スレッドが立ってから3年弱、マンションが完成してから2年弱経ちましたが、
引き続き意見・情報交換、交流の場としましょう。
[スレ作成日時]2009-01-12 14:38:00
スレッドが立ってから3年弱、マンションが完成してから2年弱経ちましたが、
引き続き意見・情報交換、交流の場としましょう。
[スレ作成日時]2009-01-12 14:38:00
電気代が勿体無いと思います。
私なら顔が見にくくてわからなければ応答しません。
知り合いなら多少見にくくてもわかりますし、今までも不便に感じた事はありません。
つまりどちらかと言えば反対派です。
反対
ダサイの取り付けられそうで怖いです。
また荒らしがやってきた・・・
『下げ』で投稿すればスレッドが上位にあがることを防げますので、
荒らしに注目される確率も下がります。
『利用規約に同意し投稿する』ボタンの右にある『下げ』にチェック
を入れるだけですので簡単です。
できるだけ『下げ』進行でお願いいたします。
知りませんでした。
今後そうします!
やっぱり不便に感じてないのは私だけではなかったんですね。
よかったです。
普段、そんなに不便に感じたことがなかったのでアンケートをみた時、そんなに不便に思ってる住民さんが多いのかな?って疑問に思ってました。
たまたま何人か不便に感じた住民さんがおられて管理人さんに申し出たのですかね??
アンケートは「反対」で提出しておきました。
反対というか必要性を現状ではあまり感じないので。
私も「反対」にしました。
多数決ではなくこんなふうに事前に聞いていただけるのはありがたいですね。
事前アンケートはいいですね。
でも、このアンケートの結果とかって掲示板とかに張り出すとかなんですかね?
それとも次の総会とかの時に何か説明があるのかな?
上げ♪
皆さん、アンケートは提出されましたか?
もう提出しましたよ。
皆さんどちらにされました?
アンケート出しました。
提出期限(22日)ギリギリでしたけどね(^^;)
22日の夜に管理人ポストに投函しておきました。
ずっと忘れてたので、ギリギリになってしまって、管理組合の方とかに申し訳ないです。
うちでは現在2台自転車を所有していて、駐輪場も2台契約してますので、特に困ってもいないのですが、あちこちに暫定で置かれてる状態ってのも見苦しいなって思ってたので、賛成で出しておきましたよ。
反対の方もかなりいらっしゃると思うので実際にどうなるのかは分かりませんが、増設をせずにすでに不足してる現状をどうするかってなると結局遅かれ早かれ増設ってことになるような気がするんですよね。
私も「賛成」にしました。
うちは自転車が3台なので助かります。
増設する部分もどうせ庭みたいな部分だし、
あってもなくてもどっちでもいいので。
私は正直どちらでも良いのですが、考え方が少し甘いような感じがしたのが正直な気持ちです。
どちらでも良いので提出はしていません。
総会で話し合うとも記載されていましたし、皆さんの意見をお聞きした上で、意見があればしたいと思っています。
この工事で一件あたり5万円の負担ですか。
修繕積み立て金から出すんだろうけど微妙な工事費。
それは私も思いました。
将来の大規模修繕時の事を考えると、う〜ん…、と悩みます。
見た目が悪くなりそうなのが気になりましたね。
私はフェンスがなくなる事で、ヤンキーなどのたまり場にならないか心配です。
以前住んでたマンションは、マンションの奥に入った駐輪場がたまり場になっており、外部から見えにくい為に、タバコ吸ったり、シンナーしてたり、お菓子のゴミなどが散乱してたので…
極端な考えかもしれませんが…。
それが嫌で引っ越ししたのもあるので…。