物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番の一部(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線「アイランド北口」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)六甲アイランド ブランズリビオ口コミ掲示板・評判
-
541
匿名
最近やたら不動産のチラシがポストに入ってますが、どんなもんかねぇ。
最低幾らで買います、とでも書いとけっつ話やな。
-
542
マンション住民さん
毎日のようにマンションの近くで
サックスを吹いている方がいますが
とてもうるさく迷惑しています。
窓を閉めていても聞こえてきます。
-
543
匿名
どこの棟ですか?
南棟ですけど聞こえたことありません。
-
544
住民さんD
私は北棟に住んでますが、サックスか何かの楽器の音・・・たまに昼間、聞こえます。
-
545
マンション住民
西側のシティヒルで昼間吹いてらっしゃる方、いらっしゃいますね。確かに窓を閉めていても聞こえます。
聞く限り最近趣味で始めて練習してるのかなーという感じですが、ご本人に迷惑になっている認識はなさそうですね。
それはそれで問題かも知れませんが、シティヒルって公園みたいなものですし、昼間だけですしまあいいんじゃないかと思ってました。
ま、文化レクリエーション地区としては正しい使い方かも知れませんけどね(苦笑)
-
546
匿名
うるさいと思うなら直接言ったらどうなの?
ここに書き込んでも仕方ないでしょ。
敷地外なら管理人の仕事じゃないわな。
-
547
住民さんD
-
548
匿名
-
549
マンション住民
南棟の住民です。
ここに住みだして約1年経ったころから上階の騒音にずっと悩まされています。
子供の走り回る音で毎朝早朝に目が覚め、仕事から疲れて帰ってきたらまっているのも上階の子供の走り回る音。
ほぼ毎日です。
何度か管理人に相談もしました。でも結局何もかわりません。
管理人からきいたんですが、何人も同じようなことで悩んでる方がいらっしゃるみたいで・・・
どこのマンションも同じなんですかね?
私はこういうマンションに住むのは初めてで、最初は子供のすることだししょうがないのかなと我慢していました。でも何カ月もの間、毎日毎日こうだと我慢の限界こえてます。
ストレスではげそうです(泣)
どこまで我慢しなくちゃいけないんですかね・・・
-
550
マンション住民さん
騒音問題を管理員に相談するなんて何てナンセンス&お気楽な方なんでしょう。
管理員から注意してもらう???そんなこと管理員が注意するわけないやん。
音が気になるなら、戸建に住めばいいのに。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
551
住民さんA
549番さん。このマンションの上階からの騒音はほんとよく響きますね。分譲なのにびっくりです。当初マンションカタログに記載のあったフローリングの遮音性が守られているか懐疑的になりますね。私も同じ心労に苦しみました。良いか悪いかわかりませんが(自己責任ですが)、私はお願いにあがりました。あなた様の上階の方も、さらに上の方がお子様がいらっしゃらない方でしたら、静かなのでどれだけ下に響いているか認識されていない場合もありますよ。色々と不安になられているお気持ち察します。そのような心労の状態にあるのにちゃかされる方もいらっしゃいますが、お気になさらずに。
それから北側のフェンスが当てられて、ひどくなっている件はあのまま放置なんでしょうか?管理費で直さなくてはならないのでしょうか・・・。詳しい目撃情報がありましたらお願いします。
-
553
マンション住民
551番さん。ありがとうございます。
お願いにあがられたんですね。管理人さんには直接いいにいくのはやめてくださいといわれて、
悩みながらもお願いにいけずにいます。
管理人さんから注意してもらおうと思って相談にいったことは一度もないです。
そんなことするわけないことぐらいわかってますから。
でもここの管理人さんはとても親切で真剣に相談にのってくれます。
ストレスはためこむとよくないので、いつでも相談に来てくれたらいいと・・・
話すだけでは何の解決にもならないかもしれませんが、すくなくともわたしは助かってます。
-
554
匿名
ウチの上も…毎日毎日、五月蝿くてたまらん。朝から晩まで!何で…私たち家族が我慢して生活せなアカンのやろ?『嫌がらせ?』って聞きたくなる位、五月蝿いねんでー。この時間でも、マダ五月蝿いワァ!
-
555
マンション住民さん
私も皆さんと同じように、子どもの運動会で悩まされていた一人です。
私だけではなかったんだとびっくりし、思わず書き込みました。
入居後すぐに子どもの室内運動会のうるささにびっくりしました。(遮音性もあまりないかも?)
ただ違うのは隣・・・。元気の良い子ども達が、夜11時過ぎても大きな声を出したり、ドンドンしたりで大変でした。最初は子どものことだし、そのうち親が注意するのではと期待して我慢していましたが、その内親も一緒に子どもと歌い出すなどしたため、我慢し入れず勇気を出して苦情を言いに行きました。(入居後2ヶ月以上は我慢したかな?)
実際行ってみると、相手さんはいい人で、こちらの事情も理解して頂き、それ以降は夜に関してはおさまりました。(昼間は相変わらずうるさいようですが、これは仕方ないかと我慢、我慢。)
今まで集合住宅に住んだことがないので、音に関してわからなかったとのこと。
案外子どもの騒音に関してはわかっていない人が多いんではないでしょうか?
中には、「子どもなんだから仕方ないじゃん。」と開き直る方もいるかもしれませんが、こちらの事情を説明すれば、案外理解してもらえるかもしれませんよ。
こんなに騒音問題で困っている方がいるんだったら、管理組合の方からも、全世帯向けに注意のお知らせでも作成してもらえたら良いかもしれませんね。
管理組合さん、ご検討下さい。
-
556
マンション住民さん
私も上の方のドタバタ音に毎日毎日、悩まされています。
結構、このマンションに同じ悩みっ抱えている方沢山居るとは、思わなかったです。
何か、良い解決方法ないでですかね、管理人さんに相談しても、何一つの変化も有りません
やっぱり、常識の欠けらの無い人にはこの意味通じんやろな。
-
557
マンション住民さん
直接文句言えばいいじゃん。 実際、文句言う時以外は口もきかないというのは昨今の人間関係の希薄さをモノ語るね。 日頃から付き合いあれば、まだしゃべりやすいのにね。
-
559
マンション住民さん
このマンションでの上階の騒音については初期の頃から苦情があったようで、
エレベータなどに張り紙の掲示がありましたよね。
子供さんが多いからなぁ、と思ってましたが、いつの頃からかエレベータの張り紙もなくなりましたので、落ちついたのかと思ってました。
管理人さんに騒音のことを上階に伝えてください、とはっきりと言えば伝えてくれることになってました (初期の頃は。今はどういう方針かは知りません)。ただし、その場合は相手に自分の名前は伝えられるはずです。また、管理組合の理事会でも報告がなされますけどね。
騒音問題は管理組合で扱える事項かと言えばちょっと微妙な問題なのですよね、本来は。
建物管理の問題ではなく、自治会 (ブリリアには単独の組織としてはないですが) が対応すべきことがらですから。
ただ、少なくともこのブリリアでは管理組合が自治会の役割も兼ねてるところがありますから、騒音で困ってるのであれば管理組合理事会に直接言っていいんじゃないかな。
なお、管理人さんに苦情を言ったら管理組合理事会までその声が届くのかと言えば、必ずしもそうではないようである、ということには注意をしておいてください。(職務怠慢ということではなく、全部が全部を報告してたら時間がいくらあっても足りないので、建物管理の問題が最優先され、重要事項以外は簡単な報告で済ませる、場合によってはなし、ということもあるようです。)
-
560
マンション住民さん
はっきりとは覚えてませんが、隣の騒音については法的な規制があったはずなので、普通のマンションであればどのマンションでもそんなに変わならいはずです。
上階については規制がなかったと思うので、マンションによりマチマチなのかも知れません。
このマンションのフローリングの遮音性能はこれまたごく普通のマンション並みのものは備えてるようですが、床にフォークを落としたときの遮音性とかそういうレベルの性能であって、飛び跳ねる音には全く無力ですからね。(床&天井を二重構造にするとかそういうことをしないと。)
ただ、このマンションはとにかく子供が多いですよね。
それが大きいかと思います。
相手は気付いてないことが多いようですので、まず何らかの方法で相手に伝えないと騒音は止まないでしょうね。
お知らせを配布したところで、ウチのことではない、と思って気にしない家のほうが多いんじゃないかな。
-
561
マンション住民
全戸で下の階にあいさつに行く運動でも呼びかけましょうか!?全戸配布のチラシで。
-
563
入居済みさん
初めて書き込みをさせて頂きます。
いつも思うのですが、集合ポスト入り口のゴミの収集日カレンダーを
全戸に配布して欲しいと思うのは私だけでしょうか。
ゴミのマナーも最近悪い気がするので、是非マナーを徹底する意味でも
配布して欲しいと思います。
-
564
マンション住民さん
-
565
住民さんE
今日も木槌で おとなしくなった。
雨だと、ドタバタ五月蝿くてしょうがないですなorz
-
566
住民さんA
私は一ヶ月遅れでこのマンションに越してきました。
同じ階の方にはご挨拶に行きました。
まだ空いているお部屋も半分くらいありましたが・・・
勿論我が家の下の階にもご挨拶に行きました。
奥様が出て来られご挨拶しました。
暫くしてピンポン~~ 出てみると下の階のご主人様でした。
わざわざご挨拶に来てくださいました。『お仕事から帰ってこられて」
お若い ご夫婦なのに随分ご丁寧で・・・ビックリしました。
やはり下の階の方にはご挨拶に行かれた方がいいと思います。
我が家の上の階の方もご挨拶に来てくださいましたよ。
-
567
マンション住民さん
-
568
匿名
私達は逆に一階の方の騒音に悩まされてます。一番下は多少のことは大丈夫とでも思ってるのか、上から響くなら逆もある。下から上にだって響きます。夜にピアノ、ドンドンという連続音。管理人さんに相談してますが収まりません。直接苦情を伝えるのはやめてほしいと念をおされてます。大人げないのですが、あまりに音が激しいので、思わず足で床を一回打ちました。すると倍返しでドンドンと仕返しされました。私達も大人げないのですが仕返しするのは神経疑います。そんなに騒ぎたかったら田舎の一軒家に住めばいいのにと思います。
-
-
585
入居済みさん
自転車のマナーが悪すぎる。
上の階に駐輪場は無い。
エレベーターに自転車を乗せるな!
-
587
管理人
当スレッドのご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
なお、削除関しましては、以下、FAQなどもご参照ください。
◆投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、当スレッドを宜しくお願いいたします。
-
588
住民さんA
わたしは、ペットのエレベーター内での抱っこを再確認したいです。ここの入居を決めたとき規約の中でそれがあったようにおもいます。今でも、ちゃんと抱っこしていらっしゃる方も見かけるのに、エレベーターからリードでつれられた犬が、降りてすれ違いざまにワンワン吠えたり、エレベーター内におしっこをしたままというのを数回経験してなんとかならないのか・・・と思っています。マナーについて、ペットを買っている方で組織をつくって徹底してほしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件