物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
42
契約済みさん
業者さんに連絡して、変更できないか聞いてみては?
それに当日に頼まなくても後から注文でOKと営業さんは言ってましたよ。
向こうは売りたいでしょうから、融通利かせてくれそうな気はしますけどね~
-
43
契約済みさん
インテリア相談会ってイツですか~?
1ヶ月前に契約しましたが案内状は届いていないです。。(泣)
-
44
迷い中
40さん
照明は電気屋の方が安くないですか?オプションで注文するメリットは何かありましたら教えてください。
-
45
契約済みさん
-
46
契約済みさん
No43です。
あ、明日ですか( ̄□ ̄;)
み、皆さん、楽しんできてください
-=≡≡≡☆-(>。<)
-
47
契約済みさん
>>44さん
40です。
電気屋さんは品揃えがあんまりよくないのと、大した割引がない気がするんですよ(私の知る限り)。
オプション会で気に入るデザインのものが40%OFFであれば、それでいいかな~って。
それに、先に取り付けておいてもらえると楽だと思って…
パナソニックのショールームでもらった見積りをもって、コイズミ照明で似たようなものがないか探すつもりです。
相談会でよいものがなかったら自力で探すことになるので、もし安くて品揃えのよい電気屋さんがあれば、ぜひ教えてください~
-
48
迷い中
47さん
ありがとうございます。確かにヨドバシでも照明の品揃えは良くないですよね。リビングはシャンデリアてまではいかなくてもちょっといい感じのにしたいのと和室も和の雰囲気のあるのにしたいなと思ってます。
40%引きなんですか?取付費は別ですかね。言われてみれば入居時に設置済は楽で良いですね。
-
49
契約済みさん
特価品が40%OFF、そのほかは30%OFFと価格表にはありますね。
結構いい割引率だと思ったのですが、どうでしょう?
パナソニックのショールームは当たり前ですがたくさん照明が揃えてあって、シャンデリアもシンプルなものからキラキラしたものと豊富でしたよ!ヨドバシとかだと、普通~なシーリングライトばっかりなんですよね。
パナソニックのショールームは、無料で効果的な照明の選び方など教えてもらえて、コーディネートのアドバイスももらえるのでお勧めです。たしかコイズミ照明でも同じようなサービスがありました。
一度こういうところに足を運ぶのも、イメージが固められていいと思いますよ。結構楽しかったです!
-
50
迷い中
パナソニックのショールームは京橋のツインビルのとこですか?そこでは買えないので、注文はヨドバシかオプション会ですかね。一度見に行ってみます。
-
51
契約済み
オプション相談会の案内、私たちのところに届かないんですが、どういうことなんでしょうか?契約者には100%届くというものではないのですか?
なんだか寂しいです。
購入するしないは別としても、検討くらいはさせて欲しいです。
-
-
52
契約済みさん
おそらく、今案内が届いているのは1期2期あたりで契約した人たちだと思いますよ。
相談会の設定が4日間だけで、個々に対応するようですから、そんな一度に大人数は呼べないと思いますし。
私は早いうちに契約しましたが、そのときにもらったスケジュールにインテリア相談会のおよその時期は書いてありました。そういうのはないですか?
後から契約した方にもそのうち案内が来るだろうと思いますが・・・担当の営業さんに聞いてみるのが一番ですね。
-
53
51
第1期で契約したんですがね。
以前にも届いていない旨を伝え、送ります、と言われたので待っていましたが音沙汰なしで……
営業さんにもう一度確かめたところ、何かの手違いで………
ということでした。
日程を電話で教えて頂いたので、時間のある日に行ってみたいと思います。
資料が全くないので事前に検討できないのが残念です。
-
54
契約済みさん
あらら…それはひどい。
届いた資料はそんな大した情報量ではなかったので、業者さん(株式会社ワカタケ)のHPでほぼ同じ内容が確認できます。検索してみてください。
インテリア相談会についてはこの業者が取り仕切るようなので、来場する前にそちらに連絡して予約したほうがいいかもしれません。(もうすでに連絡済かもしれませんが)
当日決める必要はないので、その日に説明だけしてもらって後からじっくり検討すればいいと思いますよ!(と営業さんに言われました)
今日行っている方の感想とか聞けると嬉しいですね。
-
55
契約者
インテリア相談会はどうでしたか?
照明関係は安かったですか?
-
56
かかし
オプション会にいきましたが、正直高いと思いました。
デベロッパーがある程度まともな業者を紹介するという安心料(=中間マージン)がはいるせいかなあと思います。
しっかりした業者を自分で選べるのであれば外部の業者のほうが安いでしょう。
私はフローリングのコーティング検討してますが、フロアマニキュアの10年耐久のやつは、外部のUVフロアコーティングという20年耐久のものより高いので、外部に頼もうかと思ってます。
照明(コイズミのみ)は定価から30%引き(特定のものは40%引き)ですが、ネットで同じモデルは半額程度で買えそうです。
-
57
迷い中
-
58
契約済みさん
「照明 激安」とか入れて検索すると、うじゃうじゃ出て来ますよ!
引掛シーリングとか、自分で取り付けられる照明にするつもりならネットでいいですよね。
私の場合、欲しいデザインが電気工事が必要なものもばかりで・・・工事費って単独で頼むとどれくらい取られるものなのでしょうね?
ご存知のかたいたら、教えてください~
ちなみにカーテンはいかがでしたか?
窓のサイズとか、やっぱり内覧会まで教えてもらえないのでしょうか・・・
-
59
契約済
今回が初めてじゃなく住み替えですんで雰囲気で高いのを買うのはやめようと考えています。
なんといっても安あがりなのは比較サイトなどを見たりヤフオクの業者、楽天、ネットヨドバシなどで見つけて自分で設置できる事は全てやろうと思ってます。
高いのは人件費ですからやはりコストがかからない通販がいいですね、まとめて買えば送料もタダだしポイントで何か買えたりするし!
カーテンも当初は今使ってるものを持ち込みボチボチ探して少しづつ素敵な部屋にしていこうかと。
入居時に完璧になっているのも良いですが時間に余裕のある方なら家具なども少しづつ揃えていった方が楽しみも長く続く訳ですし。
ただ照明に冷蔵庫だけはすぐないと生活できませんから急ぎますがテレビはとりあえず今のアナログを持ち込みジャパネットででも買いましょうかねo(^-^)o
-
60
契約済みさん
想像よりキャンセル締め切りが早かったです~・・・
とりあえずお願いして、ゆっくり悩もうと思ってたのになぁ
キッチンのフッ素コートと玄関のストーンガード、どうしようか悩みます
ちゃんと掃除するなら無用の長物だとは思うのですが、働いてるからそんな頻繁にお掃除しないんですよね・・・
-
61
契約済みさん
急いで入居するより数日遅らせても、自分達でフッ素コート・玄関のストーンガード・床ワックスを
しようかなぁと考え中です。
材料は通販で購入かな?!
私もNo.59さんのように自分で出来る事は自分でして、浮いたお金は違う事にまわそうかなと思います。
-
62
入居済み住民さん
業者さんの話だと、フロアコーティングにも色々あって耐久性の有るのは
塗るのは良いが塗り直す時に綺麗に剥がせるかどうかが肝心だそうです。
酷いコーティングだと、クリアのペンキを塗ってるみたいなもんだとか…
耐久10年と言っても、物を落としたりしたところはやはり剥げてしまう
ので…
うちは結局ノーコーティングです。汚れやすそうな所は敷物で予防し
気が向いたらワックスでも掛けますか…
フロアコーティングはググれば専用板が結構ヒットしますし
ここのコミュニティでもありそうです。
-
63
アドバイス
お薦めサイトです!
★「KIS ハウスコーティング」
★「タロトデンキ」のオーデッリック照明器具が、おしゃれで安いです。
★浄水器のカートリッジ交換は、「楽天・・・」で安く購入できます。
-
64
匿名さん
全く部屋のイメージが湧きません。
おしゃれにしたいのですが、何を参考にしたらいいでしょう?
-
65
匿名
-
66
匿名さん
>>64さん
部屋のカラー基本割合
ベースは7:メインは3:アクセントはちょい
例えば 壁 ホワイト7
カーテン等
床、家具など ベージュ3
ブルー模様のラグ ブルーちょい
ブルーのクッション
ブルー模様のカーテン
まあ、あれだインテリアの本買うのが近道だな
-
-
67
匿名さん
66さま、ありがとうございます!
割合が大切なんですね!確かに…今の家は、赤が好きなので赤だらけで少しクドイです。
更にテイストがバラバラ…これはセンスの問題ですね(ノд<。)゜。
インテリア雑誌見ましたが、こんな感じにしたい!と思うものに出会えず…。
ちなみに、66さまのお部屋のテーマは何でしょう?参考にさせてください!
-
68
匿名さん
-
69
契約済みさん
確かに。。私は周辺環境などよくよく考えて契約したので
今は室内の収納をどうするかしか考えていませんね。
でも、実際の寸法が分からないのでまだまだ先のことかな~
やはり女性ならキッチン収納で頭を悩ませるのでは??
レンジ・炊飯器・ホームベーカリー・オーブン・ジューサー・・・
どこに置こうかな・・・こんなに置ける食器棚なんてあるかな?
なんて考えています・・・・
-
70
物件比較中さん
61,62さんへ
ご存知か、もしくは、余計な情報なら聞き流して下さい。
「床暖房」のところのフローリングには、「フロアコーティング」をしても、「ワックス」をかけてはいけません。
熱を持ちますので、危険です。
-
71
匿名
コーティングとワックスってそんなに違うんですか?上にマットを置くのもだめですか?いきなりソファーだとフローリングにキズがいくのでマットかカーペットを敷くつもりでした。
-
72
契約済みさん
-
73
物件比較中さん
70です。
71さんへ
マットやカーペットを敷くのは問題ないと思います。
72さんへ
なるほど、ご指摘頂いたワックスなら問題ないと思います。
むしろ、つい先日まで、私自身がコーティングとワックスを混同していました。
急な転勤のため住んでいたマンションを賃貸に出したのですが、2年程住んでいましたので、少しでも綺麗に見せようと、しかも経費をかけたくなっかたので、「自分でワックスがけしようか?」考えている旨を不動産会社に言ったところ、そのように注意されました。
その時、はじめて、私は自分の中でコーティングとワックスを混同している、ことに気づきました。
61さん、62さんが、私と同様かも?と思いましたので、お節介?な投稿をさせて頂きました。
-
74
契約済みさん
72です。
いやいや、貴重な投稿ありがとうございます。
70さんの投稿がなければ分からないままでした。
感謝です
-
75
契約済みさん
7月に駐車場のくじ引きetc.があると契約時に聞いたのですが
いつ頃かご存知の方、いらっしゃいますか?
また、営業マンから忘れられてはないかと不安なので、案内が届いたら
書き込みしてくれると嬉しいです(>_<)
-
76
契約済みさん
No,75さん
先日 担当の方からTELがあり、8月31日に 「管理説明会」があるのでスケジュールをあけといてほしいと
言われました。
7月に予定が延びたそうです。この日に駐車場の抽選等があると思います
-
-
77
契約済みさん
No.76です。
文章を間違えました。
7月に予定が延びたそうです。は間違いです。
正しくは
7月の予定が延びたそうです。
-
78
契約済みさん
NO.76さん
ご一報ありがとうございます!
なにぶん、担当者が辞められた事と引継ぎの方からも何の連絡がないまま
ですので(挨拶に二人で来る約束が・・・)不安でなりません。
また何か動きがあるようでしたら書き込みをお願いします!
-
79
匿名さん
IKEAとかニトリで色々揃えようと思ってたけど他を見ればもうちょっといい値段のが欲しくなる。家電製品もしかり…。全体的にもうちょっとと言ってたら最初の予算から相当オーバーしてる。入居まで期間がありすぎるのも困りものですねぇ。
-
80
匿名ちゃん
NO79さん うん、分かる~ぅ!! 予算ってなんだろ?って感じになりますよね。もう我が家ではココゾとばかりに家具購入しちゃおうかと 多分、以後そんなことに遭遇することは無いだろうと言う予想を元に。ワクワクしちゃうよね~♫ 仕事も頑張るぞ~ 。゜+.o(◕ฺ∀ ◕ฺ)o。゜+.♪
-
81
入居予定者
契約してから入居まで1年…って長く感じましたが、ようやく4ヶ月をきりました。
入居に向けて手続きなどが増えてくる時期になり、やっと実感がわいてきました!
私も皆さんと同じく家具を見に行ったり、部屋のイメージを妄想する日々です。
でも部屋の実物を見ないことには家具を揃えるのって案外難しい!
内覧会が終わってからバタバタっと買ってくのがベストかなぁ~と思ってます。
この際、思いきって全部家具を買い揃えていこうと思います!
-
82
入居予定者
リバーガーデンシティのマンションに住んでいる方に聞いたのですが、引っ越しした後、色々な業者が訪問してくるそうです!
引っ越しのためにエントランスが開放されているときが要注意!
その中には詐欺まがいの業者もいるみたいで、作業服を着ていたりするので怪しく感じない人が多いみたいですよ。
みなさん気をつけましょうね!
面倒ではありますが、管理人さんに都度確認を取っていきたいと思います。
-
83
契約済みさん
詐欺まがいな訪問者は怖いですね。
丁寧にお断りしないと後々何されるかわかりませんしね・・・
ところで皆さんは引越し業者はどうされますか?
アリスではアート引越しセンターを斡旋すると言ってましたよね?
割引率などどうなんやろ?と思いまして。
個人で他社に依頼する場合はアートに仕切りの元で引越しの順番もあとまわしに
されそうですし。
私個人的には何社か見積もりを取って値切りたいと思っていたのですが
アートにお任せした方が良いのかな?
-
84
匿名
83さん
一斉入居の場合、エレベーターの使用時間、車の置場等決められるので、他業者だと嫌がられるか高くされることもあるみたいです。とは言え、アートさんも言い値だと高めに言ってくるはずなので、一括見積で安い業者の値段をもとに交渉すればそれに近い値段にしてくれるはずですよ。取り纏め業者にお願いすると、よその引っ越しが早く終わったりすると応援にきてくれたりしてスムーズにすすむこともあるみたいなので値段の折り合いさえつけばお願いした方が良いのかなとは思いますよ。USJのマジカルパレードのスポンサーですしね。
-
85
契約済みさん
私のところでは、家具等ほとんど買い替えする予定なのです。
例えば食器棚もそうです。
引越し業者と家具店、、、
どのタイミングで家具店に搬入してもらえばいいのか悩みどころです。
家具店の扱いは他の引越し業者と同じなのかなぁ?
う~~ん...
-
86
匿名さん
今日の朝日新聞にIKEAがニトリ等との価格競争のため販売価格を20%ほど引き下げるという記事が載っていました。ニトリも値下げ品目を拡げるようです。自分達が気に入る家具が安く手に入るといいですね。ウチも色々物色中です。ソファーとベッドを探していますがIKEAのは作りが大きいので悩ましい。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件