- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
今月末の京都八瀬離宮、キャンセル待ち120人だそうです。今日、早速電話がかかってきました。(^o^;)
望み薄いですねえ。別の場所を検討します。(^o^;)
紅葉最盛期の瑠璃光院の写真を皆様にお届けしたかったのですが。
>>11972 RFさん
今年は紅葉にはまだ早かった様ですが
友人との旅で無事八瀬の予約が取れて良かったですね
着物も今風のタイプでとてもお似合いです^^
それにしてもフローティング初日の時点で
キャンセル待ちが120人とはシンさん同様想像を超えてました^^;
紅葉時期の土曜日の予約は熾烈を極めますね
><
>>11980 フドウさん
120人も待ちがあっても×にならないんですかね?
今週の平日の八瀬離宮は簡単に予約が取れたのですが、休日前のレッドは厳しいですね。TBCC3さんはいつ頃予約を取られたのでしょうか?
>>11986 RFさん
初島いいですね。わが家は初島のお風呂がとても気にいりました。お湯も素晴らしかったし、景観もすばらしいです。大室山、小室山がきれいにお椀を伏せたような形ではっきり見えて、そんな風に大室山、小室山をみたのは初めてでとても感動しました。初島からしか見えないのでは?
初島、楽しんできてください!!お食事はポルトでしょうか?
いつかわたしも・・・ポルトいきます。(^_-)-☆
>>11990 シンさん
いつもありがとうございます(^o^)
エクシブ本館に来ています。夕食はシンさんお勧めの海幸に来ています。シンさんのお勧めだけあって、凄く美味しいですね(^o^)
>>11988 RFさん
この時期の鳥羽もいいですね
天候に左右される横山展望台ですが絶景が拝めてよかったですね^^
私の方はこの連休は浜名湖でした
パルパル目当てでしたがキャンペーン中だった様で激混みでクタクタになりました^^;
でもエクシブ浜名湖の夕食のビュッフェが当たりで救われました^^
11995 RFさん
鳥羽、とても素敵ですね。丁度10年前に本館とアネックスに1回だけ泊まりました。本館のカフェからの眺めがとてもきれいだったのが印象的でした。気軽に行けるRFさんが羨ましいです。
11982 RFさん
11984 フドウさん
もし可能ならばこの季節であれば16時発の便がお勧めです。日没のちょっと前に初島着ですので、サンセットクルージングが楽しめますよ。因みにこの季節のエクシブのフィッシャーリーナのイブニングクルージングは16時スタートですが、同様の絶景が定期便で楽しめてしまえるが素敵です。
>>11998 フドウさん
浜名湖の報告記事、resortboyさんのブログでも拝見しました。funasanさんがベタ褒めされていますね。エクシブのビュッフェは以前に比べて、どの施設でも努力が感じられて嬉しいかぎりです。
パルパルは新しい東名の舘山寺SICを利用されたのでしょうか。往路にせよ復路にせよ、舘山寺方面が利用しやすくなりました。中部横断道も南部ー富沢間が近々開通で、また一段と便利になりますね。
>>12001 Laguna ベンさん
今回は行きも帰りも東名利用で舘山寺スマートICを利用しました
パルパルからとても近いです
最近は浜名湖に行く際は新東名の浜松SAスマートICを利用する事が多かったのですが
新東名は単調で運転していて眠くなるので東名経由の方が私には合っている様です
ビュッフェはノーチェックだったので思わぬサプライズでした
funasanもとても驚かれていた様ですね
御作りの真鯛は捌きたての歯応え感がでていて前菜として申し分無く
蟹は冷凍ものと思いますが身がギッシリ詰まっていて食べ応え有りました
ステーキも別の料理に有ったフォアグラをトッピングするなどして色々な味で楽しみました
河豚も肉厚な唐揚げで河豚の歯応えを楽しみ
テッチリで河豚の美味しい出汁を十分堪能出来ました
浜名湖特産の海苔の天ぷらや渡りガニの蟹汁も美味しかったです
期間限定かもしれませんが出血大サービスの内容で間違いないと思います^^;
箱根の近況です
警戒レベルも下がりロープウェイも運転再開とのアナウンスもあり、ちょっとよってみようと思っていたのですが。
大涌谷駅は駅舎の外には出られないとの事。車も今だ進入禁止でした。
温泉については、
リゾーピア箱根では供給が止まっていて、お湯を沸かして対応中。
箱根離宮は問題なく供給できているとの話でした。
芦ノ湖周囲を車で走ってみましたが、交通量もあり観光バスやツアーバスも賑わってました(^-^)
各店舗も問題なく運営してますが、暫くは制限が続きそうなのでお目当てのお店には予め電話で確認をしておいた方がよいかもさしれませんね。
コミュニティ参加の皆様 初めまして。
岐阜のBOSCO(ぼすこ)です。
先月に仲介さんから 鳥羽アネックススタンダード26泊)
の会員権を購入しまして
来週早々に会員カードが届きます。
あまり情報収集しなくて購入したので
宿泊する前から ランクを上げればよかったと
いささか後悔しています。
スタンダードで土曜に予約がとれるものでしょうか?
宜しくお願いします。
>>12006 BOSCOさん
BOSCOさんこんばんは
僕も鳥羽のオーナーです^_^
スタンダードだから取りにくいって事はないと思いますが、どうしも行きたい日程の場合、sがあればe.c.aよりどり好みですから、みんなが行きたい日程はスタンダードは競争率が高くなるのはありますねー。
シンさん
ありがとうございます。
宜しくお願いします。
会員カードが届いたら 鳥羽本館かコテージに予約をしようかと思っています。
BOSCOさん
今晩は。
鳥羽アネックスの現在から数ヶ月先までの土曜日の
スタンダードの空き状況をみますと、ほとんど空きが
ある表示となっていました。
カードが届き、ワンダーネットでご覧になると
BOSCOさんも見られるようになります。
ただ、今後色々なエクシブを宿泊するようになると
リゾートトラストの罠ですが、段々とより上のグレードが
欲しくなる悩みに襲われる方が多いようです(笑)
箱根離宮2 さん
初めまして 宜しくお願いします。
情報ありがとうございます。
そうなんですよね~。
利用する前から 仲介さんのHPを見て
あれこれ見て回って
少しエクシブ中毒になりかけています(*^。^*)
>>12004 すぱさん
家族利用なら間違いなくイチオシですが
女性の友人同士の旅となると
ゆっくり話が出来るレストランの方が向いているかもしれないので難しい所ですね^^;
河豚や蟹はこの時期限定と思いますがこのレベルが今後も維持出来れば凄いと思います
アルコールも税サ別+1500円でカクテルを含めた飲み放題でしたので
料理はアテと考えて飲みをメインにしてもよいかもしれません
初めましてカード到着が待ち遠しいですね^^
鳥羽は格安のコテージプランが有るので上手く利用出来るといいですね
離宮などのスタンダードのお部屋が少ない施設はあっという間に予約が埋まってしまうので
土曜、休前日やシーズン中の予約は早めに交換を済ませてしまうのがよいと思います
新しい規約の契約ではキャンセルしても権利の色はそのままなので早い段階で予約を入れるのが重要です
ただ直前のキャンセルでキャンセル料が発生してしまうのでその点には十分注意して下さい
フローティングでの予約も26泊のメリットを生かしてキャンセル待ちを初日の段階で色々な所にいれておけば運が良ければ予約できるかもしれません
逆に平日やオフシーズンのスタンダードのお部屋の数が多いオールドエクシブならば予約は十分可能だと思います
はじめまして、鳥羽のRFです。鳥羽は風光明媚ですし、温泉もエクシブ随一と言われています。また、部屋数も特に週末は非常に多いので十分予約は取れます。
また、サンメンバーズも上手く使うとよいです。
26泊あれば、ゴールドも多いと年に4個ぐらいありますよね。夏休みや正月にも強いので羨ましいです。是非とも鳥羽を中心に楽しんでくださいね。(^_^)v
あと、ワンダーネットの手続きもされましたよね。
手続きも終了してワンダーネットに入れるのなら、
カードが届く前にもう予約ができるかもしれません。
一度試して見られたらどうですか?
フドウさん
初めまして。
宜しくお願いします。
浜名湖の情報 とても参考になりました。
想像するだけでも美味しさは伝わります。
行きたい所が増えて 今からワクワクしています。
まだ 掲示板の使い方が分からなくて
ご迷惑をお掛けしますが 宜しくお願いします。
情報ありがとうございます♪
離宮や別邸も宿泊したいと思っています。
んがっ・・・ううう・・・会員権が・・・スタンダード・・・(+o+)
>>12013 RF さん
初めまして 宜しくお願いします。
(いまいち使い方が分からなくてご迷惑をお掛けしています。)
グランドエクシブ鳥羽は 会員であるセラヴィイリゾート泉郷のホテルから
いつも眺めて『宿泊したいな』とため息をついていた憧れのホテルです。
リセールで見つけた時 即、購入した次第です。
ワンダーネットの手続きは 契約の時にしましたが
カード到着後2週間ほど登録にかかるそうです。とほほ(*´з`)
カード到着後 予約が出来るそうですが
エクシブ鳥羽オーナー事務局でとの記載がありました。
と言うことは
ワンダーネットで年間予約するのは
さらに遅れる事2週間・・・。
契約してから 今か、今か、と
首を長~~~~くして 待っております。
>>12016 BOSCOさん
ワンダーネットのID、パスワードはわかりませんか?
分かるなら是非いちどログインしてみて下さい。
ひょっとしたら予約ができるかも。(^_^)v
小生の場合もカード到着が待ちきれずにログインしてみたら予約できてしまいました。(^_^)v
また、スタンダード会員権でも離宮や別邸も泊まれると思います。十分楽しめると思います。ひるがのも料理は美味しいし、近いし、良いですよ。(^_^)v
>>11988 RFさん
RFさん、こんばんは(^^)
鳥羽には何度も行っていますが、横山展望台には行った事がありません。
こんな素晴らしい場所が近くにあるんですね。
鳥羽に行く楽しみが増えました(^_^)v
>>12017 RF さん
本日 RTから 「名義変更手続完了のお知らせ」と冊子が届きました。
ワンダーネットのID、パスワード の記載はありませんでした。
わくわくしながら待ってます(^^♪
また 離宮や別邸にも何度でもチャレンジしてみます。
いろいろありがとうございました。
伊豆っこさん、初めまして。
katoです。よろしくお願いいたします。
リゾーピア箱根は来月から営業休止になってしまいましたね。
温泉の復旧のお知らせを待っていたので、営業休止には驚きました。
どれくらいの期間なのか確認しましたが、目処が立たないとの事でした。
ビンゴが1月までなので選択肢が減ると困るんですが、何かしら救済を検討してくださっているそうです。
>>12011 フドウさん
まさに仰る通り、今回は女ふたり旅なので食事はサーブしてもらい、お喋りに熱中したいらしいです!
次回、家族で行こうということにしました。娘がビュッフェ大好きなので、今のメニューは最高なんですが。
>>12018 katoさん
お久しぶりです。横山展望台もたくさんの人でにぎやかでした。小生も初めて見る絶景でした。展望台としては標高が低いのにあれほど素晴らしい眺望が味わえるのが不思議でした。
標高が高いのは朝熊山展望台です。鳥羽から伊勢神宮に行く最も近道の伊勢志摩スカイラインにあります。ここは標高が900メートルあり、運が良ければ富士山も見えるそうなので、次回は是非とも鳥羽からの富士山の写真を皆様にお届けしたいと密かに企んでおります。(^_^)v
>>12022 RFさん
ご無沙汰してます。
浅間山展望台はお天気のいい日に何度か行きましたが、富士山は見えませんでした。
っていうか、鳥羽から富士山が見えるんですか!?
写真を楽しみにしていますね。
エクシブ浜名湖のアプローチの橋の上からでしたら、何度か富士山を見た事があります。
行きや帰りはもちろんですが、お天気がいいと滞在中でも富士山を見に橋まで行きます。
富士山が見える所に住んでいる人は笑うんですが、富士山が見えるとなぜかテンションが上がります(^o^)