- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>13493 vanillaさん
はじめまして、ようこそエクシブ掲示板へ!
軽井沢から今は横浜に転向したベンと申します。ずいぶん以前になりますが、私も初めて仲介で軽井沢のラージを買った時、その会員カードが届くのが待ち遠しくて仕方がなかったのを思い出します。
一時は海外旅行やクルーズ船、さらには国際的なホテルチェーンに押される中、今後の課題とすら言われた会員制リゾートのクローズ性がウィズコロナの時代では逆に評価され、一挙に安心安全な新しい様式にも適したシステムとして注目されていますね。会員としても業績アップに繋がれば嬉しい限りです。
ご趣味を拝見して驚きました。ゴルフ以外は私と全く同じです。序列も十年前なら完全に一緒でした。さすがに寄る年波で数十キロのアンプを持ち上げる体力がなくなり、システムもほぼ一段落しましたので、オーディオ病はかなり治まっています。クラシックも今はコンサートに行けないのが寂しいですね。
旅行は、私の場合すべてエクシブ&ベイコート一色です。会員になると、ポイント集めやらビンゴスタンプやらお得プランやらレストランの料理やら、ともかく他へ泊まる余地がなくなるほど誘惑され続けることになるんですよね。もっとも、それだけ利用しての満足感が高いということは言えるかと思っています。
箱根離宮ECをお買いになったばかりで恐縮ですが、そのうちグレードアップ病にも罹かる可能性も高いですよ。でもエクシブの買い替えは、アンプやスピーカーほど難しくはありません。オーディオ機器だと奥方様のハードルが至難ですが、エクシブなら前向きに同意どころか、むしろ積極的になる場合も (笑)