スレッドが立ってから3年弱、マンションが完成してから2年弱経ちましたが、
引き続き意見・情報交換、交流の場としましょう。
[スレ作成日時]2009-01-12 14:38:00
スレッドが立ってから3年弱、マンションが完成してから2年弱経ちましたが、
引き続き意見・情報交換、交流の場としましょう。
[スレ作成日時]2009-01-12 14:38:00
車二台とめてる人は知らないですよ
バイク二台とめてる方はいらっしゃいますけど
164
>私は車購入したいのですが2台停めてる方
車二台ってことですよね?
私は、ベランダでタバコ吸うのを禁止にしてほしいですー!そういうマンションあるのでうらやましい。あの匂いから解放されたいです。
禁止は無理かなぁ。。。。。
車は2台契約している方がいれば、1台目を新規で契約したい方に譲る事になっていると思います。
バイクも同じように出来るのではないでしょうか?
どちらにしても、管理人さんに言う必要がありますね。
ベランダのタバコは難しそうですね…。
私は喫煙者で換気扇の下で吸っています。
喫煙者の私でも、外から入ってくるタバコの臭いは少し嫌です…。
日によって臭わない日もありますけど、風向きの加減ですかね。
今は気候的に窓を開けてる事が多いですもんね。
車への灰の件ありましたしねぇ。禁止になればいいのに。
>車は2台契約している方がいれば、1台目を新規で契約したい方に譲る事になっていると思います。
これは初耳なのですが、どこかに規約とかあるのでしょうか?
今、すでに契約して駐車している方にでていけというのも無理があるような気がしますが。
私もベランダの煙草禁止に賛成です。
契約前にモデルルームで、2台ある方は駐車場がいっぱいになった場合、新しく希望者が出てきたら譲って頂かないといけなくなるかもしれない、みたいな事を言われたような気がします。100%確かではありませんので、管理人さんに聞いて頂いた方が確実ですが…。
我が家は入居前に、ちょうど車検切れで1台にしたので2台借りる事はなかったですが。
確かに出てけと言うのも無理な話やな、とその時は思いました。
住民で多数決したら いろんな規約作れるはず。二台あるなら一台分の駐車場譲ってやりたい気する。
蛍族という言葉もあるんで、
ベランダでの喫煙は一般的なことだと思っていたのですが、
嫌な思いをしていらっしゃる方がいるというのは想定外でした。
私は非喫煙者なのですが、タバコを吸う人が来たときはベランダで
吸ってもらうようにしていました。
ベランダでの喫煙=嫌な思いをする人がいる
は想定外でしたか…。
掲示板で時々話題になってた気がしますが…。…?
風にのってきて結構匂うんですよ。169さんのように、喫煙者でもわかるくらい匂うんです。毎日だし。
175さんは、上下や隣のかたが吸わないからわからないのかもしれません。
ベランダ喫煙はどこのマンションでも問題になるようですね・・・・。
換気扇の下で喫煙をしていると書かれていた方もいらっしゃいますが、実際には換気扇を稼働させてる状態でその下で喫煙をすれば、臭いはベランダに放出されるわけですから、もしかするとそれさえも隣家には臭ってるという可能性もあります。
換気扇の排気口から出てるタバコのにおいか、ベランダで喫煙をしてるタバコのにおいかなんて、分からないと思うので・・・・。
ですから、たとえ禁止にしたとしてもタバコのにおいが一切しなくなるって事ではないようにも思います。
どちらにしても、それこそこの掲示板に書いても無意味な事だと思います。
車の灰の件もあったことだし、総会などで意見として出されてみてはどうでしょう?
>換気扇の排気口から出てるタバコのにおいか、ベランダで喫煙をしてるタバコのにおいかなんて、分からないと思うので・・・・。
いやいや
わかるでしょ(笑)
ペットをマンション内で歩かせるなよ!
規則で決まってるはずや!
違反した人は罰則はないの?
やったもん勝ち???
管理人からペット委員会に言って貰ったらどうでしょうか?
これから違反したやつには罰やな
そうでなかったら良くならんわ
罰!罰!罰!
罰則とかではなく、飼育改善通達(注意)程度だと思いますが…。
どのような事を希望されているのですか?
全床拭きの刑!
用を足してそのままはマンション追放!
以前犬のおしっこの話題が出てましたが、その後もあったのでしょうか?
次あってからでは遅いのでは?