- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>6899 軽井沢 No.3 = ベンさん
詳しいご案内ありがとうございます。
東京のメンバーと合流するので、まだ車か電車か迷っています。
一泊しかないので、大人だけならのんびりホテルの時間を大切にしたかったのですが、子供たちのことを考えると色々連れて行ってやりたいし。
参考になりました^_^
ありがとうございます。
>>6903 ハコさん
お昼を抜いて行ったのですが所要で予定より到着が遅れてしまったのが仇になってしまった様です(泣)
夕食は前半に変更し今食べ終わった所です
スタンダードコースでしたが私好みでとても満足しました
ボリュームも満点で最後のデザート制覇するのが大変でした^^;
そう考えるとイチゴタルトで正解でしたね
>>6904 軽井沢No2(フドウ)さん
イルミネーション始まってますねー♪
気分はもうクリスマス?
夕食が堪能できて良かったですね
パフェは明日トライされてはいかが?
悪魔の誘惑、、(笑)
みなさま、おはようございます!
レスの流れを変えてしまうような投稿ですいません。
今朝自宅近くにリゾートトラストの車が走っていました。
おなじみのロゴに、プレートナンバーはやっぱり「14」で、なんとなくうれしくなって思わずこちらに書き込みしてしまいました。
今日は土曜日ですから、どなたかの面接に向かわれたのでしょうかね。
なんてことないのですが、ちょっとはしゃいでしまいました(笑)。
ご無沙汰してます。
大阪万博開催が決まりました!
よかった〜
さて、やっと会員権が届きました(笑)
施設は琵琶湖。
母親は早速、予約を入れているようです。
私は来年に、京都八瀬か鳥羽別邸ドギーをとネットで確認しますが、週末はほぼ予約いっぱいという(笑)
スタンダードなので気長に空室チェックしないとだめですね^^;
>>6906 白浜Aさん
お久しぶりです。お元気ですか?
リゾートトラストの車、私は見たことがありませんでした!プレートナンバーが14?!これも知らなかったです。
新たな情報ありがとうございました。
m(_ _)m
>>6907 びわ子さん
お久しぶりです。
会員券届いたんですねー♪
これから楽しい時間を各地のエクシブでお過ごしくださいね。
予約のことは気になりますが、なんとか代休などもうまく使ってエクシブを活用してください!
平日でしたら人気の施設でも今は大分予約がとりやすくなっていますからね。
びわ子さん
入会おめでとうございます。
以前からご案内していますが、よかったらクローズの掲示板にもご参加下さい。
ところで、折しも来週エクシブ琵琶湖に宿泊する予定です。
大阪万博のときは、芦屋ベイコートや京都、琵琶湖が宿泊先になりますね。
有馬離宮1さん、ありがとうございます。
琵琶湖周辺の城跡と紅葉のお寺を訪ねるつもりです。
1日目は米原からレンタカーで琵琶湖大橋を通って比叡山に行き、周辺をまわって
近江舞子で宿泊し、2日目に琵琶湖の北東から東側の城跡やお寺をまわって
エクシブ琵琶湖に泊まる予定です。3日目も琵琶湖近くにいて米原から
新幹線で帰ります。
お勧めの見所や食事ところを教えて頂けると助かります。
>>6912 箱根離宮2さん
Ok!しっかり調べて明日中には口コミ入れます。ちなみに和食?イタリアン?近江牛ステーキ?予算は?観光もちと寒いけど紅葉間に合いそうやし紹介するわな
有馬離宮1さん
ありがとうございます!
それではクローズの掲示板で書かせて頂きます!
明日 浜名湖に行きますが
なんと かんたろう 蜆塚店
日曜日 定休日
えーー
なんで日曜日休みなんですか!
第2選択 ご教授きぼうです^_^
>>6912 箱根離宮2さん
こんばんは!ハコニさん滋賀観光二日目のおすすめコースいくで!!近江舞子のホテルでたら、まず一番はマキノ高原メタセコイヤ並木を楽しんで、次に長浜市木之本町古橋の鶏足寺でいま見頃の紅葉楽しんでください。次に長浜市高月町渡岸寺50の向源寺の国宝十一面観音は必見です。この四ヶ所は琵琶湖北まわりははずさないでください。あと時間があれば長浜の黒壁でも寄って買い物したり大通寺でもお参りしてくだされば完璧です。夕食のお奨めは、いまからお風呂入るんで上がったらまた口コミします。
ごめん!三ヶ所やがな(-_-;)
>>6919 ハコさん
そう言えばハコサン琵琶湖来たいとかいうてたな?あとでまた口コミで美味しい店書いたるしちゃんてφ(..)しとけよな!
食事はやっぱ彦根やしなあ。
ほなあとでな!
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
>>6915 箱根離宮2さん
ごめん!よくよく考えたら、オレあっちのスレわかってへんがな(-_-;)早いはなし近江舞子でてエクシブ琵琶湖行くまでに昼御飯どこがいい?ってことやんな?たぶんそのコースで行くと木之本あたりが昼御飯になるけどはっきり言ってド田舎やし悩むなあ。てっきり夕食やと思ってたから彦根がいいと書いたんやけど、ちと時間ちょうだいな。
ながい文章書いたのにふぅしかでてないがな
むかつく!もっかい書くしまっててな
ふぅ
今日は親戚の法事で、、よっしゃ!気合い入ったし木之本あたりの昼御飯のお奨めいくで!鶏足寺の紅葉楽しんだ後で長浜市木之本町木之本988 0749-82-2115 「すし慶」しかないかな。鯖棒すしが絶品のかなりの有名店ですわ。
できたら予約はしてってください。
>>6934 ハコさん
くさい関西弁やなあ。いまどきジジィでも言わんわ。ハコサン寒がりか?寒がりやったら冬の琵琶湖はやめとけや。エクシブ琵琶湖は北風まともであかんぞ。スノボしにくるか白鳥撮りにくるくらいの気合いいるわ。たしか風呂も温泉ちゃうやろしな。
>>6937 ハコさん
ほほぅ、、熱海ええ響きやなあ、、
オレの親の新婚旅行は熱海やて言うてたの思い出した。
なんせ、なんかのクイズ番組の商品が夢のハワイ旅行やったもんなあ!
寛一お宮の像はパワハラの象徴やな。よおまだ文句いわれんとあるなあ。
>ハコさん
今年のクリスマスは伊豆方面になりました
熱海にも寄る予定です
温泉と海の絶景と美味しいお刺身堪能してきます^^
もう1点訂正します。寛一お宮の像は決してパワハラではなく、愛情表現の賜物らしいです。
金色夜叉読んでないオレには理解できません。すいません!
ふぅ、、、法事の疲れが、、寝ます。
みなさんおやすみ。
>>6941 軽井沢No.2(フドウ)さん
わたしもクリスマス前から熱海で過ごす予定です。福岡は予想以上に寒いので今年は早めに避寒しようかと、、。
年明けは箱根離宮に泊まり、駅伝応援します!
伊豆・熱海情報また交換しましょう♪
>アリイチさん
お疲れ様です
裏の方に情報まとめておきました
訂正が追記等ありましたらよろしくお願いします^^;
>>6947 有馬離宮No1 アリイチさん
琵琶湖の温泉はたしか30度弱ぐらいだったかな。
開業前年に掘削した自噴泉だそうですよ。
鳥羽ほどじゃないけど、トロッとした良いお湯で、
私は好きです。美肌の湯とも呼ばれているとか。
有馬離宮1さん
フドウさん
大変有り難うございました。
クローズの掲示板のスレッドに貴重な情報が綺麗に
まとめられました。
来週、天気も良いし、楽しんできます。
アリイチさん、琵琶湖情報ありがとうございます。法事お疲れ様でした。
フドウさん、まとめていただきありがとうございます。
あちらの掲示板のスレ立ては本当に便利ですね。探したいときに膨大な量から探すの大変なのでありがたいです。
ハコさん箱根駅伝離宮から応援できてとても羨ましいです。宮ノ下の坂で旗を振りたいです。
>>6955 軽井沢No.2(フドウ)さん
那須白河でお過ごしなんですね!
私も以前親戚と大勢(10人位)で何度か行きましたが、最初の写真では気づきませんでした。
とにかく広々としたつくりですよねー。
鬼ごっこしたら、めちゃくちゃ面白そうなくらい。
しかし残念ながら女性のお風呂がゴルフ場併設のせいか男性のものに比べて大分こじんまりしていた印象があります。脱衣場はとても広かった記憶が、、
また数年前の夕食のバイキングは素晴らしいものでしたが、年々悲しい内容になりいつの間にか足が遠のきましたが、また美味しくなってきたのかしら?
久しぶりに行ってみたくなりました♪
>>6955 軽井沢No.2(フドウ)さん
私もハコさん同様エクシブ那須白河に行きたくなりました。
実はまだ行ったことがないのですがフドウさんの写メやコメントを拝見して良いなぁ〜って。
>>6957 シンさん
しっかりめの焼き加減!ボリュームありで、
シンさん、食べきれましたか?
鰻つながりで、熱海駅すぐ近くの小さな名店「うな正」の鰻重をご紹介します。
タレの甘さが控えめで私好みでした。
ご飯はすこし少な目にしてもらって丁度良かったです。
美味しかった、もちろん完食!
>>6958 伊豆の小躍りさん
そうですよね!
ここでの各地の写真や皆さんのコメントを見て、どうしてもその場所へ行きたくなり実際に行ってみる。そして感動する!
この掲示板はまさにまだ見ぬエクシブへの扉になっていますよね
(^^)v
>>6961 シンさん
浜名湖、お天気も良くて航空ショーまで見られてラッキーですねー♪
お肉好きな方にはたまらないバイキングもお得で良さそうですし、
噂の夜のイルミネーションも是非楽しんでくださいねー。
私も年内に行かなきゃ!!
みなさま、まとめてのお礼すみません。
予約の取り方テクニックありがとうございます。
色々試して慣れるようにしてみますね^^
今日は淡路島におりまして、宿泊はしてませんが鉄板ブッフェ、アラゴスタで夕食だけして帰ります。
食べ盛り中学生が日本食は嫌だと言うので、泣く泣くの鉄板ですが、これが初エクシブ利用です(笑)
会員ではなくてもできるみたいですが。
本拠地の琵琶湖はいつ行けるのでしょうか(笑)
他の皆様の写真や書き込みでイメトレしておきましょう。
裏に別の掲示板があるのですね、
過去ログ?みて是非参加させていただければと思います。
お誘いありがとうございます!
>>6972 軽井沢 No.3 ベンさん
エクシブ星空ランキング、素敵ですね!
余りきちんと比べたことはありませんが、
初島や伊豆辺りもきれいそうです
関西方面なら淡路島や鳴門辺りもきっときれいな星空でしょうねー♪
>>6955 軽井沢No.2(フドウ) さん
我が家は那須白河の和食が大のお気に入りです。そう、お味噌汁も美味しいし、地元の味を生かして常に工夫をしているんですよね。朝食も、とくに冬場は地元ならではと言える独自のメニューを以前から用意していました。最近エクシブ各施設の朝食で出されるようになった地産地消メニューのはしりですね。
ご存じの通り、那須白河の施設はもともとアメリカ・ウェストバージニア州にある名門リゾート「ザ・グリーンブライヤー」の流れを汲むデザインで作られましたから、他にはない独特の華やかな雰囲気に溢れていますよね。その系列会社が倒産した後をRT社が受け継いで、本館(ロッジ棟)にエクシブ棟を増設した訳ですが、その増設部分(現ロサージュの場所)に当初は室内プールがあったのだとか。
ハコさんも書かれていますが、ゴルフ場併設のスパだと男性用は広いんですが、女性用があまりにショボいので、我が家の女性陣は有料スパのロサージュ専門になってます。このスパが実に居心地がいいんですよね。ちなみに今年から、館内カードが2枚×2権利できっちり4枚(従来は2権利でも2枚だったり3枚だったりマチマチ)貰えるようになりましたから、全員が無料で入れるようになったのは有り難いことです (^^)
>>6975 軽井沢 No.3 ベンさん
那須白河の有料スパロサージュは記憶になかったです。
以前は大勢で行きましたので狭い露天風呂(丸いジャグジー)にギュウギュウに入った記憶が残っています。
次回はロサージュに是非行きます!
>>6973 ハコさん
あ、そうですよね。初島や伊豆も空が広いし周りも暗いし、
きっと星空がキレイですよね。なぜ「きっと」かと言えば、
なぜか今まで両施設での「星空」の記憶がないんです (^^;
きっと雲が出ていたんでしょうかねぇ。周囲が海ですから、
湿気が多く雲も出やすいので仕方ないんですが、でも!!
今度こそは星空を見てきますね。数日中にエクシブ伊豆へ
行くんです。鉄板ビュッフェとやら、体験してきますね (^^)
>>6976 ハコさん
那須白河のロサージュ自慢の温泉シルキーバスです。小さな気泡が身体にくっついて、とても温まります。風呂上がりにはバスローブも用意され、ルイボスティーを飲みながら湯上がりレストルームで過ごすのが実に快適ですよ。ぜひロサージュへお出掛け下さい!(ついでにエステも?)
シンさん 伊豆の小躍りさん
エクシブはすぐにお部屋に戻れますから
飲み放題でも安心ですよねー♪
↑かえって危険かもしれない、、。
>>6951 軽井沢No.2(フドウ)さん
おつかれーー!さっきあっちの掲示板みてびっくり!
あんだけの情報であそこまで完璧に仕上げていただきありがとうございます。
それに、あれ書いてるときってどっかのエクシブ滞在中やなかった??
那須白河やったかな?
風呂いったり奥さんと仲良ししてもらわんとあかんのに、、、
ハコサン感謝しいな!(-.-;)y-~~~
>>6971 伊豆の小躍りさん
おはようございます。
個室が予約できるのですね
それはいいですね。
今夜の夕食の件ですが、言葉が足りなかったかもしれません。
税さ込み8,000円は食事のみのお値段です。
それでも、こじんまりした会場で、お料理の数も多くてとってもお得なプランでしたよ^_^
おはようございます
さすがに昨夜は飲み過ぎました
ぼくは食べるより飲みに徹してしまいました。
生ビール 2
ボジョレーヌーボ 赤 1
ボジョレーヌーボ ロゼ 1
マッカラン12年 1
シーバスリーガル12年 日本限定仕込み 1
珍しいインドのシングルモルト 1
特別にスパンクリンク 1
最後にバーテンダーの藤田さんがホテルのカクテルで賞をとったスペシャルカクテル 1
これだけ飲んだら多分飲み物だけで元は取った感じです^_^
家内もショートやロングのカクテルをバンバン頼んでました
一人一人に語りかけながら目の前で素晴らしいカクテルを作ってくれました
こんなフリードリンクは初めてです
お料理のお肉も柔らかく、和洋折衷のお料理も綺麗に盛り付けられ、めちゃくちゃ頑張っていたと思います
フリードリンクの件
ハコさん
今回のフリードリンクは期間限定の企画だったので特別なメニューだったそうです
通常はあのような素晴らしいドリンクメニューではなく、通常のフリードリンクだそうです
>>6993 シンさん
お知らせありがとうございます。
やはりスペシャル企画でしたか、、
来月はないかもしれませんねー。
シンさん、ラッキーでしたね♪
あ、二日酔い大丈夫ですか?(笑)
ハコサンどこやわかるか?
あっ!あほや!有馬て書いてた(-_-;)