スレッドが立ってから3年弱、マンションが完成してから2年弱経ちましたが、
引き続き意見・情報交換、交流の場としましょう。
[スレ作成日時]2009-01-12 14:38:00
スレッドが立ってから3年弱、マンションが完成してから2年弱経ちましたが、
引き続き意見・情報交換、交流の場としましょう。
[スレ作成日時]2009-01-12 14:38:00
>本当に喫煙者は自己中心的な人しかいませんね(爆笑)
私は喫煙者ではありませんし、タバコの煙や臭いは嫌いですが、このように喫煙者というだけで「自己中心的」だ「迷惑だ」と決め付けたりするのはどうかと思います。
喫煙者の中にも気を遣ってマナーを守ってる人もたくさんいますよ。
このマンションの喫煙者の住民さんだって、みんながみんなベランダで喫煙されてるわけではないと思います。
もしも総会の議題にこの件があがり、ベランダ喫煙禁止について決議をとるということになっても、ベランダ喫煙を禁止にしてほしいと思ってる住民さんの中にこのような横暴な意見を持ってる人たちが含まれてるのかと思うと、その人たちの望むとおりになる事に抵抗を感じ、反対票を投じます。
喫煙者が自己中心的だから迷惑だというのではなく、‘ベランダ喫煙’によって具体的にどういう迷惑を被ってるのかということをきちんと伝えて、だからベランダでの喫煙行為を禁止にしたい、という具合にならなければ、私を含め、現状で特に迷惑を感じていない非喫煙者住民の賛同を得ることは難しいのではないでしょうか?