- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
朝熊山頂展望台
伊勢志摩スカイラインの真ん中にあります
展望台からの景色はとても素晴らしいのですが、そればかりかなんと足湯があります
これがとても気持ちよくて伊勢湾を眺めながらの足湯は最高でした
効能書きに こころの癒し
と書いてあって
これは上手いこと言うなぁって思いました
癒されますよー
>>16353 シンさん
シンさん、その節は鰻情報で全く役に立たず、失礼しました。
ライスさんのお話とあわせて、とても参考になりました。
アネックスの寿司コーナーの評判、私の知り合いからも聞きました。とてもおいしそうな写真ですね。そそられます。
私は一人エクシブが多くて、先日は別邸に泊まって部屋で食事をとってきました。
温泉でまったりが主な目的なので、あれはあれでリーズナブルでいいなあと思いました。
今月末は、うまくわんこ部屋がとれたので、家内と娘(チワックス)で別邸に行きます。やんちゃ娘(もう11歳なので、おばあちゃん犬ですが・・・)なので、いったいどうなることやら、初めて連れて行くので、あれこれ心配しています。
>>16354 八ちゃん
八ちゃんさん
こんにちわ^_^
今ならまだ知らない人が多いので割と取れるかも知れませんね。
でも、そのうち予約困難になるかもです。
板さん、強面ですがいい人です^_^
いい感じですよ。
7月に白浜の寿司を予約しているので、食べ比べてきます。
↑ 上の投稿はシンでした^_^
>>16355 こうやさん
こうやさん
わんちゃん部屋
それはよかったですねー
本館の方にドッグランもありましたよね。
僕はわんこ買ってないのでよくわかりませんが、なかなか人気のようですね。
松坂牛のおすすめも教えていただけたら嬉しいです。
うなぎ なんけ
好みが分かれると思いますが、僕はたまに食べたくなる感じでしたよ
寿司は取れたら行ってみる価値ありですよ
一名半額で食べたらすごくお得だと思います
^_^
>>16358 シンさん
こんばんは。
今日、別邸から帰ってきました。
心配した娘(わんこ)のエクシブデビュー、無事、終了しました。部屋の構造とか、わんこ用の備品が整っていて、快適な旅になりました。わんこ部屋は床がフローリングになっているのですが、私は犬がいなくても、畳よりこっちの方が好みです。
夕食は花暦の部屋食をとったのですが、これはちょっとコスパ悪かったです。先月一人で泊まった時に食べた翠陽のテイクアウトは安くて味も良かったので、ちょっとがっかりでした。でも、二人と一匹でまったりして、温泉を堪能して、いいおでかけになりました。
さて、松阪牛ですが、なんといっても和田金と牛銀が両横綱になります。和田金の方がネームバリューがありますが、大きなビルになっていて、私は昔の風情が残っている牛銀の方が好みです。松阪の古い町並みを楽しんでから食事をするにも牛銀の方がおすすめです。ただ、この二軒はそれなりに値もはります。
リーズナブルに松阪肉を楽しむのであれば、野崎という店がおすすめです。駅の近くであれば、味園というお店がいろいろな肉を楽しめます。
あと、所謂ホルモン屋さんが松阪にはたくさんあり、これらの店でもロースなどいい肉を食べることができます。
一升瓶と脇田屋が老舗で、まちがいないと思います。味園は高級なホルモン屋さんという感じです。
あと、穴場としては、松阪駅から車で15キロほど行った国道166線沿いの大石というところに小坂食堂という焼肉屋さんがあります。ここは、コスパ抜群で私の一押しです。ただ、煙もうもうで、着ていくものなど覚悟がいります。
何分グルメではないので、自信はありません。特に野崎は最近行ってないので、ちょっと?です。ネットなどで、確認してからお出かけくださいね。
>>16359 こうやさん
こうやさん
お疲れさまです
そうですね。 僕は別邸オープン当初体験宿泊みたいなやつでワンちゃんの部屋に泊まった事があります。
ワンちゃん無しで\(^o^)/
確かにフローリングいいですね
きっちりオゾン消臭してると思いますが、匂いは大丈夫でしたか?
うちも娘たちがちっこいのを買っているので頼まれるのですが一度頑張って見ようかなぁ。
別邸の華暦はコスパは期待できないですね。
そもそも僕ははじめのうちは華暦も利用しましたが、今は和食はずっと海幸です。
夜も朝も僕は海幸のほうが好みです。
松坂牛情報ありがとうございます
一升瓶はなん店舗かいったことがあります。 おいしいですね。
一押しの小坂食堂!
ぜひ行きたいです。
ランチ営業もあるのかな?
今度予定に組み込みます。
ありがとうございました。
僕は来週は白浜でお寿司を頂いて来ます。
また、報告します。
白浜でお寿司と温泉ですか。いいですねえ。
私は白浜のエクシブはまだ行ったことがないので、ご報告を楽しみにしています。
別邸のわんこ部屋ですが、臭いは全く気になりませんでした。いろいろと配慮されているので、お嬢さん方も喜ばれると思います。
小坂食堂ですが、お薦めしたものの、あまりにも田舎の、一瞬入るのをためらうような大衆食堂ですので、HPで確認してからお出かけくださいね。店の写真や営業時間、メニューも出ています。ただ、店内は見かけよりもこざっぱりしていて、接客もいいです。カルビやロースもいいですが、私はホルモンが甘くて好きです。
煙とにおいは予想以上ですので、覚悟しておいてください。
>>16361 こうやさん
ありがとうございます
次回ぜひ行ってきます
白浜の御寿司は11,000円のコースをいただきましました。
お寿司は12貫で高級感ネタ15種類くらいの中から好きなネタを自分で選べます。
これは鳥羽と違うところですね。
ネタも鳥羽より大きくて、もちろん味も良かったです。
シャリはネタに合わせて赤白使い分けてました。
トロ、ウニ、アワビのヘビロテで良かったんですが、ちょっと気の弱いとこが出てまんべんなく頼みました(^o^)
それでも玉子を頼む気にはなれませんでした(^o^)
お酒は一升瓶を持ち込みました。
エクシブは持ち込み料3,000円取られますが、滞在中のすべてのレストランに回してくれます。
なので翌日の朝食でも飲めるので和食のときは一升瓶を持ち込みます。
夫婦でしっかり一升空けて来ましたよ。
エクシブもわかっているので朝食は個室を取ってくれていたので、朝から2時間近く飲んでました(^o^)
台風が来てたのでどこにもいけませんでしたが、温泉でのんびりしましたよ。
立派な屋内プールもあるので一時間ほど楽しみました。
大阪からですと2時間ちょいで行けるので、白浜もよく行きますよ
貴重な情報、ありがとうございます。
白浜のお寿司、おいしそうですねえ。夏のハイシーズンが過ぎて、家族連れが減ったころに行ってみようかなと思います。その前にまずは、鳥羽のお寿司ですね。
それにしても、夫婦で1升とは・・・恐れ入りました。エクシブがお酒持ち込みOKというのも初めて知りました。
ただ、私たちは夕食のワインもボトル一本はしんどくなってきて、グラスのお替りで十分になってしまいました。酒代がかからず嬉しいような・・・でも、悲しいような・・・です。
>>16363 こうやさん
こうやさん
持ち込み一升瓶でも缶ビール一缶でも3,000円なんです。
しかも連泊しても、翌日の朝食でも追加料金なしで回してくれるので、とてもリーズナブルです。
ワインもたまに高級なワインを飲みたい時は持ち込みます。
シンさん
持ち込みは一升瓶でもビールひと缶でも3000円というのを伺って、驚きを通り越して笑ってしまいました。
それは、ひょっとしてシンさんだけの特別ルールなんじゃないですか?
ま、私は一晩2合がいいところなので、縁のない話ですが・・・
白浜のお寿司情報ありがありがとうございました。
ますます行きたくなってきました。
いつになるか分かりませんが、まずは、鳥羽でお寿司を食べて、それから白浜の温泉とお寿司を堪能したいと思います。
>>16366 さん
いえいえ^_^
みんなに平等なシステムです
ただあまりみんな知らないだけです
僕もはじめは知らなかったというかリゾトラは教えてくれませんから^_^
聞いたら驚きの素晴らしいシステムだったというわけです。
不思議なのは会社が大きくなればなるほど、サービスが低下していることです
これは以前はオーナーを大切にしてきた会社だったのに、今は株主を大切にする会社に変わっちゃったんだろうなぁと勝手に思っています。
誰かに怒られるかも^_^
それでも、リゾトラ全体のことはわかりませんが、少なくともエクシブはオーナーの意見はよく参考にして、より満足度を上げようとしている方だと思いますけどね。
7月26日から新しい予約システムに切り替わるようです。
多少は使いやすくなってるかな?
https://rttg-point.com/yoyaku/
https://rttg-point.com/pdf/yoyakucampaign.pdf
1,000ポイントもらえるらしいです。
あまりよく読んでませんでしたが、1泊1,000円ですと数泊されるなら、もったいないですね。
この期間だけアプリを利用されても良いかもしれません。
私は既に合計6泊取ってるので、もったいないことになります。
夏はGO TO見越して関東で3泊ですが、これも延期になり、ついてません。。。
シンさん
ついに禁断の扉を開けてしまわれましたか・・・!!
煙まみれの小坂食堂・・・服や車に焼肉のにおいが染みつかなかったでしょうか。心配です。
松阪人は、松阪牛がとても高いので鳥焼肉ばかり食べているのですが、小坂食堂はおさいふに優しいので、我々庶民でもおなかいっぱい食べることができます。
とにかく肉が大きくて量も多いので、満足感高いですね。
初めてなのにセセリをきちんとチェックされるなど、さすがグルメですね。
次回は、牛タンもなかなかないけるのでトライしてみてください。
それから、番外として、豚足がとんでもないボリュームで出てきます。これは、好き嫌いがあると思うので、興味があったらお試しください。私は、見ただけで胸がいっぱいになりました。
今日、地区の行事などがひと段落したので、明日は鳥羽本館でのんびり一人エクシブを楽しんできます。残念ながらお寿司は予約できませんでした。翠陽でドラゴンハイボール飲んできます。
>>16372 こうやさん
服は入店前にTシャツに着替えましたよ。
オープンと同時に入っので一番乗り。
あれ、煙大した事なくない?って思ったのもつかの間、30分後にはほぼ満席で超モクモクでした(^o^)
イヤイヤ、安いですねー
お肉も柔らかくて、脂身もアッサリしてました。
家内はミノが大好きなんですけど、サクサクで美味しいって喜んでました。
セセリは好きで自宅でもよく食べるんですが、ここのは甘みがあってとっても美味しかったです。
昨夜は別邸のSEに泊まって部屋籠もり。
レストランはパスして、お部屋からの景色とお風呂を堪能しています。
くつろげますねー
シンさん
小坂食堂の肉と別邸からの眺めがなんかおもしろいですね。
それぞれ、いいものはいいなあということですか・・・。三重を満喫していただけて何よりです。
別邸のSEで部屋ごもり、いいですねえ。
私も、浜名湖はラージだったのですが、今回のアネックスはスイートにしたので、
別邸のSEが使えるようになりました。温泉付きの部屋が使えて、どのレストランでも
半額サービスがきくというのは、予想以上に満足感高いです。鳥羽のお仲間に入れていただけて、本当に良かったです。
今日の翠陽は8時なので、このあとゆっくり出かけようと思っています。朝から草刈りをして、汗をしっかりかいたので、体調等準備OKです。
>>16374 さん
小坂食堂を教えて頂いて良かったです。
あの辺りには松阪牛発症の地と言うのがあるんですね。
今日は時間がなくて寄りませんでしたが166を走っていたら案内板がありました。
僕は166を走るのが好きなので、通り道からは少しだけ外れますが、ほんの少しの回り道でお店に立ち寄ることができます。
大阪から高見峠を越えてくるといいドライブコースですよね。
15年ほど前、バイクに乗っていたころは、大阪の知り合いと合流して、パールロードあたりを走り回ったものです。
小坂食堂から少し峠側に行ったところが飯南町と言って、松阪牛の肥育農家がたくさんあったところです。和紙も有名なので、機会があったら訪れてみてください。「かわぶ」といういい酒屋さんもあります。飯高道の駅もおすすめですね。
今日、鳥羽から帰ってきました。本館のラージに初めて泊まったのですが、とても落ち着く部屋で気に入りました。夏休みなのに本館はやはり静かで、予想外にのんびりできました。
我が家は166沿いの田舎なので、今日は、どこかでシンさんとすれ違っていたかもしれませんね。いつかお目にかかれることを楽しみにしています。
>>16376 こうやさん
あら。
そうだったのですね
そのうちラウンジでお茶でもしたいですね。
いつもそのルートで来て飯高の駅でおにぎりを買います。
帰りはたいやきを買います。
勢和多気近くのコケコッコー共和国で味噌ダレを買いたいのですが、最近いつ行っても売り切れでがっかりでしたが、先日は小坂食堂で焼肉のタレを買えたのでナイスでした。
香肌峡を散策したいのですが、どこに車を停めてどこを見ればいいのかがいまいちわかりません。
おすすめがあったら教えていただけませんか?
だいたい月一で鳥羽の温泉に行っているので、そのうちお目にかかることもあるかと思います。よろしくお願いします。
香肌狭の散策ですか・・・車で走っているとあちこち絶景を見ることができますが、いざ車を降りて散策となると困りますよね。ま、道路脇がわりと余裕あるので、どこでも駐車できるといえばできるのですが、散策経路がわからないですね。
間違いないのは、「飯高道の駅」起点で4キロくらいのハイキングコースがあるので、森林浴と川の景色を楽しんでから、温泉につかるというのはおすすめかもしれません。
もう少し峠よりの「三林舎」からもコースがあるので、一度ネットで調べてみてください。
私も櫛田川沿いではないのであまり詳しくなくて、残念ながら穴場情報など持ち合わせていません。また、調べておきますね。
法人会員だと宿泊上限とかないんですが、個人だけあるんですか?
>>16379 通りがかりさん
大企業が法人契約している場合にも上限あると思います。法人契約の場合スタンダードな部屋しか泊まれず、ベイコートは使えないと思います。中小企業のオーナーが福利厚生として使ってる場合は一般と同じ宿泊上限。大企業の法人契約の場合、特定の人がまたがしで大量に使うと悪目立ちして、別の意味でマイナス評価がつくと思いますよ
正規購入したオーナー、メンバーにはリゾトラ担当がつくので融通効いて、空いてれば泊まらせてもらえますが、リゾトラ以外から購入された方は、法人個人問わず、上限通りの宿泊日数になるでしょう。
まぁ、そんなことは、容易に想像つきますがね。
正規購入と中古購入では、払ってる金額、全然違いますし…
そんなに稼働してないからこそ権利未消化の「サンクスフェスティバル」なんていうシステムがあるわけで。
人気施設ならそもそも空きがないわけで。
正規と中古の差なんてそんなにないと思いますよ。
初めまして。
今度湯河原離宮の鉄板焼きで夜ご飯を検討してるのですが飲み放題ってありますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。。。
よろしくお願い致します。
すばらしい写真、ありがとうございます。
ソフトシェルのイセエビ・・・さぞや香ばしくて味わい深かったのでは・・・
奥様も喜ばれたことでしょう。
8月下旬、私も海幸で食事をしたのですが、残念ながらお寿司の席はとれませんでした。ただ、初めて食べたスモールポーションの質が高くて、満足でした。
あと、テーブルを担当してくれた若い方の対応が気持ちよくて、家内ともども海幸を見直すことになりました。以前、翠陽でも感じたのですが、若いスタッフのがんばりが目に見えるのは嬉しいことです。
最近、ちょっと体調を壊して、白浜は行けそうもないのですが、11月の結婚記念日は鉄板かお寿司でプチ贅沢したいと思っています。
>>16387 こうやさん
こうやさん
おはようございます
お寿司カウンター取れませんでしたか
今は席数より少人数しか入れてませんからねー
ソフトシェルの伊勢海老は初見でもちろん食べたのも初めて
エクシブではお目にかかれるとは思っていませんでした。
特別感があって誕生日にはぴつたりでした。
海幸はとてもいいでよね。
僕は華暦より海幸派です。
スタッフの心つがいも細やかですよねー
たまにご飯の火をつけ忘れたり、ポカをやりますがご愛嬌だと笑って流せるのは、お店のフレンドリーな雰囲気からだと思います。
僕も11月のどちらかのエクシブデーに行きたいなぁと思っています(^o^)
新予約システムでも3日前以降の予約は電話ですよね。前日とかにネットで空き状況みたり、予約したり出来る方法ないでしょうか?
ご存知のかた、教えて下さい。
はじめまして、エクシブ掲示板の皆様。
ここまで最初からず~~っと、長い時間をかけてようやくたどり着いて発言をさせていただいております。
ある時点から、お互いにハンドルを名乗ろう!という事になり、少しずつ掲示板の仲間同士のコミニケーションがとれていく過程が、ひとつの物語を紡いでいくような、一読者としては、とても素晴らしいコミュニティの創作過程を拝見しているようでした。
ここの掲示板であれば、諸先輩方にいろいろなことにご教示いただけると思い、書き込みをした次第です。
私のカミさんが、ひょんなことからエクシブに関心を持つようになり、あっという間に、仲介の業者さんに連絡をとっております。
まだINGではございますが、先輩方の賢いエクシブの利用法、購入方法、そして大切な、オーナーとしてあるべき姿。教えてもらうことがたくさんあると思っています。
様々な経験をざっくばらんに語っていらっしゃるこの掲示板は、これから入会するであろう我が家にとっては、とても参考になるものばかりです。
で、我が家は湯河原の入会を考えております。
SEかSのどちらかを考えておりますが、さすがに高い! 軽井沢も良いなぁ、と、まだまだピントが合っていません。
これから2~3ヶ月かけて、入会に至るまで皆さんに様々な質問をぶつけさせていただくかもしれませんが、産みの苦しみと思っていただき、お付き合いくだされば幸いです。
湯河原を検討しているカミさんの配偶者の981さん
楽しみ隊にも参加されたらいかがですか。
>>16390 湯河原を検討しているカミさんの配偶者の981さん
おはようございます。
全部最初から読破されたとのことおつかれさまでした。
お住まいの地域にも依るとは思いますが湯河原はまだ値がこなれてないので、
軽井沢も検討されているとのことでしたら軽井沢SVが良いかも。
夏の混みあう時期に占有日が持てるのはメリットですしパセオ・ムセオ・本館でも
オーナー待遇して貰えるのは良いんじゃないかな。
ご利用が土曜中心か平日でも良いのかによっても施設選びの視点は変わりますね。
もう少しご利用形態なども書かれると的確なアドバイスが得られるのでは?
ヘビーユーザーさんが引越された楽しみ隊でお尋ねになるのが良いかも。
エクシブ会員権を買おうか悩んでいて、ここの掲示板を拝読していました。グレードも何段階かあり、皆さんの投稿で勉強しました。シンさんは鳥羽のSグレードを保有とのことですが別邸でしょうか。私は鳥羽が家から近いので鳥羽の購入を考えていますが、鳥羽にSグレードがあるなら買いたいと思っています。
鳥羽のSグレードは別邸にしかありません
>>16394 通りがかりさん
私も調べていたらSは別邸にしかなかったのですが。シンさんが鳥羽Sグレードとおっしゃっていたので気になりました。やはり別邸にしかないんですね。別邸Sグレードオーナーってことですか。シンさんがまた掲示板に来られたら伺いたいです。
>>16392 購入経験者さん
「湯河原を検討しているカミさんの配偶者の981」です。
早速のメッセージありがとうございます。
仮のハンドルなのですが、あまりに長いので購入までは、
DS4(仮)で良いでしょうか?
やはり軽井沢ですか。ですよね。こちらのオーナーさんの軽井沢関連の発言、じっくり読んでますが、自然の中に没入する感覚は、湯河原ではなかなか得られないですもんね。
悩むのも楽し、ですね。
>>16397 DS4(仮)さん
イマイチレスが薄いですね。
ハコさんとか、シンさんとか、コモモさんとか、いっぱい居るのに誰もレスして頂けなくて。。。。
やっぱり排他的なのでしょうか。