- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>15299 通りがかりさん
小生もそれで良いと思います。仲介購入でお値打ちに購入すれば、売却する時にもそう変わらない値段で売れそうなので、安心ですよね。
でもエクシブ新規購入される方々は小生を除いてそんなこと全く気にしない次元が違うセレブが購入されるのでしょうね。
ベイコートが飛ぶように売れるのを見ても分かりますよね(^o^;)
>>15302 シンさん
オオー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
シンさん 久々のホームですね~凄く綺麗な写真ありがとう(^o^)/ございます。やはり本館の眺望は最高ですね。
今日の夕食はどちらですか?
>>15302 シンさん
ご無沙汰してます。
お元気ですか?
鳥羽にいらっしゃるのですね(^^)d
今日はお天気も良くて鳥羽湾もとても綺麗ですね。
私は今日六甲SVに来てますが今のところ暖かくて快晴です。
鳥羽の美味しいものを召し上がって日頃のお疲れを癒して下さいね~
私もアネックスオーナーになったので来月お邪魔しますf(^_^;
>>15294 匿名さん
そうですね。今はエクシブ仲介相場が下がりすぎだと思います。せめて正規価格の半額までぐらいでとどまって貰いたいとこですよね。
会員権は自体は老朽化しないけど、別荘を買うようなものだから値段は下がって当たり前と言えば当たり前ですよね。
車だってそのうち鉄グズになるんですからね。
かつて仲介業者に、何故ホーム優先でもないエクシブを新発売時期にRT社販売価格で買うのかと聞いた事があります。
その答えは
①知人が購入し、紹介されたRT社の営業に押し負けた。これは情弱な医師仲間、ロータリークラブメンバーが多い。
②保有会員権を下取りして、買い換える。買い換えなら、中古で購入した会員権でも高く買い取ってくれるようです。
③退職金や遺産等小金が入った情弱者が勢いで買ってしまう。
④企業が損金覚悟で、福利厚生の一環で購入する。購入担当者も社長も情弱者が多い。
だそうです。
また、RT社には、下取りした会員権や、未完売会員権がごっそりありますが、それはどうしているのか。教えてもらいましたが、割愛いたします。
>>15303 RFさん
今日の夕食は花暦です。
お気に入りのソムリエさんがアラゴスタから華暦に変わったので、陣中見舞いです。
今日はエクシブデーとバレンタインが重なっているので、今日はチョコ、明日赤福をくれるそうです。
バレンタインもエクシブデーも忘れていたので、思いかけないプレゼントでした。
今は夕食時にシャンパンのサービスと4号サイズのケーキがつくので、サービスが盛りだくさんですね。
ポイントも5倍だし^_^
>>15304 キーマオさん
キーマオさん
ご無沙汰しております
アネックスのオーナーになられたのですね^_^
そのうちお目にかかれたらうれしいです。
今日のお昼はザ貝屋で伊勢の貝と海老を堪能してきました。
>>15307 シンさん
そうか、今日は五倍デーですね~流石シンさん!
抜け目がないですね~~
戎屋さんでしたか、華暦に替わられましたか?
華暦でもソムリエサービスが受けれるようになりましたか?
今までは受けれなかったと思いますが?
>>15306 匿名さん
まさしく、この①~④の場合が多いでしょう。まわりは①のパターンです。紹介や名簿からです。
〉また、RT社には、下取りした会員権や、未完売会員権がごっそりありますが、それはどうしているのか。教えてもらいましたが、割愛いたします。
良ければこれも教えて下さい。興味ありです。
>>15308 シンさん
ザ・貝屋さんに行かれたのですね~♪
以前シンさんにご紹介頂いて友人と伺った時に友人がルミちゃんに伊勢海老を値切ってしまい、顔から火が出るほど恥ずかしかったのとシンさんの顔に泥を塗ってしまい大変申し訳ございませんでした(>_<)
いつか鳥羽でお目に掛かれる日を楽しみにしておりますと共に直接お詫び申し上げたいですm(_ _)m
>15312 名無しさん
15306さんが仲介業者さんから聞かれた話はオーナーならそれなりに得心の行く内容だと思うけど。あながち外れてはないのでは?
在庫となった会員権をどうしてるかもオーナーなら何となく想像つくよね
>>15317 検討板ユーザーさん
そんなことはオーナーなら誰でも知っている常識です。
それより在庫になった会員権をどうしているのですか?
部屋の利用を聞いているのではありません。
>>15318 通りがかりさん
部屋を利用するには自分の占有日か、SB同士の交換が必要ですよね。
フローティング前だとSBを除く占有日は全て仮予約状態のままですから、
SB分が足りない間は予約したくても交換待ちになるわけです。
なのに営業さんの融通で、交換待ちでも予約できてしまうのは何故でしょう?
同様に3ヶ月前に限定プランで権利消化なしが実現できるのは何故でしょう?
この仕組みが分かれば正解が見えてきますよ。