- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
購入しました
アドバイスありがとうございました
これからオーナー仲間としてよろしくお願いします
>>16165 坪単価比較中さん
おお!ヾ( ゚∀゚)ノ
おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
坪単価さんは、気になるさんですよね!
ずっと迷ってお見えだったのですよね。よくぞ決断されました。大正解だと思います。箱根離宮はエクシブナンバーワン施設です。
とても良い選択だと思います。これから宜しくお願いいたします(⌒∇⌒)ノ"
叩いてませんよ。
◯◯◯ー◯は、住所、責任者名、宅建免許番号が不明の会社だという書き込みがあったので、自分の経験を投稿したまでです。
不安に感じてリゾートトラストに問い合わせたところ、公認の8社からお選び下さいと回答を頂きました。
同業者ではなく一般人です。
>>16169 マンション検討中さん
リゾートトラストに問い合わせて、公認以外の会社も大丈夫との返答があるはずがないですよね。
自ら公認制度を否定することになりますから。
>>16169
法律に違反していないので問題ないのでわ?
詐欺にあったトラブルにあったという話もないのに
目の敵にしておられるようで何がそんなに気に食わないのか私には意味が分かりません
同業他社の嫌がらせなら納得出来ますが一般人で批判的なので意味が分かりません
法律ルールがあるのですか?法律ルールが無いのでしたら詐欺やトラブルが無いならどこと誰と取引しても問題無いと思いますが。
>>16171 評判気になるさん
共有制リゾート会員権は不動産登記が必要な部分があるので、現実的に必要か否かは別にして現行法上では宅建取扱主任者の資格がないと取り扱うことができません。資格を持たずに不動産取引をすれば宅建業法違反になります。それは法律違反ですよね?
ただ宅建登録をされているのかいないのかは分からないので、この場で法律違反だと断言することはできません。
また法律違反であったとしても=詐欺というのは論理が飛躍し過ぎてると思います。法に抵触していること=詐欺ではないのは明白でしょう
>>16172
凄い執着心ですね...
一般人で自分が取引しないなら特も損も無いのでそんなに必死に否定しなくても良いのでわ
資格の有無は記載無いですが実際のところ不明ならそこまで一般人が断定しなくても...
無知で分からないですが仮に無資格でも罰金位ですよね
もしや罰則自体無い?! ...同業他社さんですよね。笑
>>16173 評判気になるさん
読解力ゼロですなぁ~
通りがかりさんの文章よく読んでみたら?
断定も否定もされてないのでは?
あなたこそ取引でも関係者でもないならなんでそんなにしつこく書き込んでまで擁護するの?
Yahoo! JAPANより引用
宅建業法に違反した場合には、軽いほうから「指示処分」「業務停止処分」「免許取消処分」という監督処分になる可能性があります。 監督処分だけではなく罰則も適用され、悪質であれば「3年以下の懲役もしくは300万円以下の罰金またはこれらの併科」とされています。 しかし、違反している不動産業者も存在します。
もっと良い話題があればいいのですがね。
>法律に違反していないので問題ないのでわ?
>そんなに必死に否定しなくても良いのでわ
面白い表現ですね!
インルームダイニングで株主優待使えるんでしょうか?