- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>15431 初心者さん
はじめまして。私もサンメン会員の時に仲介ラージを買った一人です。長い年月でグレードアップをしながら今に至ってますが、年収は1千万に遠く及ばず資産もない庶民です。それでも十分に維持できてますのでご安心下さい。あとは使い方次第ですが、そこはサンメンでも全く同じですよね。
現にサンメン会員さんなら、今の支出に管理費と固定資産税など維持費の上乗せだけですので、利用形態や回数が同じなら単に月々数千円のアップ程度でしょう。むろん利用内容や頻度がアップすれば支出も伴いますが、使い勝手が増すと行きたくなり過ぎて支出を抑えるのが大変になります (笑)
CBかラージかはRFさんの仰る通りです。先ごろ購入検討中の庶民派さん宛に書いたキーマオさんや私のレス内容もご参照下さい。原則は利用客室数が増える上位グレードを狙うべきですが、利用が休前日&盆正月連休か平日も可能か等でも選択肢は異なります。そのあたりはいかがでしょう?
ちなみにこの1年でスイートやスーパースイートは随分と仲介価格が高騰しましたが、幸いラージ以下のグレードは物件次第ながら殆ど値が上がっておらず買い時とも言えます。業者によってもタイミングによっても価格差はありますので、各業者サイトをウォッチングされることをお勧めします。