- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>3666 匿名さん
さすがに半世紀先までの企業経営を先読みすることは、どんな経済専門家でも困難でしょう。私は資産価値ではなく利用価値で考えますから、私や家族にとって利用する価値に見合うと思ったからこそ購入しましたし、すでに十分に見合った利用資産の価値を手に入れたと思っていますので、今もし会員権が突然タダ同然になっても、これまでに得た大切な「心の資産」は消えませんので悔いはありません。
要はその人によって利用価値はそれぞれですので、実はあまり参考にもならないと思いますが、我が家は仕事の関係で海外旅行や連泊はできませんので、頻繁に行ける近い距離に多くの施設を有するエクシブは極めて好都合なのです。シンさんと同様、私も各地に施設があって気軽に行ける別荘的な使い方ですし、慣れ親しんだ施設やスタッフに囲まれて、何の気遣いもなく使い続けられるところが魅力と思っています。
ちなみに、もちろん各地の名旅館や有名ホテルも利用しますが、それらとエクシブは同列に比較できません。全く別の存在といえましょう。これはもう何回も、あるいは何年も使っている人でなければ分からないことかも知れませんね。利用すればするほど利用価値は高まり、深まっていくのです。