- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>16533 こうやさん
一言、要らない!
それが一番怖いです。
でも、先のことやコスパなんて考えずに今を楽しむ!
私も同じ考えです。
人生、楽しんだ者勝ちですよね。
参考になりました! ありがとうございます!!
>>16534 さん
こうやさんへの返信、名前が変わってしまいました。
鳥羽、琵琶湖、鳴門行ったことないので、行ってみたいです! 鳥羽別邸って写真しか見たことありませんが、景色スゴイいいですね。温泉からも海が見えるのでしょうか?
これからの季節は、ベイコートより温泉のあるエクシブの方がいいですね。
はじめまして。
最近、高山サンクチュアリのオーナーになりました。初心者でエクシブのシステムが全くわかりません。
ここの掲示板を参考にこれから利用していきたいと思います。
早速、月末に鳥羽別邸に宿泊予定です。
おすすめのレストランありましたら教えて欲しいです。
未就学の子供が3人おります。
どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
>>16541 口コミ知りたいさん
私も新参者であまりよくわかってないのですが、この夏、親戚の若夫婦が一泊したいというので、アネックスをお世話しました。
小学校低学年と幼稚園のお子さんがいるということで、夕食はまちがいのない翠陽をおすすめしました。コスパ高いし、個室があるので、子供連れでも遠慮なく食事ができます。とても満足してもらえました。現在、小学生向けのお子様コースが3300円、幼児向けのお子様セットが1650円とリーズナブルです。朝食はビュッフェだと子供たちもいろいろ好きなものが食べられて、小学生1430円、幼児550円です。
別邸であれば、華暦にも個室のような席がありますし、子供向けのコースもあります。スマートコンシェルジェを見ていただくとレストランごとにメニューや料金が出ているので参考していただくといいと思います。
鳥羽でおいしいものときれいな海の景色を満喫していってください。
>>16541 >>16542
こうやさん、ごめんなさいm(_ _)m
私は別邸ではじめての宿泊でしたら、別邸の鉄板焼き、若しくは炭火焼きをお勧めします。
たぶん感動されると思います。
朝食は華暦の和朝食かと思います。
エクシブはどこで何を食べられても総じて美味しいと思いますが、お子さまがいらっしゃるなら、目の前で焼いていただいてる間、泣かれる事も無いと思います。
(泣かれないお子さんでしたら失礼でした)
でも翠陽も捨てがたいですねー。。。
天海の湯とお部屋の景色、ぜひ楽しんできてくださいね。
鳥羽はシンさんの本拠地ですので、もうすぐ色々教えていただけると思います。
失礼いたしました。
>>16541 口コミ知りたいさん
高山のオーナー
おめでとうございます
楽しみですねー^_^
さてさて、ご質問のレストランですが難しいですねー
お子さんが炭火が大丈夫そうならば、それは感動もんだと思います
なかなか他では味わえない雰囲気ですから、特別感は抜群です。
大人だけなら間違いないですね。
こうやさんのおすすめの中華は良い選択だと思いますよ。
我が家も孫が小さい時は中華ばかり選んでました。
中華ならば大人だけコースを選択して、お子さんの分はアラカルトで頼むというのもありです。
エクシブではアラカルトをちゃんと取り分けてくれるので、お子さんの好きなものだけを一皿づつ頼んんだらいい感じに取り分けてくれます。
あと飲茶はアレンジしてくれます。
うちの孫はエビの蒸し餃子が好きだったので、盛り合わせを全部蒸し餃子に変更してもらってました。
良いご旅行を^_^
高山情報もお待ちしています^_^^_^
>>16547 さん
ファンさん
ごめんなさい
サンクの炭火って食べたことないですね。
というか存在すら知りませんでした。
鳴門では
和食ならカリン
後は中華ばっかり選んでます
鳴門はプール目当てなのでいつも子連れなんです
鳴門の中華が西日本では一番好きなので、鳴門でレストランを聞かれたら中華と即答します
>>16552 さん
今日の鉄板焼は、なぜか奥の方の個室に案内されて、贅沢なひとときになりました。
シェフは、マリオットから来た方で、本来はフレンチが専門とのことでした。
妻が、料理好きで、自然農法で野菜も少し作っているので、会話が盛り上がりました。当然、お酒も泡、白、赤と進んで、、、最後には、何も言ってなかったのに、結婚記念日のケーキも出てきて、二人ともいい気分で、コーヒーを飲みにラウンジにいきました。
シェフは、炭火焼きの方もチーフをしているとのことで、次回はぜひ炭火焼きへとおっしゃっていました。やはり、炭火焼き、いいみたいですね。
>>16553 こうやさん
(pq゚∀゚*○)おお!
こうやさん!
結婚記念日、誠におめでとうございます。
炭火焼きと月明かりの鳥羽の海の素晴らしい写真
ありがとうございました。
是非とも別邸の夜をお楽しみ下さいませ。
>>16553 こうやさん
豪華ですねー
結婚記念日おめでとうございます
次回は炭火かな?
お寿司もどうぞ(^o^)
衛生のためとはいえ、手袋はなんか嫌だなぁって思う僕は変ですかねー
>>16556 シンさん
確かに手袋は違和感ありました。
今回、あわびがないと思ったのですが、シーズンオフということで、オマールエビになっていたようです。家内はトロさわらが一番のお気に入りでした。
花暦の朝食も一新されていて、とてもおいしかったですよ。
以前翠陽にいたなじみのスタッフさんとも出会えて、楽しい二日間でした。
↑ シンでした
>>16558 シンさん
今、ネットで見たら、答志島のとろさわらは「伊勢湾の奇跡」とか言って、ブランドになっているんですね。グルメ情報とか写真の撮り方とか全くだめな私ですので、恥ずかしい限りです。地元で上がった魚と言っていたので、間違いないと思います。
魚がちょっと苦手な私ですが、皮までおいしくいただけました。
>>16560 こうやさん
僕も、サワラはあんまり好きじゃないんですが、エクシブでいただくサワラは好きです。
写真、僕も苦手です。
料理の写真を撮るのがなんだか照れくさくて、慌てて適当に取っちゃうんです。
リゾートトラストの営業職について、どう思いますか?何が決め手で皆様会員になられたのでしょうか?
>>16562 評判気になるさん
僕はエクシブ第一号の鳥羽本館創業のときに叔母がオーナーになり、その関係で若い時から子供たちを連れてよく行きました。まあ、ずっと見てきた安心感みたいなものがありましたね。
営業さんについて特にどうこう言うことはないです。よくやってくれてるし。
上場してからは昔ほど融通は効かなくなりましたけど、それは仕方ないことだと思っています。
久しぶりの別邸です。
天海の湯の真上の部屋です。
とてもとても居心地が良いです。
>>16565 RCさん
一番海に近いSのお部屋でしょうか。
部屋の温泉からも伊勢湾独り占めという感じで・・・気が向いたら天海の湯もすぐだし、最高ですね。私は残念ながらSEまでしか使えないのでうらやましい限りです。
素晴らしい景色とおいしい料理をお楽しみください。
>>16568 RCさん
勝利を祝うような素晴らしい写真、ありがとうございます。
日本人もメンタル強くなったなあと嬉しくなって・・・夜中までちびちび飲んでて、
今日は、寝不足です。
部屋のベランダやお風呂からの伊勢湾の景色が素晴らしいですね。女性陣は大満足だったのではないでしょうか。ちなみに私も買い物のお供は苦手です。
たい茶漬けですが、海幸で大好評だったので、別邸や他の施設でも取り入れるようになったとスタッフさんが言ってました。でも、それと同時に海幸で出すのは止めたそうです。料理長さん、次の何かを考えているのかもしれませんね。
来月、海幸で食事をするので、確かめてきます。
>>16571 RCさん
RCさん
いつも素晴らしい写真をありがとうございます
こうやさんのおっしゃる通りうまく幸の朝食から鯛茶が消えました
先月まででの調査はランクダウンしており、評判も芳しくない様子でした
今はメニューが変わり期待しております
僕は28日のエクシブデーに一泊します
夜は最近はまっているお寿司
今から楽しみです
>>16573 eマンションさん
シンさんでしょうか?
小生もお寿司、とても楽しみです。
ご報告お待ち申し上げます。
小生、家でノンビリしておりますが家内と義理の母が八瀬離宮に行っております。
昨晩の華暦の夕食が大大大満足だったようです。
ノドグロ尽くしで凄く豪勢だったそうですが、
割引クーポンや全国割でとてもお値打ちだったようです。
やはり京都は別格なのかも!
小生写真をみて舌なめずりしてました(^o^;)
>>16574 口コミ知りたいさん
RCさん
おはようございます
サッカーで眠れない夜を過ごしています
スペインvsドイツは見応えがあります
のどぐろ尽し
僕も気になっています
紅葉はバッチリでしたか
口コミ知りたいさん
八瀬の秋を感じるいい写真を見せていただいて昨日はいい気分だったのですが、今朝は全く元気が出ない、にわかです。
シンさん
12月は本館宿泊ですが、夕食はやっと寿司コーナーを予約することができました。28日のレポート楽しみにしています。
>>16578 こうやさん
それは楽しみですね
僕は今夜19時半からです
そうそう
エビフライの名店 漣 へ昼食で立ち寄ったら
一本釣り 答志島のトロさわらのお造りがありました
これはこの季節だけのお宝なので外せません
奥様が前回お気に召されたご様子を伺いましたが、
もしよろしければいかがでしょうか?
言うまでもなくとってもおいしかったですよ
ただいつも有るものではないと思うので、確認さ必要かもしれませんが。
それはそうとエクシブデーの赤福は無くなったんですね
ちょっと残念
連れ合いが見たら、飛びつきそうな写真です。
私は全くのグルメオンチで、地元なのに漣というお店も知りませんでした。恥ずかしい限りです。
すぐ近くにある大阪屋には一度行ったことがあって、エビフライがおいしかったのが記憶に残っています。そこのお店のHPにも答志島のトロ鰆が入ったとありました。
今がいい時期なのですね。
>>16580 こうやさん
こうやさん
おはようございます
大阪屋さんも有名ですね
好みの分かれるところだと思います^_^
僕は漣派?^_^かもしれません
お店の人の心遣いが気に入っています
トロさわらはまもなく終わりですね
今が最後かと思います
>>16582 さん
>>16582 ファンさん
お寿司をいただきました
エクシブデーなので奮発して20,000円のコースをお願いしました
前菜からとてもおいしかったです。
ハタハタの握り寿司がとても筋肉質な身でおいしかったですよ
煮魚はクエのカブト煮
これもまた絶品でした
焼き魚はキンキで皮までパリパリに焼かれて料理屋じゃないと絶対頂けないお料理
ここからお寿司が14カン
流石に満腹です
大将の細かい仕事が素晴らしいお寿司でした
実は今日は偵察でTaoya志摩に来ています
ここ、すごく評判がいいんです
良いホテルです
お風呂はインフィニティでとても開放感があります
14時から18時までウェルカムドリンクとして、ソフトドリンやアルコールまで無料提供
ラウンジではピアノ生演奏もあります
夜食の塩ラーメンも無料
風呂上がりにも生ビール、酎ハイ、ハイボール、ソフトドリンクを無料提供
もちろん夕食時も飲み放題付き
朝食時にもスパークリングワインが提供されます
部屋は十分なツインルームでソファーもあります
夕食はバイキングです
まだいただいていないので、後ほど報告します
シンさん
豪華ですねえ。
今度の宿泊が楽しみになりました。
私は、胃袋とさいふの現状を考えて、スタンダードを予約しました。
ところで、シンさんは、お寿司のとき、お酒はなにを召し上がるのでしょうか。
今回もお気に入りの一本を持ち込みとか・・・。
taoyaの情報も楽しみにしています。
>>16583 名無しさん
(pq゚∀゚*○)おお!
シンさん!
素晴らしい写真ありがとうございます。
小生も年末の土曜日に別邸SEドギー予約してありますので寿司と海幸の滞在膳を頼んで見ます。
もう無理かな(^o^;)
あと、先日の京都ですが、曼珠院門跡と東寺の紅葉です。今年は非常に暖かいので紅葉があまり綺麗でないような気がします。