- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>16948 RCさん
かなりエクシブにハマっているようなので、それが良いリフレッシュになり、RCさんの独立は正解だったと思います。エクシブ愛に溢れるRCさんが素敵に見えますよ!
仕事もプライベートも充実が一番!!
私も億単位の融資を何度も受けて、寝る間も惜しんで積極的に事業展開してきました。
リーマンが億単位の借金を抱えて仕事することはありませんし、赤字成績でも労働基準法に守られて給与も休日ももらえます。
一方、オーナー社長は無休で働いても黒字成績出さないと、給与も休日も得られないどころか、億単位の借金を負って自己破産リスクだってあります。職を失ってもリーマンには失業保険がおりますが、社長は労働者ではないので、会社が倒産して職を失っても失業保険すらもらえません。確かに、リーマンが羨ましく見えることもあるかもしれませんね。
オーナー社長は会社のために億単位の融資の保証人になったり、様々な損害賠償リスクなど、サラリーマンとは比較にならない極めて高いリスクの中で生活しています。
だからこそ、
法人名義で堂々と購入できるリゾート会員権を
わざわざ個人名義で購入することが甚だ疑問なのです。
しかも、3つも個人名義なんて…