- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>16358 シンさん
こんばんは。
今日、別邸から帰ってきました。
心配した娘(わんこ)のエクシブデビュー、無事、終了しました。部屋の構造とか、わんこ用の備品が整っていて、快適な旅になりました。わんこ部屋は床がフローリングになっているのですが、私は犬がいなくても、畳よりこっちの方が好みです。
夕食は花暦の部屋食をとったのですが、これはちょっとコスパ悪かったです。先月一人で泊まった時に食べた翠陽のテイクアウトは安くて味も良かったので、ちょっとがっかりでした。でも、二人と一匹でまったりして、温泉を堪能して、いいおでかけになりました。
さて、松阪牛ですが、なんといっても和田金と牛銀が両横綱になります。和田金の方がネームバリューがありますが、大きなビルになっていて、私は昔の風情が残っている牛銀の方が好みです。松阪の古い町並みを楽しんでから食事をするにも牛銀の方がおすすめです。ただ、この二軒はそれなりに値もはります。
リーズナブルに松阪肉を楽しむのであれば、野崎という店がおすすめです。駅の近くであれば、味園というお店がいろいろな肉を楽しめます。
あと、所謂ホルモン屋さんが松阪にはたくさんあり、これらの店でもロースなどいい肉を食べることができます。
一升瓶と脇田屋が老舗で、まちがいないと思います。味園は高級なホルモン屋さんという感じです。
あと、穴場としては、松阪駅から車で15キロほど行った国道166線沿いの大石というところに小坂食堂という焼肉屋さんがあります。ここは、コスパ抜群で私の一押しです。ただ、煙もうもうで、着ていくものなど覚悟がいります。
何分グルメではないので、自信はありません。特に野崎は最近行ってないので、ちょっと?です。ネットなどで、確認してからお出かけくださいね。