしたければエクシブの方が有利なんですよね。
あと富士山の写真きれいですね。ステーキも美味しそうですね。
是非行ってみたくなりました。
湯河原離宮でのランチ&イベントに行ってきました。
ファッションショーはとても素敵でした。
(撮影不可で残念!)
翠陽(中華)のランチコースはボリュームがありすぎて途中から苦しくなってしまいました。黒酢の酢豚は美味しかったのですが、点心や揚げ物が多くて若い方向きかも、、(涙)
>>8027 フドウさん
フドウさん伊豆情報ありがとうございます!
自分もステーキプランを予約しましたよ!!
土曜日泊で税サ込9000円はお得!
小学生価格もあり、ファミリーに優しいプランです♪
しかも伊豆が初めてですので、ワクワクが止まらない!
>>8034 RTファンさん
私自身も年月を掛けて資金を貯めつつ、検討を重ねながら買い増しや買い替えをしてきました。その選択に不可欠なのが情報です。まずは今の会員権を存分に活用しながら、じっくりとお考えになる中でご参考にでもなれば幸いです。この掲示板(&もう一つの掲示板)はまさに、その情報交換に最適な場ですよね。
ちなみにゴールドやレッドは、数が少ないからこそ「ここぞ!」という施設と期日に絞って投入すべきですから、そのためにも権利は計画的に使っていく必要がありますね。フローティングやサンクスフェスティバルなども効率よく利用しながら、いつも年間計画表を作って権利と予算&日程の管理をしています (^^;