- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>14804 キーマオさん
私前は別邸の鉄板焼きで出てきて、美味しいと言ったら売ってますよと。
別邸専売なんですって言ってました(^^)(^^)
その場で購入したんであれなんですけど、多分アデッソに売ってるかと。
無かったら「ここだけでしか買えへん白醤油どこに置いてるの?」って聞いてみて下さい(笑)
なんかそう言えば華暦のお造りに透明な醤油がついていたような・・・・
おぼろげな記憶ですが(笑)
>>14801 キーマオさん
鳥羽は別邸がアデッソで、本館とアネックスがショップ。
だけど建物が別だからアデッソにも食料品とか土産品とか、
扱っておくことにしたのではないかと。
蓼科はアデッソとショップがそれぞれ別の場所にあるけど、
棟と棟が繋がってるからアデッソは洋服類だけですが。
>>14753 あしやんさん
言い方気をつけたつもりですが荒らし認定してしまうんですか?
悪気は無くてもきっかけだった事実を指摘しました。
話の流れを読めば明らかです。
それを他人事な発言だったので事実を伝えました。
昨晩の荒れに辟易した人からすればきっかけをつくったのに何他人事のような発言と思います。
なんで人を悪人みたいに扱うのですか。
失礼です。
[No.14671から本レスまで、情報交換に不要な投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。
今後も同様の発言が続く場合、長期の投稿停止措置をとる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、迷惑行為に対しては、一切反応することなく、削除依頼をお願いいたします。 管理担当]
>>14811 蓼科さん
おはようございます。
蓼科さん荒らしだったのですか?
私は荒らしには反応しない事という助言を受けて返事をした迄ですが。
蓼科さんの事は一言も出てませんよ。
私の発言のどの部分があなたを悪人に扱ったのでしょうか?
明らかな物は反省のしようがありますが、今回はよく分かりません。
>>14811 蓼科さん
それよりも今の御自身の発言で煽りが増えている様ですが、これでスレッドが荒れた場合蓼科さんがきっかけを作ったと言う事になるんでしょうか?
昨日の私の質問に答えていただけてないので改めて質問させていただきました。
こんにちは!
本日は休日なので覗いてみたら、なんだかまたザワザワしてますねー(^◇^;)
近々エクシブ蓼科に2泊予定です。蓼科はお初の施設なので今からワクワクしております。ちょうど板は蓼科さんで賑わっておりましたね、、(^_^;)宿泊とは関係ないですが。。。
施設内でのお勧めや、周辺でのランチのお勧め等ありましたら何方か教えて頂けますと嬉しいです!
ちなみに夕食は、花木鳥とルッチコーレを利用予定です(^^)
>>14818 あしやんさん
こんにちは!
私もあしやんさんのご投稿は荒らしには反応しないと言うことに対して了解されたと
読み取れますけどね(^-^;
文章の読み解き方は人それぞれ違いますからね。
私も蓼科さんから何度も「きっかけをつくったのに何他人事のような発言」と書かれると
「他人事のように=当事者が悪びれもせずに」とまるで悪人のように書かれてずいぶん失礼な
発言だなと読み解いてしまいますが、これも人それぞれの受け止め方ですからね。
もうあまり気にせずにおかれたら良いのでは?と思います。
>>14819 あしやんさん
そうですね。
今日の荒れは私がトリガーですね。
興奮して結果荒らしになってしまいました。
申し訳ございませんでした。
一昨晩の荒れを苦々しく思っていたのですがミイラ取りがミイラになってしまいました。
反省します。
>>14820 辻メンさん
蓼科デビューおめでとうございます!
蓼科の目玉施設といえばクアプラザでしょうか?アウトドアプールも温水で冬季以外は利用できます。
ビリヤードもアミューズメントゾーンの奥に1台しかない分、予約ができればゆったりと周りを気にせずプレイできるかと思います。
ルッチコーレはエクシブ随一のカジュアルな雰囲気ですので肩肘張らずにお食事を楽しめるかと思います。
ぜひ楽しんできてくださいね!
>>14823 あすぱらさん
ありがとうございます!
やはりクアプラザはお勧めなのですね。水着を持参しようかどうか迷っておりましたが、やっぱり持って行く事にします!
お堅い雰囲気での食事はあまり得意では無いので、ルッチコーレもとても楽しみです(^^)
楽しんで来ます!!ありがとうございました!
辻メン さん
こんにちは。
蓼科は、もうかなり寒いのでダウンを持っていくほうがよいかと思います。
2泊ですと、中日に近辺を回られると思いますが、もし好天でしたら
一度はピラタスロープウェイに乗って上にあがると、遠く北アルプスの
槍ヶ岳や穂高が見えます。そろそろ雪をかぶっているかもしれません。
もっと遠くへ行かれるなら霧ケ峰か車山でしょうかね。
お蕎麦屋さんは、蓼科湖周辺やその下にあります。
>>14825 パセオ新人さん
ありがとうございます!
ピラタスロープウェイはエクシブから割と近場にあるのですね!雪ですか!?それは絶景ですね。足を運んでみようと思います。
うっかり、パーカー程度の待ち合わせで行くところでした(^◇^;)冬の装いで準備して行きます!
お蕎麦屋さんも蓼科湖周辺で検索してみます!
ありがとうございました!!
>>14826 辻メンさん
初めまして。akiと申します。
先月エクシブ蓼科に行き、そのロープウェイに行ってきました。こんな景色です。頂上は9月でも風が強くてとっても寒かったです。暖房入ってました。ダウン必需品だと思います。楽しんできてくださいね。
辻メンさん
三井の森の近くにポアンと言う可愛いレストランがあります。
ご夫婦でやってるフレンチです
夕食はエクシブでしょうから、ランチにぜひ^_^
間違い無いですよ^_^
私もエクシブのお仲間から教えていただいたのですが三井の森の中にある竜神亭のランチはとても良かったです。
エクシブ蓼科から車で20分程度で行けると思います。
帝国ホテルが運営しているようで料理も雰囲気もサービスもお洒落でした。
レストランでのランチのあと竜神池を散策するのもいいと思います。
少し足を延ばすと東山魁夷が描いた御射鹿池がありますが紅葉の時期はかなり渋滞すると思います。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
マゴヨシさん
今、竜神池は池の工事中で見られないかもしれません。
それと竜神亭は11月3日で今季は終了です。
akiさん
シンさん
マゴヨシさん
ありがとうございます!!
akiさんはじめまして(^ ^)
やっぱりこちらの掲示板はお尋ねしたら諸先輩方が直ぐに情報をくださって、とても良い場所ですね
\(^^)/
蓼科は見どころが沢山ありそうですし、ランチの洋食屋さんもとても良さそうですね。今朝の時点では全く行く当て無しでしたが、今は何処に行こうか迷っております。贅沢な悩みです(^◇^;)
とにかく、暖かい服装で行って参ります。
蓼科さんは、ハーベスト(笑)の会員さんですよ。
掲示板で、皆さんを掻き回すのはやめて欲しいものです。
>>14836 辻メンさん、こんにちは。
もし蕎麦もお好きなら、本場の信州そばもご堪能を!
エクシブに近い順で美味しい店は次の4つがお勧め。
しもさか 値段は高いが高品質で蕎麦マニア向け。
黙坊 土産物店に同居で狭いけど味はたしか。
みつ蔵 超人気店で並ぶけど蕎麦を知ってる店。
そばのさと 茅野市内の大型店。本格派で納得の味。
>>14838 信濃の山猿さん
はじめまして。ありがとうございます!
お蕎麦も大好きです!
エクシブから近い順でご紹介頂きありがとうございます!!
ネットで拝見させて頂きましたがお蕎麦もさる事ながら、建物や庭の雰囲気も良さそうなお店が多そうで色々楽しめそうです(^^)
皆さん、良い場所・良いお店を本当に良くご存知ですよね。
こちらの掲示板の情報だけで、ガイドブックが作れますね!
>>14839 辻メンさん
会員制リゾートだと、会員は各地の施設へ何度でも行くわけで、
そのうち否応なく施設や周辺にも詳しくなるわけで (笑)
辻メンさんもすぐエクシブの達人になることは間違いないです。
ちなみに貴契約施設の山中湖だと最も近い蕎麦店の「やまさと」
それと忍野村の「天祥庵」は絶品でお勧めです!
辻メンさん
今日蓼科ですが、あすぱらさんアドバイスどおり、ビリヤードするなら予約しておいた方が良いです。
夕食後ビリヤード台空いているので、プレーしようと確認したら本日は予約で空きはありませんとのこと。
ルッチコーレの夕食はカジュアルですが、コスパ良く美味しかったです。
紅葉は2週間後あたりが見頃と思われます。
>>14842 vanilla さん
エクシブ蓼科(蓼科に限りませんが)のスタッフの皆さんはUさんに限らずとてもフレンドリーで心地よく過ごすことが出来ますよね。
もちろん温泉や周囲の自然環境に恵まれていることもありますが支配人を含めて皆さんの暖かさがこのホテルの魅力に繋がっているのだと思います。
ゆっくりお過ごし下さい。
>>14845 お竜さん
最高の天気だぜ。
昨日までの台風がウソのようだ。
バスルームのデッキチェアからの写真もアップしとくぜ。
お竜もエクシブ楽しんでおくんなせい!
拙者は今日は江戸に帰るでござる。
すまん。
時代劇ではなかったな。
悪ノリしすぎたようだ。
>>14843 vanillaさん
本日蓼科ですか??羨ましいです!
しかし、ビリヤードは人気なのですね(^◇^;)
蓼科はシミュレーションゴルフもある様ですし、館内だけでも色々楽しめそうですね!!
今週は紅葉までもう少しのようですが、日常から離れた景色と食事で癒されそうで早く行きたいです!
ありがとうございます!!
>14850 vanilla さん
付き合ってくれてありがとよ!
しかしこれまた綺麗な写真だね!
浴室からだね。
しかしなんだい!蓼科は木造建築なんだね。
粋だねー
最高だね。幸せもんだよ。おまえさん!
天気が回復して良かったですね。
あと1週間後が紅葉の盛りですか、そろそろ蓼科行きを計画しようかと思います。
今日からの八丈島行きがフライト欠航のためキャンセルになりましたので、思いたって伊豆稲取の銀水荘にやって来ました。
いつも使う宿泊予約サイト(一休、じゃらん、楽天トラベル、ヤフートラベル等)がGOTO割引の最大金額を昨日から従来の1泊1人あたり14,000円から3,500円へと大幅に引き下げたため今朝ほどSTAYNAVIを使って予約しました。
ホテルの公式ホームページで予約したあとSTAYNAVIに予約情報を登録して割引クーポンを発行してもらうことになりますが慣れないと戸惑われるかも知れません。
ホテルに直接電話して予約してもSTAYNAVIの登録をやってくれそうですので、そちらの方が簡単だと思います。
伊豆方面も天候が回復し、穏やかな相模湾を眺めながらラウンジで寛いでいるところです。
>>14860 マゴヨシさん
八丈島代わりとは言え、凄い勢いでGoToしてますね!伊豆でグルメ三昧でしょうか。
先程無事帰宅しました。
お昼前後は八ヶ岳は完全に雲隠れしていましたが、中央高速から富士山が3000mくらいから上が綺麗に見えました。
初めましての人も常連の方々もこんにちは
久しぶりに来たら大盛況で遡って読むのが大変な状況
元に戻って本当に嬉しいです
マゴヨシさんの絶好調ぶりに影響されたのか、ホームですが今月に出没します
期間限定なんですが、朝食がコモのブランチに変更できるので朝はゆっくり過ごす予定
ところで前から疑問に思っていたことがあって教えていただきたいです
皆さんは予約はどのようにしていますか?
私はほとんどがホームばかりなので他施設利用の交換料が0円になるワンダーネットは加入していません
琵琶湖のサイト(右上の方にある予約リンク先)か、RTTGポイントクラブ経由でのネット予約か、総合センターに電話、担当の方に電話の4択です
最初はネットでやっていたのですが、各ホテル独自のプランが選択できない不便さと平日はオーナー分夕食無料はどうなるの?と疑問に思い、もっぱら総合センターに電話していました
今回のgotoプランはワンダーネット予約だと選択肢があるのでしょうか?
そんな時にリゾトラの担当の方?から「予約はこちらに連絡いただければします」と電話がありました
総合センターと担当の方に連絡する違いがわからなかったので聞いたら
少し言いづらそうに「こちらの成績になります」と言われました
どうせ連絡するのは同じなので担当の方に取ってもらうようにしました
皆さんはネットを駆使されていますか?それとも古典的に電話でしょうか
それにしても流通会員権でも担当がいるのに驚きました
>>14864 大食い琵琶湖さん
初めまして。
私もその辺りを皆さんに教えていただきたいです。
大概はネットで予約を入れてましたが、サンクスフェスティバルで権利消化無しの確認やgo toキャンペーンでの宿泊をする機会が増え、TBCCに連絡をしてみたところどうも担当の方がいたらしいこと(笑)
でもその方がどうもこちらとタイミングというか波長というか…が合わず…
TBC予約センターの女性の方にいつもお願いしてしまいます。
大食い琵琶湖さんが仰られるように、担当者の成績になってしまいその方の成績にはならないのだとしたら申し訳なく、、思ってしまいます。。
こんにちは!
担当営業を通すと営業さんの成績になる、と勘違いをされてみえる方がいらっしゃいますが、
オーナーがどこから予約しても利用すべてが担当営業さんの成績になりますよ。
勝手に予約してどんどん利用してくれるオーナーさんが、営業さんにとって一番有難いお客様です。
私の場合はアプリで予約して、宿泊プラン等は施設に電話する事が多いです。
いろいろな予約の仕方をしてきましたが、予約センターや営業さんでは即答してもらえない事が多いですから、施設に直接電話するのが一番スムーズに話が進むと思います。
コールセンターに転送されてしまうと折り返しの電話が遅い(翌日になる事もあります)ので、
コールセンターにお願いしないで自分で施設にかけ直すようにしています。
今朝の伊豆も良く晴れていました。
さて以前にも投稿させて頂きましたが、私の場合はネットではなく殆どが電話で予約しています。
ただ夜に思いたって残室が少ない△の日に予約を入れるような場合にはとりあえずワンダーネットで部屋を押さえておいて翌日電話で総合予約センターなりホテルに電話してプランやレストランについてこちらの希望を伝えた上で予約を確定するような場合もあります。
さて東京都民のGOTO参加が認められて約2週間が経過しましたが、初日の横浜インターコンチネンタルホテルを手始めとして色んなところに宿泊しました。
しかしその全てがアウェーだったため出会い帳場の緊張感とワクワク感はあるものの、些か疲れてきたので今日は約ひと月ぶりにエクシブに宿泊することにして先ほど湯河原離宮に到着しました。
正直言ってワクワク感はあまりないものの実家に帰ったような安らぎを感じます。
GOTOプランの選択や手続きもホテルの方でやっていただけるので非常に楽です。
でも明日は再びアウェー、川奈ホテルに宿泊するつもりです。
予約について
僕は日程を押さえるのは担当営業さんにたのみます
それは僕の勝手な心理的な理由です
月一くらい担当さんと喋りたいじゃないですか^_^
細かなプランは直接施設にかけて確認します
実際担当営業さんはほとんどプランのことは把握されていませんから^_^
結局 誰を通そうが伝言ゲームになりますから、プラスになることは何もないので
うわ~、色々とありがとうございます
部屋を押さえてあとから施設に電話するのが一番確実ですね!
そもそも施設に電話というのが思いつかなかったです(笑)
TBC新参者さん、初心者すぎて質問するのも恥ずかしすぎる事ありませんか?
私、ずっと気になっていて聞きたかった
聞くなら今だ!と思い書きこんじゃいましたよ
皆さんに親切に教えていただいて嬉しいです
ところで担当て「営業」のみですか?
私の所に2人電話がかかってきて「営業」と「予約」の担当の方がいらっしゃるっぽいんですよね
最初の方は「予約」を担当します。次からはこちらに連絡を~で携帯番号のやりとり
次は方は「営業」の担当 予約もこちらで~だったので
あれれ???前に担当の方から電話があったんですけど、どちらにすればいいの?と質問しました
僕は営業で最初に電話した者は予約の担当ですね~と言われたんですよね
何がなにやらよくわからない状態でとりあえず最初に電話くれた「予約」の人に頼んじゃってます
頭の中が??でいっぱい
>>14869 大食い琵琶湖さん
昔は各施設に予約担当がいたんです
2年ほど前に施設の予約担当が廃止され、予約専門のセクションが新設されました。
彼らも頑張ってますが、昔の施設予約担当には及びません。
そう言った不満もあって、最近施設の予約担当が復活しました。
エクシブは施設ごとにプランが異なるので、予約センターでは把握しきれていない感じがします。
営業は買い替えや買い増しの情報をオーナーから得たいのでオーナーとの良好な関係は維持したいのでしょう。そこで予約を手伝うって感じですかね。
僕の場合は直組なので、付き合いが長いのも直接頼む理由です。人間関係がある方が頼みごとをしやすいですから。
大食い琵琶湖さんもそのうちお気に入りのスタッフさんと巡り合えると思いますよ^_^
大食い琵琶湖さん
はい、そうなんです。こんなこと聞いたら申し訳ないだろうなぁ、と思う事沢山あります (^^;;
こちらの方々はいつも色々わからないところを直ぐに教えていただけてありがたいです!
今回は大食い琵琶湖さんに便乗させてもらっちゃいました。 ありがとうございました (^^)
>>14867 マゴヨシさん
エクシブにお帰りなさい。
エクシブ随分久しぶりの印象がありますが、箱根でお会いしてから1ヶ月程度しか経っていません。
マゴヨシさんの破竹のGoTo旅を拝読していると箱根の出会いが遥か昔のようです。
大食い琵琶湖さん、はじめまして
宜しくお願いします。
10日に琵琶湖に宿泊しました。
予約時、朝食は和食が満席でコンチネンタルブレックファーストになっていましたが、直前の琵琶湖からの確認の電話で中華朝食も選べることを教えてもらって美味しい中華朝食をいただけました。
私の予約方法はアプリを中心にして、細かいオーダーを希望するときは予約担当者に電話してお願いしています。
電話で予約するとアプリで予約内容の確認が出来ませんでしたが最近、pointclubで全ての予約内容が確認出来るようになったので分かりやすくなり喜んでおります。
>>14869 大食い琵琶湖さん
はじめまして。
あしやんと申します。
どうぞよろしくお願いします。
私の場合は営業の方にお願いしております。
予約の方は正直微妙な感じなので(笑)
何回か今まで「?」な事があり、営業の方に勇気をだして聞いてみたら「密かに有名です」と。
それからは営業の方ばっかりです。
細かい事はその施設に直接電話してます。
>>14872 vanillaさん
そうですね。箱根離宮で初めてお目にかかってからまだひと月ちょっとなのですね。
久しぶりの湯河原離宮、堪能させて頂きました。
夕食は華暦の椿コース、朝食はマレッタのアメリカンブレックファストを頂きましたが、華暦は安定の美味しさ、またマレッタはとても朝食とは思えない豪華なコースで感嘆しました。
よく湯河原離宮は眺めがあまり良くないと言われますが、私は2号棟5階(最上階)外向きの部屋風呂からの山間の温泉地を思わせるこの眺めが大好きです。
ロビーには今年はコロナ禍で中止になってしまった不動滝の竹あかりに準備されていた竹灯籠が飾ってあってとても素敵な雰囲気でした。
スタッフさん達の優しいおもてなしにもあずかり、他流試合を経て、あらためてエクシブの素晴らしさを心から実感した次第です。
>>14877 マゴヨシさん
ありがとうよ!湯河原も眺めがいいんだねー
最上階はSEの部屋はないかねー是非泊まってみたいもんだよ。
マゴヨシさんの奥さんは幸せもんだよ。
色んなとこに行けるからね。
お幸せにねー
>>14878 お竜さん
今回の旅、最後の他流試合(川奈ホテル)を前に元気をつけるべく真鶴の「うに清」で舟盛りをいただいています。
数十年通っていますが、磯料理はここが一番だと思います。
長男一家もお気に入りで良くここに来ているようです。
家内はどちらかと言うと自宅でのんびり過ごしたいようですよ(笑)
>>14873 信濃の山猿さん
なるほど! 確認したい事があれば要望欄に書いておけば記録に残っていいですよね。皆さま、信濃の山猿さん、いつもありがとうございます (*^^*)
>>14880 TBC新参者さん
そうだよ、おまえさん!
メールでやり取りしておけば、黄門さんの印籠と一緒で証拠が残るから一発だよ。
あたいも山猿さんの意見に賛成だね!
山猿さんは相当通だね! かなりの大物とみたよ!
>>14877 マゴヨシさん
湯河原離宮いいですね!
関東には訪問してみたい施設が沢山ありますが、距離的に敷居が高く実現しておりません^^;
いつか長期休みを取って関東遠征に行きたいです!
明日はエクシブベイコートポイント5倍デーだよ!
いかなきや損だよ。
行ってポイント稼いできなよ!
>>14879 マゴヨシさん、お竜さん
私も自分でも飛ばしすぎかなと思いながら、マゴヨシさんはじめ強者の方々に比べればまだまだと思っていましたが、当初考えてもいなかったビンゴのパーフェクトも視野に入ってきました。
エクシブ洗脳したはずの家内から、ペース落とせと言われてしまいました(^o^)
>>14878 お竜さん
失礼しました。
2号棟最上階(5階)のSEタイプの部屋は外向きが2506号室(1ベッドルーム喫煙)、水庭側が2524号室(和モダン禁煙)と2525号室(和モダン喫煙)だそうです。
>>14886 vanillaさん
せっかくですからビンゴパーフェクトを達成されては如何でしょうか。
エクシブ(及びベイコート)の全体像を掴むことが出来ますし、ご褒美もあります。
私も会員になって1年目に達成しましたが、それ以降はあまり行きたくない施設に無理して行く気もなくなりチャレンジしていません(たまたま今年はコロナ禍による特別ルールがありましたのでパーフェクトにはなりましたが)。
是非チャレンジしてください。
凄いね。もうビンゴかい。そりゃーエクシブ行くっ気ゃないね!奥さんも引っ張って行けばイーんだよ!
内心は喜んでるんだよ。エクシブイケイケの行きっぱなしで良いんだよ!頑張んなよ~~
うちもGotoで主人がかっ飛ばしていて、私ももうしばらく行かないといいつつ、2枚目のビンゴカードも相当埋まってきていて、葛藤中です。これからの予約も結構入ってます・・・。
ここまできたら、2枚目のパーフェクトは無理でも何列か揃えたいなぁと思ったり。
>>お竜さん
もう面白すぎてツボにはまりまくってます。毎日お竜さんいるかなぁとみるのが楽しみです。頑張ってください。(笑)
akiさん
Vanillaさん
私も2枚目のビンゴカードが埋まりつつあります。
gotoトラベルの威力はすごいですね。
お竜さん
akiさんと同じく キャラが面白過ぎて毎日楽しみです!
でもエクシブポイントはキッチリと押えていて
この掲示板には無くてなならないアイドルですね(^^♪
ちょっとちょっと!!
2人とも2枚目のビンゴカードが完成しつつあるって!!!!
凄いじゃないか!!!!
これはもう達人なんてものじゃあないね!
これはもう、仙人の域だよ!
みんなみんな、このおふたりはエクシブ仙女だよ!
エクシブ仙女の御降臨さね!
こりゃー拝むしかないよ!
エクシブ極楽浄土へ何卒お導き下さらんことを!
>>14888 マゴヨシさん
伊豆、初島の宿泊や浜名湖、鳥羽遠征を組み合わせればパーフェクトビンゴも夢ではなくなってきました。
キーマオさんもハマってしまったようですが、可能性が出てくると意地になってビンゴ狙いたくなります。
確かにビンゴ狙いでないと宿泊が身近にならない施設もあるので、良い機会かもしれません。
>>14893 akiさん
ご主人猛スピードで飛ばしてますね。
そう言えば、すでにパーフェクト達成ですね。
akiさんのご家庭はakiさんも一緒にアクセル踏んでるような?
アクセルは2人で踏めば怖くない。
GoTo エクシブ!
>>14901 vanillaさん
boschさん -> boscoさん
タイピング飛ばし過ぎて、ミスりました。
すみません。
エクシブ飛ばしても、車とタイプは飛ばし過ぎ注意!
>>14903 あしやんさん
是非、奥様を説得して、パーフェクト狙ってください。
私も「GoToでBingo」が終了した後が不安になってきました。
平穏な日々かエクシブ禁断症状か?
>>14900 vanillaさん
一応弁解しておきますが、私はちょっとだけブレーキかけてます。ちなみに、2枚目ビンゴカードまで行ったのは、主人がほぼ毎週Gotoでエクシブ&ゴルフに出かけているためです。何回かに一回私を誘ってくれます。(笑)Goto延長されたのはうれしいですが、お財布は悲鳴を上げてます。でもGotoのおかげで普段食べられないようなお料理も食べられるし・・・。う~んもうちょっと恩恵にあずかりますか。あっやっぱりアクセルか。(笑)
>>14906 akiさん
ご主人、ゴルフにエクシブはお金かかりますね。
私は今年はゴルフ一度も行ってません。
GoToが1月に終了したら、3月までに宿泊半額券利用の駆け込みがありそうです。
春になったら、特典減っても今度は陽気な気分でウキウキエクシブ病に発病する恐れがあります。
アクセル踏み過ぎに気をつけましょう!
>>14907 vanillaさん
私はよく知りませんけど、Gotoでエクシブ泊のゴルフパックがすごく安いみたいです。特にXIV伊豆がとても安いとか。ゴルフに行く金額でもれなく一泊二食付きついてくるみたいな感じだそうです。地域クーポン券もゴルフ場で使えるので、ゴルフ代もさらに安くなるそうです。
マゴヨシさんを筆頭に皆さんリゾートビンゴパーフェクト、凄いですね!
私はやっと3列ビンゴ達成です。
GOTOのチャンスに関東の施設にも出没したいところですが、家内のブレーキ効きが良くてなかなか行けそうにありません。
今朝は教会を模して造られたと言うダイニングで正統派洋朝食をいただいたあと庭を散策、最後にもう一度温泉(ブリサマリナ)に入って川奈ホテルをあとにしました。
GOTOトラベルに都民が参加して今日でちょうど2週間、この間、湯河原離宮を含め7つのホテル、旅館を泊まり歩きました。
お得に旅行が出来るのはとても有難いのですがさすがに些か疲れました。
特に使用期限がチェックアウト当日となっている地域共通クーポンをどこでどう使うかかなり頭を使います。
結果としてふだんの旅行ではあまり買わない家族(母、長男、長女)への土産を色々と買い求めましたので各地域に貢献することにはなったと思います。
当面旅行の予定はありませんが疲れが取れたらまた虫が騒ぐかもしれません。ひょっとすると今まで頑として足を踏み入れたことがなかった何処かのベイコートを訪れるかも。
>>14881 お竜さん
アドバイスありがとうございます!
お竜さん、お竜さんがこちらにいらしてから、いつ登場するかと思うだけでワクワクしますww
これからもよろしくお願いします!
おはようございます!皆さまお久しぶりでございます。
一昨日からエクシブ琵琶湖に行ってきました。
快晴ですが風がめちゃ強かったです!
部屋はリクエストしたスイートのプール側809でした。
一番建物の奥なので静かで落ち着きます。眺めも最高
に良い位置にありました。
夕食はエクシブ唯一の焼肉ローエンドコースです。
ゴージャスな焼肉店らしからぬ近江亭で比叡コース
を頂いて来ました。遅い回は私達だけだったです。
焼き野菜、サラダ、和牛カルビ、ロース各50gと
近江鶏に石焼ビビンバとデザートのアイスでした。
パッと見は足りるかな?って感じでしたが、
ビールを飲んだこともあってか丁度良いボリューム
でした。肉も柔らかくて予約が取りやすいことも
ありお薦めだと思いました。ローエンドでも
十分だと思います。コスパたかっ!!
最後の画像はラウンジドルチェでサービスだった
柿と米焼酎のカクテルでした。飲みやすいけど、
結構酔いそうです。カクテルはメニューからは選べ
なく、指定のカクテルになりますので今回は柿と
米焼酎のカクテルでした。
帰りはビワイチ(琵琶湖一周)を兼ねて西岸の高島市
にあるメタセコイヤ並木に行ってきました。
最近人気になっているところで平日にもかかわらず
結構な人出がありました。
>>14918 シンさん
ちょっと間お久しぶりです。
平日でもかなりの人出だったのでレストラン予約はお早目の方が良いですよ。
朝食などは時間指定予約で和食をチョイスしてもcomoでお席が用意されている
方もおられました。
>>14920 キーマオさん
今日、電話してみます
ところで朝食は和食をとられましたか?
僕はいつも和食なのですが、いつぞや琵琶湖の和朝食はショボくなって唖然としたという書き込みがあったのでアメリカンブレイクファーストと迷っているんです。
>>14921 シンさん
今回和食を選択しました。
以前ショボいとご投稿された画像と昨日私が撮った画像を見比べると
小鍋と青菜の和え物が増えているのでそんなに実食した感じでは
ショボいとは思いませんでしたけどね(^-^;
画像は昨日の朝食です。シンさんのご感想はどうでしょうか?
>>14922 キーマオさん
キーマオさん
ありがとうございます^_^
そうですね
ショボくはないですね
ただ以前は朝からお造りがついていたんですよね
なので朝から飲めたんですよ
前日持ち込んだ日本酒を朝食に出してもらってました
朝寝朝酒朝湯です^_^
おはようございます
琵琶湖の朝食ですが徐々にダウンしてるんじゃないかなと思います
値上げが出来ないのでどうしても何かを減らすしかないんですよね
特に寂しく感じだしたのは1~2年ぐらい前からでしょうか
記録用に撮ってある画像と比較すると一目瞭然
人件費、食材の値上げがあるので仕方ないと思っています
以前が豪華だったから尚更そう感じるのでしょう
そうはいいつつも頑張っている方じゃないかな~とありがたくいただいています
>>14925 大食い琵琶湖さん
大食い琵琶湖さん
食のエクシブ
その看板はそろそろおろした方がいいかもしれませんね
琵琶湖の和朝食
他の比べたら頑張っているとは思いますが、以前に比べると残念ですね
鳥羽は海幸が頑張ってくれてます
>>14925 大食い琵琶湖さん
琵琶湖の朝食の昔の写真をアップしていただくわけにはいかないでしょうか?
小生、琵琶湖の旧オーナーです。
長年琵琶湖の朝食は本当に美味しいと思っており、今年の3月に泊まった時も大変満足した記憶があります。
以前はずっと豪華でしたでしょうか?
>>14919 キーマオさん
ご無沙汰です。
今度は琵琶湖ですか。
相変わらず、エクシブ三昧ですね!
エクシブで焼肉にありつけるのですね。
知りませんでした。
2週連続2連泊でエクシブしたあと、1週間間空いたら、ストレス溜まってます。
今週末は天気悪いので、我慢です。
>>14927 RFさん
ネットに疎くてアップの仕方がわからなくて申し訳ないです
(ご飯・味噌汁・デザートは含まず)
2017年7月 おかずが全8種類
2017年10月 全9種類
2020年2月、3月は全7種類、9月は6種類+サラダ
9月のサラダは記憶ありますが、他の日にあったのかは写真がなくて覚えていません
以前は海苔と納豆が各テーブルに出されていたのですが、今はなくなっていませんか?
小さな器に入ったおかずがひっそりと消えています
なんだか間違い探しをしている気分になりました(笑)
>>14930 信濃の山猿さん、14929 大食い琵琶湖さん
すみませんお手数をお掛け致しました。
本当ですねーそうでした。2016年の11月の朝食は凄いですねー
そうでした。昔はこうだったんですよ。
凄く美味しかったんです。
是非とも復活を期待致します。
エクシブ関係者様、何卒宜しくお願い申し上げます。
>>14928 リフォーム業者さん
vanillaさん・・・ですよね?
ご無沙汰しておりました。
琵琶湖の突風に吹かれて戻ってきております(^-^;
琵琶湖の近江亭での焼肉はエクシブ唯一ですよ♪
上方遠征の際はぜひ一度お試しくださいね~
今週末は学卒後入社した会社の同期3人と八瀬で
同期会のような飲みまくり会をしてきます(笑)
>>14933 キーマオさん
HN確認せず業者になってしまったのに、特定いただきありがとうございます(^o^)
凄すぎるエクシブ詣でです!
八瀬は桜の時期に抑えました。
初の西方遠征です。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>14936 キーマオさん
おはようございます。
東京は冷たい風が降っています。
今日から隠岐に行くことにしました。
最近の泊まり歩きを経て、あえてエクシブ以外に行く必要はないとの結論(私自身も半ば同感ではありますが)に達した家内は同行せず単独行となりました。
天候、フライト(伊丹経由のフライトも毎日ある訳ではないようです)や船の便、現地での移動手段(レンタカー等)、宿の確保、それに私のスケジュール(有閑老人でも何かしらの予定はあります)等々を勘案し、今日からの3泊4日の行程を組みました。
短かい日程ではありますが、一応、島前、島後両地区のさわりだけは見てくるつもりです。
旅に出る時はいつもそうですが、大まかな行程を組み宿を始めとして色んなところと連絡を取って予約を入れて行程を確定するまでが旅の醍醐味ですよね。あとは食事もさることながら現地での人との触れ合いが最大の楽しみです。
ということでそろそろ羽田に向かいます。
またエクシブとは関係のない旅で恐縮ですが随時投稿させていただきます。
>>14937 マゴヨシさん
今日から隠岐へ行かれるのですね♪
隠岐の島は高校卒業貧乏旅行で行った懐かしい所です。
二度目は学生時代にバイトで添乗しました(^-^;
島前と島後では島後の方が見どころが多いと思いますが、
どちらも素朴で魚が抜群に美味しい所ですのでぜひ楽しんで
来て下さい。摩天崖は圧巻ですよ!
日本に一つしか残っていない駅鈴もぜひ見てきて下さい。
今日からすっごく寒いらしいので体調にご注意下さいね。
またレポートお待ちしております。
>>14937 マゴヨシさん
ついに単独行ですか!
優しい奥様もマゴヨシさんの超人的な行動力に付き合うには、少しお休みですね。
西日本は天気回復しそうなので、気ままな1人旅楽しんでください!
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>14936 キーマオさん
とりあえず八瀬を金土2泊だけ予約しました。
状況見て、前後エクシブ意外でも良いので宿泊増やして、春の京都、琵琶湖追加を考えるかもしれません。
有馬、六甲、芦屋は関西遠征の本丸攻めになるので、もう少し時間がかかると思います。
キーマオさん
>>14942 呆れて絶句さん
HN操作ドジってしまい、身元バレました。
やはり慣れないHNの使い分けなどすべきではないですね^_^
また、面倒臭い輩が出てきたので、反応してしまいました。
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>14940 キーマオさん
有難うございます。
残念ながら西之島ではレンタカーが借りられず(幸いに電動アシスト自転車を借りることが出来ました)時間は限られますが摩天崖には行くつもりです。
旅館の魚料理も楽しみです。
>>14939 vanilla さん
船に乗り継いだり、民宿のような宿に泊まったり、家内に無理矢理付き合ってもらうと二度と何処にも同行してくれなくなりますので、今回はひとり旅にしました。
キーマオさんではありませんが学生時代にユースホステルを泊まり歩いたことを思い出しています。
>>14946 マゴヨシさん
隠岐にはエクシブのようなホテルはありませんからねぇ~(>_<)
でもそれにも増して素晴らしい素朴な人と自然を満喫できると思います。
アシスト自転車で摩天崖は大変でしょうが頑張って登れば絶景が待ってますよ~(^-^)
>>14935 タンタンさん
いろいろ過去にあったかも知れませんが、今はもうこちらにも出てこられてないのでもう良いのではありませんか?
わざわざハーヴェスト板のレスを貼り付けられてもこちらの住民としては辟易しています。
他の方もコメントされてますが、スレ違いのしつこい投稿にこちらこそみんな(憤慨)しています。いい加減にして下さい
投稿の内容でHNを使い分けて投稿する人が複数いることがわかった。
HN強制が建前のスレッドでこれは許されることでしょうか。
>>14949 vallerinaさん
誰も強制してませんよ!
楽しい情報交換するためにHN固定にしましょうと提案あっただけだと思います。
あなたのような方と関わりたくないので、必要に応じてHN使い分けようとしているのだと思います。
私も余計なことして墓穴掘りました(^^)
あたいでよけりゃ仲を取りもったげるんだけどね。
お久しぶりです(^^)
今日は待ちに待ったベイコート(≧▽≦)
楽しんできまーす(≧▽≦)(≧▽≦)
でも15:00までは仕事です(T ^ T)
東京ベイコートのイタリアレストランOZIOでランチしました。
エクシブ連戦で今週はお休みですが、週末物足りないので、横浜ベイコートのOZIOを予約しようとしたら、11月中旬まで平日もランチは満席とのこと。
仕方ないのでTBCCにしました。
12:30で予約しましたが、14:00までの時間帯で我々含めてわずか5組。
ちょっと寂しいですが、落ち着いてゆっくりランチできました。
5000円のコースで、まあ値段相応のクオリティですが、レストランの雰囲気代を考えると悪くないと思います。
雨なので車で移動。
隣のトラスティの駐車場であれば、4時間無料です。
ベイコートオーナーは宿泊しなくても、無料との説明でした。
お願いですから、スルーを覚えてください。
荒らしにエサを与えないでください。
芦屋ベイコートに居てます。
ルバーノの旬コレクションすごく美味しかったです(^^)(^^)
今スパでまったりしてます(^^)(^^)
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>14963 ペンさん
>そして、私たちとご一緒に情報交換を重ねながら、お互いにエクシブライフを満喫していきましょう。宜しくお願い申し上げます
仰るとおりです。
でも他人さまのご投稿をコピペして別人名でご投稿されるのはマナー違反で感心できません。
ご自身の文章でご投稿されることが良いですね。
なんか変な人が紛れ込んでるね。
すごい昔の話してるし。
可哀想な人。
>>14965 ベンさん
他人に固定のハンドルネームを強要されていたあなたが、浜っこだの信濃の山猿だのとハンドルネームを告知なくコロコロ変えて投稿するのはなぜですか。
14967 マンコミュファンさん
何か人違いされておられるようだが、残念ながら
儂はベン殿ではなく浜っ子殿だのでもありませぬ。
何を証拠に因縁を付けられるのか誠に不可解じゃ。
誰彼構わず言い掛かりを付けて何が狙いなのかのう。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
おはようございます。
今から朝のスパ行ってきます(^^)(^^)
>>14967 & >>14969 & 東急板から越境の方へ
先ほどお仲間からご連絡を頂き、久々にこの掲示板へ来ました。あれこれ書かれていますね。私はたしかに旧名ベンですが、以前ここで改名する旨はお伝えし、とっくに常連の方々にも周知のことです。マゴヨシさんがうっかり旧名宛にレスされ後で訂正されたのを見つけて、さも新事実発見!と言わんばかりに当掲示板や挙句は5ちゃんねるにまで、嬉々として喧伝する様子を見て密かに仲間と大笑いしておりました。
もちろん東急板ではホーム施設名を冠して弁慶と名乗っていましたが、そのことも当然ながら皆さんもよくご存知のことです。向こうでの発言に関して一方的に逆恨みされても困りますが、まして私と間違えられた山猿さんをはじめ、当エクシブ掲示板の皆さん方には一切関係のないことです。これ以上スレ趣旨を逸脱した違反投稿や中傷発言を繰り返すなど、皆さんの迷惑になる行為は断固おやめになるべきでしょう。
またHNについても誤解をされていますが、自らの発言に責任を持つと同時に会話の連続性を保つために皆さんが合意で励行しているもので、その自主マナーへの協力をお願いしたことはあっても、強要したことは一切ありません。ちなみに固有のHNとは固定の意味とは違います。それぞれ各自表明して変更なさっていますし、私も過去にカルから改名した経験があります。誰に何を言われる筋合いでもございません。
こうしたレス趣旨以外のことで、他の皆さん方に迷惑を掛けたくないため暫く遠ざかっておりましたが、別に退出表明を撤回しても何ら差し支えないわけで、ベン(ペンではなく!)も浜っ子も気が向けば戻ってくるかも知れません。とはいえ私自身には他に沢山の楽しい居場所があり、ここに来なくとも何ら困ることもないですし、いちいち絡まれるのも面倒ですから、今回もあまり長居するつもりはないですけど。
なお改めまして、ご投稿は上記の理由により匿名や汎用ハンドルでなく、堂々と「固有の」ハンドル名をお名乗り下さいますよう切にお願いを申し上げます。なお変更される際は予めその旨をご表明下さいませ。
>>14947 キーマオさん
今日、摩天崖に行ってきました。
宿の女将さんの強いアドバイスでレンタサイクルはやめて往路は摩天崖までタクシー、帰路は国賀から町営バスを利用しました。
遊歩道を2時間ほどかけてゆっくり歩きましたが美しい海と絶景が広がっており時の経つのを忘れました。
そのあとフェリーで島後に渡りレンタカーで島内を巡りましたが、先日の大雨であちこち土砂崩れが発生したとのことで残念ながら名所のいくつかは訪れることが出来ませんでしたが、島の東半分を周ることが出来ました。
明日は残りの西半分を周ったあと、境港に向かう予定です。
>>14976 マゴヨシさん
これは絶景ですね!
隠岐は全くノーマークでしたが、私の生涯行ってみたい場所に入れておきます(^^)
天気にも恵まれているようですが、残りの旅も楽しんでください。
初、蓼科行って来ました!
沢山情報を頂きありがとうございました(^^)
露天風呂でリスにも会えて、自然満喫でございました?
館内施設も充実していて、居心地抜群でした!!
ただ、山中湖同様に冷蔵庫が空っぽで、ミネラルウォーターくらいは欲しいなーってところではありましたが、チェックアウトの際に地酒をプレゼントして頂き思わぬサービスにニンマリです(^○^)
チェックインの際に地域共通クーポンもしっかり頂き、ショップでお土産も購入して大満足でございます!!クーポン効果で?ショップのレジが大行列でしたが(^◇^;)
紅葉が日に日に進んでいるのが分かり、1週間後くらいなら見頃でしょうか?^_^
再来週は軽井沢で楽しみです?
>>14978 vanilla さん
隠岐空港がある島後だけであれば別ですが、見どころが多い島前を訪れるとなると少し(かなり?)ハードルが高くなります。
島旅は私のようなひとり旅をおすすめします。
本音のアドバイスです(笑)。
>>14980 辻メンさん
蓼科お疲れ様でした。
私の訪問と1W違いですが、写真で見ても色づきが進んでいる印象です。
気温も低い日が続いており、これから一気に色づくのでしょう。
チェックアウト時の日本酒プレゼントも嬉しいサプライズですね。
軽井沢ではお米でした。
従業員の方々で育てたとのことでした。
軽井沢は紅葉ベストのタイミングではないでしょうか。
>>14982 vanilla さん
土曜日は雨模様だった事もありましたが、お昼頃でも8°程度でしたので、これから一気に紅葉が進むのでしょうね!!
軽井沢での紅葉が楽しみです(^^)
従業員の方がお米を育てていらっしゃるのですか!?それこそサプライズ!!より一層美味しくいただけますね(^○^)
地酒にしてもお米にしても、サプライズで準備頂けるのってとても嬉しいですね!!
>>14984 シンさん
おはようございます!
紅葉ど真ん中だと、とても見応えがあるのでしょうね(^^)
ただ、夜着の次の日帰宅という予定で少しバタバタして終わってしまいそうですが、旅路も楽しみながら過ごして参ります。
良い写真が撮れましたら報告致しますね(^○^)
>>14979 マゴヨシさん
おはようございます。
明日お帰りでしょうか?
今日は大阪は雨ですがそちらはお天気は良さそうですね♪
玉若酢命神社の駅鈴は真贋のほどは議論があるそうですが、
一応現存する律令制唯一の駅鈴だそうで重文だそうですよ(^-^;
宮司を務めていた47代続く億岐家の資料館にあります。
>>14987 キーマオさん
今日も晴天でした。
空港近くの西郷岬からはエーゲ海のサントリーニ島のような眺めを望むことが出来ました。
名残り惜しいですが、これから飛行機ではなくフェリーで七類港に向かいます。
>>14987 キーマオさん
連投失礼します。
玉若酢命神社は昨夕拝礼しましたが駅鈴は拝見出来ませんでした。
昨日宿泊したホテルの支配人が隠岐の神社と関係ある家柄の方で無聊を慰めるためとして夜1時間半ほど隠岐に伝わる伝説について色々と話していただきました。
国生み神話に出てくる「おのころ島」は淡路島だとする説が有力だが隠岐という説もある、古代には神様(有力者)が隠岐にいた可能性もあり、それゆえか隠岐には多数の神社がある云々、とても興味深く拝聴しました。
>>14990 マゴヨシさん
そうなんですね。
今は見学できないようになってるのですか?
それは知らずに余計なことを申してすみませんでした。
一時間半も地元の伝説話を聴けるチャンスがあって良かったですね(^^)d
飛行機は早いですが七類へのフェリーも風情があって良いですね~
やっぱり島旅は船が似合います(^-^)
シンさん&皆様
いつもすみません。
母が白浜に行く期日が近くなってきております。
足が悪い母にお勧めなエクシブ白浜に近い観光スポットなどありましたら何卒宜しくご教示願いますm(_ _)m
>>14994 RFさん
RFさん
白浜には観光スポットは駐車場は無料なのでどこでも大丈夫ですよ
千畳敷。となりに、なぎさビール直営レストランバリーがあります。 美味しいですよ。
三段壁 エレベーターがあるので洞窟まで降りられます。車椅子大丈夫ですよ。
円月島 ここからは夕日を見ましょう。
綺麗ですよ。
グラスボードもあります。
京大の水族館 ここは珍しい魚がいますよ。
この円月島の隣に伊勢海老料理のサンゴ礁があります。
もしも行けるなら崎の湯に行ってください。
海直結の最高の温泉です。
もちろん駐車場あります。
>>14991 キーマオさん
すみません。そう言う意味ではなくて宝物館は17時に閉まるので間に合わなかったのです。
今回は島前、島後両地区を訪問しましたので色々と検討した結果、往路は羽田から米子まで飛び、七類からジェットフォイルで西之島(別府港)へ、復路は島後(西郷港)からフェリーで七類港へ戻り境港に1泊して米子から羽田へと言うルートにしました。
乗り継ぎが大変でしたが効率よく隠岐を周ることが出来たと思います。
昨日のフェリーから眺めた大山と島根半島に沈む夕陽がとても素敵でした。