物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番の一部(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線「アイランド北口」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)六甲アイランド ブランズリビオ口コミ掲示板・評判
-
648
匿名
-
649
住民さんD
まあ、もとからある島内のマンションより安かったから しょうがない。
みなさん5000万も出して買われたんですから・・
我々も多少 五月蠅くても 日陰になっても 変な人がいようとも 2000万台で買えたのだから、我慢我慢。
-
650
住民
日影対策委員会の進捗ってどうなってますか。
前回の案内からアップデートがないので気にしています。
-
651
匿名
649サン…2000万円代で買ったから、五月蝿くても日陰になっても我慢するって おかしくないですか?
じゃ…4000万円代で買った人は、我慢しなくて良いんですか?
我慢するのは、あなたの勝手だとは思いますが…。
その考えは違うと思います。
-
652
匿名
もし、万が一、仮に、
649さんが売主側の工作員だったら、
すごいことですね。
-
653
住民さんD
いやいや。
10年前は、新築物件 90m^2で 5000万超えてたんですよ。
それで、今の状態になり 苦しんでいる人から見れば まだ ましかな?と
沖縄の基地問題で苦しんでいる方よりも 徳之島の住民の方が まし と言うことぐらいですが。
-
654
マンション住民さん
安いマンションには、それなりにマナーの悪い人が入居するリスクは高いという事ですかね?
騒音出す住民に、それに対して嫌がらせで対抗する住民。 ま、昔から金持ち喧嘩せずといいますからね。
-
655
匿名
654の方は…騒音を出して嫌がらせを受けてる側の発言ぽいですね。 初めから嫌がらせをされるような騒音を出さなければ…嫌がらせなんてされないとは思いますが‥。集合住宅なんですから…せめて夜位、静かにするのが『マナー』だと思いますけど。
-
656
マンション住民さん
夜って何時からですか? 静かにってどの位の音をいうのですか? そのあたりの指標があいまいな事が
マナーという一言で片づけにくい難しさなんでしょうね。恐らく音を出す方は常識の範囲内で行動している認識
なのだと思います。「この程度の音でガタガタ言う方がおかしいでしょ。 集合住宅なんだから」と反論されると
自分の方が神経質すぎるのかなと思ったりしてね。
世間的にみても一定の指針ないわけだから、最終的には双方の力関係で決まるのでしょうね。
-
657
マンション住民さん
-
-
658
マンション住民さん
ま、あまり神経質な人はマンションに住まない方がいいかもね。 集合住宅なんだから、色んな人いるわけで
そのリスク避けるなら多少不便でも戸建でしょう。隣人と喧嘩して勝てるだけの迫力ある人は別ですが・・・
-
659
住民さんA
そうだな。
どこらあたりの変なのが、左右、上下に住んでいるかも分からない 賭けみたいなもんだな。
「これぐらい我慢しろ」と考えてる騒音発生主を いかに 合法的に 退場させるかが 問題だぜよ。
-
660
匿名
特定の人物にかき乱されて仲間内で争わないように。本質を見失わないように。
皆さん、足並みそろえましょう。
「日照権」も含めて、文句を言うべき相手は他にいるはずです。
-
661
色々検討中
実際にどのくらいの方が実感されているかは分かりませんが、
ここでの書き込みを見る限りでは、
「他物件よりも床が響きやすいマンション」
という印象を受けます。
床下の構造も相当コストダウンされているのかしら?
本来期待される防音性能が得られていない場合は施工業者の問題ですか?
-
662
住民
『夜、何時からですか?』…だって! 21時や22時になってもドンドン、バタバタされたら‥誰だって迷惑じゃないですか? あなたも迷惑しませんか? そんな事も分かりませんか?
『この程度の音でガタガタ言うのはおかしいでしょ』…だって! 上下隣に聞こえてる音が分かるのですか?だったら気を付けましょうよ!
大人なんだから 1人1人が、ほんの少し…気を使い合えば済む話なのに。
-
663
マンション住民さん
だから21時だろうと、気にしない人間が一定の割合でいるのが集合住宅なんだって。 (ちなみに私は早く寝るので
騒音出す方じゃないですよ) しかもドンドンバタバタなんてあくまであなたの主観でしょ。 「異常に神経質すぎる」って言われたらどう反論するの? 電車や高速道路みたいな継続的な騒音なら文句もいいやすいけど
断続的な生活音なんて、なかなか線引き難しいと思うよ。
ま、こんなとこでガタガタ言わないで一回本人に文句言ってみたら? うまく言わないと隣人関係悪くなるけど、
それ位腹くくらないとね。 集合住宅に住むというのは、こういうトラブルにも巻き込まれるということなんだよ。
-
664
マンション住民さん
上から目線で「大人なんだから」と言われて「ハイ、そうですね」と反省する人もまず居ないだろうなぁ。
むしろ、前より騒音ひどくなったりして。 触らぬ神にたたりなしですな。
-
665
匿名さん
上下左右の方と挨拶ぐらいはできるような仲に
なれていないのが問題だと思います。
下階の方が知り合いであれば足音にも気をつけるでしょう?
上階から挨拶に行くのが礼儀だとは思いますが、
待っていても今更挨拶には来ないでしょうから、
一度、上階に挨拶しに行ってみてはどうですか?
こんな掲示板に愚痴を書き込んだって、解決はしませんよ。
-
666
住民さんA
もともと解決する気なんかないのでは? 赤の他人に文句いうだけの根性もないので、せいぜいここで愚痴こねてるだけ。なんかネチネチしてるよね。
-
667
住民さんE
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件