住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
今や梅島~西新井のランドマーク?メガマンション
リライズガーデン西新井住民板のpart2です。
まったりいきましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/85771/
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-23 21:54:41
住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
今や梅島~西新井のランドマーク?メガマンション
リライズガーデン西新井住民板のpart2です。
まったりいきましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/85771/
[スレ作成日時]2011-02-23 21:54:41
ここにも検討板から紛れ込んでるけどね。
今日はかなり暖かいですねー。
まだ気が早いかもしれないですけど、お花見の季節が楽しみです。
昨年の夏に引っ越してきたもので、この辺りのお花見スポットを全く知らないのですが、
どこかお勧めの場所ってありますか?
できれば混まない所で(笑)
>>58
近場では都市農業公園おすすめ
浅草に出て墨堤の桜見物もいいですよ。
スカイツリーとかアサヒビール本社の金色のアレとか一緒に撮影できるし。
上野も近いけど、動物園にパンダも来たし、お花見は大混雑だろうな~
都市農業公園へは、西新井駅西口のロータリーから(トスカのとこ)からバスが出てますよ。終点が都市農業公園です。昭和記念公園とは比べ物になりませんが、おにぎり持ってピクニックくらいは出来ると思います。
住宅街を走る路線なのでバスだと20~30分ほどかかりますが、ぜひ、行ってみて下さい。
58です。
皆さんご回答ありがとうございます!
水元公園は知ってましたが、都市農業公園って初めて聞きました。
早速調べてみます。
上野は確かにパンダでめちゃくちゃでしょうね(笑)
他にちょっとした感じでもよいのですけど、歩きか自転車で行けるような所は無いですかねえ。
ご参考に
「足立区の桜の名所」
http://www.adachiseikatsu.com/sakura/index.html
リライズの前の道路を西新井駅へ向かって行ってトンネルくぐってすぐ右側にある
小さい公園(空き地?)の桜もなかなかいいですよ。
去年の咲いている時期は、わざわざ西新井回りで帰ってきてました。
すごい!
こんなにあるのですか!
近場もいろいろありますね。
楽しみになってきましたー!!
リライズ敷地内にも桜ありますよ。 去年の今頃の書き込みに写真も載ってました。
ベランダでタバコ吸って灰を落とさないでほしい。
直接文句いいたいけど、なんか一癖有りそうだし、日本人かどうかもわからないし
毎日電車からリライズの中がよ~く見えますが、住人さんは覗かれている視線は気になりませんか?
うちは電車やホームからは見えようのない部屋なんで
気になりませんが。
【一部テキストを削除しました。管理人】
電車から見えるのは廊下側だし、スカイの方は距離がある上に駐車場も壁になっていて
見られてる感は皆無ですね。
我が家が電車の目線よりも上の階ということもあるかも知れないですが。
電車のガラス越しに見えてしまう(視界にはいる)のは、仕方ないとしても覗いてますよって、普通わざわざ書き込まないだろう。
花火の見え方
今年はマンションを建設中だから、見えにくくなると思いますよ。特に中から低層階は。
リライズの売れ残り
URの目の前のスカイに関しては、当分売れそうにないですよね。それ以外は結構入ってますよ。
東武は当初から一斉の売出しをせずに、細かい売り出しをしていたから、まだ余っても全く問題にしていないみたい。安売りして変な人種が増えるより、500世帯ぐらいでちょうど良いんじゃないんですかね。
それにしても、サークルはどうなったんですかね。。。
建設中のマンションが完成したら花火の位置重なりますか?
今月引越しします!
サークルって楽しみにしていたんですが、盛んではないのでしょうか?
重なると思います。
ちょうどスカイツリーの右側から西新井橋との間に打ちあがります。
そうなんですか…。
じゃあ逆に何階以上は見えますか?
しつこくすいません。
いちいち覗かれてるとか気にすんじゃねーよ。駅近マンションなんだからそんなのはあたりまえだろーが
たとえ見えなくても河川敷まで歩いて20分位ですから。
目の前で見るのも良いですよ。
上層階に住んでいますが今年からは花火期待出来ないですね。
高く上がったものは見えるかもしれないですが、仕掛花火の様な連発で上がるものは見えないと予想しています。
去年は冷房の効いた部屋の中から良く見えたけど、今年はどうなるか。
オーチャード何とかとかいうマンションがどの程度の高さになるかによると思うけど。
たしか14階だてだと思うので、それより低い階の部屋は見えないと思いますよ。
結論
みんなで土手で見ましょう!!
上層階ですが、全く問題なく見える気がします。
14階の建物までは距離があるし、花火も14階よりずっと高くに上がるので、
中層階でも見えると思います。
ただ、仕掛け花火中に低い所でバラバラたくさん上がる小さいやつは見えないかも知れません。
上層階ですが仕掛花火が見たいので我が家は今年から土手へ行きます。
あ〜去年の様にお酒を飲みながら毎年見たかった…。
南東側なら、ライオンズの影響は受けずに見られると思います。
花火なんか一年に一回だし…。
とは思ってもその一年に一回の花火が楽しみだったりする。
花火のシーズンは暑いし、小さな子もいるので土手までは無理かな〜。
しかし、マンションが建つのは分かっていたけど14階建て?とは知りませんでした。
私が前いたマンションでは花火の時は屋上開放してましたよ♪
そういうのって無理?なんですよね。
土手までがんばるかー!
ここって住民同士の交流ってあるんでしょうか??
大規模マンションの割にはあまりない様な気がする。
大規模だからといって皆、交流が好きとは限りませんよね。
その様な方がまたまた多くいただけの事。
でも普通のマンションの様な個々にはお付き合いあると思いますけど…。
97です。
お返事ありがとうございます。
夫婦2人で入居予定で、残念ながら、子供はまだいません。
営業の方に説明をしてもらったときは、
ヨガ教室や料理教室があり、
住民同士の交流があるというように聞いていました。。。
住民同士の交流というのも、購入するときのひとつの要素でしたので、
少し残念です。
今後がんばってみます。
みなさん、これからですよ。
楽しいマンション生活にしましょうよ。
今日総会の案内が入っていましたね。設備管理費の削減は大歓迎ですね。
管理会社の長谷工への管理委託費は前年同額となっていました。毎月850万から管理委託費を払っているんだから減額の余地はあるとお思います。この辺が管理会社のしたたかなところですね。もともと高目の設備管理費をいかにも下げたかにようにみせて。
設備管理費ショップ運営費も毎月45万もかかっているんですね。
ショップはマンション販売の売りのようなものだから完売したら閉店ですね。
こんにちは!今日は天気もよくて気持ちいいですね。
話は変わりますが、いま我が家はコンセントの増設を検討しているのですが、どなたか住民の方でコンセントを増設されたかたいらっしゃいませんか?
もしよろしければ、依頼された業者さんと費用を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
>97さん
交流が盛んかどうかは、人それぞれだと思います。
私はフラワーアレンジメントやお料理教室に参加して、お友達が結構できましたよ。
お互いの家を行き来して、マンション生活の楽しみの一つになっています。
ここに越してきてよかったなぁと実感しています。
各種イベントなど住民同士で知り合う場は用意してくれるので、あとは自分次第ということだと思います。
お友達がたくさんできるといいですね。