- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
ビンゴと言えば淡路島に行かないと行けないんですが、家族の同意を得れてません(T ^ T)
1人で行ったら絶対怒られるし……。
ビンゴの完成は指をくわえて諦めるしかなさそうです(T ^ T)(T ^ T)
>>14060 シンさん
おはようございます。
有馬あたりの紅葉の見頃はいつ頃なのでしょうか?
平日に連泊すると1泊目はGOTOの朝食付きプラン、
2泊目はオーナーステイで室料無料になりますのでおカネはなくとも自由な時間はいくらでもある高齢者にとっては遠出のまたと無いチャンスです。
エクシブの枠がなくなってしまう前に有馬にも行ってみたいと思います。
>>14062 あしやんさん
先日 どなたかの投稿で琵琶湖報告がありましたよね。
ラウンジでスパークリングと生ビールがオーナーに限りフリー!
これ魅力的ですよね。
お料理もよかったと。
淡路島の今の総支配人は春まで鳥羽の副支配だった吉田さんで、この方すばらしいですよ。
仕事が早いです。
鳥羽は着任早々一気に代わりましたよ。
おそらく淡路島もかなりテコ入れされていると推測はできますが、僕はまだ行ってないのでわかりません。
ぜひ行ってきてビンゴ達成してください。
確かに大浴場がないと言う致命傷を抱えたままですが、オーナーならば屋内プールのジャグジーは無料で使えるので、海外リゾートに行ったと割り切れば満足できると思いますよ。
マゴヨシさん
写真をありがとうございます。
心が洗われます。
>>14064 あしやんさん
毎日早朝の4時頃から托鉢が始まり1時間ほど続きます。
餅米を蒸したご飯を僧侶が持つ竹籠の中に供物として入れますが、竹籠が一杯になると街角に置いてある大きな籠の中にそれを移し、貧しい人達にそれが渡るようになっています。共助です。
>>14064 あしやんさん
言い忘れましたがラオスはコロナ禍発生当時厳しいロックダウンを実施してコロナの封じ込めに成功しました。
軍事政権だからできたのだと思いますが、のんびりとした雰囲気が漂っている素敵な国で、また機会があれば是非再訪したいと思っています。
ベンさん
経緯のご説明をありがとうございます。
書き込みをされる人、読むだけだけどここを楽しみにしている人
色々な人が集まってくるのでトラブルがあるのは仕方がないのかもしれません
まして顔が見えない、文字だけのやりとりですからね
今は静観されている常連の方々に戻ってきて欲しい(ここを覗いていらっしゃるに違いないから)
私は琵琶湖のスタンダード会員です
自宅から高速を使って1時間弱ぐらいの距離
ラージ等も考えたのですが、夫婦のみの利用で部屋が広くても使い切れないので
割り切って一番安い会員権にしました
その代わりに「食」をエクシブで楽しんでいます
金曜日の夕方に出発して夕食1人分無料を最大限に利用
でも、スタンダートは登記料を含む手数料の方がはるかに高いので何をやっているんだかwという気分にもなってちょっと複雑
琵琶湖会員権を検討中の方もいるようで早くお仲間が増えるといいな~と待っています
あしやんさん
淡路島!行ってきてください
鉄板ブッフェ、鮑食べ放題をぜひ!
今月の14日に行ってきましたが、お肉より鮑の方がオススメ
年齢なのかお肉がくどくて量が食べられなくなってきました
エクシブデーに行くとビール、スパークリングワインの他に日本酒が追加されます
予約方法や疑問に思っている事もあるのでここの皆さんに教えていただきたいと思っています
少しずつでいいから前のような雰囲気になれるよう私も協力していきたい
>>14076 オーナーになったばかりさん
はじめまして。
あしやんと申します!
これからもよろしくお願いします。
アワビ食べ放題ですか?
めちゃくちゃ行きたいです(≧▽≦)(≧▽≦)