- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>5547 軽井沢 No.3 = ベンさん
ベンさん
おはようございます^_^
わかるんですよ、部屋代を人数割すれば一人当たりの負担額が安くなるのは。
それが正しいというか当たり前だということも。
結局僕は長いことエクシブオーナーやっていながらルームチャージ制が気に入らないのでしょうね。
僕の根本の考えの中に部屋代は先に払っている。
なので、宿泊料は人件費や光熱費、リネン代や保守管理費、等々だと思っているのです。
なので2人で泊まるより5人で泊まる方が高くつくのが当たり前だと^_^
なので前もベンさんとこの話をしましたが、僕は宿泊料が高すぎると思っている訳です。
何言ってるの?
それなら最初からHVCにすれば良かったじゃない! と言われることも承知しています。
5人に合わせると大バーゲンになるとおっしゃいますが、僕はそれでいい、というかそうあるべきだと思っています。
だいぶ勝手な事を言いますが
グレード別の宿泊代金はは5名で泊まった時の価格ですが、オーナーの皆さんはすでに各グレードに応じたお部屋を購入していただいておりますので、お二人ならばかなり安く宿泊してただけます。みたいな^_^
なので僕はオーナー宿泊時に限り宿泊人数にかかわらず、5人利用時の価格にしてもらいたいと思っている訳です。
例えば、先ほどの例では言うと
オーナー夫婦と子供一人の3人家族の場合
オーナー夫婦の二人分は一人19,000円
子供はゲスト扱いなので23,000円。
あくまでも一泊二食のプラン利用時だけですよ。
そんなプランならオーナーの稼働率は上がるしオーナーはオーナーであり続けたいと思うのではと。
さらにレストラン利用率も。
もちろんオーナー利用時の利益率は下がりますよ。
それでも、空き部屋が埋まり、レストランの稼働率が上がればカバーできるのではないかなぁってね。
もちろん年中やる必要はないですよ。閑散期やホワイト、ブールの日程だけ。
勝手な持論でした^_^
ご容赦ください。