- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
あたいでよけりゃ仲を取りもったげるんだけどね。
お久しぶりです(^^)
今日は待ちに待ったベイコート(≧▽≦)
楽しんできまーす(≧▽≦)(≧▽≦)
でも15:00までは仕事です(T ^ T)
東京ベイコートのイタリアレストランOZIOでランチしました。
エクシブ連戦で今週はお休みですが、週末物足りないので、横浜ベイコートのOZIOを予約しようとしたら、11月中旬まで平日もランチは満席とのこと。
仕方ないのでTBCCにしました。
12:30で予約しましたが、14:00までの時間帯で我々含めてわずか5組。
ちょっと寂しいですが、落ち着いてゆっくりランチできました。
5000円のコースで、まあ値段相応のクオリティですが、レストランの雰囲気代を考えると悪くないと思います。
雨なので車で移動。
隣のトラスティの駐車場であれば、4時間無料です。
ベイコートオーナーは宿泊しなくても、無料との説明でした。
お願いですから、スルーを覚えてください。
荒らしにエサを与えないでください。
芦屋ベイコートに居てます。
ルバーノの旬コレクションすごく美味しかったです(^^)(^^)
今スパでまったりしてます(^^)(^^)
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>14963 ペンさん
>そして、私たちとご一緒に情報交換を重ねながら、お互いにエクシブライフを満喫していきましょう。宜しくお願い申し上げます
仰るとおりです。
でも他人さまのご投稿をコピペして別人名でご投稿されるのはマナー違反で感心できません。
ご自身の文章でご投稿されることが良いですね。
なんか変な人が紛れ込んでるね。
すごい昔の話してるし。
可哀想な人。
>>14965 ベンさん
他人に固定のハンドルネームを強要されていたあなたが、浜っこだの信濃の山猿だのとハンドルネームを告知なくコロコロ変えて投稿するのはなぜですか。
14967 マンコミュファンさん
何か人違いされておられるようだが、残念ながら
儂はベン殿ではなく浜っ子殿だのでもありませぬ。
何を証拠に因縁を付けられるのか誠に不可解じゃ。
誰彼構わず言い掛かりを付けて何が狙いなのかのう。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
おはようございます。
今から朝のスパ行ってきます(^^)(^^)
>>14967 & >>14969 & 東急板から越境の方へ
先ほどお仲間からご連絡を頂き、久々にこの掲示板へ来ました。あれこれ書かれていますね。私はたしかに旧名ベンですが、以前ここで改名する旨はお伝えし、とっくに常連の方々にも周知のことです。マゴヨシさんがうっかり旧名宛にレスされ後で訂正されたのを見つけて、さも新事実発見!と言わんばかりに当掲示板や挙句は5ちゃんねるにまで、嬉々として喧伝する様子を見て密かに仲間と大笑いしておりました。
もちろん東急板ではホーム施設名を冠して弁慶と名乗っていましたが、そのことも当然ながら皆さんもよくご存知のことです。向こうでの発言に関して一方的に逆恨みされても困りますが、まして私と間違えられた山猿さんをはじめ、当エクシブ掲示板の皆さん方には一切関係のないことです。これ以上スレ趣旨を逸脱した違反投稿や中傷発言を繰り返すなど、皆さんの迷惑になる行為は断固おやめになるべきでしょう。
またHNについても誤解をされていますが、自らの発言に責任を持つと同時に会話の連続性を保つために皆さんが合意で励行しているもので、その自主マナーへの協力をお願いしたことはあっても、強要したことは一切ありません。ちなみに固有のHNとは固定の意味とは違います。それぞれ各自表明して変更なさっていますし、私も過去にカルから改名した経験があります。誰に何を言われる筋合いでもございません。
こうしたレス趣旨以外のことで、他の皆さん方に迷惑を掛けたくないため暫く遠ざかっておりましたが、別に退出表明を撤回しても何ら差し支えないわけで、ベン(ペンではなく!)も浜っ子も気が向けば戻ってくるかも知れません。とはいえ私自身には他に沢山の楽しい居場所があり、ここに来なくとも何ら困ることもないですし、いちいち絡まれるのも面倒ですから、今回もあまり長居するつもりはないですけど。
なお改めまして、ご投稿は上記の理由により匿名や汎用ハンドルでなく、堂々と「固有の」ハンドル名をお名乗り下さいますよう切にお願いを申し上げます。なお変更される際は予めその旨をご表明下さいませ。
>>14947 キーマオさん
今日、摩天崖に行ってきました。
宿の女将さんの強いアドバイスでレンタサイクルはやめて往路は摩天崖までタクシー、帰路は国賀から町営バスを利用しました。
遊歩道を2時間ほどかけてゆっくり歩きましたが美しい海と絶景が広がっており時の経つのを忘れました。
そのあとフェリーで島後に渡りレンタカーで島内を巡りましたが、先日の大雨であちこち土砂崩れが発生したとのことで残念ながら名所のいくつかは訪れることが出来ませんでしたが、島の東半分を周ることが出来ました。
明日は残りの西半分を周ったあと、境港に向かう予定です。
>>14976 マゴヨシさん
これは絶景ですね!
隠岐は全くノーマークでしたが、私の生涯行ってみたい場所に入れておきます(^^)
天気にも恵まれているようですが、残りの旅も楽しんでください。
初、蓼科行って来ました!
沢山情報を頂きありがとうございました(^^)
露天風呂でリスにも会えて、自然満喫でございました?
館内施設も充実していて、居心地抜群でした!!
ただ、山中湖同様に冷蔵庫が空っぽで、ミネラルウォーターくらいは欲しいなーってところではありましたが、チェックアウトの際に地酒をプレゼントして頂き思わぬサービスにニンマリです(^○^)
チェックインの際に地域共通クーポンもしっかり頂き、ショップでお土産も購入して大満足でございます!!クーポン効果で?ショップのレジが大行列でしたが(^◇^;)
紅葉が日に日に進んでいるのが分かり、1週間後くらいなら見頃でしょうか?^_^
再来週は軽井沢で楽しみです?
>>14978 vanilla さん
隠岐空港がある島後だけであれば別ですが、見どころが多い島前を訪れるとなると少し(かなり?)ハードルが高くなります。
島旅は私のようなひとり旅をおすすめします。
本音のアドバイスです(笑)。
>>14980 辻メンさん
蓼科お疲れ様でした。
私の訪問と1W違いですが、写真で見ても色づきが進んでいる印象です。
気温も低い日が続いており、これから一気に色づくのでしょう。
チェックアウト時の日本酒プレゼントも嬉しいサプライズですね。
軽井沢ではお米でした。
従業員の方々で育てたとのことでした。
軽井沢は紅葉ベストのタイミングではないでしょうか。
>>14982 vanilla さん
土曜日は雨模様だった事もありましたが、お昼頃でも8°程度でしたので、これから一気に紅葉が進むのでしょうね!!
軽井沢での紅葉が楽しみです(^^)
従業員の方がお米を育てていらっしゃるのですか!?それこそサプライズ!!より一層美味しくいただけますね(^○^)
地酒にしてもお米にしても、サプライズで準備頂けるのってとても嬉しいですね!!
>>14984 シンさん
おはようございます!
紅葉ど真ん中だと、とても見応えがあるのでしょうね(^^)
ただ、夜着の次の日帰宅という予定で少しバタバタして終わってしまいそうですが、旅路も楽しみながら過ごして参ります。
良い写真が撮れましたら報告致しますね(^○^)
>>14979 マゴヨシさん
おはようございます。
明日お帰りでしょうか?
今日は大阪は雨ですがそちらはお天気は良さそうですね♪
玉若酢命神社の駅鈴は真贋のほどは議論があるそうですが、
一応現存する律令制唯一の駅鈴だそうで重文だそうですよ(^-^;
宮司を務めていた47代続く億岐家の資料館にあります。
>>14987 キーマオさん
今日も晴天でした。
空港近くの西郷岬からはエーゲ海のサントリーニ島のような眺めを望むことが出来ました。
名残り惜しいですが、これから飛行機ではなくフェリーで七類港に向かいます。
>>14987 キーマオさん
連投失礼します。
玉若酢命神社は昨夕拝礼しましたが駅鈴は拝見出来ませんでした。
昨日宿泊したホテルの支配人が隠岐の神社と関係ある家柄の方で無聊を慰めるためとして夜1時間半ほど隠岐に伝わる伝説について色々と話していただきました。
国生み神話に出てくる「おのころ島」は淡路島だとする説が有力だが隠岐という説もある、古代には神様(有力者)が隠岐にいた可能性もあり、それゆえか隠岐には多数の神社がある云々、とても興味深く拝聴しました。
>>14990 マゴヨシさん
そうなんですね。
今は見学できないようになってるのですか?
それは知らずに余計なことを申してすみませんでした。
一時間半も地元の伝説話を聴けるチャンスがあって良かったですね(^^)d
飛行機は早いですが七類へのフェリーも風情があって良いですね~
やっぱり島旅は船が似合います(^-^)
シンさん&皆様
いつもすみません。
母が白浜に行く期日が近くなってきております。
足が悪い母にお勧めなエクシブ白浜に近い観光スポットなどありましたら何卒宜しくご教示願いますm(_ _)m
>>14994 RFさん
RFさん
白浜には観光スポットは駐車場は無料なのでどこでも大丈夫ですよ
千畳敷。となりに、なぎさビール直営レストランバリーがあります。 美味しいですよ。
三段壁 エレベーターがあるので洞窟まで降りられます。車椅子大丈夫ですよ。
円月島 ここからは夕日を見ましょう。
綺麗ですよ。
グラスボードもあります。
京大の水族館 ここは珍しい魚がいますよ。
この円月島の隣に伊勢海老料理のサンゴ礁があります。
もしも行けるなら崎の湯に行ってください。
海直結の最高の温泉です。
もちろん駐車場あります。
>>14991 キーマオさん
すみません。そう言う意味ではなくて宝物館は17時に閉まるので間に合わなかったのです。
今回は島前、島後両地区を訪問しましたので色々と検討した結果、往路は羽田から米子まで飛び、七類からジェットフォイルで西之島(別府港)へ、復路は島後(西郷港)からフェリーで七類港へ戻り境港に1泊して米子から羽田へと言うルートにしました。
乗り継ぎが大変でしたが効率よく隠岐を周ることが出来たと思います。
昨日のフェリーから眺めた大山と島根半島に沈む夕陽がとても素敵でした。