- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>10405 有馬離宮No1 さん
でしょ、でしょ! 私もラグーナのメンバー登録、娘にしましたし (^^)
たぶんアリイチさん、お孫さんの大学入学祝いは芦屋ベイコートかな?
万、万、万が一女房に先に逝かれたら息子なんか絶対当てにならんし、やっぱり娘やなあ、、、けどあんまり甘すぎんようにせんと息子に妬まれるし、、むずかしい!
またエクシブずれてるし(^-^;
ハコサン!なんか言おう思ったけどわすれた。
明日は5時半からお墓掃除やし!
みなさんおやすみ♪
>>10407 有馬離宮No1 さん
お互い頑張りましょう!(^^)
いやぁ、いつまでエクシブやベイコートに行けるかなぁって、昨日も家内と話していたんですが、美味しいお料理が食べられないようじゃ行く意味も無いし、ともかく元気でいようというのが結論でした。
行けなくなってから新規施設の写真を見せると、きっと悔しがるわよ!と家内に笑われました (^^;
>>10410 Laguna ベンさん
ええなあ。。女房の笑顔いつ見たやろ。
よお怒っとる顔は見るんやけど。(^-^;
憎まれたら長生きできるかも?あかん!そりゃ情けないやろ。。べんさん人生また教えて!
>>10383 ハコさん
>>10388 伊豆の小躍りさん
>>10394 akiさん
私は結構おもしろがりですので、時々突飛な提案をして家族を驚かせたり困惑させたりしていますが、今回もお隣の湯河原離宮と帰路の山中湖まではともかく、そこから蓼科&軽井沢経由で帰ろうと私が言い出した時は、さすがにビックリしてましたね。箱根往復300kmのところ、余分に250kmほど走りました (^^;
巡った施設での滞在時間はどこも過去最短の記録更新でしたが、ついでに各ラウンジで昼夕食かお茶をしましたので、各施設の雰囲気を少しずつ楽しめました。子連れファミリーが多く目立ったのが、当然ですが山中湖と蓼科・軽井沢でしたね。もちろん駐車場もいっぱいで、夏休みの賑わいを存分に感じてきました。
宿泊した箱根離宮は、いつも通り3時と正午のチェックイン&アウト、ふだんの平日なら大混雑ですが、いずれもオーナーズレセプションの待ち時間はゼロでした。やはりゲスト比率が高いのと、オーナーさんも子連れ孫連れで、利用の時間帯がいつもと違うんですね。湯河原も昼過ぎに行った時はもうガラガラでした。
>>10411 有馬離宮No1さん
アリイチさん、どうぞ長生きしてエクシブにドンドンいらしてください!
ケンカするほど仲が良いということわざありますよね。時々行き違いはあるかもしれませんがほとんど毎月奥さまとエクシブへ行かれているのですから、アリイチさんは間違いなく愛妻家だと思いますよー。
(^_^)
>>10412 Laguna ベンさん
今回のクマ狩り?の旅はベンさんご自身のご提案だったのですね。
私はてっきりお嬢さま方のリクエストかと思っていました。
それにしても移動距離500km超えとは、、
(~O~;)
ベンさんのエクシブ愛と行動力(移動力)に勝てる方はこの掲示板にもいらっしゃらないと思います。脱帽です。
m(_ _)m
>>10385 シンさん
これはまた最新の重要情報をありがとうございます。まだサイトには出ていないみたいですね。対象施設&期間と利用券の有効期限を見ると、第1弾と銘打ったラグーナ&芦屋ベイコートのキャンペーンが終わった後を受けての設定になっていますので、これはキャンペーン第2弾ということになるのでしょうか。
第1弾の利用券有効期間が9月から11月末までの3ヶ月だったのに比べれば、今回は4ヶ月ですから少しはマシになりましたが、こうした形で継続的にポイント交換の還元サービスが今後も続くのでしょうか。金額的にはポイント2倍還元という形を採りながら、要は最大5千円の利用券を配布するようなモノですね。
>>10415 Laguna ベンさん
今、テレビ愛知でナイトツアーの特集をやっています。
ラグーナテンボスでナイトプールをやっているとのことです。ラグーナベイコートに泊まり、ラグーナテンボスでナイトプールというのもいいですね。(^-^)/
ナイトプールなら肌が弱い小生でも大丈夫そうです。
京都の比叡山もナイトツアーがあるそうですよ。(^-^)/
自宅から箱根が150kmですから、帰路が400km。まぁ、ラグーナから帰るより50kmほど多いかな。琵琶湖から帰るのと同じ距離ですね。他のクマも欲しいというので、可能な限りの提案をしました (^^;
このあたりは1泊で行き来する範囲ですので、距離的には問題ないんですが、けっこう山道が多いコースですし、しかも蓼科から先は夜になりましたから、通り慣れてない人だとシンドイかも知れませんねぇ。
>>10416 RTファンさん
思わずTVをつけてしまいましたが、残念ながらテレビ愛知の放送は関東まで届かないようです (^^;
でもナイトプールはいいですね。ラグーナは夕方5時迄でしたっけ。屋外は他も夕方までですが、調べたら蓼科だけは屋外も屋内と共に夜までOKでした。ここは温泉プールで特殊な構造だからでしょうけど。
>>10419 追記
実は蓼科の屋外プールが夜も楽しめるので、他にもあるんだろうな?と思って調べてみたら、蓼科だけだったんでビックリ。蓼科は他に無いアミューズメントが多くあって、ほんとに面白い施設ですよね (^^)
>>10418 コネキューさん
そうですよね。エクシブ満喫のご予定がベストかと。しかも湯河原は泉質が良いので、スパも存分にお楽しみ下さい。加えて奥様にエステをプレゼントされれば、もう奥様のご機嫌は最高になりますよ!(^^)v
>>10336 ハコさん
鳥羽水族館は夏休み期間だけ有ってファミリー層でごった返していましたが展示の仕方が普通の水族館と違って大人でも十分楽しめる様になってます^^
時期をずらせばデートスポットとしても楽しめると思いますよ
横山展望台の見学後は家族全員の意見が一致して別邸の温泉に直行でしたw
あの時程温泉がありがたいと思ったことは有りません^^;
>>10422 有馬離宮No1さん
アリイチさんこんばんは。(^-^)/
貴重な情報ありがとうございます。
凄いですね。是非行ってみたいですね。
ちなみにエクシブからツアーとか出てますか?
>>10375 Laguna ベンさん
熊捕獲の旅恐れ入りました^^;
我が家も子供がティディベアを集めていますのでこれを知ったら大変な事になりそうです
見てみぬふりをしようと思いますが果たして?
売り切れている事を半分期待してしまいます^^;
>>10385 シンさん
スクープ情報ありがとうございます!
どの位ポイントを利用するか悩ましい所です
調子に乗って毎回5000ポイント使ってしまうと、その分12月以後も利用しなくてはならなくなってしまいますね…
解っていても策略に乗せられてしまいそうです^^;
>>10422 有馬離宮No1さん
有馬離宮No1さんはじめまして 私も昨日琵琶湖に泊まって満灯祭りツアー参加していました。
しわがれ声の運転手さんのもと29人の参加でした。ひょっとしてご一緒だったでしょうか?
>>10423 フドウさん
猛暑の夏休みに水族館は涼しくて楽しくて最高の場所ですね。
私はお写真のペンギンや海獣たち、他にはチンアナゴや巨大なジンベイザメをぼーっと眺めるのが好きです。
そして鳥羽の温泉、やはり最強!
筋肉痛にも美肌にもすごい効果ありですね。
(^o^)v
あっ!いつもの間違い!わかるわなあ(-.-)y-~
>>10428 すぱさん
お久しぶりです。
ご結婚10周年おめでとうございます!
また良いお部屋に泊まっていらっしゃいますねー。スパの貴重なお写真もありがとうございます。
これからも奥さまとエクシブで素敵な時間を過ごして益々夫婦円満になってください!
>>10431 有馬離宮No1さん
コラージュ、色鮮やかできれいです。
花火に寄付そしてこの暑さの中ボランティア、、?!
アリイチさん、実は素晴らしい方なんですねー。
はい、私はお花も好きですがお団子はもっと好きかもしれません。
(^o^;)
>>10443 ハコさん
あのなあ、、素晴らしいの基準わからんし?
60年も田舎にいたら各種団体、協会、の役員みたいなもんこっちから言わんでも能力に関係なくもれなくついてくるがな。都会のサラリーマンがうらやましいわ(>_<)
>>10416 RTファンさん
さっきの続きです。どこかのエクシブで、ナイトプールの案内を見た気がしたので探してみました。ありました。エクシブ初島クラブです。8月いっぱい開催で、まさに雰囲気も料金も大人向けという感じですね。
https://rt-clubnet.jp/hotels/cms/contents.php?url=xiv.hatsushima&group...
>>10445 Laguna ベンさん
ありがとうございます。(^-^)/
いい感じですね。是非行ってみたいですね。
酷暑で昼間は小学校などでもプール禁止のようです。
これからの時代はプールは夜入るようになっていくような気がします。(^o^;)
>>10426 フドウさん
売り切れない限り、ショップに行くと出会っちゃいますね (^^;
その場合は抽選とか、1家族で1体だけ限定とかウソを。。。
ポイント還元の利用券は、使用期間の短さがミソですよねぇ。
それこそ「ポイントのご利用は計画的に!」ですね (^^;
>>10428 すぱさん
先日のマレッタでのお祝いの日に↓の様なワゴンは登場しましたか?
オルゴールの音も流れて私は少し恥ずかしくなりました。もう少しシンプルでシックでも良いのではと思いました。
(^o^;)
>>10297 山イチさん
別邸オリジナルクリームソーダですが三種類用意されてました
期間限定かどうか確認しなかったのですが
好評ならば10月でも飲める可能性は有るかと思います
ただ水色ソーダのココナッツ味は夏限定かもしれず他の味付けに代わってしまうかもしれません^^;
>>10448 ハコさん
これはまた凄い演出ですね!
もしかしたら旦那さんが準備してくれていたのかもしれませんね^^
私も少し早かったですが鳥羽でお祝いのプチケーキを頂きました
>>10450 フドウさん
フドウさんも夏生まれなんですねー。
おめでとうございます。
やはりお祝いはこれくらいが品が良いと思います。
もしマレッタでの↑が主人のリクエストでしたら少し残念です(^^;)
お祝いしてもらって文句言ったら、罰当たりですが、、。
>>10450 フドウさん
こんにちは。
おめでとうございます。
花火付きのケーキ、素敵ですね。
フドウさんの鳥羽レポは皆さん行きたい気持ちが膨らんだはず。
エクシブから何かもらわないと(^_^)
毎日暑いですがご自愛くださいませね。
>>10452 伊豆の小躍りさん
溶けそうな暑さが続いてます。
伊豆の小躍りさんも体調に気をつけてくださいねー。
あのサングラスをかける若さと勇気は残念ながらありませんでした。
(^^;)