- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>6320 エクシブのレストランに興味津々さん
長いハンドルネームですので、とりあえず勝手に短縮しちゃいますが (^^; 興味津々さんは関西にお住まいなのですね。エクシブなら有馬・六甲・京都・琵琶湖・白浜・淡路島、湖西安曇川にも数年後に開業予定のようですし、高級版のベイコート倶楽部も芦屋にオープンしましたし、来春には蒲郡も完成します。
少し足を伸ばせば、鳴門や鳥羽・浜名湖あたりも十分に守備範囲でしょうか。箱根・湯河原や山中湖・蓼科・軽井沢にも関西のオーナーさんが大勢おいでになってますよ。フドウさんご紹介のレストランも京都・大阪・神戸にありますね。ちなみに、どこもオーナーとゲストの料金差はありません。どの宿泊施設にも数々の美味しいレストランがあって、苦手食材の情報も全施設で共有されますし、回を重ねるほどに懇意になって食事の楽しみも増します。各施設を巡回すれば食べ飽きることは一生ありません (^^)
私は東急ハーヴェスト会員でもありますが、レストランや部屋の居住性に関してはエクシブ&ベイコートが圧倒します。なぜなら、東急(上級路線のVIALAはさておき)の場合は、素泊まりや外食もしやすくして、年間を通じ気軽かつ安価に利用できる運営を基本とするのに比べ、エクシブは居住性を高めて充実したリゾートライフを施設内で完結させるシステムであることが、こうした違いとなって現れているのでしょう。どちらにも長短ありますが、館内の食事を楽しむなら私はエクシブに軍配を挙げるでしょう。
なお駅からの交通手段ですが、有馬離宮は特殊事情で送迎バスが出せないのですが、他の施設は殆ど送迎バスを用意されています。八瀬も地下鉄終点の国際会館前から出てますね。箱根と湯河原の両離宮は送迎バスの代わりにJR駅直結の路線バスが頻繁に出ており、いずれも施設の真ん前がバス停で極めて便利ですよ。