- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>13504 vanillaさん
オーディオとカメラと万年筆は、男独特のこだわりが強い趣味ですから理解を得るのは困難ですよね。とくにオーディオは設置スペースや音響空間が必要ですから、音の良さだけは共感を得ても所詮は家族の邪魔にされてしまいます。ましてケーブルや電源タップの値段などを知られた日にはもう大変です (笑)
一方のエクシブも同様におカネは掛かりますが、お部屋代やお料理にいくら支払っても文句が出るはずもなく、加えてエステを予約すれば更に大満足ですので、オーディオからエクシブに趣味のメインを切り替えたおかげで夫婦仲も家族関係も極めて円満となります。私は資金的にも両立はとても無理ですけど (^^;
ここの掲示板と、その有志で作るクローズ制の会員専用掲示板は、それこそグレードアップ病の密な感染源です。もう既に vanillaさんも罹患者のお一人ですよ。ちなみにオーディオは底なし沼ですが、エクシブのグレードには終着点がありますのでご安心を。それも含めて存分にエクシブライフをご満喫下さい!