物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
752
ご近所さん
744さん
咲くやこの花中高は、自転車で通学可能です。
受験資格は<大阪市内在住>です。
ダメもとで、受けてみようか・・と、思ってます。
島屋小学校は、給食です。
梅香中学は、お弁当です。でも、秋から希望給食・・仕出し弁当のようなものが
始まったそうです。毎朝8時まで注文でき、1食280円だったかな!?
-
753
マンション住民さん
NO 752さん
返事ありがとうございます。
今後の参考になりました☆
-
756
マンション住民さん
今日、弁天町の目がドンキセールしてて、服とか80%オフだったよ。
今日までセールだから時間ある方はいってみてはいかがですか?
私は昼頃、彼氏と行って服たくさん買ってもらいました☆
-
757
マンション住民さん
弁天町のメガドンキですが、服80%オフで一番安くて120円とかで服買えたりしますよ。
-
759
うちにも来ました。
8時以降は受け付けないと追い返しましたが…、会社名も名乗らないようなセールスは相手にしません。
サカイの引っ越しトラックがあったので、オートロックをすり抜けたのでしょう。まだしばらくはあると思います。
-
761
入居済みさん
>748さん
返信ありがとうございます。
そうですね。様子を見てお話させていただくか
または、管理人さんに相談してみます。
ありがとうございました。
-
762
マンション住民さん
759さん
セールスは、出て、はっきり断りましょう。
ペットの鳴き声に困っているんですよね?
2回同じ会社が来た事もありますが、はっきり断るとこなくなりました。
「他のところで決めました」「セールスお断りです」とか何とか言って断る方が良いと思います。
たまに、ピンポンダッシュみたいに鳴らして行く会社もありますけど(笑)
出ると、もういないみたいな。(笑)
-
763
匿名
-
764
住民さんD
NO.762さん
返事ありがとうございます。ちゃんと断ったらこなくなるんですね。
次セールス来たら断ってみます。
何か私が出たらそれにつけこんで、奥さんですか?ってずーっとしゃべり続けてきたりするセールスが多くてそれが嫌で最近ではずーっとでないんですけどね。
って言うかまだ結婚してないよって感じなんですけどね(笑)
-
765
マンション住民さん
NO.761さん
勇気いることだと思いますが、頑張ってください☆
せっかく引越ししてきたのに引越しそうそう気分悪いままずーっと暮らしていくことを考えたら、管理人かお隣さんに直接相談してみるのがいいと思います。
いいにくかったら、誰か頼りになる方に頼んで言ってもらうとか!
頑張ってください
-
-
766
入居済みさん
アリスって管理組合ってもうやっているんですか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
-
767
匿名さん
住民で構成される管理組合は発足がまだ先になるので今は管理会社が代行されてるはずです。
-
772
マンション住民さん
-
774
匿名
管理組合の役が面倒くさいって方がいますが?ここでは規約もあってないもんだし、そういう意味では必要ないのかもしれませんね。
-
775
マンション住民さん
必要ないに賛成!!
その代わり管理費もっと安くしたり駐車場完全全部無料にしてほしい
-
776
マンション住民さん
管理組合が無いとなんでもかんでもリバーの言いなりになるよ
例えば、管理費を高くするとか
リバー側のミスで補修工事しないといけなくなった時に、多額の工事費がかかるから、住民が全額負担しろとか
反対運動が出来る組織はあった方がいいかと
この程度の事も想像出来ない方々と同じマンションに住む事になったとは…
安物買いの銭失いってやつですか…
-
778
うさやん
-
779
うさやん
-
780
匿名
あなた書き込みは正論だと思いますがそういうエラソーなところなんとかなりませんか 仲良くしましょう
-
783
匿名
リバーの言いなりにならないようにっておっしゃいますが、このはなの隣の建設計画変更だって結局リバーの言いなりじゃないですか!
-
784
匿名
そんな事ないですよ 管理組合との話合でリバーは B棟なくしたんだから 管理組合は重要ですよ いいなりなんかではないです 住民の要望を取りまとめる意味でも重要です
-
785
匿名
ちゃんと、このはな組合はリバーに対して いろいろ譲歩させてますよ このはなの掲示板を真に受けない方がよいのでは いろいろ図面変更させてます。
-
786
入居前さん
入居前の者ですが失礼します。
確かに、このはな横の5期建設については譲歩してもらえている所もあるそうですが、実態は余りにも一方的らしいですよ。
このはなに住む友人から聞いた話ですが、最初15階だったのが、急にこのはなのベランダ側にべったりのL字型の20階になり、住民からの苦情がものすごかったらしくたまらず線路沿いのI字型に変更したものの、販売戸数は減らしたくないらしく24階になっています。
その説明会もかなり一方的で酷かったらしく、今の管理組合が頑張ってくれているものの、このはな住民からの要望に対して、リバーの返事は殆どが誠意の感じられないオウム返し的なものだそうです。
そんな会社とは知らずにこのマンションを買ってしまいましたが、このはなのようにならないためにも、できるだけ多くの人たちが協力してより良いマンションにできればと思っています。
-
787
匿名
それだから
管理組合が必要なしと言う事にはならないですよね どうしてそういう話なるのかわからないです。 このはなの様とは、どういう事ですか?
-
788
入居済みさん
767です。
なんか組合のこと尋ねたばっかりに掲示板が荒れているようで
すいません。
でも、いいマンションにするためにも組合はあったほうがいいですよね。
みんなで決めたルールとか計画がないとなかなかみんなで住み良い
マンション作りもできないように思いますし。
みんなで良いマンションにしましょう!!
-
-
789
匿名
本当にいろんな意味でみんなで仲良くできる組合になればいいです
もちろん補修工事はリバー持ちで
-
790
かかし
-
791
匿名
>もちろん補修工事はリバー持ちで
自分が良ければ後はどうでもよいと?
-
792
匿名
-
793
入居済み住民さん
管理組合というのかどうなのかは分かりませんが、理事会はありますよ。
今年は隣のさくらの役員のみで構成されていますが、そのうちアリスでも役員選出の話があると思います。
ペットクラブへの登録は管理人さんに申請書提出になると思います。
何にしてもまだ入居していない方もいらしゃいますし、来年からの発足になるのではないでしょうか。
-
794
入居済みさん
-
795
匿名
-
796
かかし
管理組合は2つあるという話をきいたような。
さくらとアリス共同の管理組合と、アリスのみの管理組合です。この2つは管理する範囲が異なっていたと思います。
だから、両方に管理費を払っているはずですよ。
-
797
匿名
え?二重に払ってるんですか?管理組合はそれぞれ個別にあって、リバーモールやシティウォークのエレベーター等、全体の共有部分を全体で負担してるってことですよね?
-
798
匿名
>>797さん
さすがに『リバーモールやシティウォークのエレベーター等』の費用を二重に払ってるって事はないでしょう、常識で考えて。
-
-
799
匿名
だから、それぞれの管理組合の管理費とリバーモールやシティウォークのエレベーターの負担金を払ってるってことでしょ?
-
800
入居済みさん
昨日、駐車場内で事故になりかけました。駐車場だと安心して走行してしまうのでしょうか?
私は気をつけて車を出そうとしたのですが、下ってきた車が、勢いよすぎてぶつかりそうになりました。
駐車場内は見えない場所が多いですからお互い気をつけましょう。
-
801
たこやき
No.800 by 入居済みさん>
今回は幸いにも大きな事故や怪我につながらなくて良かったですね。
あの駐車場は本当に急カーブの連続で見通しが悪く、カーブミラーにも
たくさんの色の車が映っているので瞬時にはどの車が動いているのかも
判断しづらかったりするので常々危険だなぁ…と思いつつ、慎重な運転
を心がけております。カーブ途中の傾斜部も全て駐車スペースになって
いるので直前まで止まっていた車が曲がった瞬間に急に出てくることも
ありえますしね。
お互いに危険予測しながら常に前方の動きに気をつけることが最も重要
ですが、駐車場内を移動するときだけ昼間であっても一時的にヘッドラ
イトを点灯したり、周囲の音が聞こえづらくなる音楽やラジオは駐車場
を出てからつける等、簡単なことを少し心がけるだけでも事故の抑止に
つながるかもしれません。
常々、いつかあの駐車場で事故が起こりそうで怖いなぁ…と思っていた
一人として思わず久々に書き込みしちゃいました。
-
802
うさやん
No.800 by 入居済みさん
こんばんは!
駐車場怖いですよね
僕も駐車場からの入出庫するときは必ずライトを
点灯するようにしています。
それと車とすれ違うときは手を上げて挨拶しますし
(これは自己満足です)お互いが事故のないように
心がけたいですね!!
-
803
匿名
-
804
匿名
スピード出す車は一度事故でもしないと気をつけないんでしょうね。車が通ったらランプつくとか何か対策した方が良いと思います。
-
805
匿名
皆さんUSJのカウントダウン行きますか?豪華な花火が見れるので楽しみですね。
-
806
匿名
リバーモールのパン屋さんとベストショップせめて21時までオープンしてもらえないですかねー。
-
808
住まいに詳しい人
普通の生活音だから我慢しましょう。
深夜早朝なら苦情出してもいいですが。
-
809
入居済み住民さん
-
-
811
匿名
-
813
匿名
電子ピアノならヘッドホン可能ですが普通のピアノなら無理ですね。
-
816
匿名
そうですね。思っていた以上に上下、左右からの音が聞こえてくるので、注意しないといけませんね。
-
818
マンション住民さん
生活音はある程度聞こえても仕方ないですよね。うちはあまり聞こえませんが。
ところで、
和室の戸ですが、取っ手の位置は裏表同じ場所についていますか?
分かりにくいですが、
和室の外から見ると右についている取っ手は、
和室の中から見ると左についているかどうかです。
何枚か戸がありますが全て同じ場所ですか?
-
819
住民
先日同じフロアの方が挨拶にいらして、菓子折をおいていかれました。なかなか話す機会もないので、我が家もご挨拶に行こうかと考えています。皆さんは挨拶いかれましたか?
-
821
入居済みさん
私も悩んだのですが結局私は挨拶にいきました。
この機会を逃すとなかなかお隣さんとの良い関係を築くための
きっかけが見つけられなさそうだったので。
-
822
マンション住民さん
この近辺に24時間開いてるマクドって何処かありますか?
-
823
挨拶の質問をした者です。
早速お隣へ挨拶へ行きました。
同じ年代の子どもがいて話も弾み、やはり行って良かったです。家族構成やお名前など聞かないと解らなかったので。
答えて頂いた方ありがとうございました!!
-
827
匿名
このはなのイルミネーション撤去されてしまったようですね。残念です。
-
829
住民さんC
なんでイルミネーション撤去されてしまったんでしょうか?
-
-
830
匿名
このはながリバーと揉めてるからでは?
このはなの掲示板でかなり白熱してましたよ
-
831
実は
壁の厚さは一般的なマンションと変わりません。本当ですよ
-
833
失礼ですが
-
843
マンション住民さん
換気穴から入ってくる風が寒いなと思ってるのですが、皆さん何か対策されてますか?
-
844
住人
最近 朝から決まって吠えてる犬いますよね〜 ずっと吠えてるんですが、飼い主さんは迷惑かけてるとは思わないんでしょうか?甘やかして吠えさせてるんでしょうか?
-
845
匿名
-
846
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件