- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
持ち込みに関しても、部屋に電子レンジがある旧軽井沢はベストですが、無いところもフロアの自販機ルームに必ずレンジがあります。
館内レストランでもお部屋でも近場のレストランでも、どうぞご自由に、という感じですね。
「部屋食」は問わないが飲食物の、外からの館内持ち込み禁止とは。
非日常にあこがれてリゾートホテルに行くのだから、日常のコンビニ弁当やペットボトルはそぐわないかもしれないけど、レストランの価格も非日常だからなあ。
非日常イメージ優先の離宮や別邸は持ち込み禁止にしても、ぐっと庶民的なオールドエクシブは見逃して頂きたいです。
>>559
『エクシブでは飲食物の持ち込みは、銃砲、刀剣、覚醒剤と同じ扱いですか。いやはや恐れ入りました。 』
恐れ入るのは結構ですが、小学校からやり直した方がよろしいかと存じます。
あなたさまの理解力のなさと理屈の幼稚さには、“いやはや恐れ入りました。”
『時々飲食物が入っているクーラーボックスを持ち込みますが、どこの施設でも指摘されたことはありませんし、逆に丁寧にお部屋まで運んでくれます。 』
下記のブログでは、スタッフにクーラーボックスは持ち込み禁止だと言われているようですね。
もめるのを嫌って、スタッフが黙っているのをいいことに、ずうずうしくもスタッフが運んだから
持ち込んでもいいとは・・・・、、“いやはや恐れ入りました。”
https://blogs.yahoo.co.jp/yuko6511303/34729558.html
エクシブのダブルスタンダードなんて日常茶飯事。
レストランでドレスコードと言いながらとTシャツに短パンでも注意しないし、ルールなんて有って無いようなもの。
今ではもう慣れてしまったがそんなこと気にしていたらエクシブは使えない。
その通り!
エクシブでは、五月蠅そうな客には何も言わず、気の弱そうな客にはしっかり注意する、それだけのことです。
ただ、その基準の曖昧さを突いて、持ち込みを正当化する559さんには、“いやはや恐れ入りました。”。
ところでエクシブは何で飲食物の持ち込みを禁止しているのでしょう。
>エクシブでは、五月蠅そうな客には何も言わず、気の弱そうな客にはしっかり注意する、それだけのことです。
エクシブってすごいな。
どんなやり方でも構わないから、東急さんみたいに会員権が下がらず値上がりするような対策を取ってくれたら、リゾートトラスト社から直接買い増しするし、食事も館内で食事ぐらいとるよ。
エクシブの販売サイトには
「別荘を持つ感覚で、ホテルと変わらぬ気軽さで、多彩なリゾートライフをお楽しみいただけます」
「別荘を持つ感覚」にもかかわらず飲食物持込禁止とは?
別荘で貧乏くさい自炊をするより、外食やケータリング(出張シェフなど)を利用する方を
イメージしているのでしょう。
別荘のようにお部屋で自炊していただけます、とは書かれていません。
ハーヴェストはベルもおらず、エクシブはベルが常駐するのが当たり前なのです。
自炊したい貧困層は、ハーヴェストを購入すればいいだけなのではありませんか?
別荘で自炊が貧乏くさいとは思わないが、自炊は別にしても飲食物を一切持ち込めないんじゃ別荘とは言えないよね。
ところで持ち込み禁止なのにケータリング出来るの?
エクシブの利用規則なんて心して読んでいなかった。
飲食物の館内持ち込みができないとは!
また、
>レストランでドレスコード
だそうですが、それはどこに書いているのですか?
包括的な書き方ではなく「ドレスコード」なんてあるなんて知りませんでした。
勉強になります。
長年エクシブのオーナーですが、一連の書き込みを拝見して、人それぞれ様々なご意見がありますね。
ただ” 貧困層はハーヴェストを購入すればいいだけ "などという書き込みは、この方がオーナーであるか否かを問わず感心しません。
他のクラブを引き合いに出して貶めても品位を疑われるだけで、エクシブの評価を下げることはあっても上げることはありません。
これからオーナーになろうと検討している方々が引いてしまうことにも繋がりかねませんので止めた方が良いのではないでしょうか。
>止めた方が良いのではないでしょうか。
とんでもありません。中古エクシブの購入を検討していましたが
「飲食物の持ち込みを禁止」や「レストランでドレスコード」
等と知って、庶民には無理とあきらめがつきました。
貧困層向けハーヴェストなんかを検討します。
>>571
570を声に出して読みましょう。
はい、読みましたか?
ではもう一度570を声に出して読みましょう。
はい、読みましたか?
まだ理解できないとは思いますが、
意味がわかるまで、繰り返し読みましょうね。
>>574
それがいいですね。
中古会員権ではなく、新規会員権を購入なさるのがいいと思います。
新規でハーヴェスト会員権を購入される資金がおありか分かりませんが、
楽しまれるといいですね。
576: 匿名さん
わざわざありがとうございます。
>新規会員権を購入なさるのがいい
少々割高ですが、軽井沢VIALAを購入することにしました。
最初はレストランを利用しますが慣れれば、外食も楽しみます。
>>577 マンション検討中さん
値上がり確実なので、賢明です。東急はこれからの地域に投資してブランディング(街づくり)するのが天才的に上手いです。タリアセン付近もまた発展するんだろうなと思わせます。
リゾートトラストと東急の違いは、施設価値がその後将来的に末広がりか否かの差。
軽井沢VIALA は、今からでは20口 1360万円の抽選です。申し込みますとしか言えません。
>>579 両方の会員さん
ハーヴェストの選択は賢明な判断だと思います。
リゾートトラストから買ったエクシブは流通で売ろうとしても1/3以下になってしまうと聞いていますが、大損覚悟の富裕層相手の商売なのでしょう。