- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
サンメンはキャンセルしても予約券が減る事はない。オーナー扱いはされないが、ひと月前の予約は同等にネットでとれる。年会費も安くていいし、何より会員権の値下がりかあまりない。
サンメン利用だが、エクシブは週末でも予約が取れる。
最近は、湯河原、箱根離宮のコースか、蓼科、軽井沢に行く事が多い。
もちろん素泊まりで、食事はコンビニ弁当だが、安くて良いよ。
>もちろん素泊まりで、食事はコンビニ弁当だが、安くて良いよ。
エクシブ内のレストラン、美味しいしその割には割安だと感じるけどね。
内装やサービスもいいし、ランチ2000円代からあるしコスパいいと思う。
まぁ、色んな楽しみ方が有って良いんじゃないですか
サンメンで一人旅が主だが、車で一週間くらい色々廻る。平日中心なので、直前でもOK。
朝、昼飯は株優でガストかコロワイド、晩飯はスーパーで食材を買い込んで焼酎で一人宴会だ。
リタイア後のささやかな楽しみである。
>445さん
私も、同じようなことが好きです。
エクシブもサンメンも持っていないのですが、サンメンでエクシブの1室をとるとスタンダードでも
1泊1万5000円くらいになりませんか? もっと安い方法があるのでしょうか?
ハーベストを持っていますが、これなら1泊素泊まり3800円ですむので
エクシブにちょっと躊躇しているんですが。
サンメン施設なら利用実費を選択すると4000円程度、エクシブならルームチャージなので10000万円前後だ。ハーベストの会員権も持っているので利用するが、施設が関東に偏っているのと、人気施設は予約が取りづらい。
10000万するわけないね、1万だ。
エクシブはフローティング期間は予約に苦労した事はない。オーナーは予約すると権利を消費するので慎重なんだろう。
また、サンメンだと、ハイシーズンは素泊まりは不可なので注意が必要だ。
私はサンメンとハーベストと伊藤園などの格安ホテルを利用して毎月、1人長旅をしている。
夏は北海道、冬は沖縄のマンスリーマンションでひと月以上過ごすが、それ以外はレクサスGS450hでドライブ。
普通の観光ホテルや旅館では一人は受け付けないか、法外な料金を請求されるので料金しないね。
料金しないねではなく、利用しないねだ。料金が高いから利用しないねのつもり。
偶然見つけたのですが、サンメンバーズフレックスクラブというのを始めたんですね。
会員権100万円で20年間サンメン施設が使えるもので、年会費も20年前払いで33万円としています。
よく考えると、これはサンメン施設の共有者の利用権のただ乗りであり、リゾートトラストがボロ儲けしますが
リゾートトラスト自体の負担は一切ないことになります。
20年前払いの年会費というのも業績不振の企業を思い起こし、怪しげです。
リゾートトラストは施設利用率が下がっできて利益率向上の為様々な値上げをしてきた。団体客の積極的誘致もそうだが、結果更なる利用率の低下となっている。
新規物件販売も予定した程ではないので、フレックスクラブという奇策を思いついたのだろう。サンメン施設はともかく、エクシブは名前の通り限定されたメンバーでホテルを共有するシステムなのに、許される事ではない。名古屋商法はこれだから信頼できない。
サンメンはエクシブ発足と同時に販売を辞めた。既得権でエクシブ施設が利用できるが、中古流通が主でリゾートトラスト社には僅かな年会費しか入らない。それで素泊まり利用なら赤字だろう。
フレックスクラブは期間限定だから中古流通もやりにくい。良く考えたシステムだが、高価なエクシブを購入した人は、勝手に土足で家を荒される様で面白くない。施設利用権利が侵害される訳だが、法的に許されても、商道徳としていかがなものかと。
サンメンフレックスは2009年から販売されている。サンメンと異なりルームチケット制だから、家族旅行なら使い勝手がいい。サンメンエグゼクティブゴールドと同等なので、年会費は格安となる。ただ、二十年限定なので、それを考えるて同じくらいか。
サンメンフレックスは使えるエクシブが少ないから、普通のサンメンの方が使い勝手がいい。特に、一人で使うなら、メンバーチケット制でも問題はない。会員権は20年で償却されるから毎年の年会費が五万円上積みされる様なもの。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
ここの掲示板は玉石混交ですが、グッドな情報は役に立ちました。ありがとうございました。
おかげでエクシブの中古物件を購入しました。
固定資産税評価額から計算すると、今の中古価格が時価相当額に近いですね。
逆に言うと、新規売出時の土地建物の売買価格が時価相当額の2倍から3倍に
なっています。新規売出時には、土地建物価格は時価にして、これに
入会金や他施設利用益、修繕費等を適正に加算して販売すれば
エクシブ全体の堅実な発展になると思います。
六甲のご案内の郵便物が届いた
うちの住所なんで知ってるの?こわっ!!
誰が2000万でそんなもの買うか?
海外で高級ホテル泊まるっちゅうの!!
バブルの名残みたいな会社やね
六甲で一四分の一の権利で四〇〇〇万円近いとは驚きだね。毎年の会費も結構するよ。本当にこんな物件を買う人がいるから不思議だ。数年後は、千二百万円位に下がる事はわかっていながら。