- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>5248 ヤマヨンさん
私も時々やります、深呼吸。
今も露天風呂で山々眺めながら、
してきましたよ。
悩みも疲れも吹っ飛びました!
は~、生きてて良かった~♪
やはりハコサン何かあった様ですが、、。
ありません!
箱根離宮 露天風呂にある
平たい石についてのご報告
以前話題になりました
箱根離宮露天風呂の中に置かれた
「俺の石」の女性版につきまして、
以下検証結果です。
女湯内三日月の湯(大きい方の露天風呂)には
7つの平たい「わたしの石」がありました。
その内、向かって右から4番目の石を今後、
「ハコの石」とさせて頂きますので
どうぞよろしくお願いいたします。
ここに座っての眺め、極上です!
>>5223 F458さん
お仕事バタバタで、ようやく開いてみたらこの盛況ぶり!
さすがエクシブ板の皆様ですね!
今検索してみたら、エクシブ京都八瀬離宮のSが
510万というのを発見してしまいました!
↓
http://www.webglc.jp/xkm209.html
スーパースイートで510万は、Sグレード全体で見ても安いと思います!(箱根なんて1000万ですからね)
F458さんの予算が500万円と書いてありましたので、情報をアップしました。でもからくりがありまして、値引き交渉は可能ですが(自分もしました)諸費用が+65万円くらい掛かると思いますので、この価格では買えません。
ですがスーパースイートSは、最高峰のグレードですので有馬のバルコニージャグジー付きのお部屋も、新しい芦屋ベイコートのバルコニージャグジー付きのお部屋も、六甲サンクチュアリの部屋風呂から夜景が見えるお部屋も全て泊まれます!
決して後悔のないグレードだと思います。
>>5254 すぱさん
すばさん、若いのに贅沢やな~。
さては大儲けしてますね!
私はお風呂はスパや大浴場派だから、
お部屋には露天風呂とかいらないのです。
またはっきり言って、SSやSEは部屋の料金も高くなりますからね~。
皆さま、購入後の資金計画もお忘れなく!
よ~く考えよう~、
お金は大事だよ~♪
取得費用+
失礼。続きは
取得費用+その後の利用料まで考えましょう!
>>5255 ハコさん
権利の半分しか使えないじゃん!
行く時くらいは、すこし贅沢を笑
・・・といいますか、先日なんて夕食はサービスエリアのラーメンでしたので、食事をケチっております笑笑
もう少ししたら、ラグーナベイコート予約したるぞ~
芦屋とかラグーナの先端にしかない、ろいやるすいーとの凄い部屋うらやましいです!
>>5259 すぱさん
私は食事(朝・夕共)はほぼ100%エクシブ派ですからね。
気が合わんな~、すぱさん笑
うそうそ!
それぞれの楽しみ方で本当に良いと思いますよ♪
それがエクシブ!
それがベイコート!
>>5258 ハコさん
そういえば、先日お伝えしたもう一人の友人の箱根離宮の予約仲介ですが。。。
12月のとある日曜日で、先程予約センターにお電話したところ、
「充分に余裕があります!(ワンダーネットで□だった)スーパースイートもお取りできます。」・・・でしたので、難無くSSをゲットしました。
ちと拍子抜け。
でも長年ご苦労されたお母様と二人のご旅行との事でしたのでよかったです!
>>5250 ハコさん
おー!幻想的な風景ですねー(o^^o)
ほんと仙人が出そう(笑)
ディナーは転勤されるシェフの料理でしたよね?思う存分楽しんでくださいませ。
>>5265 ハコさん
ぐふふ
夜、外のジャグジーでキリンサイダー(飲めませんので汗;)を片手にお風呂から足を突き出した画像をここにアップさせていただきます!
・・・ていいますか、自分の権利では泊まれません泣。。。
>>5266 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
タテイチさんはじめまして!(はじめましてでしたっけ?)
ここ10日ほど出没しております、すぱと申します。
どうぞよろしくお願いします。
ディナー行きます。
また後程!
>>5224 ヤマヨンさん、はじめまして。(^_^)
仲介業者さんが元販売会社の社員さんだと頼りになりそうですね。
購入する際は「認定業者」ですね。(^_^)
体験宿泊した際には、素人目線でのレポートにはなろうかと思いますが
ここにUPしたいと思います。(^_^)
>>5226 軽井沢No2(フドウ)さん、はじめまして。(^_^)
紅葉の時期の京都は観光客も含めて人出が凄そうですものね…(^_^;)
皆様のアドバイスどうり、ハ瀬離宮13泊タイプで検討しようと思います。
「スーパースイート」ネーミングからして毒されそうなので、初心者夫婦の僕達はまだ
近寄らない様にします…(^_^;)
アドバイス、誠に有難うございます。(^_^)
>>5230 蓼科会員No.1(タテイチ)さん、はじめまして。(^_^)
タテイチさんも車好きなのでしょうか?
仲良くして頂けますと幸いです‼️(^_^)
スーパースイートをイキナリ購入しちゃうと後の楽しみがなくなっちゃう様な気がするので、
とりあえずは京都八瀬離宮Eで検討しようと思います。
売り急いでおられる所有者さんがいらっしゃれば良いのですが…(^_^;)
方々にアンテナを張り巡らそうと思います。
有難うございます。(^_^)
>>5254 すぱさん、こんばんは。(^_^)
スーパースイートはまだ先のお楽しみにしようかと思います。(^_^;)
それにしても、スーパースイートだと凄いお部屋に泊まれるんでしょうね‼️(^_^;)
普段は普通?の温泉旅館等にしか泊まっていないもので…
F458さん
こんばんは。これからよろしくお願いいたします。
もしかするとポルシェセンター青山とお付き合いされてますか?
ポルシェセンターの横浜ではないですよね?
>>5274 F458さん
もしも予算が合うなら絶対Sです
年1の利用で元は取れます
ご存知と思いますが一応書きますが、エクシブはグレードの壁は上へ破る事は出来ません。
しかしダウングレードは自由です。
なのでSのオーナーだから常にSを利用する必要はない訳です。
必要に応じて、S E C A 自由に選ぶ事ができます
これは後から後悔して、もこればかりは挽回にはかなりの資金が必要になります。
しかしながら、固定資産税や年会費など固定費はかさみます。
資金と毎年の固定費をご検討の上、決断される事をお勧めします。
>>5284 シンさん
シンさんに反論するわけではありませんが、、、
私は、ECで充分満足しています♪
はい、みんな違って、みんな良い!
ですね(^o^)v
あ、でもポルシェ乗っている方は、
やはりECではないかも、、^-^;
うちはずっと国産車ですし。
レクサスの赤、きれいですよ!
>>5287 ハコさん
ハコさん
こんばんは^_^
箱根 楽しまれてますね
明日は湯河原
素敵すぎる連泊
羨ましいです^_^
それにレクサスの塗装は素晴らしいですね
赤はもちろん白も黒
部屋のグレードですが、僕はほとんどスタンダードです
連泊したいし、食事はハコさんと同様エクシブでいただきたいし^_^
夫婦2人の時はスタンダードで十分ですから^_^
だだ、孫と一緒の時はラージを利用したいです。
ジャクジーで泡だらけになれる事を孫は喜ぶので^_^
母を伴っていく時は、部屋に温泉があるSEを使いたいです。
そして家内の誕生日にはサンクチュアリで贅沢な気分に浸りたい
それが僕のエクシブの楽しみ方だから^_^
エクシブは本当に人生を豊かにしてくれますね^_^
>>5292 シンさん
>家内の誕生日にはサンクチュアリで贅沢な気分に浸りたい
素敵なエクシブライフですね~。
奥様お幸せ~♪
ヽ(*´▽)ノ♪
でも、私。スタンダードはいやかも
(*ToT)
すみません!!
m(_ _)m
>>5293 ハコさん
そうですか^_^
僕は全然平気です
というより十分快適です
離宮のCBは素敵だし、蓼科のスタンダードも快適です^_^
まあ僕は子年なので、すまっこが好きなのかも^_^
>>5275: F458さん
F458さん お〜!やはり458にお乗りなのですね〜!!フェラーリと聞くと運転や乗り心地は大変そうだと思われがちですが、458はとても乗りやすくてこれなら長距離も行けるなぁって思いました。
なんとも羨ましい限りです。
車は好きですが、フェラーリなんて夢のまた夢でございます(笑)
私には普通の車がお似合いなのです(o^^o)
京都八瀬離宮はとても豪華で素敵なお部屋ばかりなので良い巡り合わせがあると良いですね。
>>5206 F458さん
ベンです。レスが遅くなりました。どうやら皆さんからのアドバイスで、お挙げ下さった3条件に沿う候補も絞り込めたようで何よりです。京都八瀬離宮のスイートなら、コストパフォーマンスも非常に良いと思われます。そのグレードなら概ね満足度も高いですしね。
ただ、シンさんが>>5284でご指摘のように、買ってしまった後で他の選択肢を知って後悔しても後の祭りですから、ここは将来の様々な可能性も考えながら、なるべく幅広く検討しておくことをお勧めします。その上で、今の候補に最終決定されるなら悔いもないでしょうしね。
掲げられた条件を踏まえて、私が別の選択肢として検討対象に挙げるなら有馬離宮SEです。八瀬離宮スイートとの違いは、有馬・箱根・湯河原・鳥羽別邸などSEグレードがある施設を除いて、Sグレード(スーパースイートのこと。新しい六甲SVなどのサンクチュアリ・ヴィラを含む)が使えるということです。諸経費別で420万円から出ていますね。
私自身がF458さんの年齢の頃はまだ、エクシブ前身のサンメンバーズ会員でしたので、エクシブはスタンダードしか泊まれませんでした。それでも十分に満足していましたし、その後の買替えによるグレードアップも振り返れば楽しいものでした。しかしシンさんが言われる通り、資金面では苦労した割に結構な無駄が出てしまったのも確かです。
買えるなら上のグレードを購入する、というのは今も昔もエクシブの基本ではあります。この掲示板もご活用の上、十分に検討を重ねてみて下さい。それもまた楽しい時間ですしね。
ハコさん
ECの良さを体感されてる方のお話、為になります。
使い勝手といいますか、部屋代抑えて食事にまわすといった事を考えましたし、部屋数の多さからも私には良かったと思います。
雲のかかった山々の写真、こういうのを見たいです。快晴も素晴らしいけど、雨や雪、色んな景色を楽しみたいのです。
シンさん&ヤマイチさん
私もカードホルダー真似させてください。ちょっとしたことにワクワクしてます。
>>5275 F458さん
よろしくお願いいたします。
F458、素敵ですね!白に黒いホイールとエンブレムの黄色とキャリパーの黄色。美しいです。
先日キャンピングカーでエクシブを利用されている方のブログを読ませて頂いたのですが、融通利かせてくれてとめやすい場所に案内してもらっているようでした。ちょっと面白い利用の仕方ですね。
私は静岡なので東西、北といろんなところにアクセスが良いのでホーム以外にも足を伸ばしたいものです。
>>5217 シンさん
遅くなりましたが、お見舞いを申し上げます。重なるときは重なるものですよねぇ。
早くご快癒なされて、皆さん揃って鳥羽別邸へ行けると良いですね。
暫くは頻繁に書き込む時間が取れませんが、よろしくお願いします m(_ _)m
>>5291 ハコさん
なんで洋室にこんな侍が座るような椅子があるんだろ?と初島で本気で考えてました。
そうだハコさん何でも聞けって言ってたなーと思い出して掲示板で質問しました!笑
(^_^;)