- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>4377 シンさん
お疲れ様でした!
そうそう花火は実は煙がポイントになりますよね。風が無さすぎてもダメなんですよ。
でも、私はシンさんが味噌ラーメン召し上がることがとても新鮮!!北海道にいたせいか私、ラーメンは味噌派です。
ゆっくり温泉で温まってくださいね。
のぼせない程度に、、。
>>4301 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
昨夜タテイチさんから頂いた >>4280 のレスに関する経緯は裏のほうに書いておきましたが、今日になったら別の掲示板かと思うほど雰囲気が一変しました。ここで誰か数人でも踏ん張れば、エクシブ板のように改革が成功すると思うんですけどね。
まだ怪しい書き込みも若干あって油断はできませんが、おそらく以前のエクシブ板と同じように、会員や購入希望者でもない荒らしが跋扈して、会員の方々を煽動しながら不平不満を噴出させて喜んでいるのでしょう。何とか一掃できればと思います。
本来、エクシブもハーヴェストも良心的な会員さんが圧倒的に多いわけですが、だからといって改善希望や不満がないわけじゃありません。その気持ちを弄ぶ連中こそ、救いようのない偏狭で卑怯な心の持ち主だと感じます。
長くなるとハコさんに叱られます。この続きは後ほど。。。。
>>4301 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
さっきの続きというか、本来のレスとなる「差別感」についてです。先にHVCの差別化に触れます。ハーヴェストの予約は宿泊の2ヶ月前から始まりますが、VIALA(ヴィアラ)会員がVIALA施設を予約する場合のみ、3ヶ月前から可能となります。この点が一番大きな特権と言えるでしょうか。
他には、VIALA専用ラウンジがVIALA会員のみ利用可能、VIALA会員のみチェックイン&アウトを専用カウンターで座ってできる、室料が部屋サイズにより千円から3千円弱ほど安い、ぐらいでしょうか。他にウェルカムドリンクなどがあったかどうだったか?
ちなみに、エクシブの山中湖SVや六甲SVのようなSS会員専用施設とは違って、VIALA専用施設の箱根翡翠にも一般会員が泊まれますし、他のVIALA併設型なら尚のこと利用可能です。他にホテルハーヴェストとして一般販売している東急所有区分なら、さらに誰でも宿泊可能になっています。
ということで、エクシブに聳える高い壁とは比較にならないほど、グレードの壁は低いんですよね。もともとグレード自体が存在しておらず、公平を旨としてきたリゾートクラブですから、その基本姿勢はVIALAを作ってからも大きくは崩していないように感じますね。
(つづく)
>>4382 ハコさん
ちょっとライザップパロディとして遊んでみました(笑)
ココのダイエットの場合は毛が伸びてモジャモジャになってからのトリミングでスリムになります(笑)
何の苦労もなくダイエット完了です(o^^o)
>>4384 軽井沢 No.3 = ベンさん
ベンさん いつも丁寧なレスありがとうございます。
そうなんですかぁ!では大きな一つの嵐が去ったということでしょうかね。
台風一過というわけにはいっていないようですが、あちらも有意義な板になるといいですよね。
本来こうしたリゾートをお持ちの方はほとんどがベンさんが言われるように良識のある方たちがほとんどだと思います。
人のふり見て我がふり直せ!自分も良識ある言動と態度を忘れないようにしたいと思います。
私は裏の方には参加していないのであれですが、機会をみて参加させていただこうかな(o^^o)
>>4389 伊豆の小躍りさん
伊豆の小躍りさん どうもありがとうございます(o^^o)
ご存知かも知れませんが、トイプードルは毛がほとんど抜けないので伸び放題なんです。
だから毛が伸びると太ってみえるのです(笑)
だからこうしてトリミングをするとめっちゃダイエットをしたみたいに帰ってきます(笑)
その変わり様が楽しみでもあります(o^^o)
>>4392 伊豆の小躍りさん
こんばんは~。
ありがとうございます。
熱海の夜は更けて行く。
いつか小躍りさんが初島にいる時に部屋のベランダからのろしを上げますね~笑
インディアンか?!
初島、また是非次の機会に楽しんでくださいね~!
>>4381 JGCさん
充分美味しそうですよ。
ボリュームは芦屋のイタリアンの3倍はありますね。
楽しい時間をお過ごしください!
(^o^)v
まだジャガーをあきらめていない
無免許ハコより
>>4392 伊豆の小躍りさん & ハコさん
ずいぶん前に初島へ行ったとき、熱海棟の部屋から撮った熱海の花火です。
コンパクトカメラで写りはイマイチですが、初島にて夏の思い出です (^^;
↑ また、やっちゃいました。
ベンです m(_ _)m