- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>4440 ハコさん
あら!5倍とは本当ですね(笑)それでお値段同じぐらいだったら・・・
アメリカに来るといつも思うんですが、食事でも食品でも飲み物でも、日本と同じ価格出すと2から3倍はサイズが大きいです。それ即ち物価が二分の一以下ということですよね。親戚がハワイに住んでいますが、ハワイはアメリカ本土に比べると不動産価格は高いのですが、それでも東京に比べれば同じ広さならば半分以下です。帰るのがイヤになってきます(^^;
>>4425 軽井沢 No.3 = ベンさん
こんばんは!
私も仲介組ですが、今のところ差別的な不満は無いですねー。
初心者だから分かってないのかもですがf^_^;
私の場合はそれよりもラウンジでオーナーカードでドリンクを飲んでる時に会員さんorゲストさんの先輩方の目線の方がよっぽど気になります。(^_^;)
最近は、オーナーカードをこっそり見せてドリンク頼んでいます 笑
ところでベルさんは名前でオーナーかどうか判断しているのでしょうか?
駐車場はあちらですとオーナー用へ案内されるので…。
湯河原はオーナーとゲストの駐車場分かれていませんでしたね〜。
>>4435 すぱさん
こんばんは! はじめまして、軽井沢会員のベンと申します。
FL予約当日深夜ジャストのネットアクセス、以前は恒例行事でした。2年前までは2食付きなら権利消化無しでしたので、結構この暗黙の制度を利用させてもらったものです。
それが消滅した後、平日利用の私にFL予約は無縁の存在になりましたが、最近になって期間限定とはいえ復活(しかも朝食のみでOKとは!)したため、午前0時アクセスも再開です。
休前日や繁忙期利用の方々にとっては、そのサンクスフェスティバル(TF)はさておき、FL予約という切り札は重要だと思いますが、さすがに1ヶ月前だと人気施設は厳しいものがありますよね。
会員同士の交換制度とかがあって、Gと白○個とか、Rと青○個とか、取り替えっこ出来れば面白いかも知れませんね。私などGもRも不要ですので喜んで交換に出しますけど (^^;
>>4442 ヤマイチさん
こちらこそ、こんばんは! 先日は大変でしたね。お疲れさまでした。
ベルさんは、クルマのナンバーなどで分かることもあるそうで、到着するや否や向こうから「○○様いらっしゃいませ」と声を掛けてくることすらあります。そうでない場合でも、ベルさんに名前を告げた段階では手元のリストにその旨が書いてあって、すぐオーナーであることを確認してますね。
ちなみに駐車場ですが、たしか湯河原にもオーナー専用と枠内の地面に書いてあった覚えがあります。今度行ったら確認しますけど、他の施設は全て書いてありますしね。
オーナーカード、家族同席の場合は4枚(今年度から1権利2枚で統一されましたね)トランプのように開いて机に置いておきます (^^; 一人でラウンジに行く時は注文の際、チラッと身分証提示のように見せています。お隣のことは誰も気にしていませんので、お気軽に堂々とどうぞ (^o^)/□
こんばんは。
>ラウンジでオーナーカードでドリンクを飲んでる時に会員さんorゲストさんの先輩方の目線の方がよっぽど気になります
私も以前箱根離宮のカウンターで主人と朝のコーヒーをいただいていたら、隣のマダムにガン見されて落ち着かなかったことがあります。
1度や2度ではありません。
オーナーカードはいつもテーブルの上に置いておきます。
お友達になろうと思っているようには見えないし落ち着かなかったです。
はこ2さん
ありがとうございます。
箱根離宮ECの選択がよさそうですね。
エクシブは担当さんの腕次第で予約が左右されるのでしょうか。宿泊の際に食事をつけると担当さんが喜んでくれると伺い、それがどういうシステムになっているのか大変興味深いです。
ベンさん
いつも丁寧かつ詳細なご返答ありがとうございます。
大変参考になります。
ベンさんはじめ皆々様のアドバイスにより、スタッフ用は箱根離宮ECにほぼ決めました。(正直まだ山中湖Kとも迷っています)
あと自分用ですが、山中湖SVか軽井沢SVムセオ、あとはHVC那須が少し気になっています。本当はプールのあるHVC軽井沢を買いたいのですが、価格が800万円超ということで手が届かきません。スキーにもよく行きますのでHVC那須を購入し、相互利用で軽井沢を使えればと思っています(もちろん宿泊予約は厳しいでしょう)。HVCに問い合わせたところ、今のところ軽井沢HVCは一般開放しないとのことでした(「今のところ」なので今後は他施設のように一般開放される可能性もありそうな言い方でした。)そこにも魅力を感じています。
ところでPCから「投稿する」を押すとレス番号が表示されません(「>>4433」みたいなやつです)。スマホから打つと自動的に出てきたのですが、どうやれば出るのでしょうか。
>>4447 たらさん
おはようございます。
ついに、決断されるのですね。
>スタッフ用は箱根離宮ECにほぼ決めました
私も同じく箱根離宮ECです。
シンプルシックなお部屋、とても気に入っています。眺めの良い露天風呂もスタッフの皆さんはきっと喜んでくださると思いますよ~♪箱根離宮に泊まるともう普通のホテルでは満足できなくなるかもしれませんけど笑。
尚、最近イタリアンのブッフェ(バイキング)が大好評です。飲み放題メニューも充実していますので是非お試しくださいね。
あ、ちょっと先走ったお話でした~。
(^o^;
でもたらさんご本人はより高いグレードの権利を購入予定なんですよね。
すごいですね~。
これからどうぞ充実したエクシブライフを送ってください!
箱根離宮以外にも素晴らしい施設がエクシブやベイコートには沢山ありますから。ここの過去スレチェックしてちょっと予習してみてくださいね。
色々行きたくなりますよ~、きっと!
(^o^)v
オーナーカードで飲んでますいると、先輩の目が気になる??
僕が鈍感なのかなぁ?
それとも僕が見ている方なのかなぁ?
気にしたこと無いです^_^
こっそりだなんて^_^
堂々と飲んじゃいましょう
>>4445 伊豆の小躍りさん
へーー
なぜでしょうねー
そうゆう雰囲気になった事ないですねー
僕はすぐに無くしちゃうので、ケースに入れてお部屋のキーにぶら下げてます^_^
こんな感じて^_^
>>4431 すぱさん
はじめましてハコです。↑に書きましたが箱根離宮の会員です。
たらさんに続き、またまたシンプルで覚えやすいHN!ナイスです。ちなみにお風呂や温泉もしくはナポリタンがお好き?
もしすぱさん過去スレお読みでしたらおわかりかと思いますが、私最近ベイコート芦屋に惚れ込んでおります!素晴らしい施設、極楽ジャグジー(勝手に命名してすみません)や女性スタッフさんの明るくにこやかなサービス、ボンズベイで楽しむハーブティや季節のパフェに、ふかふか室内スリッパなどなど書いているだけで幸せになれます♪
(イタリアンと和食のレストランのお料理の内容とボリュームについてだけは疑問がありますが 笑)
今はまだですがいつかベイコートの権利を持ちたいかもと思います。しかし今以上にベイコートに通うとなるとやはりいくら優しく温厚で驚異的に忍耐強い主人から追い出されてしまうかもしれませんので、しばらくはベイコート芦屋を時々行く憧れの場所にしていこうと思う今日この頃です。
ベイコート芦屋のファンとして、スパさんからベイコートのマル秘情報や素敵なお写真などこちらに載せて頂けたらとてもありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします!
m(_ _)m
はっ!(急に気づく)
すぱさんもしや私が先日芦屋のスパでここにお誘いした方、ではないですよね?
>>4446 たらさん
細かいことは省きますが、交換成立つまり予約成立を決めるのが
箱根離宮の担当さんなんです。またネットに表示されていない
RT所有の部屋があり、それも担当さんの一存と思います。
だから、たらさんが会社の社員一同を連れて担当さんに
パーティー付きで申し込んで担当さんと仲良くするのがいいと
思います。
ところで、HVCの磐梯はスキー場直結です。グランデコは行ったこと
ないですが、これもスキーに良いのでは?
>>4453 ハコさん
ハコさん
蓼科は最高ですよー
僕は蓼科に来られるだけで、エクシブはもう大満足なんです
もちろん軽井沢も山中湖も素敵ですけど、僕の中では蓼科がNo.1です
ねっ^_^
タテイチさん!
間違いました。スキージャム勝山です。
>>4455 シンさん
蓼科行きたい、、。
はっ、ダメダメ。箱根離宮に芦屋に鳥羽別邸にこれ以上惚れ込み施設増えたら、、、
ハコ崩壊ですから!
(@_@)
実は10年前にエクシブとのご縁をつないでくれたのは蓼科の会員の方でした。姉の義父にあたる人ですでに他界しましたが生前いつも蓼科のことを楽しそうにお話していたそうです。
蓼科、やはり特別な場所の様ですね。