物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
656
一応住民さん
こんな、非常識な事を書くなんて信じられません。これ以上、住民に対して、誹謗中傷や事実とは違う書き込みを載せるなら、管理人が掲示板上で住民に対して謝罪してください。それができないなら、せめて事実関係の公表だけでもお願いします。ホントに迷惑してます。
-
657
入居予定
会社が梅田です。朝の通勤電車や帰りの混み具合はどうですか?
仕事人間なのできっと寝に帰るだけですが、優しい方教えて下さい。
-
658
近隣商店街の情報求む!!
おすすめの店や散歩スポット教えて下さい(o・・o)
-
659
マカロン
床暖房いいですよね~。
ダイニングとリビングとで分けて床暖房できたりしてよかったです。
ちなみに私は 床暖房可能の3千円くらいのラグマットの上で転寝してしまいました。
お風呂入りながら体脂肪が計れる機能がついてますよね~
試した方いらっしゃいますか?
-
660
たなこ
床暖房って便利なのですね〜
機械オンチなので使い方がわからずお風呂もそのまま入浴するだけです…。
他にも教えて下さい。
-
661
匿名
アリスってシティウォーク側から見るとスポットライトがあたってるみたいですが眩しくないですか?
-
662
入居済みさん
>657さん
通勤電車ですが、7時半頃に電車に乗っています。
夢咲線はガラガラで座れます。
しかし、西九条で環状線ではすぐには座れないように
思います。
でも、大阪でしたらすぐですから大丈夫ではないでしょうか?
久しぶりにこの掲示板を見たのですが
荒れていてびっくりしました。
私は住んでいて特に嫌な思いはしてないですし
お隣の方も優しそうなご夫婦さんでしたし
住み心地は良いです。
みなさん挨拶もよくしてくださいますし、
私も積極的に挨拶するようにしています。
せっかく住むのですから良くしたいですもんね。
-
665
住民
ひったくりの件、一瞬信じてしまいました。ウソで良かったですが、防犯を高めるために、住民同士挨拶をしていきましょう。同じフロアの人の顔や家族構成くらいわかっていた方がいいですね。賃貸とは違い長く住む予定なので、何か異変があればすぐわかるよう気をつけていきましょう。
先日は、初めて見る中年のおばさんが我が家の付近(角住戸)をウロウロ…。道に迷ったのか何かを探すように覗かれました。声をかけようとしたら逃げていかれましたが、なんだか気になりました。挨拶もされなかったし、さくらはフレンドリーな方が多かったので、このアリスのマンションでもコミュニケーションを増やしていきましょう♪
-
666
入居済みさん
北港通りにあるスーパーマンダイがお安くて見やすい店内で、お買物にはお勧めです♪
ただ、自転車で行くには遠いので、車で行くことをお勧めしますが・・・。
週一回まとめ買いして、献立考えようと思ってます!!
>マカロンさん
お風呂の新機能情報ありがとうございます!!
引っ越したばっかりで、まだ説明書読んでなくて・・・。
体脂肪計もってないから、試してみたいと思いまーす!!
-
667
住民
嘘はヤメませんか? 一瞬ドキッとして、あまり気分の良いものではありません。
-
-
670
匿名さん
先日、以前話題にあがった北港通り沿い、千鳥橋駅前の商店街にある鳴門鯛焼きを食べました。
一匹140円Σ(´Д`;)。
鳴門金時餡と黒餡を一匹ずつ。皮が非常に薄いです。昔ながらのモチっとした触感は皆無。厚くても2〜3ミリです。わりとしっかり焼いてあるのでパリパリです。表現が難しいですがアイス最中の皮を焼いた感じ…かなぁ(;^_^A。
値段が100円なら次からも買うんだけどなぁ。という感じでしたが一度食べてみることをお勧めします(´∀`)。
この店の向かいがおはぎの丹波屋なので凄く迷いがいがありますよぉ。
-
674
マンション住民さん
私の投稿削除されてしまったようですね。気分を悪くさせてしまい申し訳ないです。
私の意図としては、匿名の掲示板に書かれた嘘は、自分は大丈夫だと思っていても結構騙されることがあるので注意しましょうねということが言いたかったのですが方法がまずかったようです。
-
675
匿名さん
荒れそうなコメントにはスルーする我慢をしましょうね。という文面が削除されるのが意味が解りません。
荒れてほしい人が削除しれるの?
-
676
うさやん
こんばんは<m(__)m>
道路側のアリスの森のライトアップなんですが、夜12時ぐらいで消灯を
されてもいいんじゃないかなと思うのですが、皆さんの意見はどうでしょうか?
これらの電気代も共益費から出費される訳ですしもっと違う事に使えるんじゃ
ないかと思うんですが、どうでしょうか?
-
677
入居
C棟にお住まいの方教えて下さい。
住友金属から聞こえる音楽(工場内の車が出すメロディ)は1日中聞こえてますか?
先日入居しずっと窓を閉め切っていて気がつきませんでしたが、今日1日家に居て、窓を開け放していたら色々な音楽が鳴っていたので…。冬場は窓を閉める事が多いですが、夏場は開けるのでうるさいですかね?土日も24時間稼働みたいですし気になりました。
C棟の見ている方、教えて下さい。
-
678
はにわ
うさやんさん、私も思いました。私はもっと早く9時〜10時位でもいいです。
ひとつ質問。玄関付近に泥除けマットや傘立てを置くのはありですか?門扉なしの住戸です。
今日挨拶したお宅は玄関先にベンチや植木マット、傘立て…盛りだくさんだったので気になりました。
違反でなければ私もマットと傘立て位置きたいのですが…。
-
679
匿名
リバーの森はリバーの売りだから遅くまでライトアップしたほうが良いです。
-
680
マカロン
私は 暗い道での防犯もかねてライトアップされているのが好きです。
ソーラーLEDだったら太陽電池だから電気代がゼロ円
だと思うので利用してもらえればどうかな?
-
681
匿名
-
682
匿名
-
683
うさやん
はにわさん
おはようございます(*^_^*)
玄関付近はマンションの共用部分なんで、原則としては消防上の上でも駄目だと
思いますが通行の邪魔にならなければ、いいんじゃないいかなぁ(^-^)
後は置いた物が風で飛ばされないようにしておけば、そんなに文句を言う人も
いないんじゃないかなぁ
後、ライトアップの件ですが防犯の役目もあるとは思いますが、やはり午前0:00
ぐらいで消灯されるのが大きな事を言いますが、地球環境の為にもいいんじゃないでしょうか?
皆さんの意見を宜しくお願いします m(__)m
-
684
匿名
電気代を節約するか、防犯を重視するかだと、防犯重視に賛成です。一部消灯は良いですが全部消灯はしないでほしいです。リバーガーデン福島が真っ暗でこわかったです。件数も多いし、そんなに負担にはならないんじゃないでしょうか。
-
685
マンション住民さん
私は市外から引っ越してきたのですが、ゴミの分別について教えてください。
紙ゴミはダンボールだけ回収しているのでしょうか?
ティッシュペーパーの外箱やお菓子の空箱は可燃ゴミですか?
また、資源ごみ(ビン、缶、金属等)は週毎に分別しているゴミが変わるのではなく
週1回収集しているという事でしょうか?
-
686
匿名
資源ごみは、まとめて週一回です。菓子の空き箱等の紙は段ボールと一緒にくくれば大丈夫と思います。
-
687
入居済みさん
すいません、便乗します。
古新聞とかも資源ごみの日でしたっけ?
-
-
688
匿名
-
689
入居前さん
どなたか宅配ピザを頼んだ方いらっしゃいますか?
各ピザ屋さんの配達区域に入ってないと聞いた事があって・・・
シティーウォークに持ち帰り出来るイタリアンのお店あるんですけどね。。。
-
690
匿名さん
-
691
入居前さん
-
692
匿名
ピザ以外の宅配あります?先日、ほかほか亭や銀のさらを見ました。
-
693
うさやん
こんばんは(^-^)
どなたかウサギを飼っておられる方いますか?
-
694
匿名
-
695
マカロン
おはようございます。
うさぎさんかわいいですよね。
昔は飼っていたんですが今はいないです。
ユニバのシティウォーク大阪の散歩を今日はしようかと思ってます♪
アンケートや個人情報とか書かかずにクーポン見せるだけで今のところは使えました!
携帯でもQRコードでいけるらしいです。
http://www.ucw.co.jp/coupon/
最近すごく寒いのでラーメンが恋しくなりませんか?
ラーメン屋「風神雷神」に行ってきました!味噌味のチャーシュー麺頼みました。
しょうゆ味はおもったよりアッサリしてるそうです。味はまぁまぁ。。。
http://www.ramen-kotan.co.jp/
どなたか安治川口駅すぐにあるラーメン屋「麺屋 団長!」っていった方いらっしゃいます?
お店のウリが「男前 学ラン パフォーマンス」って書いてあって熱い感じなんですけど
味はどうなんでしょうか。量も女性が食べるには 多そうなきがするんです。
興味ありますので行かれた方 感想お願いします。m(_ _)m
http://r.gnavi.co.jp/c497101/
-
696
匿名です
行きました!
そのお店。
主人と二人で、恐る恐る…活気のある、体育会系の応対がびっくりするけど、
味はしっかりして私は美味しかったですよ♪
食べてても、全然冷めなくて!いつまでも熱々なので、寒い季節に良いかも〜。
量も普通のを選べば、大丈夫ですよ〜。
メニューや頼み方がわからず、質問したら、以外と素で、可愛く普通に教えてくれました。(初めは、押忍!とか男臭いんですが…)
野菜も多くて良かったです。
-
697
マカロン
No.696様
ラーメン「麺屋 団長!」のご感想ありがとうございます!
>主人と二人で、恐る恐る…活気のある、体育会系の応対がびっくりするけど、
>味はしっかりして私は美味しかったですよ♪
挑戦されてすごい!活気があるお店っていいですね。
ナイスレポートで『行ってみたい度』アップ↑しました!
ありがとうございます!
近いうちにマイチャリンコで行ってみようと思います!
毎月15日は(とう+ご)で闘魂の日
赤いタオルを首に巻いて行くとトッピングは半額!って書いてますね。
勇気がいります(^^
となりの店も少し気になってるのでラーメン食べた後、見てみようと思います。
そういえば、自転車のシェアリングができるようになったようですね。
アリス側は普通自転車3台 電動自転車1台の計4台。
住宅管理組合の人も乗られるので事前申し込み要みたい。
普通自転車1台あたり100円/12時間、電動は1台あたり200円/12時間って
下の掲示板に書いてあったような気がします。
-
-
698
マンション住民さん
-
699
匿名さん
ピザ屋は、ピザ「まる」じゃなくて「ピザまる」かもですよ。
-
700
入居済みさん
こちらで見て気になってた鯛焼き屋さん行ってきました!!
すごい美味しいです!!
お値段はちと高めですが、私はなると金時あんが好みに合いました~!!
続けて2日食べちゃいました♪
-
701
未入居
-
702
入居前さん
大体15分位かな?北港通り沿いなので車で行くのは
ちょっと駐車が不便です。
道路を挟んで斜め向かいに白いタイヤキ屋さんもあるのですが
最近は客足が遠のいている様に思います。
ブームも去ってしまったのでしょうか・・・
-
703
匿名さん
鯛焼きのレポした者です。喜んでもらえたようで幸いです。
自転車だと15分くらいでしょうか?。ラムーに行く距離感ぐらいだと思います。わかりやすい行き方はマンションから北港通りにでて43号線方面へ。43号線を越えて左手にUFJ銀行が見えたら右手にあります。丹波屋と並びであります。
ちなみに43号線の手前にパン屋さんあり。鯛焼きの店を越えたらすぐ右手にもパン屋さん。UFJ銀行がある商店街にもパン屋さん2軒あり。
パン好きの方は覗いてみてもいいかもです。
-
704
パン好き
情報ありがとうございます。
コインランドリーは近くにありませんか??
-
705
かかし
>パン好きさん
コインランドリーなら、コーナン福島大開店のすぐそばにあるファミマの裏あたりにありますよ。嫁が言ってました。
コーナン福島大開店はここ
http://www.hc-kohnan.com/shop/map_116.html
ところで最近歯が疼くんですが、リバーモールにあるブリエって歯医者さんどうなんでしょ?
行った方いたら感想おしえてほしいです。
別にそこじゃなくてもいいのでいいとこあれば教えてください!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件