- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>14804 キーマオさん
私前は別邸の鉄板焼きで出てきて、美味しいと言ったら売ってますよと。
別邸専売なんですって言ってました(^^)(^^)
その場で購入したんであれなんですけど、多分アデッソに売ってるかと。
無かったら「ここだけでしか買えへん白醤油どこに置いてるの?」って聞いてみて下さい(笑)
なんかそう言えば華暦のお造りに透明な醤油がついていたような・・・・
おぼろげな記憶ですが(笑)
>>14801 キーマオさん
鳥羽は別邸がアデッソで、本館とアネックスがショップ。
だけど建物が別だからアデッソにも食料品とか土産品とか、
扱っておくことにしたのではないかと。
蓼科はアデッソとショップがそれぞれ別の場所にあるけど、
棟と棟が繋がってるからアデッソは洋服類だけですが。
>>14753 あしやんさん
言い方気をつけたつもりですが荒らし認定してしまうんですか?
悪気は無くてもきっかけだった事実を指摘しました。
話の流れを読めば明らかです。
それを他人事な発言だったので事実を伝えました。
昨晩の荒れに辟易した人からすればきっかけをつくったのに何他人事のような発言と思います。
なんで人を悪人みたいに扱うのですか。
失礼です。
[No.14671から本レスまで、情報交換に不要な投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。
今後も同様の発言が続く場合、長期の投稿停止措置をとる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、迷惑行為に対しては、一切反応することなく、削除依頼をお願いいたします。 管理担当]
>>14811 蓼科さん
おはようございます。
蓼科さん荒らしだったのですか?
私は荒らしには反応しない事という助言を受けて返事をした迄ですが。
蓼科さんの事は一言も出てませんよ。
私の発言のどの部分があなたを悪人に扱ったのでしょうか?
明らかな物は反省のしようがありますが、今回はよく分かりません。
>>14811 蓼科さん
それよりも今の御自身の発言で煽りが増えている様ですが、これでスレッドが荒れた場合蓼科さんがきっかけを作ったと言う事になるんでしょうか?
昨日の私の質問に答えていただけてないので改めて質問させていただきました。
こんにちは!
本日は休日なので覗いてみたら、なんだかまたザワザワしてますねー(^◇^;)
近々エクシブ蓼科に2泊予定です。蓼科はお初の施設なので今からワクワクしております。ちょうど板は蓼科さんで賑わっておりましたね、、(^_^;)宿泊とは関係ないですが。。。
施設内でのお勧めや、周辺でのランチのお勧め等ありましたら何方か教えて頂けますと嬉しいです!
ちなみに夕食は、花木鳥とルッチコーレを利用予定です(^^)
>>14818 あしやんさん
こんにちは!
私もあしやんさんのご投稿は荒らしには反応しないと言うことに対して了解されたと
読み取れますけどね(^-^;
文章の読み解き方は人それぞれ違いますからね。
私も蓼科さんから何度も「きっかけをつくったのに何他人事のような発言」と書かれると
「他人事のように=当事者が悪びれもせずに」とまるで悪人のように書かれてずいぶん失礼な
発言だなと読み解いてしまいますが、これも人それぞれの受け止め方ですからね。
もうあまり気にせずにおかれたら良いのでは?と思います。
>>14819 あしやんさん
そうですね。
今日の荒れは私がトリガーですね。
興奮して結果荒らしになってしまいました。
申し訳ございませんでした。
一昨晩の荒れを苦々しく思っていたのですがミイラ取りがミイラになってしまいました。
反省します。
>>14820 辻メンさん
蓼科デビューおめでとうございます!
蓼科の目玉施設といえばクアプラザでしょうか?アウトドアプールも温水で冬季以外は利用できます。
ビリヤードもアミューズメントゾーンの奥に1台しかない分、予約ができればゆったりと周りを気にせずプレイできるかと思います。
ルッチコーレはエクシブ随一のカジュアルな雰囲気ですので肩肘張らずにお食事を楽しめるかと思います。
ぜひ楽しんできてくださいね!
>>14823 あすぱらさん
ありがとうございます!
やはりクアプラザはお勧めなのですね。水着を持参しようかどうか迷っておりましたが、やっぱり持って行く事にします!
お堅い雰囲気での食事はあまり得意では無いので、ルッチコーレもとても楽しみです(^^)
楽しんで来ます!!ありがとうございました!
辻メン さん
こんにちは。
蓼科は、もうかなり寒いのでダウンを持っていくほうがよいかと思います。
2泊ですと、中日に近辺を回られると思いますが、もし好天でしたら
一度はピラタスロープウェイに乗って上にあがると、遠く北アルプスの
槍ヶ岳や穂高が見えます。そろそろ雪をかぶっているかもしれません。
もっと遠くへ行かれるなら霧ケ峰か車山でしょうかね。
お蕎麦屋さんは、蓼科湖周辺やその下にあります。
>>14825 パセオ新人さん
ありがとうございます!
ピラタスロープウェイはエクシブから割と近場にあるのですね!雪ですか!?それは絶景ですね。足を運んでみようと思います。
うっかり、パーカー程度の待ち合わせで行くところでした(^◇^;)冬の装いで準備して行きます!
お蕎麦屋さんも蓼科湖周辺で検索してみます!
ありがとうございました!!
>>14826 辻メンさん
初めまして。akiと申します。
先月エクシブ蓼科に行き、そのロープウェイに行ってきました。こんな景色です。頂上は9月でも風が強くてとっても寒かったです。暖房入ってました。ダウン必需品だと思います。楽しんできてくださいね。
辻メンさん
三井の森の近くにポアンと言う可愛いレストランがあります。
ご夫婦でやってるフレンチです
夕食はエクシブでしょうから、ランチにぜひ^_^
間違い無いですよ^_^
私もエクシブのお仲間から教えていただいたのですが三井の森の中にある竜神亭のランチはとても良かったです。
エクシブ蓼科から車で20分程度で行けると思います。
帝国ホテルが運営しているようで料理も雰囲気もサービスもお洒落でした。
レストランでのランチのあと竜神池を散策するのもいいと思います。
少し足を延ばすと東山魁夷が描いた御射鹿池がありますが紅葉の時期はかなり渋滞すると思います。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
マゴヨシさん
今、竜神池は池の工事中で見られないかもしれません。
それと竜神亭は11月3日で今季は終了です。
akiさん
シンさん
マゴヨシさん
ありがとうございます!!
akiさんはじめまして(^ ^)
やっぱりこちらの掲示板はお尋ねしたら諸先輩方が直ぐに情報をくださって、とても良い場所ですね
\(^^)/
蓼科は見どころが沢山ありそうですし、ランチの洋食屋さんもとても良さそうですね。今朝の時点では全く行く当て無しでしたが、今は何処に行こうか迷っております。贅沢な悩みです(^◇^;)
とにかく、暖かい服装で行って参ります。
蓼科さんは、ハーベスト(笑)の会員さんですよ。
掲示板で、皆さんを掻き回すのはやめて欲しいものです。
>>14836 辻メンさん、こんにちは。
もし蕎麦もお好きなら、本場の信州そばもご堪能を!
エクシブに近い順で美味しい店は次の4つがお勧め。
しもさか 値段は高いが高品質で蕎麦マニア向け。
黙坊 土産物店に同居で狭いけど味はたしか。
みつ蔵 超人気店で並ぶけど蕎麦を知ってる店。
そばのさと 茅野市内の大型店。本格派で納得の味。
>>14838 信濃の山猿さん
はじめまして。ありがとうございます!
お蕎麦も大好きです!
エクシブから近い順でご紹介頂きありがとうございます!!
ネットで拝見させて頂きましたがお蕎麦もさる事ながら、建物や庭の雰囲気も良さそうなお店が多そうで色々楽しめそうです(^^)
皆さん、良い場所・良いお店を本当に良くご存知ですよね。
こちらの掲示板の情報だけで、ガイドブックが作れますね!
>>14839 辻メンさん
会員制リゾートだと、会員は各地の施設へ何度でも行くわけで、
そのうち否応なく施設や周辺にも詳しくなるわけで (笑)
辻メンさんもすぐエクシブの達人になることは間違いないです。
ちなみに貴契約施設の山中湖だと最も近い蕎麦店の「やまさと」
それと忍野村の「天祥庵」は絶品でお勧めです!
辻メンさん
今日蓼科ですが、あすぱらさんアドバイスどおり、ビリヤードするなら予約しておいた方が良いです。
夕食後ビリヤード台空いているので、プレーしようと確認したら本日は予約で空きはありませんとのこと。
ルッチコーレの夕食はカジュアルですが、コスパ良く美味しかったです。
紅葉は2週間後あたりが見頃と思われます。
>>14842 vanilla さん
エクシブ蓼科(蓼科に限りませんが)のスタッフの皆さんはUさんに限らずとてもフレンドリーで心地よく過ごすことが出来ますよね。
もちろん温泉や周囲の自然環境に恵まれていることもありますが支配人を含めて皆さんの暖かさがこのホテルの魅力に繋がっているのだと思います。
ゆっくりお過ごし下さい。
>>14845 お竜さん
最高の天気だぜ。
昨日までの台風がウソのようだ。
バスルームのデッキチェアからの写真もアップしとくぜ。
お竜もエクシブ楽しんでおくんなせい!
拙者は今日は江戸に帰るでござる。
すまん。
時代劇ではなかったな。
悪ノリしすぎたようだ。