- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>2753 箱根離宮No.3ハコ
>別荘族さんは軽井沢が拠点でしょうか?
小さい頃から夏は軽井沢でした。祖父の建てた思い出の詰まった別荘です。
あと義父から譲り受けた披露山と、ワイキキにコンドミニアム所有です。
>万平ホテルにも東京のマンダリンにもパレスホテルにもホノルルのハレクラニにもパリのジョルジュサンクにも、数の差はあるでしょうが色々な方が来られているな~と私は感じます。
おっしゃる通りです。同じエリアでも雰囲気違いますし、お国柄もありますよね。
個人的には東京のリッツカールトンより大阪のリッツを好みますし、ジョルジュVもフォーシーズンズ傘下になる前の方が趣があって好きでした。クリヨンは相変わらず素晴らしい。ロンドンだとメイフェアのクラリッジス、サヴォイ、ドーチェスターなど重厚です。
そう、ハワイにコンドを買う前はハレクラニもよく行きました。あのプールサイドのレストラン、エッグベネディクトやパンケーキが美味なので、食事には今でもよく行きます。あと、ザ・カハラはかつてカハラヒルトンだった時代から、マンダリンオリエンタル、現在のリゾートトラスト買収後も行っています。ロビー車寄せ隣のダイニング、現在はアランチーノですが、以前のTokyoTokyoという創作和食の時も、いかにもハワイアンとのフュージョンという感じで美味しく気に入っていましたが、現在のイタリアンは、まあ普通のお味のお店になってしまい少々残念に思っています。実は、このスレに目が留まった理由なのですが、RT傘下に入った最近のカハラは、リゾートとはいえ客層が低下しているのが気になっていたのですが、エクシブオーナーだと割安に泊まれるプランなどが存在しているのでしょうか?少し気になっております。どなたかご回答頂けたら幸いです。
>よく冷えたグアバジュースを用意してお待ちしています。(オーナー用ドリンクです)
グァバジュースといえば、今は経営が変わりましたが、バリ島ジンバランのリッツカールトン、
クラブルームのグァバジュースはとても美味しかったです。サンセットが見事なんですよね。
>別荘族No1さん=ベツイチさんになりますから。よろしくお願いしますね、ベツイチさん。
長居する気はありません。オーナーではない外様ですのでw