- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>5526 ヤマヨンさん
>たまに充電も必要ですよね。
こんばんは。
はい、本当に充電必要だと思います!
お前は充電しっぱなしや~と言わないでね。
私も結構ひそかに色々ありますから、、涙
あと箱根と湯河原で美味しいもの食べ過ぎて、ぐったりしてました~
(*_*;
ダイエット?
それ、どういう意味でしたっけ?
>>5551 ハコさん
ハコさーん!
食事が美味しいのは健康な証拠!です。
と自分に言い聞かせてる今日この頃です。
食欲の秋ですから。
10月に湯河原行きたかったのにポイント付かないから行かない私はケチでしょうか。
いま、10月どこに行こうかなと考えていて結構楽しいです。
ヤマヨンさん
私と同じですねぇ。10〜11月は箱根と湯河原には行かず、
ポイントの付く施設から、紅葉時期に合わせて選んでいます。
10月なら蓼科とか軽井沢とか。11月上旬は山中湖がいいし、
中旬なら那須白河とか。下旬は伊豆や浜名湖が候補になります。
一昨年は伊豆に泊まって、帰りに箱根の紅葉を楽しみました。
2倍日に日程が合わない年は、リゾーピア箱根もいいですよ。
ただしポイント交換の金券が貯まったときは離宮にも行きます。
たとえポイントは付かなくても、平日なら金券を使えますから、
ほぼ全額分を投入します。一番無駄が出ない使い方ですね!と
チェックアウトの時、フロントの女性に誉められました (^^;
>>5553 軽井沢 No.3 = ベンさん
良かったです。ベンさんもですか。
ポイントためて金券をもらうのが楽しみです。なので、エクシブデーなんて行きたくてたまりません。
悔しかったのは去年ポイントまだつかないうちに湯河原に行ってしまったことです。家族で2泊して食事もつけたので。
今年はリベンジしたいです。
ベンさんの誉められている姿を想像するとこちらまでニヤニヤしてしまいます。
>>5554 軽井沢 No.3 = ベンさん
ただいマンモス!
少し前にも書きましたが、、、
まずは離宮旅、お料理のご報告から。
箱根離宮の槙シェフの朝食ビュッフェ!
やはり最近の噂通り、地場野菜が盛り沢山で力のこもった素晴らしいメニューの数々でしたよ。
は~、槙シェフの後任は初島イタリアンのシェフだそうです。つまり今回箱根と初島イタリアンシェフのトレードですね。
箱根離宮ファンとしては槙さんの異動は非常に残念ですが、次のシェフの方のお手並みをいずれ拝見したいと思います。
そして湯河原の中田シェフのお料理は、、。
まさに、絶句!!でした。
(本当は主人と感激して、いつも以上にリアクション激しかったけれど!)
写真は前菜の、これ前菜の一品ですからね。芦屋のイタリアンのシェフ見てますか~?
(相変わらず辛辣な私、、)
昨日貼り付けた松茸のリゾットといい、どんなにすごいメニューだったか、、?
是非ご自分の舌でご確認ください!
ベンさん行かれますよね。
皆さんもとにかく泊まらなくてもいいから、中田シェフのディナーを湯河原離宮へ食べに行きましょう!(またまた厳しいぞハコ!)
>>5555 ヤマヨンさん
それはそれは残念なことをしましたね! 湯河原はじっと1年間ガマンしました (^^;
今年5月にポイントが付くとの案内があって、すぐさま予約して行ってきましたが。
ポイントとビンゴに取り憑かれると大変ですよね。もう、そのためにエクシブへ通うみたいで。
エクシブデーに行けるよう、無理やり仕事のスケジュールまで調整したりとかもしてます (^^;
>>5557 追記
ヤマヨンさん、5のゾロ目でしたね!
そうそう、エクシブデーを今年3倍から2倍に戻したのが、
私が今RT社に対して最も腹を立てていることです (^^;
>>5556 ハコさん
ですよねぇぇ! ほんと、中田シェフのお料理には常に驚かされますね。
ハコさんに絶賛して頂いて、なぜか私まで嬉しいです v(^o^)/
ガッカリしたとか期待外れだったとか言われないか、と実はハラハラしてました(笑)
>>5557 軽井沢 No.3 = ベンさん
ベンさん、私もです。エクシブデーの前後はなるべく他の予定を入れないようにしています。
湯河原離宮は予約してからポイントが付かないことに気づいてしまいました。
日にちも迫っていたので諦めて行きましたが。なので次は絶対にポイントつけたいです。
はい、私はすでにポイントとビンゴに取り憑かれています。
だってポイントけっこうたまるんです。そして数万円とかの金券がもらえちゃうんです。
そこまでにいくら使ったかというのはスルーです。♪(´ε` )
>>5563 ハコさん
ラウンジ、私の印象と違うような。
ハコさん、上の方見るなんて余裕ですね。
私、前回ラウンジ来た時、なぜか緊張していて白っぽい印象しかありませんでした。
金と黒で豪華な感じですね。
>>5558 軽井沢 No.3 = ベンさん
エクシブデーの前後を3倍とはリゾートトラスト、策士ですね。
連泊しないとちょっとイヤーな感じですね。
私は連泊しちゃってまんまとリゾートトラストの網に引っかかっています。
>>5562 ヤマヨンさん
では、ポイント愛好会の結成ということで (^^)
ある程度以上たまると交換率10倍ですからねぇ。
つまりは宿泊費1割引相当ということですもんね。
エクシブデーなら2割引、去年までは3割引!!
家族で2食付きともなれば、大きいですよね (^o^)/
>>5567 ヤマヨンさん
そうそう、連泊できない我が家にとっては、
それが一番くやしいんです。実に腹立たしい!!
いいですねぇ、ヤマヨンさんが羨ましい (^^;
湯河原離宮
そこは眺めは悪いがお料理(イタリアン最高、和朝食もOK)は良い。
お部屋は箱根離宮の圧勝!!
内装、備品は、???
パブリックスペースは豪華でモダンなアートがここかしこに散在するとてもお洒落な場所。
結論
湯河原離宮は若いカップルや中高年までのご夫婦やお洒落女性の旅向き!
若いファミリーや小さなお子さんそして高齢の方の宿泊には無理があります。また夜は全体的に暗すぎて転倒→骨折しそうな暗さでした。危険すぎるわ!
>>5570 ハコさん
箱根離宮のお部屋からの眺めは凄いですよね。
湯河原離宮は、ひなびた建物たちビューでした。
前評判があまり良くなかったのですが行ってみたらホテルの人は親切で食事も美味しくてとても良かったです。
でもスパやレストランは迷路でした。
>>5570 ハコさん
たしかに我が家の娘たちは、湯河原離宮の館内インテリアとか雰囲気を
大いに気に入って絶賛していました。他にない独特のお洒落感ですよね。
ちなみに眩しいのが苦手な私には、その暗さがむしろ居心地いいんです。
眺めの悪さやベランダを作れない等の欠点を、様々な工夫で補っている、
そんな努力の跡があちらこちらに見られますよね。それはそれでいいと
思います。立地条件で眺めだけはどうしようもないわけですしね。
部屋については、グレードやタイプによって色々と違うみたいですので、
毎回利用ルームを変えています。最初は栓抜き付きのS2ベッドルーム、
前回がCB和モダン2種類でした。今回はSE1ベッド和モダン2種の
予定です。箱根や湯河原は様々な部屋タイプがあって楽しいですね (^^)
5574は↑
5566 ヤマヨンさん宛です
>>5573 軽井沢 No.3 = ベンさん
なるほど明るいのが苦手な方には湯河原離宮はピッタリ!ですね。
またあのお洒落な空間、お嬢様方お気に入りなのも納得です。
栓抜き付きのお部屋の番号を聞こうかと思いましたが恥ずかしいからやめました。
ベンさん、次回聞いてくださいますか?
(^_^;)
>>5572 ヤマヨンさん
はい!私もお部屋で眺めを見た時は、ガクガクッとひざが落ちかけました。
川があり道路をはさんで向かいのマンションの方が歯磨きしている姿が見えそうな眺めでした。
少しだけ山が端っこに見えましたけどね。
箱根離宮の担当さんによれば、私たちが見た側が景色の良い方だそうですよ~。
箱根離宮の後に泊まった私には、、、
信じられない眺めでした泣。
ふー。
あと、確かに湯河原離宮は迷宮です。
お部屋にたどり着くまでが大変!
エクシブも色々、ですね。
(^-^)
>>5576 ハコさん
1号館8階、Sグレード2ベッドルームの1822号室です。
山側の最上階でしたから、景色というほどではないけど、
目障りなものは一切なくて、全体に緑が広がっていました。
この部屋は和モダンのJAPANESE-STYLE ROOMではなく、
洋ルームのWESTERN-STYLE ROOMのほうです。たぶん
同類の部屋なら栓抜きがあると思いますよ。
2度目に行った時のCBは1号館の道路側だったのですが、
仰る通りの景色で、しかも夕日がすご〜く眩しかったです。
ずっと薄いカーテンを引きっぱなしで過ごしました (^^;
>>5577 ハコさん
やはり、あれはガクガクしますよね。建物の中は最高なんですが、ビューが。わたしが見た建物は錆びてるみたいな感じでお化けが出そうでした。
箱根離宮は緑、緑、緑しか見えませんから。
お部屋のベランダからあの緑の山を見ているととても落ち着いたのが印象的でした。
>>5579 軽井沢 No.3 = ベンさん
やはりSは良い眺めなんですね!
栓抜きもついてるし、、。
はじめてSグレードうらやましくなりました。
でも、私はもう湯河原離宮には宿泊しないかも。
次回は湯河原離宮で夕食頂いて、熱海に泊まるつもりです。ふふ
>>5578 ハコさん
鳥羽別邸よいですね。10月はポイントつかないので(しつこくてすみません)来年行く予定です。
御朱印帳持って、伊勢志摩いって赤福たべてー。ハコさんの鳥羽別邸リポート参考にします。
>>5580 ヤマヨンさん
自分は内覧しただけですが、湯河原の窓からのビューはその街の活気も関係してそうですネ。
ハーベストの箱根甲子園の裏側のビューは、以前は廃校の校庭でハズレと言われてましたが、今はスポーツクラブ?の緑の芝生で良くなったらしいです。
>>5584 すぱさん
すぱさん、こんばんは。
実は永らく、エクシブかハーベストかで悩んでいた時がありまして。
箱根甲子園も購入候補でした。
廃校校庭→緑の芝生は購入された方は大喜びではないでしょうか。
箱根甲子園はまだいったことがないのですが
東急の株主優待でいつか泊まって見たいです。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
↑みなさんこんばんわ♪やな!
ありがとう♪
>>5595 有馬離宮No1 さん
私も見てきました。近江八幡なのかぁ。
鳥人間コンテストもここだったんですね。
で、その木は栴檀だったんですね。
ちなみに豆知識ですけど、
「栴檀は双葉より芳し」
の栴檀のほうは、実は白檀なのだとか。
>>5610 有馬離宮No1さん
二人=アリイチさんとタテイチさんですよ!
お孫さんはいくら何でもまだ撮影は、、、
(*_*;
主人とは芦屋で久し振りにツーショット撮りましたよ♪
アリイチさんも来月奥さまと是非!
(^-^)
>>5590 有馬離宮No1さん
アリイチさん、こんばんは!
曼珠沙華とバックの山と琵琶湖ですか?
黄昏たい感じになりますね。
アリイチさんも写真好きなのですね。 実は
多趣味なロマンスグレーとか?
さてと、時間たつの早くて、
今夜は誤字一文字ですみました。
2.3本足りませんが歯磨きして寝ます。
みなさん!おやすみ!低能アラシでした。
>>5571 ヤマヨンさん
ポイント、ビンゴ愛好会 参加表明しま〜す。
ほとんど土曜日しか泊まれないのであまりご縁はありませんが修行します。
ヤマヨンさん、若葉マーク取れませんね。
可愛くて良いですし、あ、ヤマヨンさんだ、とわかります^_^
>>5603 すぱさん
箱根甲子園はバランスが良いですよね。子供から年配の方まで楽しめそう。
私も考えてエクシブにしましたが東急にしておけばよかったとは思ったことはないんです。
なぜかはよくわからないです。たぶんオーナーにならなくても泊まれらからだと思います。
エクシブはオーナーが周りにいないので泊まるには会員権買う必要があったのです。
バブルの頃は会社の福利厚生で伊豆に泊まったことあります。
>>5617 伊豆の小躍りさん
大歓迎です。ベンさん、会員3名です!
ベンさん、伊豆の小躍りさん、ヤマヨン。
小躍りさんは土曜の人なのですね。予約取るの大変ではないですか?
私の若葉マーク、この前一瞬取れたんですけどまた付いています。なんでかな。
お気に入りになっているのでオッケー牧場です。(ハコさんのぱくり)
もしかしたら格安携帯だからかも。
小躍りさん、ポイントについても情報交換よろしくお願いします。♪( ´▽`)
湯河原のお写真 沢山見れて嬉しい!
イタリアンの前菜凄いですね〜
美味しいそう!
湯河原は景色は余り良くないんですね。
アリイチさんの綺麗な写真の彼岸花
この季節、彼岸花ですよね〜
お墓参り 行かねば 汗
>>5548 シンさん
実はこの問題、少し捉え方に違いはあるにしても「オーナー優遇」という点では、シンさんと私と意見は一致しているんですよね。そのあたりはもはやエクシブにおける永遠のテーマなんですが (^^; 大きく2つに分けて考えてみようかと思います。
1、オーナーのルームチャージ(以下RC)優遇
オーナーに規約上で認められている権利は、区分所有する部屋の占有日利用(およびその交換利用)であり、そのための費用としてRCを支払う義務が求められます。その金額はグレードによって異なりますが、1室の利用人数は定員を上限に、何人でもRCは同額です。
このRCがオーナーでもゲストでも同額だ、という点がまず問題ですよね。ここはやはりオーナー本人が同宿する場合と、家族や従業員・知人などのゲストだけで利用する場合と、2系統の金額設定があって然るべきだと私も考えます。そんなに難しい話でもないでしょうし。
もうひとつ、オーナー本人(およびオーナー夫妻)だけで1室利用する場合に限り、パーソンチャージを選択できるようにしても良いと思っています。リゾーピアなどのサンメンバーズでは今も可能なわけですし、この優遇措置があれば少数宿泊のデメリットも解消します。
2,プランにおけるオーナー優遇
昨日お書きした通り、プランはあくまで施設側が提供するサービスであり、稼働率向上などを目的とした商品であって、私たちオーナーとしての権利は主張できません。しかし、オーナー優遇のプランはそのまま、RT社や各施設のオーナーに対する姿勢を表すことに繋がります。
もちろん、その施策によってオーナーの利用率も上がりますし、新規会員の獲得にもプラスへ働くことでしょう。最近は少しオーナー優遇の方向に舵を切り始めたという印象はあります。かつて閑散期には当たり前だったRC差額無しプランの完全復活なども期待したいですね。
つい先ごろ蓼科からの定期FAXで、例のRC&人数の差額無し単一料金格安プランが届きました。来月予定の蓼科行きに適用してもらおうと、さっそく今日その連絡をしたところです。今回は株主優待券を使うつもりでしたが、その必要もないお得感です。詳しくはまた後ほど。
>>5550 ヤマヨンさん & シンさん
私もシンさんのおっしゃること、分かるんです。区分所有権を購入した段階で、14分の1か28分の1の費用を支払っているわけですしね。ただ、これは以前も意見交換したように、部屋を使用する段階でもその広さに応じた利用料は負担すべきと思います。
たしか、その妥当な金額についても勝手にここでシンさんと相談させて頂きましたよね (^^; その額は、オーナー以外の方が利用する場合と、当然ながら差を付けるべきだと私も考えます。その点は前述の通りです。
ちなみに私のような中古購入者の場合も、最初の購入者が支払い済みの権利を受け継いでるわけで、その意味では権利を相続した人と立場は同じなんですよね。ですから、新規購入者と基本的には何も変わらないと思っています。
>ハコさん、ヤマヨンさん
パフェに刺さっている様に見えるお花は構図のイタズラです^^;
ベリー系のパフェでしたが白い部分が珍味で米麹アイスなんです
クリームチーズの様な食感+ほのかな麹の香り+上品な甘さ
と酒蔵ならではのデザートでした
>ベンさん
「ポイント、ビンゴ愛好会」参加します!
祝前日、土曜日の宿泊が主なのでポイントが全然貯まりません><
昨年は年末に2部屋で連泊した蓼科が急遽ポイント3倍日に設定されてホクホクだったのですが
今年もそうならないかな~と密かに期待しております
新ポイント制度の方は、サンメン&トラスティ施設やオールドエクシブなどで当日空室が有れば
お部屋のアップグレードokとかの特典が有ると面白くなりそうですね
ビンゴは2枚目突入、最後に100Pのために1列だけでも...と悪あがき中です(w
>アリイチさん
背景の夕日と琵琶湖、周囲の草むらと彼岸花の赤との対比がとても素晴らしいです
「あのベンチ」の場所、私も把握しました
次回彦根に訪れた際は立ち寄りたいと思います
質問よろしくお願いします。
10月末に東のエクシブを回ろうと思っております。
那須白川をご利用になられた方
施設の感想と近場の観光地を教えてもらえませんでしょうか?
那須白川から軽井沢への車移動について良いルートを教えてください。
軽井沢につい
オススメのレストラン
オススメの朝食
を教えてください
よろしくお願いしますm(__)m
質問よろしくお願いします。
10月末に軽井沢にいこうと思っています
軽井沢につい
オススメのレストラン
オススメの朝食
を教えてください
よろしくお願いしますm(__)m
もう一つ質問お願いします
箱根離宮 プロの皆様
2名利用でECでオススメのお部屋はありますか?
1ベットルームの和or洋 どちらがオススメでしょうか?
オススメのレストラン
オススメの朝食
など、箱根離宮の楽しみ方のアドバイスをお願いします
↑ 5625 スルーでお願いします
度々すみませんm(_ _)m
軽井沢の朝食ならキャロットコーヴがエッグベネディクトで人気有ります。
エクシブからも歩いて行けます。
遅くなりましたが湯河原離宮のアドバイス有難うございました。暑かったので余り外出しませんでしたが、温泉も最高でした。
>>5627 シンさん
箱根離宮を1度しか利用してないので、ちゃんとした回答は出来ませんが。。
どうも2名部屋はホテル内の良い位置関係で配置されているようですね。特にSEの2名部屋は、公式サイトにもありますが全て早川渓谷側でビューバス!さらに1号棟を指定すれば、ホテル内のアクセス最高で最上階の早川渓谷側でビューバスという、一度は利用したい!垂涎のお部屋のようです。
resortboyのサイトに2名部屋の考察がありますので、見てみてくださいネ!
〇ビューバスのお部屋を選ぼう
http://resort.boy.jp/wordpress/hakone/viewbath-2/
箱根離宮のレストランについてはハコさんにお譲りしますが、朝食をとらないで翆陽のカジュアルランチのコースにしたら、個室を用意してくれた上に内容も良かったです!
>>5625 シンさん
軽井沢オーナですが恥ずかしながらガイドブック程度の知識しか有りません^^;
定番になってしまいますが一応
浅間翁(ソバ)
http://okina-daruma.com/group/201407021707_258
翁暖簾分けのお店です
比較的新しい開業なのであまり知られていないはずです
川上庵と食べ比べて見ると面白いですよ
御厨(和朝食)
https://www.mikuriya-kamado.com/
美味しい釜炊きごはんが頂けるお店でした
移転して遠くなってしまってからは行けておりません
ユカワタン(フレンチ)
http://yukawatan.blestoncourt.com/
ミシュランの味を確かめたくて興味は有るのですが
敷居が高すぎて行けておりません
シンさんならばと期待しております
レストランTOEDA(フレンチ)
http://toeda-karuizawa.com/
ドメイヌミクニから独立したシェフのお店
メニューはお任せのみですがコスパ高いです
ボンパパ(フレンチ)
http://www7.plala.or.jp/bonpapa/index.html
エクシブすぐ裏手なので御存知の方は多いと思いますが一応
オールドフレンチの代表格ですね
エクシブ軽井沢ではプラン利用時の朝食はルッチコーレ
プランを利用しない時はラウンジと毎回決まった様な行動になっており
夕食も館内レストラン利用がメインでほとんど外で食べないんです^^;
>>5630 すぱさん
スパさん
ありがとうございます
参考になりました^_^
箱根はECがあるのでそれで十分かな?と思っていたのですが、ビューを考えるとSEかいいのかな?
ランチに変更
いいですねー^_^
僕はこの掲示板に来るまでは、部屋の指定などした事なく、過去の経験が全く活かせないダメダメオーナーなので、皆さんのおかげで随分とエクシブ感が変わりました^_^
>>5627 シンさん
こんにちは。
シンさん、東へようこそ!
箱根離宮では、是非1号棟の高層階山側の角部屋ビューバス付きのお部屋をおすすめします。またつい先日宿泊しました1号棟の少しコンパクトなお部屋も山側で眺めは最高でした。ちなみにどちらも1ベッド洋ルームです。
ビューバスもうれしいですが、とにかく1階のスパの露天風呂が気持ち良いので、ビューバスは無くてもよいのでは?
露天風呂では俺の石に座り(奥さまはハコの
石に是非!)ゆっくり山々を眺めてくださいね。
またレストランのことなどは後程~。
(^-^)/
↑はどちらもECタイプのお部屋です。
>>5635 ハコさん
ハコさん
ありがとうございます
箱根と言えばハコさん^_^
ハコさんオススメのお部屋を狙いたいです
湯河原と迷ったのですが、先日のハコさんレポートを見て、せっかくなら景色のいい箱根にしようかと思いました。
今年は紅葉は遅いですかねー?
>>5639 シンさん
はい、こんにちは!
シンさん、眺めが良いのはやはり箱根離宮だと思います。
ただ新築でピカピカでお洒落な美術館の様な空間と、絶品イタリアンを楽しみたいなら湯河原迷宮だと思います。本当に最初は館内で迷いますから!
いっそ両方行かれては?
もしくは船が大丈夫なら、初島へも足を伸ばして頂きたい!10月からは私の大好きな槙シェフがイタリアンの腕を奮っているはずですし、、。ポルトという初島のイタリアンレストランは船室にいる様な独特の素敵な雰囲気なんですよ~。
すみません、脱線して、、。
次こそは箱根離宮のレストランについて、すぱさんからもご指名受けましたから書きますね~。
紅葉は今年は遅い感じですね。
もちろん先日の箱根はまだまだ山々が青々としていました。
>>5630 すぱさん
一度の滞在で情報量すごいな~!
惚れ込んでいるみたいですし、
やはりすぱさんは箱根離宮をホームにすべきですよ!
グレードダウンする人って珍しいし、逆にカッコいいと思うけどな~♪ふふ
(^^)v
>>5642 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
タテイチさん、またまた素敵な写真ありがとうございます。絵画のようです。素敵だわ〜。
我が家の近所も彼岸花あちこちに咲いています。
>>5643: ヤマヨンさん
ヤマヨンさん どうもありがとうございます。
ここ白髭神社は近い将来建築されるエクシブ琵琶湖WESTから車で15分ほどのところです。
この位置からだと日の出と一緒に湖に立つ鳥居をのぞめます。
琵琶湖WESTができたらぜひまた行きたいなぁ。
>>5627 シンさん
箱根離宮に泊まるなら一度はSS はいかがでしょうか?
お部屋に温泉があるみたいです。
軽井沢は皆さんたくさんコメントされているので特にありませんが私もあまり詳しくないのでとても参考になります。ありがとうございます。
あと、軽井沢のラウンジは朝のコンチネンタルは予約しなくても大丈夫です。
山中湖は予約しないと食べさせてもらえません。気をつけてください。
軽井沢はアウトレットが広くて女性陣は一日楽しめると思います。
軽井沢のアウトレットにつながっている線路前のお店でお寿司屋さんで、『はれのひ』というお店は高級ではないですがリーズナブルで味も良かったです。
>>5524: ハコさん
ハコさんどうもありがとうございます~!彼岸花!今が旬ですよね(^_-)-☆
おうちに生けてあるのですね!そういえば我が家って家の中に造花ばかりで生花が無いなぁ・・・(笑)
>>5624 軽井沢No2(フドウ)さん
やはり。もしかして食べられるお花かなと思いましたが、見た目食べれなそうなのでー。
ポイントビンゴ愛好会、よろしくお願いします。フドウさんはビンゴパーフェクトなのですよね。すごいなあ。私も今年こそは二、三列達成したいです。
ポイントとビンゴありきの予約になってしまいそうです。笑