- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>15831 気になる人さん
ゴールドの権利は、契約施設にかぎらず全施設で交換利用できますよ。
ただゴールド期間は交換希望者が多いため、人気施設を利用する場合は交換が成立しにくいというだけのことです。もちろん予め割り当てられた占有日利用の場合は、ゴールドにかぎらず契約施設に限定されますが、その日は当初から仮予約済みですので事前に申告すれば必ず宿泊できるというわけです。
ゴールド期間に人気施設ばかり利用したいとか休前日利用が殆どなら、その希望施設を購入したほうが望ましいんですが、特にこだわらないのであればオールド施設を購入したほうがCP比が遥かに良いですよね。平日利用ができるなら圧倒的に後者がお薦めです。平日なら繁忙期の離宮も取れますよ。
いずれにせよ私もシンさんと同じく、行きやすくてお気に入りの施設をお勧めしますが、近似価格なら上位グレードを買っておかないと大抵は後で後悔します。エクシブは所有権利より上のグレードは一切利用できませんし、上位グレード所有者ほど利用室数も増えて予約がずっと有利になります。
なお匿名氏があれこれ言ってますが、仲介と直販で予約や待遇に差はありません。私は両方を体験&実証済みです (笑) どうぞ安心して仲介購入なさって下さい。仲介売買の会員権も元は直販購入されたわけで、実質的には相続や家族譲渡か仲介譲渡かという手続きの違いだけですから扱いも同じなんです。