- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>12319 akiさん
akiさん、気が早いですねぇ。もう相続のお話ですか (笑)
お子様方に権利を引き継ぐのは、さすがに何十年も先のことですよね。その頃までワンダーネットが今のまま、ずっと継続しているってことはないと思いますよ。それでなくともワンダーネットは、もはや時代遅れのシステムです。きっとIT技術やAIの進歩で、全く別のシステムに切り替わっているでしょう。
そもそもが、すでにアプリでの新予約システムが稼働し、ワンダーネットに与えられた予約システムとしての使命は、ほぼ終焉を迎えつつあります。せいぜい残す役目は、情報表示など未完のアプリを補う程度でしょう。今はもう占有日交換手数料が無料となる故に、否応なく加入させられてるようなものです (^^;
この交換手数料なる過去の遺物を現状維持するために、このままワンダーネットを存続させるのは無理があります。別の形で対処するか、または廃止するか、アプリ登場で生じた矛盾をどう解決するか次第では、それこそ相続どころか数年のうちにも、今のワンダーネットは消滅する可能性があるかも知れません。
ということで先のことはともかく、当面は両方とも売却せずに保持するにしても、いずれ1本化する場合を考慮するなら、通常は上位グレードを残しますから、下位のほうを退会&紐付けでブラ下げるのが一般的です。買替えの場合を考慮する必要はないでしょう。買替えなら再び割安の同時入会ができますので。