- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>12247 フドウさん
はい、湯河原離宮に滞在しておりました。寒くなると温泉が嬉しいですよね。帰ってきた翌日なのに、私もすでに恋しくなってます。しかも湯河原のお湯は、とりわけポカポカと温まりますしねぇ (^^)v
お部屋は今回も、2号館4階Sの水庭側2ベッド洋ルームでした。流れる滝のほぼ正面で、右の客室棟からも左のロビー側からも中が見えづらく、結構オープンにしていられる部屋です。大浴場へもエレベーター不要で近いですし、もう毎回この部屋をリクエストしちゃいそうです。例の栓抜きが壁にありました!
そのスパ「至泉の湯」ですが、脱衣場ロッカーの鍵を渡されませんでしたので「あれ?」と思ったら、どのロッカーでも空いたところを自由に使えるようになってました。前回や前々回がどうだったか最近は忘れっぽくて記憶がなく、いつから変更になったのか、また平日だからなのか等は全く不明ですけど (^^;
もう一つ、アメニティが順次ミューノアージュに変更されつつありますが、箱根離宮が3点セットであるのに対し、湯河原はシャンプーとコンディショナーの2点で、ボディー用は固形石鹸でした。家族がフロントに液体ボディーシャンプーを頼みましたら、大浴場にセットされている大きな容器が届けられました (笑)
今回、夕食は久々に華暦で頂きました。湯河原離宮が開業するまで、長く箱根や熱海のリゾーピアで絶妙の腕を振るわれていた松原料理長、さすがのお味でお料理すべてが美味しくて絶品でした。寒かったのでシャモ鍋も嬉しかったです。最後の雑炊など、もう満腹なのに3杯もお代わりしてしまいました。