- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>13790 箱根離宮2さん
はじめまして。よろしくお願いします。
我が家もジャックラッセルです。ジャックあるあるも共感して頂けると思うと何だか嬉しいです。
うちのワンちゃんは車でのお出掛けが大好きなので、一時間毎に休憩をすれば遠距離も平気です。
クレートに入れて後部座席に乗せています。
>>13786 ラグちゃんさん
リンサさん
RFさん
おはようございます。
わんこ連れが増えて嬉しいです(^.^)
愛犬はジャックラッセルテリア ♀ あずき です。
ラグーナ―と芦屋には10月にわんこ連れで予約ができました。
宿泊したらレポートを提出しますね。
またラグーナ―の情報もありがとうございます。
湯河原離宮のドックランもすごく狭く施設外では歩いて散歩する場所があまりありません。
今月に湯河原ドギーに連泊するので 「湯河原海辺公園ドックラン使用登録証」を
湯河原町公園課に申請しました。
https://www.town.yugawara.kanagawa.jp/chousei/facilities-introduction/...
わんことのびのびと遊べそうです~。
>>13795 リンサさん 箱根離宮2さん
好奇心旺盛でジャックラッセルテリアは楽しい犬ですね。
けど我が家のあずきはラフタイプでわりとおとなしい性格です。
でも犬でも人でも大好きでよく一緒に遊びます。
車の後部座席をフラットにして自由にさせていて車酔いはしないです。
ラフタイプ(毛の長い種類)はあまり抜け毛がない代わり
毛玉が出来るので ブラッシングが必要です。
毎日ブラッシングと歯磨きをしています(^^)
>>13804 azukiさん
はじめまして。よろしくお願いします。
ジャックのお仲間が増えて嬉しいです。
また、湯河原のドッグラン情報もありがとうございます。11月に湯河原ドギールームの交換待ちをしていますので、大変有難いです。
azuki さん
おはようございます。
そうなんですよね、毛の長いタイプのほうがからまって抜け毛が
落ちないんですよね。
うちのジャックは短毛なので、抜け毛が空中浮遊します(^▽^)/
このジャック、家のなかで飼っているせいか、人間の言葉をいくつか
覚えています。「クーラー」というと、暑い中クーラーつけてくれるのか
嬉しいと即座にぴょんぴょんしてますが、「冷房」というと無反応です(笑)
azukiさん、歯磨きは飼い主さんとして立派ですね!!犬はすべて歯周病に
かかるので、口臭がきつくなりますので、歯磨きが最大の対策だそうです。
うちは小さいころから歯磨きしなかったので、もう無理です(苦笑)
>>13807 箱根離宮2さん
あずきも歯磨きは最近です。
避妊手術をした時に一緒に歯垢も取ってもらいました。
それから歯垢が付かないように歯磨きをするようになりました。
犬用デンタルジェルはローストチキン味で慣れれば大人しくしています~(^^)
>>13788 ラグちゃん さん
ラグーナまでは距離もある上、仕事の都合で連泊もできないため、周辺に詳しいわけではないんです。しかも我が家は施設行きが目的で、いつも昼下がりには入って翌日の昼まで過ごすので尚更ですけど、(^^;
とりあえず去年の開業後はじめてラグーナを訪れた際に、この掲示板に投稿した報告をリンクさせて頂きますね。>>9283 & >>9284 が施設報告、>>9285 & >>9286 が写真集と番外編、>>9359 に観光編を投稿しました。掲示板の画面冒頭にあるスレッド内検索欄に「 <ラグーナベイコート倶楽部/ 」(語尾に/必須)と入力してレス検索すれば、上記投稿が一斉に表示できますので、宜しければご参照下さい。
>>13810 ベンさん
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました。
早速過去の投稿を拝読致しました。
まだ初心者なので、宿泊プランや予約方法など熟知しておらず、予約の際はいつも担当者さん任せで、不手際や?と思うことも多々あるのですが、みなさんに色々教えて頂きながら、リゾートライフを満喫できればいいなと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
>>13811 ラグちゃん さん
システムが複雑で慣れるまでは難しいですよねぇ。ここには予約の達人もプラン情報通も沢山おられますので、不明な点があれば何でもお訊ね下さい。時には担当さんよりお得な情報や裏技の伝授もありますよ!
でも担当さんとのパイプも大切ですから、分からないことは何でも質問してみて下さい。でも見返りの心配は必要ないですよ。担当さんを通じた予約は、その方の営業成績アップにも繋がるわけですしね (^^)
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>13814 軽井沢さん
エクシブ蓼科に滞在しています。
HVC蓼科と同様に林の中にあり、正門の前では良く鹿が出没します。一昨日も何頭もいましたよ。
私はここが契約施設ではありませんがエクシブの中でもここが一番好きです。
>>13815 マゴヨシさん
ありがとうございます。
蓼科には鹿いるんですか。
だからハーヴェストアネックスの温泉は鹿山の湯って言うのかな?
長野県上田市に鹿教湯温泉が有ります。湯治で有名です。
かけゆって読みます。
ちなみに以前蓼科でキツネもみました(^_^)v