- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>14843 vanillaさん
本日蓼科ですか??羨ましいです!
しかし、ビリヤードは人気なのですね(^◇^;)
蓼科はシミュレーションゴルフもある様ですし、館内だけでも色々楽しめそうですね!!
今週は紅葉までもう少しのようですが、日常から離れた景色と食事で癒されそうで早く行きたいです!
ありがとうございます!!
>14850 vanilla さん
付き合ってくれてありがとよ!
しかしこれまた綺麗な写真だね!
浴室からだね。
しかしなんだい!蓼科は木造建築なんだね。
粋だねー
最高だね。幸せもんだよ。おまえさん!
天気が回復して良かったですね。
あと1週間後が紅葉の盛りですか、そろそろ蓼科行きを計画しようかと思います。
今日からの八丈島行きがフライト欠航のためキャンセルになりましたので、思いたって伊豆稲取の銀水荘にやって来ました。
いつも使う宿泊予約サイト(一休、じゃらん、楽天トラベル、ヤフートラベル等)がGOTO割引の最大金額を昨日から従来の1泊1人あたり14,000円から3,500円へと大幅に引き下げたため今朝ほどSTAYNAVIを使って予約しました。
ホテルの公式ホームページで予約したあとSTAYNAVIに予約情報を登録して割引クーポンを発行してもらうことになりますが慣れないと戸惑われるかも知れません。
ホテルに直接電話して予約してもSTAYNAVIの登録をやってくれそうですので、そちらの方が簡単だと思います。
伊豆方面も天候が回復し、穏やかな相模湾を眺めながらラウンジで寛いでいるところです。
>>14860 マゴヨシさん
八丈島代わりとは言え、凄い勢いでGoToしてますね!伊豆でグルメ三昧でしょうか。
先程無事帰宅しました。
お昼前後は八ヶ岳は完全に雲隠れしていましたが、中央高速から富士山が3000mくらいから上が綺麗に見えました。
初めましての人も常連の方々もこんにちは
久しぶりに来たら大盛況で遡って読むのが大変な状況
元に戻って本当に嬉しいです
マゴヨシさんの絶好調ぶりに影響されたのか、ホームですが今月に出没します
期間限定なんですが、朝食がコモのブランチに変更できるので朝はゆっくり過ごす予定
ところで前から疑問に思っていたことがあって教えていただきたいです
皆さんは予約はどのようにしていますか?
私はほとんどがホームばかりなので他施設利用の交換料が0円になるワンダーネットは加入していません
琵琶湖のサイト(右上の方にある予約リンク先)か、RTTGポイントクラブ経由でのネット予約か、総合センターに電話、担当の方に電話の4択です
最初はネットでやっていたのですが、各ホテル独自のプランが選択できない不便さと平日はオーナー分夕食無料はどうなるの?と疑問に思い、もっぱら総合センターに電話していました
今回のgotoプランはワンダーネット予約だと選択肢があるのでしょうか?
そんな時にリゾトラの担当の方?から「予約はこちらに連絡いただければします」と電話がありました
総合センターと担当の方に連絡する違いがわからなかったので聞いたら
少し言いづらそうに「こちらの成績になります」と言われました
どうせ連絡するのは同じなので担当の方に取ってもらうようにしました
皆さんはネットを駆使されていますか?それとも古典的に電話でしょうか
それにしても流通会員権でも担当がいるのに驚きました
>>14864 大食い琵琶湖さん
初めまして。
私もその辺りを皆さんに教えていただきたいです。
大概はネットで予約を入れてましたが、サンクスフェスティバルで権利消化無しの確認やgo toキャンペーンでの宿泊をする機会が増え、TBCCに連絡をしてみたところどうも担当の方がいたらしいこと(笑)
でもその方がどうもこちらとタイミングというか波長というか…が合わず…
TBC予約センターの女性の方にいつもお願いしてしまいます。
大食い琵琶湖さんが仰られるように、担当者の成績になってしまいその方の成績にはならないのだとしたら申し訳なく、、思ってしまいます。。
こんにちは!
担当営業を通すと営業さんの成績になる、と勘違いをされてみえる方がいらっしゃいますが、
オーナーがどこから予約しても利用すべてが担当営業さんの成績になりますよ。
勝手に予約してどんどん利用してくれるオーナーさんが、営業さんにとって一番有難いお客様です。
私の場合はアプリで予約して、宿泊プラン等は施設に電話する事が多いです。
いろいろな予約の仕方をしてきましたが、予約センターや営業さんでは即答してもらえない事が多いですから、施設に直接電話するのが一番スムーズに話が進むと思います。
コールセンターに転送されてしまうと折り返しの電話が遅い(翌日になる事もあります)ので、
コールセンターにお願いしないで自分で施設にかけ直すようにしています。
今朝の伊豆も良く晴れていました。
さて以前にも投稿させて頂きましたが、私の場合はネットではなく殆どが電話で予約しています。
ただ夜に思いたって残室が少ない△の日に予約を入れるような場合にはとりあえずワンダーネットで部屋を押さえておいて翌日電話で総合予約センターなりホテルに電話してプランやレストランについてこちらの希望を伝えた上で予約を確定するような場合もあります。
さて東京都民のGOTO参加が認められて約2週間が経過しましたが、初日の横浜インターコンチネンタルホテルを手始めとして色んなところに宿泊しました。
しかしその全てがアウェーだったため出会い帳場の緊張感とワクワク感はあるものの、些か疲れてきたので今日は約ひと月ぶりにエクシブに宿泊することにして先ほど湯河原離宮に到着しました。
正直言ってワクワク感はあまりないものの実家に帰ったような安らぎを感じます。
GOTOプランの選択や手続きもホテルの方でやっていただけるので非常に楽です。
でも明日は再びアウェー、川奈ホテルに宿泊するつもりです。
予約について
僕は日程を押さえるのは担当営業さんにたのみます
それは僕の勝手な心理的な理由です
月一くらい担当さんと喋りたいじゃないですか^_^
細かなプランは直接施設にかけて確認します
実際担当営業さんはほとんどプランのことは把握されていませんから^_^
結局 誰を通そうが伝言ゲームになりますから、プラスになることは何もないので
うわ~、色々とありがとうございます
部屋を押さえてあとから施設に電話するのが一番確実ですね!
そもそも施設に電話というのが思いつかなかったです(笑)
TBC新参者さん、初心者すぎて質問するのも恥ずかしすぎる事ありませんか?
私、ずっと気になっていて聞きたかった
聞くなら今だ!と思い書きこんじゃいましたよ
皆さんに親切に教えていただいて嬉しいです
ところで担当て「営業」のみですか?
私の所に2人電話がかかってきて「営業」と「予約」の担当の方がいらっしゃるっぽいんですよね
最初の方は「予約」を担当します。次からはこちらに連絡を~で携帯番号のやりとり
次は方は「営業」の担当 予約もこちらで~だったので
あれれ???前に担当の方から電話があったんですけど、どちらにすればいいの?と質問しました
僕は営業で最初に電話した者は予約の担当ですね~と言われたんですよね
何がなにやらよくわからない状態でとりあえず最初に電話くれた「予約」の人に頼んじゃってます
頭の中が??でいっぱい
>>14869 大食い琵琶湖さん
昔は各施設に予約担当がいたんです
2年ほど前に施設の予約担当が廃止され、予約専門のセクションが新設されました。
彼らも頑張ってますが、昔の施設予約担当には及びません。
そう言った不満もあって、最近施設の予約担当が復活しました。
エクシブは施設ごとにプランが異なるので、予約センターでは把握しきれていない感じがします。
営業は買い替えや買い増しの情報をオーナーから得たいのでオーナーとの良好な関係は維持したいのでしょう。そこで予約を手伝うって感じですかね。
僕の場合は直組なので、付き合いが長いのも直接頼む理由です。人間関係がある方が頼みごとをしやすいですから。
大食い琵琶湖さんもそのうちお気に入りのスタッフさんと巡り合えると思いますよ^_^
大食い琵琶湖さん
はい、そうなんです。こんなこと聞いたら申し訳ないだろうなぁ、と思う事沢山あります (^^;;
こちらの方々はいつも色々わからないところを直ぐに教えていただけてありがたいです!
今回は大食い琵琶湖さんに便乗させてもらっちゃいました。 ありがとうございました (^^)
>>14867 マゴヨシさん
エクシブにお帰りなさい。
エクシブ随分久しぶりの印象がありますが、箱根でお会いしてから1ヶ月程度しか経っていません。
マゴヨシさんの破竹のGoTo旅を拝読していると箱根の出会いが遥か昔のようです。
大食い琵琶湖さん、はじめまして
宜しくお願いします。
10日に琵琶湖に宿泊しました。
予約時、朝食は和食が満席でコンチネンタルブレックファーストになっていましたが、直前の琵琶湖からの確認の電話で中華朝食も選べることを教えてもらって美味しい中華朝食をいただけました。
私の予約方法はアプリを中心にして、細かいオーダーを希望するときは予約担当者に電話してお願いしています。
電話で予約するとアプリで予約内容の確認が出来ませんでしたが最近、pointclubで全ての予約内容が確認出来るようになったので分かりやすくなり喜んでおります。
>>14869 大食い琵琶湖さん
はじめまして。
あしやんと申します。
どうぞよろしくお願いします。
私の場合は営業の方にお願いしております。
予約の方は正直微妙な感じなので(笑)
何回か今まで「?」な事があり、営業の方に勇気をだして聞いてみたら「密かに有名です」と。
それからは営業の方ばっかりです。
細かい事はその施設に直接電話してます。
>>14872 vanillaさん
そうですね。箱根離宮で初めてお目にかかってからまだひと月ちょっとなのですね。
久しぶりの湯河原離宮、堪能させて頂きました。
夕食は華暦の椿コース、朝食はマレッタのアメリカンブレックファストを頂きましたが、華暦は安定の美味しさ、またマレッタはとても朝食とは思えない豪華なコースで感嘆しました。
よく湯河原離宮は眺めがあまり良くないと言われますが、私は2号棟5階(最上階)外向きの部屋風呂からの山間の温泉地を思わせるこの眺めが大好きです。
ロビーには今年はコロナ禍で中止になってしまった不動滝の竹あかりに準備されていた竹灯籠が飾ってあってとても素敵な雰囲気でした。
スタッフさん達の優しいおもてなしにもあずかり、他流試合を経て、あらためてエクシブの素晴らしさを心から実感した次第です。
>>14877 マゴヨシさん
ありがとうよ!湯河原も眺めがいいんだねー
最上階はSEの部屋はないかねー是非泊まってみたいもんだよ。
マゴヨシさんの奥さんは幸せもんだよ。
色んなとこに行けるからね。
お幸せにねー
>>14878 お竜さん
今回の旅、最後の他流試合(川奈ホテル)を前に元気をつけるべく真鶴の「うに清」で舟盛りをいただいています。
数十年通っていますが、磯料理はここが一番だと思います。
長男一家もお気に入りで良くここに来ているようです。
家内はどちらかと言うと自宅でのんびり過ごしたいようですよ(笑)
>>14873 信濃の山猿さん
なるほど! 確認したい事があれば要望欄に書いておけば記録に残っていいですよね。皆さま、信濃の山猿さん、いつもありがとうございます (*^^*)
>>14880 TBC新参者さん
そうだよ、おまえさん!
メールでやり取りしておけば、黄門さんの印籠と一緒で証拠が残るから一発だよ。
あたいも山猿さんの意見に賛成だね!
山猿さんは相当通だね! かなりの大物とみたよ!
>>14877 マゴヨシさん
湯河原離宮いいですね!
関東には訪問してみたい施設が沢山ありますが、距離的に敷居が高く実現しておりません^^;
いつか長期休みを取って関東遠征に行きたいです!
明日はエクシブベイコートポイント5倍デーだよ!
いかなきや損だよ。
行ってポイント稼いできなよ!
>>14879 マゴヨシさん、お竜さん
私も自分でも飛ばしすぎかなと思いながら、マゴヨシさんはじめ強者の方々に比べればまだまだと思っていましたが、当初考えてもいなかったビンゴのパーフェクトも視野に入ってきました。
エクシブ洗脳したはずの家内から、ペース落とせと言われてしまいました(^o^)
>>14878 お竜さん
失礼しました。
2号棟最上階(5階)のSEタイプの部屋は外向きが2506号室(1ベッドルーム喫煙)、水庭側が2524号室(和モダン禁煙)と2525号室(和モダン喫煙)だそうです。
>>14886 vanillaさん
せっかくですからビンゴパーフェクトを達成されては如何でしょうか。
エクシブ(及びベイコート)の全体像を掴むことが出来ますし、ご褒美もあります。
私も会員になって1年目に達成しましたが、それ以降はあまり行きたくない施設に無理して行く気もなくなりチャレンジしていません(たまたま今年はコロナ禍による特別ルールがありましたのでパーフェクトにはなりましたが)。
是非チャレンジしてください。
凄いね。もうビンゴかい。そりゃーエクシブ行くっ気ゃないね!奥さんも引っ張って行けばイーんだよ!
内心は喜んでるんだよ。エクシブイケイケの行きっぱなしで良いんだよ!頑張んなよ~~
うちもGotoで主人がかっ飛ばしていて、私ももうしばらく行かないといいつつ、2枚目のビンゴカードも相当埋まってきていて、葛藤中です。これからの予約も結構入ってます・・・。
ここまできたら、2枚目のパーフェクトは無理でも何列か揃えたいなぁと思ったり。
>>お竜さん
もう面白すぎてツボにはまりまくってます。毎日お竜さんいるかなぁとみるのが楽しみです。頑張ってください。(笑)
akiさん
Vanillaさん
私も2枚目のビンゴカードが埋まりつつあります。
gotoトラベルの威力はすごいですね。
お竜さん
akiさんと同じく キャラが面白過ぎて毎日楽しみです!
でもエクシブポイントはキッチリと押えていて
この掲示板には無くてなならないアイドルですね(^^♪
ちょっとちょっと!!
2人とも2枚目のビンゴカードが完成しつつあるって!!!!
凄いじゃないか!!!!
これはもう達人なんてものじゃあないね!
これはもう、仙人の域だよ!
みんなみんな、このおふたりはエクシブ仙女だよ!
エクシブ仙女の御降臨さね!
こりゃー拝むしかないよ!
エクシブ極楽浄土へ何卒お導き下さらんことを!
>>14888 マゴヨシさん
伊豆、初島の宿泊や浜名湖、鳥羽遠征を組み合わせればパーフェクトビンゴも夢ではなくなってきました。
キーマオさんもハマってしまったようですが、可能性が出てくると意地になってビンゴ狙いたくなります。
確かにビンゴ狙いでないと宿泊が身近にならない施設もあるので、良い機会かもしれません。
>>14893 akiさん
ご主人猛スピードで飛ばしてますね。
そう言えば、すでにパーフェクト達成ですね。
akiさんのご家庭はakiさんも一緒にアクセル踏んでるような?
アクセルは2人で踏めば怖くない。
GoTo エクシブ!